![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Умелец КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 129 Регистрация: 28.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 ![]() ![]() |
Для этого нам понадобится снять передние лампочки (габарит/поворотник) и повторить опыт Bob_MiX ( http://chrysler-dodge.ru/articles/module36/id89/ )
Сделав все выше написанное, идем дальше. Уважаемый Bob_MiX предлагал поставить обычные лампочки (5 ватт) от повторителя поворотников (жигулей), я так и сделал, НО в головном свете у меня ксенон, и желтоватый свет уголков смотрится не очень красиво вместе с ксеноном. Поэтому было принято решение поставить белые светодиоды и немного доработать конструкцию автора. Были взяты белые светодиоды (50р пара) самого большого диаметра. ![]() такие светодиоды светят направленным светом, из-за круглого кончика (линзы) ![]() чтобы избежать этого надо изменить линзу с собирающей на рассеивающую, для этого отпиливаем кончит светодиода, а лучше сделать еще и углубление внутрь (что не сложно при наличии подходящего инструмента) ![]() отпилив кончик мы получим рассеянный свет ![]() теперь наш светодиод будет выглядеть вот так ![]() но так как мы спили кончик, его срез стал матового цвета и свет через него проходит мягко сказать плохо, это проблему решить намного проще, чем кажется: берем обычный супер клей и просто замазываем им всю срезанную площадку светодиода и на наших глазах он становится абсолютно прозрачным ![]() теперь мы можем собирать конструкцию, припаеваем светодиод и !!!!! ПОМНИМ ЧТО ДЛЯ СВЕТОДИОДА ВАЖНА ПОЛЯРНОСТЬ!!!!!! вот как выглядит разъем, если на него смотреть спереди, левый и правый одинаковые ![]() теперь об изменениях: чтобы лампочка не просто висела проводе и термокембрике, я вместе с проводами засунул в кембрик одну жесткую медную жилу от силового провода и закрепил вокруг основания лампочки, теперь конструкция стала намного жестче и саму лампочку можно повернуть в любом направлении ![]() и вот как выглядит то, что мы сотворили ![]() теперь просто все это надо вставить в фару и все!!! РЕЗУЛЬТАТ: абсолютно былый цвет - максимально приближенный к ксенону ![]() ![]() Если есть какие вопросы пишите - расскажу, помогу -------------------- Opel Zafira Tourer TDi 2014
установка би ксеноновых линз www.hidplanet.ru 8 926 593 07 50 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
так это всем подойдет у кого двухнитевые желтые стоят в габаритах/поворотниках!!
|
|
|
Гость_Юрий Т_* |
![]()
|
Гости ![]() |
С передними габаритами понятно, у меня вообще постоянно передние фары горят, думаю один контакт на лампе(габарит) заклеить скотчем, а вот с задними фонарями что нибудь интересное придумать!?
-------------------------- Додж Стратус 2.4 02г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 4.12.2005 Из: Москва, Нагатино Пользователь №: 816 ![]() ![]() |
Ребята, а сколько на вашем светодиоде падает напряжения? Надо не забывать, что светодиод-устройство токовое и если задать на нем падение напряжения больше, чем надо, то ток текущий через него в конце концов спалит его к чертям. Обычно падение напряжения на светодиоде (крестал арсенида галия) от 2.1 вольта до 3 вольт. И тогда надо ограничить ток через светодиод. Можно это сделать так, узнаем у продавца или в справочнике нормальный ток через светодиод и падение напряжение на нем и считаем сопротивление, ограничивающее ток.
Узнать падение на светодиоде можно и самому. Скажем, рабочий ток 200 мА. Прикидачно напряжение должно падать вольта 3, а источник питания у нас в 12 вольт. Небольшие расчеты по закону Ома. Мы отнимаем от 12 вольт 3 и на полученом напряге пытаемся получить заведомо меньший , чем 200мА, ток. 12-3 .2=45 ом. Возьмем большее сопротивление, ом 100, включим последовательно со светодиодом в цепь 12 вольт и померим падение напряжения на светодиоде. Предположим, что упало 4 вольта. Проводим расчеты для этих значений 12-4 .2=40 ом. Значит для нашего светодиода, что бы обеспечить через него рабочий ток и он не сгорел, последовательно надо включить сопротивление в 40 ом. Последовательно, это значит между любым концом светодиода и питанием(или землей) . -------------------- Додж Стратус SE 2003г. 2.4 литра...выпил при покупке
BMW 530i (E60) 2005г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Умелец КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 129 Регистрация: 28.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 ![]() ![]() |
Цитата(vik) Ребята, а сколько на вашем светодиоде падает напряжения? Надо не забывать, что светодиод-устройство токовое и если задать на нем падение напряжения больше, чем надо, то ток текущий через него в конце концов спалит его к чертям. Обычно падение напряжения на светодиоде (крестал арсенида галия) от 2.1 вольта до 3 вольт. И тогда надо ограничить ток через светодиод. Можно это сделать так, узнаем у продавца или в справочнике нормальный ток через светодиод и падение напряжение на нем и считаем сопротивление, ограничивающее ток.
Узнать падение на светодиоде можно и самому. Скажем, рабочий ток 200 мА. Прикидачно напряжение должно падать вольта 3, а источник питания у нас в 12 вольт. Небольшие расчеты по закону Ома. Мы отнимаем от 12 вольт 3 и на полученом напряге пытаемся получить заведомо меньший , чем 200мА, ток. 12-30.2=45 ом. Возьмем большее сопротивление, ом 100, включим последовательно со светодиодом в цепь 12 вольт и померим падение напряжения на светодиоде. Предположим, что упало 4 вольта. Проводим расчеты для этих значений 12-40.2=40 ом. Значит для нашего светодиода, что бы обеспечить через него рабочий ток и он не сгорел, последовательно надо включить сопротивление в 40 ом. Последовательно, это значит между любым концом светодиода и питанием(или землей) . Я покупал светодиоды уже с сопротивлением, расчитанный для автомобиля и преднозначенный для габарит, поворотников, подсветки приборной панели, поэтому думаю особых проблем быть не должно -------------------- Opel Zafira Tourer TDi 2014
|
|
![]()
|
|
Цитата(FireHawk) так это всем подойдет у кого двухнитевые желтые стоят в габаритах/поворотниках!!
естественно причем не надо дырявить фары -------------------- Opel Zafira Tourer TDi 2014
|
|
![]()
|
|
![]() Главный зануда КК :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 2.6.2005 Пользователь №: 61 ![]() ![]() |
Цитата(Kony) Я покупал светодиоды уже с сопротивлением, расчитанный для автомобиля и преднозначенный для габарит, поворотников, подсветки приборной панели, поэтому думаю особых проблем быть не должно
как назывались эти светодиоды? маркировка какая на них была? -------------------- Dodge Neon'00 Black
Жжип |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Светодиоды такие есть во многих магазинах автозапчастей. Но можно всё ещё больше упростить, если поискать светодиоды, не требующие такой доработки. Они есть и имеют углубление а торце для рассеивания света. Такие мы ставили на Дюранге Антона. Увидель их можно в соответствующей статье.
А маркировки никакой светодиоды эти не имеют. Просто - заменитель лампочки 12v5w. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Главный зануда КК :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 2.6.2005 Пользователь №: 61 ![]() ![]() |
Цитата(Rostik) Светодиоды такие есть во многих магазинах автозапчастей. Но можно всё ещё больше упростить, если поискать светодиоды, не требующие такой доработки. Они есть и имеют углубление а торце для рассеивания света. Такие мы ставили на Дюранге Антона. Увидель их можно в соответствующей статье.
А маркировки никакой светодиоды эти не имеют. Просто - заменитель лампочки 12v21w. большое спасибо. теперь полностью ясно где и что искать. :) а 21ватт для габаритов не много? -------------------- Dodge Neon'00 Black
Жжип |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Виноват, исправлю. Ну конечно не 21, 5w... :oops:
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rostik) Светодиоды такие есть во многих магазинах автозапчастей. Но можно всё ещё больше упростить, если поискать светодиоды, не требующие такой доработки. Они есть и имеют углубление а торце для рассеивания света. Такие мы ставили на Дюранге Антона. Увидель их можно в соответствующей статье.
А маркировки никакой светодиоды эти не имеют. Просто - заменитель лампочки 12v5w. я просто обыскал очень много магазинов и нигде не было белого цвета вообще никаких а то что продают в магазинах они меньше диаметром, а эти большие но разницы осоьой нету -------------------- Opel Zafira Tourer TDi 2014
|
|
![]()
|
|
Цитата(Kony) я просто обыскал очень много магазинов и нигде не было белого цвета вообще никаких
а то что продают в магазинах они меньше диаметром, а эти большие но разницы осоьой нету Согласен. Самое простое сразу в Скунцево ехать. Там дорого, конечно, но найти можно наверняка. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]()
|
|
Цитата(Rostik) Цитата(Kony) я просто обыскал очень много магазинов и нигде не было белого цвета вообще никаких
а то что продают в магазинах они меньше диаметром, а эти большие но разницы осоьой нету Согласен. Самое простое сразу в Скунцево ехать. Там дорого, конечно, но найти можно наверняка. я ездил в Южный порт там и покупал, но впуклых не было, были только такие -------------------- Opel Zafira Tourer TDi 2014
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 630 Регистрация: 29.3.2007 Из: г. Краснодар Пользователь №: 7 230 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
блин...половина картинок не открывается никак :( ... а вопросец то стал весьма актуальным
-------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 11:13 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |