Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Газовое оборудование, Как и где установить? Плюсы и минусы оборудования
gerik
сообщение 29.4.2011, 12:50
Сообщение #201

Только зарегился
*

Добрый день, кто подскажет где в Беларуси (Минск, а лучше вообще Брест) можно приобрести балон БАЖ-61 или кто его ставит (координаты).
Можно в личку, заранее благодарен.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Platon2_*
сообщение 2.5.2011, 23:51
Сообщение #202

Гости

Помогите! Chrysler Voyager 2,4i SE. Бензин+Газ.
Во время езды начинает прерывисто пищать зуммер. После остановки, выключения двигателя, новой заводки на время зуммер пропадает, а потом появляется вновь. Что может быть? Есть подозрение, что заканчивается газ и это звуковая индикация. Но как ее отключить? Кто с таким сталкивался?

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 3.5.2011, 0:07
Сообщение #203

Гости

Как отключить, у установщиков спроси, если тут не ответят. Ну, а индикация такая действительно есть. Дай ему газу, и все дела (в смысле, заправь баллон).

+Цитировать сообщение
Гость_Platon2_*
сообщение 3.5.2011, 0:14
Сообщение #204

Гости

А если до газовой заправки далеко, то эту мурлыку слушая, можно сойти с ума. По идее должен быть принудительный переключатель на бензин. Тогда и эта песня уйдет. Или я не прав?
Да, еще, оборудование фирменное, голландское. По голландски ни бум-бум.

Сообщение отредактировал Platon2 - 3.5.2011, 0:15

+Цитировать сообщение
SOVUSHCA
сообщение 3.5.2011, 19:29
Сообщение #205

Новичок
**

Из: минск
Реальное имя:александр

Цитата(gerik @ 29.4.2011, 11:53) *
Добрый день, кто подскажет где в Беларуси (Минск, а лучше вообще Брест) можно приобрести балон БАЖ-61 или кто его ставит (координаты).
Можно в личку, заранее благодарен.

уважаемый gerik ,баллон привезли из москвы обошелся в 3000 россии +15$ привезти

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 3.5.2011, 19:57
Сообщение #206

Гости

Цитата(Platon2 @ 3.5.2011, 0:17) *
По идее должен быть принудительный переключатель на бензин. Тогда и эта песня уйдет. Или я не прав?

Кнопка есть там, где световые индикаторы? Плоская такая, без резких граней. Нажми на неё — перейдёт на бензин, вякать перестанет.

+Цитировать сообщение
Гость_Platon2_*
сообщение 3.5.2011, 22:37
Сообщение #207

Гости

Юрий К. спасибо за инфу. Буду ее искать

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 4.5.2011, 12:11
Сообщение #208

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Цитата(Platon2 @ 2.5.2011, 23:54) *
Помогите! Chrysler Voyager 2,4i SE. Бензин+Газ.
Во время езды начинает прерывисто пищать зуммер. После остановки, выключения двигателя, новой заводки на время зуммер пропадает, а потом появляется вновь. Что может быть? Есть подозрение, что заканчивается газ и это звуковая индикация. Но как ее отключить? Кто с таким сталкивался?

зумер пикает несколько раз (как смс на телефоне)и замолкает,во всяком случае у меня так..

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
Andrey K.
сообщение 4.5.2011, 12:51
Сообщение #209

Долгожитель

Из: Минск
Реальное имя:Андрей

Цитата(Platon2 @ 3.5.2011, 21:40) *
Юрий К. спасибо за инфу. Буду ее искать

у меня кнопка переключения чуть видна (небольшой бугорок, на котором нарисована эмблема производителя).

--------------------

DODGE GRAND CARAVAN SXT
3.8 V6, 2005

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 4.5.2011, 18:58
Сообщение #210

Гости

Цитата(Andrey K. @ 4.5.2011, 12:54) *
у меня кнопка переключения чуть видна (небольшой бугорок, на котором нарисована эмблема производителя).

Аналогично. Только написано на моей B/G. Ею же, кстати, можно ГБО не только отключать, но и, наоборот, включать. А если держать нажатой при запуске мотора, то заведётся сразу на газе.

+Цитировать сообщение
rogivil4
сообщение 4.5.2011, 20:01
Сообщение #211

Долгожитель

Из: Беларусь
Реальное имя:Игорь

Цитата(Юрий К. @ 4.5.2011, 20:01) *
Цитата(Andrey K. @ 4.5.2011, 12:54) *

Аналогично. Только написано на моей B/G. Ею же, кстати, можно ГБО не только отключать, но и, наоборот, включать. А если держать нажатой при запуске мотора, то заведётся сразу на газе.

Подскажите если заводить на газу как вы говорите, удерживая кнопку, какие последствия негативные могут быть, не зря завод устанавливает заводку на бензе????

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 4.5.2011, 20:55
Сообщение #212

Гости

Про плохие последствия ничего никогда не слышал. Ну, зимой, возможно, пару раз стартером покрутить придётся. Про заводку такую рассказывали газовщики-установщики, типа рекомендовали почти.

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 5.5.2011, 8:53
Сообщение #213

Долгожитель

Из: Витебск

Юрий К.
Цитата
Про плохие последствия ничего никогда не слышал. Ну, зимой, возможно, пару раз стартером покрутить придётся. Про заводку такую рассказывали газовщики-установщики, типа рекомендовали почти.

Про плохие последствия - озвучиваю - если охлаждающая жидкость теплая - то конечно ничего плохого не случится - машина просто заведется на газе. Вроде как при этом по слухам в память некоторых газовых блоков заносится инфа о количестве таких пусков - и при дальнейшем сервисе Вам могут на это указать, все таки это типа аварийный способ пуска двигателя. А теперь о плохом при холодном пуске - в редукторе мембрана будет работать не в штатном режиме и так как редуктор сильно охлаждается при переводе газа из жидкой фазы в газообразную - мембрана может "задубеть", т.е. редуктор надо будет перебирать, так как он не сможет правильно работать... Так что экономия будет призрачная, учитывая то что вообще то если не сами будете редуктор перебирать то может будет проще новый купить...

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
belij
сообщение 5.5.2011, 9:19
Сообщение #214

Fanatus Vulgaris

Из: Литва
Реальное имя:Олег

Цитата(mixdm @ 5.5.2011, 8:56) *
Юрий К.
Цитата

Про плохие последствия - озвучиваю - если охлаждающая жидкость теплая - то конечно ничего плохого не случится - машина просто заведется на газе. Вроде как при этом по слухам в память некоторых газовых блоков заносится инфа о количестве таких пусков - и при дальнейшем сервисе Вам могут на это указать, все таки это типа аварийный способ пуска двигателя. А теперь о плохом при холодном пуске - в редукторе мембрана будет работать не в штатном режиме и так как редуктор сильно охлаждается при переводе газа из жидкой фазы в газообразную - мембрана может "задубеть", т.е. редуктор надо будет перебирать, так как он не сможет правильно работать... Так что экономия будет призрачная, учитывая то что вообще то если не сами будете редуктор перебирать то может будет проще новый купить...

согласен на все 100.у меня тоже можно так заводить,но всеравно переключится на бензин пока антифриз непрогреется до нужной температуры.

--------------------
dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!

+Цитировать сообщение
Гость_Platon2_*
сообщение 5.5.2011, 10:59
Сообщение #215

Гости

Спасибо всем кто навел на мысль и подсказал. Все нашел и разобрался. Вот что еще я нарыл. Это так называемая -PRINS VSI SYSTEM. В ней действительно на панели есть незаметный переключатель газ-бензин с светодиодными индикаторами наличия газа (4 зеленых и нижний красный) - они показывают наличие газа. Когда заканчивается газ, срабатывает пикалка. Нужно нажать на этот плоский переключатель и перейти на бензин. Загорится в нижней части этой кнопки желтый светодиод. Пиколка заткнется. Когда зальете газ незабудте переключится и вернутся в LPG режим, нажав повторно кнопку. А то я лоханулся и повторно не нажал и на остатках бензина еле дотянул до заправки.

+Цитировать сообщение
anvasor
сообщение 8.5.2011, 0:19
Сообщение #216

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Всем привет. Хочу поднять тему ГБО на двигло 4,0л. Кто сталкивался или знает нюансы? Можно просто ссылки.

--------------------
Андрей +Инночка
Chrysler T&C Touring Signature 2008, 3.8L , S'&'G
Chrysler Pacifica Touring FWD 2007, 4.0 L

МТС, Вацап, Вайбер: + 37пятьдвадевять77О16ОО

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий К._*
сообщение 8.5.2011, 1:21
Сообщение #217

Гости

А что тут поднимать? Вопрос-то в чём? Ну, стояло у меня ГБО на 4,6 на Линкольне — и никаких нюансов.

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 8.5.2011, 17:01
Сообщение #218

Долгожитель

anvasor, тут надо бы непосредственно с установщиками разговаривать, что бы засады вероятные могли подсказать. 4.0 мотор из новых разработок, там и электронная дроссельная заслонка и АКПП другая - так что лучше готовиться основательно, что бы потом не ездить на бесконечные регулировки. Кстати а какой расход получается реальный бензина в городском цикле? И какой при скорости 100 км/час ? Сейчас при такой разбежке цены на газ и бензин срок окупаемости возрос и частенько то и смысла нет ставить ГБО, тем более что как правило в конторах газовых владельцев таких машин разводят на самое дорогое оборудование....

--------------------

+Цитировать сообщение
anvasor
сообщение 10.5.2011, 11:32
Сообщение #219

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(mixdm @ 8.5.2011, 16:04) *
anvasor, тут надо бы непосредственно с установщиками разговаривать, что бы засады вероятные могли подсказать. 4.0 мотор из новых разработок, там и электронная дроссельная заслонка и АКПП другая - так что лучше готовиться основательно, что бы потом не ездить на бесконечные регулировки. Кстати а какой расход получается реальный бензина в городском цикле? И какой при скорости 100 км/час ? Сейчас при такой разбежке цены на газ и бензин срок окупаемости возрос и частенько то и смысла нет ставить ГБО, тем более что как правило в конторах газовых владельцев таких машин разводят на самое дорогое оборудование....

Все правильно. Вначале я тоже думал что все просто. Семена сомнений посеяли...Официалы! Когда получал справку, сказал что буду "газироваться", так они очень удивились. Сами сказали, что есть геморои по ГБО именно на ЭТИ движки. Стал рыть, нашел кое что у Пасифики-клуба. Упоминается неровная работа, толчки АКПП. Посему и задаю вопросы.
Пы.Сы. Расход у меня: бензина только город= 14...15, только трасса= 10...11 на 3,8л, газ: город=20...22, трасса=14...16л.

--------------------
Андрей +Инночка
Chrysler T&C Touring Signature 2008, 3.8L , S'&'G
Chrysler Pacifica Touring FWD 2007, 4.0 L

МТС, Вацап, Вайбер: + 37пятьдвадевять77О16ОО

+Цитировать сообщение
mixdm
сообщение 10.5.2011, 13:01
Сообщение #220

Долгожитель

Цитата
Упоминается неровная работа, толчки АКПП

При правильной настройке все будет работать без этих проблем, вот только блин где же настройщиков грамотных найти, что бы отдали время на доведение до ума установленного ГБО. Тут или самому научиться разбираться в этом всем и подстраивать самому пока до идеала не доведешь или смириться с некоторыми мелкими проблемами. Если ездить меньше 30 тысяч в год - то я бы сейчас по тому ценнику котоый сейчас на газ не ставил ГБО вообще.

--------------------

+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему