![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 11.8.2009 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 24 195 Реальное имя:Константин Город:Минск ![]() ![]() |
-------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Крайслер-Таун Кантри 2007г. Я вижу Вы знаток по этой теме. Ситуация такая стоит газ проехал 4тыс. миль, сразу как поставили загорелся чек, 300-303. Ездил ничего не беспокоило, на4ой тысяче начал потпрыгивать тахометр, с 1800-2000-2100, на ровной дороге. На има авто сказали надо свечи менять, если не поможет, провода, а потом катушку. Машинка ведёт себя так- приразгоне после3ей передачи до 4ой чувствуется мелкое подёргивание-это и есть наверно пропуски? Скажите плиз какие желательно свечи ставить может модель напишите или номер, на жданах сказали там какая то двойная платина есть в продаже, 10$ они подойдут???? Помогите решить вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 6.1.2011 Из: г.Минск Пользователь №: 36 084 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Крайслер-Таун Кантри 2007г. Я вижу Вы знаток по этой теме. Ситуация такая стоит газ проехал 4тыс. миль, сразу как поставили загорелся чек, 300-303. Ездил ничего не беспокоило, на4ой тысяче начал потпрыгивать тахометр, с 1800-2000-2100, на ровной дороге. На има авто сказали надо свечи менять, если не поможет, провода, а потом катушку. Машинка ведёт себя так- приразгоне после3ей передачи до 4ой чувствуется мелкое подёргивание-это и есть наверно пропуски? Скажите плиз какие желательно свечи ставить может модель напишите или номер, на жданах сказали там какая то двойная платина есть в продаже, 10$ они подойдут???? Помогите решить вопрос. Denso Могу помочь в покупке. -------------------- CHRYSLER T&C 3.3 LX 2005г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 11.8.2009 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 24 195 Реальное имя:Константин Город:Минск ![]() ![]() |
[/quote]
Крайслер-Таун Кантри 2007г. Я вижу Вы знаток по этой теме. Ситуация такая стоит газ проехал 4тыс. миль, сразу как поставили загорелся чек, 300-303. Ездил ничего не беспокоило, на4ой тысяче начал потпрыгивать тахометр, с 1800-2000-2100, на ровной дороге. На има авто сказали надо свечи менять, если не поможет, провода, а потом катушку. Машинка ведёт себя так- приразгоне после3ей передачи до 4ой чувствуется мелкое подёргивание-это и есть наверно пропуски? Скажите плиз какие желательно свечи ставить может модель напишите или номер, на жданах сказали там какая то двойная платина есть в продаже, 10$ они подойдут???? Помогите решить вопрос. [/quote] Эти симптоны на бензине есть? А свечи я обычно использую NGK там одна модель для этого мотора (никогда не задумывался какая) и никаких двойных покрытий не требуется. Судя по поведению машины что-то смесеобразованием или регулировкой. И кто смотрел авто ИМА-авто? -------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 7.8.2011 Из: Менск Пользователь №: 42 513 ![]() ![]() |
Подведу свой итог по теме.
Варианты установки баллонов: 1. 2 торика по 35 или 38 л. в ниши 2-го ряда. В РБ предлагают именно такие варианты. Или привезти из Польши баллоны по 43,5 л. Смотреть здесь http://stako.pl/ "в трансформер максимум влезает баллон диаметром 580мм и высотой 220мм". Либо два по 53 л(53 L (ф630 x 225)). Пишут здесь http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...t&p=1207673 и http://minivan.ru/phpBB2/about17651.html 2. 90 л в багажник (ниша для 3-го ряда). http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...st&p=924719 с фото 3. 53 л под запаску или "T&C балон под запаску на 95 литров" http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...st&p=908804 4. 61 л в нишу для заднего одинарного сидения. Баллон БАЖ-61 (400ммx555мм) цилиндрический. Становиться идеально поперек ниши, в рез-те получаем тронсформируеиую двойную заднюю седушку и свободные ниши в полу. Смотреть http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...t&p=1213650 с фото. Купить здесь http://www.gazland.ru. 5. 40 л сзади вместо бардачка. http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...t&p=1200156 с фото - Наполняемость баллона. Если бак на 53 л, то влазит тока 42. БЕЗ ОТСЕКАТЕЛЯ (поплавка) в 53л, влазит 51-52л. - Безопасность удаления поплавка. "Чтобы газ нагрелся в нем до температуры испарения, нужно чтобы баллон целый день провел на солнце летом, под прямыми солнечными лучами, но и тогда страшного не произойдет, максимум на давлении 16 кг/см сработает аварийный клапан и произойдет сброс давления в атмосферу" - Освидетельствовать баллон перед установкой (Гурского, или лучше Мингаз возле Шабанов). Мой расчет окупаемости. При среднем расходе бенза 14 л (16 газа) и стоимости оборудования $1200 установка окупится через 27 000 км (без учета обслуживания газовой системы). Осталось не понятно это "в Польше поставить себе ГБО и попробовать сделать съёмный баллон..." http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...t&p=1071454 Прошу поправить, если есть замечания или дополнения по посту. -------------------- Dodge Grand Caravan SXT 3.8L V6 MPI 2005 год
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 29.8.2008 Из: Брест Пользователь №: 16 276 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
После того как появился вариант поставить балон вместо бардачка в багажнике про идею сделать съёмный балон забыли=)
зы Отличное подведение итогов =) Сообщение отредактировал ФилинИ - 22.8.2011, 4:43 -------------------- Chevrolet ASTRO 2000 4.3 |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 7.8.2011 Из: Менск Пользователь №: 42 513 ![]() ![]() |
После того как появился вариант поставить балон вместо бардачка в багажнике про идею сделать съёмный балон забыли=) зы Отличное подведение итогов =) Спасибо. Постучусь к топикстартеру для размещения в его посте. Укажите на неточности, если есть. Сообщение отредактировал denish - 23.8.2011, 12:09 -------------------- Dodge Grand Caravan SXT 3.8L V6 MPI 2005 год
|
|
|
![]()
|
|
После того как появился вариант поставить балон вместо бардачка в багажнике про Как баллон туда залазит? Вырезается часть обшивки? -------------------- Dodge Grand Caravan SXT 3.8L V6 MPI 2005 год
|
|
|
![]()
|
|
Расширенный калькулятор окупаемости http://www.avtogaz.by/calc_eco.htm
-------------------- Dodge Grand Caravan SXT 3.8L V6 MPI 2005 год
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 661 Регистрация: 10.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 32 536 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Свечи , СВечи, Кто нибудь подскажет кроме Denso ещё варианты есть по свечам для Таун - Кантри 3.8л 07г. Газ\бензин, и где купить. На Некрасова позвонил. говорят что для газа специальные нужны, типа 50$ стоят, жестоко как то, на Има говорят есть по 13$ двойная платина, на Некрасова двойная платина 80тыс, NGK тож по 10$ на жданах, что брать???? Подскажите чтоб потом по пять раз не выкручивать, какие совместимые с газом. А то машинка всё больше тупить начинает при разгоне и под горку, подёргивания мелкие, на бензе вроди не тет.
|
|
|
![]()
|
|
Свечи , СВечи, Кто нибудь подскажет кроме Denso ещё варианты есть по свечам для Таун - Кантри 3.8л 07г. Газ\бензин, и где купить. На Некрасова позвонил. говорят что для газа специальные нужны, типа 50$ стоят, жестоко как то, на Има говорят есть по 13$ двойная платина, на Некрасова двойная платина 80тыс, NGK тож по 10$ на жданах, что брать???? Подскажите чтоб потом по пять раз не выкручивать, какие совместимые с газом. А то машинка всё больше тупить начинает при разгоне и под горку, подёргивания мелкие, на бензе вроди не тет. Я же уже писал, газовые свечи и газовое масло - пурга для приезжих, развод на бабки чистой воды. Для того что бы на газу нормально работали свечи, ставьте или чистый NGK (обычная платина) или MOPAR (лицензия NGK, обычная платина). Цену на сегодня могу узнать. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 4.12.2010 Из: Минск Пользователь №: 35 314 ![]() ![]() |
чё то не пойму : бак вроде как на 68 литров, а вчера залили 70 и ещё вроде можно было?...
-------------------- вояджер 2.4, акпп, 02г(ну очень пустой)+ гбо - старший ездит...
гранд караван 3.8,акпп,04г + гбо - средний ездит... LHS 3.5, акпп, 95г - бывшая ездит... |
|
|
![]()
|
|
Свечи , СВечи, Кто нибудь подскажет кроме Denso ещё варианты есть по свечам для Таун - Кантри 3.8л 07г. Газ\бензин, и где купить. На Некрасова позвонил. говорят что для газа специальные нужны, типа 50$ стоят, жестоко как то, на Има говорят есть по 13$ двойная платина, на Некрасова двойная платина 80тыс, NGK тож по 10$ на жданах, что брать???? Подскажите чтоб потом по пять раз не выкручивать, какие совместимые с газом. А то машинка всё больше тупить начинает при разгоне и под горку, подёргивания мелкие, на бензе вроди не тет. Я же уже писал, газовые свечи и газовое масло - пурга для приезжих, развод на бабки чистой воды. Для того что бы на газу нормально работали свечи, ставьте или чистый NGK (обычная платина) или MOPAR (лицензия NGK, обычная платина). Цену на сегодня могу узнать. Во!!! Всё понятно. Они где на некрасова или на жданах есть? Приеду из Коктебеля заменю, на машинке не еду, весь кайф отдыха теряется, и так каждый божий день за рулём. Уже в среду будем на Меганоме нырять ляпотаааа. Спасибо за консультацию. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.11.2010 Из: Belarus, Minsk reg. Пользователь №: 34 673 ![]() ![]() |
установил гбо BRC на Каравана "09
у Константина Scorpionus теелфончик которого тут и светился, созвонился, объяснил что нужно срочно, буквально в тот же день отдал машину, забрал на следующий. довелось посмотреть на инсталляцию в реале. доепаться не к чему. всё проделано так, как и должно быть. гбо работает так что его работа незаметна, что оно есть, что его нету. небольшое сожаление имеется только по поводу отсутствия информации о расходе газа. то есть сами индикаторы есть, но толку от них как мне объяснили -ноль. получать инфу о том, что газ закончился я буду лишь по звуковому сигналу. этот косячок (как они мне объяснили) связан с тем, что если индикаторы сделать рабочими, будет меньше газа влезать... хз.. ![]() на прошлом крайслере с голландским гбо, индикаторы работали, и я как то привык к этому, подсматривать не на пробег а на лампочки. в общем... поживем увидим уже въепал 230 миль за эти сутки. нареканий к работе ГБО - никаких апсалютно. Константин - спасибо! ![]() -------------------- Chrysler T@C Touring 2009 3.8
|
|
|
![]()
|
|
установил гбо BRC на Каравана "09 у Константина Scorpionus теелфончик которого тут и светился, созвонился, объяснил что нужно срочно, буквально в тот же день отдал машину, забрал на следующий. довелось посмотреть на инсталляцию в реале. доепаться не к чему. всё проделано так, как и должно быть. гбо работает так что его работа незаметна, что оно есть, что его нету. небольшое сожаление имеется только по поводу отсутствия информации о расходе газа. то есть сами индикаторы есть, но толку от них как мне объяснили -ноль. получать инфу о том, что газ закончился я буду лишь по звуковому сигналу. этот косячок (как они мне объяснили) связан с тем, что если индикаторы сделать рабочими, будет меньше газа влезать... хз.. ![]() на прошлом крайслере с голландским гбо, индикаторы работали, и я как то привык к этому, подсматривать не на пробег а на лампочки. в общем... поживем увидим уже въепал 230 миль за эти сутки. нареканий к работе ГБО - никаких апсалютно. Константин - спасибо! ![]() Какой двигатель у Вас??? про какие нарекания идёт вопрос, мне тоже установили недавно, Крайслер-Таун 3.8л, проехал 4тыс миль. По расходу смешаный 15, трасса 12-13 в зависимости от езды. Так вот у меня признаки работы были такие. 1. Переключалась на газ на холостых иногда заметно иногда нет с подпрыгиванием оборотов до 1300 иногда глохла-редко, 2. на D на светофоре чувствуется что стоит машинка под напряжением подёргивается еле заметно. 3. Завожусь когда тепло и машинка прогрета сразу, путём удержания кнопки переключения г\б , кстати ЭТО ВРЕДНО ИЛИ НЕТ?????? Вопрос к Scorpionus. Ну вроди и всё если не считая что выскочила ошибка сразу после установки 300-303, надо свечки поменять, на бензине ездил до этого не горела. А так вроди всё пучком и индикатор горит 4 зелёные деления, ставил 1 баллон в нишу за водительским, месяц назад отдхали в Кочергах около Мяделя, ночевать было супер с женой, рост наш 173см, одна седушка сложена в пол, а вторая одиночка сложена и закинута к водительской, места валом, салон-трансформер не пострадал почти . А завтра в Коктебель вечером поезд, съехать подальше от этого дурдома на недельки две. УДАЧИ ВСЕМ!!!!! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 9.11.2010 Из: Belarus, Minsk reg. Пользователь №: 34 673 ![]() ![]() |
rogivil4 3.3
ничего из описанных симптомов пока не словил. свечи мне эти же ребята и поменяли я в курсе того что газ и свечи - это братья навек)) начнем с того, что у вас за гбо установлено? я поставил сразу две баранки в ниши, насчет одного как то и не думал...и вот может быть зря. Сообщение отредактировал AvanTurist - 27.8.2011, 22:35 -------------------- Chrysler T@C Touring 2009 3.8
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Свечи , СВечи, Кто нибудь подскажет кроме Denso ещё варианты есть по свечам для Таун - Кантри 3.8л 07г. Газ\бензин, и где купить. На Некрасова позвонил. говорят что для газа специальные нужны, типа 50$ стоят, жестоко как то, на Има говорят есть по 13$ двойная платина, на Некрасова двойная платина 80тыс, NGK тож по 10$ на жданах, что брать???? Подскажите чтоб потом по пять раз не выкручивать, какие совместимые с газом. А то машинка всё больше тупить начинает при разгоне и под горку, подёргивания мелкие, на бензе вроди не тет. Для этой машины родные - чемпион двойная платина. Их цена в районе 10-13 баксов как раз и есть, но цена иридиевых Denso конкретно для этой машины (а не абстрактных) - 15 за штуку, так что лучше ставить Denso и не экономить 2-5 баксов с каждой свечи. Все остальные свечи скорее подходят лишь по посадочному размеру и не более того. P.S. Поставил себе Denso - разница ощущается, как минимум на холостых машина стала работать гораздо "ровнее" -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Свечи , СВечи, Кто нибудь подскажет кроме Denso ещё варианты есть по свечам для Таун - Кантри 3.8л 07г. Газ\бензин, и где купить. На Некрасова позвонил. говорят что для газа специальные нужны, типа 50$ стоят, жестоко как то, на Има говорят есть по 13$ двойная платина, на Некрасова двойная платина 80тыс, NGK тож по 10$ на жданах, что брать???? Подскажите чтоб потом по пять раз не выкручивать, какие совместимые с газом. А то машинка всё больше тупить начинает при разгоне и под горку, подёргивания мелкие, на бензе вроди не тет. Для этой машины родные - чемпион двойная платина. Их цена в районе 10-13 баксов как раз и есть, но цена иридиевых Denso конкретно для этой машины (а не абстрактных) - 15 за штуку, так что лучше ставить Denso и не экономить 2-5 баксов с каждой свечи. Все остальные свечи скорее подходят лишь по посадочному размеру и не более того. P.S. Поставил себе Denso - разница ощущается, как минимум на холостых машина стала работать гораздо "ровнее" Где купить вопрос???? |
|
|
![]()
|
|
Все остальные свечи скорее подходят лишь по посадочному размеру и не более того. Вот тут абсолютно не согласен, этот размер именно для этих моторов и никаких больше. А по-поводу "родных" - MOPAR тоже родные, и NGK продаются под маркой MOPAR на американском рынке. Цена платины 17-18 за штуку. Во!!! Всё понятно. Они где на некрасова или на жданах есть? У меня есть в наличии Константин - спасибо! ![]() Да пожалуйста, экономь на здоровье! -------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
![]()
|
|
чё то не пойму : бак вроде как на 68 литров, а вчера залили 70 и ещё вроде можно было?... К заправщику вопросы, баллон точно не расстягивается -------------------- Никогда не спорьте с идиотами, они опустят вас до своего уровня и задавят опытом.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 20:31 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |