![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 22.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 35 016 Реальное имя:Альберт Город:Ростов ![]() ![]() |
а что если затонировать безцветной пленкой фары после полировки, они будут мутнеть? кто-нибудь делал?
-------------------- Dodge Nitro 3,7l 2007
Dodge Caliber 2,0l 2008 Dodge Charger 5,7 2016 |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2 391 Регистрация: 21.7.2008 Из: Новосибирск Пользователь №: 15 531 Реальное имя:Станислав ![]() ![]() |
пленка выдержит высокие температуры и высокую абразивность ?
говорили что есть какие-то плёнки для бронирования стёкол, но не бюджетно выходит. -------------------- Dodge Stratus JR '01 (1b3ej46x31N568859) || SX4 '11 AWD 2.0 CVT || Trailblazer'05 4.2
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 27 610 ![]() ![]() |
пленка выдержит высокие температуры и высокую абразивность ? ...но не бюджетно выходит. пленка держит какое то время *пескоструйность*, но все же служит меньше, чем само стекло...то есть мутнеет быстрее... От тепла и мороза она тоже не в восторге. от нагрева вытягивается, а от мороза скукоживается и лопается. Но если не сильно растягивая её нанести на фару(да и хоть на лакокрасочное покрытие кузова) то усадки почти не будет и прослужит достаточно долго. Зависит ещё от самой пленки. Китайские например воще хумно полное, оракаловские-орафоловские хорошие, но тоже различны. 3м пленки просто супер - тянутся легко и термо-абразивоустойчивость на высоте.. Что касается небюджетности - не соглашусь! зависит от того, какая пленка выбрана, у кого куплена и сам ли клеишь.. Сообщение отредактировал tuner-pro - 5.1.2011, 16:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 22.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 35 016 Реальное имя:Альберт Город:Ростов ![]() ![]() |
то есть в принципе можно так защищать фары?
-------------------- Dodge Nitro 3,7l 2007
Dodge Caliber 2,0l 2008 Dodge Charger 5,7 2016 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 27 610 ![]() ![]() |
то есть в принципе можно так защищать фары? Не только фары, но и кузов в целом!!!...перед продажей можно содрать всю пленку и он будет почти как новый! без сколов и мелких царапин! Такое покрытие хорошо защищает от грязи, воздействия всяческих кислот, солей и тп. остатки клея от пленки смываются легко уайт-спиритом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.2.2011 Из: ЮВАО Пользователь №: 36 691 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
Решил тоже освежить фары, хотя они были не сильно затертые, но имели не мало коцок от камней и несколько царапин. Под рукой оказался следующий набор: полироль Доктор Вакс (тонкая), полироль Магваерс (финишная), наждачная бумага 2500 и полотенце. Далее: вышкурил фары с водой, сначала полирнул Ваксом, потом финишной (все в ручную).
После полировки светят лучше. Но не один удар камешка по фаре не проходит бесследно, внутри пластмассы образуются микротрещины которое можно разглядеть при солнечном свете, так что полировка не решает проблему правильной светопередачи на 100%.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Больше того - чем тщательнее борешся с микротрещинами и сколами, шлифуя шкуркой, тем чаще потом придётся полировать. Грамотный полировщик не станет тереть фару шкуркой. Тем самым снимается защитный лаковый слой и фары быстро затираются. А микротрещины и сколы не так уж и сильно портят картину, как мутное стекло. Лично я НИКОГДА не тёр стёкла фар шкуркой. Только шлифовка пастой. На нынешнем авто полировал фары всего один раз. И один раз покрывал чудо составом с помощью Кости Sundy. На сегодняшний день нужды в полировке моих фар вообще не вижу.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 574 Регистрация: 16.12.2010 Из: Псковская область, д. Курцево Пользователь №: 35 639 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport II
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Братья Стругацкие |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Сейчас фотку надыбаю
Во. Нашлась картинка. ![]() Покупалось вроде в AGA. Надо просто намазать, чуток подсушить и располировать. Я так понимаю, оно заполняет все трещинки и поры. Реально стекло становится прозрачным. У меня противотуманки были безнадёжны, менять хотел. А после обработки я впервые там лампочку увидел. Ну чуда ожидать не стоит. Новым стекло не станет. Но эффект совершенно неожиданно положительный. Я вообще скептически к таким штучкам отношусь... Однако ![]() -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 574 Регистрация: 16.12.2010 Из: Псковская область, д. Курцево Пользователь №: 35 639 Реальное имя:Алексей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
-------------------- Mitsubishi Pajero Sport II
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. © Братья Стругацкие |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 7.8.2009 Из: М.О. Ликино-Дулёво Пользователь №: 24 113 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
состав реально работает пробывал у знакомого на форде. в AGA стоит по моему 320 руб.
-------------------- СHRYSLER-VOYAGER 2.4 2003г.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 1.3.2011 Из: ростов на дону Пользователь №: 37 494 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
скажите на вояджерах 2001 гг стеклянные или пластиковые фары?возможно полировка их?
-------------------- CHRYSLER VOYAGER
SPORTS VAN 3.3L |
|
|
![]()
|
|
Фары пластиковые. Если они совсем мутные, то проще заменить на недорогие китайские. Полировать можно, но не всегда это даёт желаемый результат. Коли лак со стекла уже полностью снят, полировать придётся раз в месяц, если не чаще.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 1.3.2011 Из: ростов на дону Пользователь №: 37 494 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
спасибо
-------------------- CHRYSLER VOYAGER
SPORTS VAN 3.3L |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 481 Регистрация: 30.10.2012 Из: Москва Пользователь №: 56 054 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Сейчас фотку надыбаю Во. Нашлась картинка. ![]() Покупалось вроде в AGA. Надо просто намазать, чуток подсушить и располировать. Я так понимаю, оно заполняет все трещинки и поры. Реально стекло становится прозрачным. У меня противотуманки были безнадёжны, менять хотел. А после обработки я впервые там лампочку увидел. Ну чуда ожидать не стоит. Новым стекло не станет. Но эффект совершенно неожиданно положительный. Я вообще скептически к таким штучкам отношусь... Однако ![]() +1, такой-же пастой натёр, "молоко" ушло, фары нормальные. Растирал руками да на холоде (на улице было +3), а вот весной воспользуюсь полировальной машинкой (просто она на даче). Машинка специальная, орбитальная - ей не страшно работать, не поплавится ничего. Думаю результат будет лучше. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 7:59 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |