![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 12.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 10 438 ![]() ![]() |
Да какие сомнения.. Что вы.... Вот перед судьей стоите вы, а вот ИДПС. Вы говорите что не ехали по встречке, а ИДПС - говорит что ехали. У судьи НЕТ оснований не доверять инспектору, потому как он при исполнении и АПРИОРИ говорит правду. Значит вы врете. И как итог - вы без прав. Ситуация имхо вполне фантастическая. Вот выглянул сейчас в окошко -- ездят люди на машинках, значит не отобрали у них пока права, а ведь для этого не нужно прикладывать никаких усилий, остановил любого и отвёл в суд ;) Зачем им вообще радары выдают, если они и так всё видят и правду говорят! :) Легко верю, что недалёкие судьи действительно принимают такие решения, попадали знакомые на таких, но эти решения так же легко оспариваются. -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ситуация имхо вполне фантастическая. ... остановил любого и отвёл в суд ;) Насколько ситуация фантастична - я думаю вам ответят действующие адвокаты. А касательно вашей точки зрения: Вы думаете цель ИДПС отвести водителя в суд? А я так думаю - цель ИДПС - финасы, а значит он готов с вами договориться. Вот только вы предлагаете облегчить им жизнь. Браво! ![]() Сообщение отредактировал DjDizzy - 17.3.2008, 14:54 |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 12.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 10 438 ![]() ![]() |
Насколько ситуация фантастична - я думаю вам ответят действующие адвокаты. А касательно вашей точки зрения: Вы думаете цель ИДПС отвести водителя в суд? А я так думаю - цель ИДПС - финасы, а значит он готов с вами договориться. Вот только вы предлагаете облегчить им жизнь. Браво! ![]() Угу, так пусть ответят действующие адвокаты, насколько часто инспекторы ДПС действительно дают показания в суде ;) По поводу "договориться" с инспектором ДПС -- это как раз противоречит интересам общества, которые инспектор обязан защищать. Готово общество обеспечить инспектору такую зарплату и социальную защищённость, чтобы он десять раз подумал, прежде чем взятку вымогать? Имхо нет. А выход таки искать надо. Например, воспользовавшись моим предложением. Соглашусь, оно далеко от идеала, но проблему взяток могло бы решать достаточно эффективно. И фабриковать ложные обвинения не надо -- остановился перед любым светофором, включил видеокамеру и начинай штрафовать -- кого за наезд на стоп-линию, кого за поворот не из того ряда, кого -- за то,что пешеходу дорогу не уступил. Когда народ отвыкнет по мелочам ПДД нарушать, имхо и серьёзных нарушений поубавится. -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_Костя1971_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Глупость вы предлагаете,уж извите,какие бонусы -это что менеджер по продажам?Главная задача гаи ,обеспечение безопасности дорожного движения,и штрафы в этом деле далеко не на 1 месте.
|
|
|
![]()
|
|
Глупость вы предлагаете,уж извите,какие бонусы -это что менеджер по продажам?Главная задача гаи ,обеспечение безопасности дорожного движения,и штрафы в этом деле далеко не на 1 месте. И по-вашему мнению они эту безопасность эффективно обеспечивают? ;) -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 503 Регистрация: 29.1.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 197 Реальное имя:Типаграф ![]() ![]() |
И фабриковать ложные обвинения не надо -- остановился перед любым светофором, включил видеокамеру и начинай штрафовать -- кого за наезд на стоп-линию, кого за поворот не из того ряда, кого -- за то,что пешеходу дорогу не уступил. Когда народ отвыкнет по мелочам ПДД нарушать, имхо и серьёзных нарушений поубавится. А зачем при таком раскладе инспектор нужен? Повесить камеры, они сами будут нарушения фиксировать. Круглосуточно семь дней в неделю. А когда создается возможность самостоятельно включить/выключить камеру, мы получаем "решение вопросов на месте". Тебя никогда не останавливали, чтоб твое нарушение было на камеру записано? У меня случалось. Наличие камеры не означает 100% выписку протокола. Видеоролик о правонарушении легко стирается, вопрос "решается на месте". |
|
|
![]()
|
|
А зачем при таком раскладе инспектор нужен? Повесить камеры, они сами будут нарушения фиксировать. Круглосуточно семь дней в неделю. А когда создается возможность самостоятельно включить/выключить камеру, мы получаем "решение вопросов на месте". Дык камеры уже вешают. На настоящий момент есть единственная тонкость -- наказывать именно того, кто был за рулём и нарушал, пока без инспектора не обойтись. Впрочем, говорят что в новой редакции КоАПП это поправят :( Тебя никогда не останавливали, чтоб твое нарушение было на камеру записано? У меня случалось. Наличие камеры не означает 100% выписку протокола. Видеоролик о правонарушении легко стирается, вопрос "решается на месте". Как же, останавливали ;) Вопрос в том, зачем инспектору держать камеру выключенной, если он будет получать официальным путём столько же, сколько мог бы заработать на взятках. Это не говоря о воспитательном аспекте -- взятки таки развращают -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
к сожалению цитировать частями не умею:(. поробую ответить так.
2Torres: 1) по статистике из 1000 приговоров в нашей стране только 3!!!! оправдательных. 2) 5 грамм - серьезный наркотик, а не травка? от чего же? серьезного наркотика нужно в разы меньше на дозу, нежели травы. Да и неважно какой наркотик. мы сейчас не об этом. Задержание оформляют те, кто задержал:). пример: ППС задерживают человека, по дороге до отдела подкидывают ему наркотик. Затем, пишут в отделе соответсвующие бумаги (рапорта и т.д. и т.п), орган дознания осуществялет досмотр задержанного, у которого находят вещество. вызывается потом следователь (дознователь) и возбуждается уголовное дело. ППС смело докладывают начальтсву о задержанном и пишут рапорт на премию. Доказательств в этом случае - выше крыши! (рапорт о задержании, протокол досмотра и изъятия вещества, показания понятых - зачастую своих для сотрудников. показания сотрудников милиции) и против этого у задержанного всего одно доказательство - его слова. Кому поверит суд??? для суда, задержанный уже нарушитель и наркоман. Естественно, верят сотрудникам милиции, показаням понятых и т.д., нежели задержанному, чьи показания суд считает лишь формой защиты и желанием уйти от ответственности. Еще у суда есть такая любимая фраза, помимо той, что нет оснований не доверять сотрудникам милиции. так вот она: "СУД К ВЕРСИИ ПОДСУДИМОГО ОТНОСИТСЯ КРИТИЧЕСКИ" !!!!. (я могу показать Вам десятки приговоров и решений суда по административным делам с такими фразами). я это все к тому, что сама по себе система поощрений за количество выявленных правонарушений (преступлений) в нашей стране приводит к превышению должностных полномочий, фальсификации доказательств, необоснованному обвинению. Благодаря такой вот "палочной" системе, когда нужны показатели, чтобы отсчитаться наверх и показать деятельность своей работы - у нас в правоохранительной системе полный бардак! и идет борьба не за качество своей работы, а за количество. |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Евгений Мар' post='443111' date='17.3.2008, 16:52']2) 5 грамм - серьезный наркотик, а не травка?[/quote]
от того, что для уголовного наказания нужен крупный размер, а это начиная с 20 грамм [quote name='Евгений Мар' post='443111' date='17.3.2008, 16:52']пример: ППС задерживают человека, по дороге до отдела подкидывают ему наркотик. Затем, пишут в отделе соответсвующие бумаги (рапорта и т.д. и т.п), орган дознания осуществялет досмотр задержанного, у которого находят вещество. вызывается потом следователь (дознователь) и возбуждается уголовное дело. ППС смело докладывают начальтсву о задержанном и пишут рапорт на премию. Доказательств в этом случае - выше крыши! (рапорт о задержании, протокол досмотра и изъятия вещества, показания понятых - зачастую своих для сотрудников. показания сотрудников милиции) и против этого у задержанного всего одно доказательство - его слова. Кому поверит суд??? для суда, задержанный уже нарушитель и наркоман. Естественно, верят сотрудникам милиции, показаням понятых и т.д., нежели задержанному, чьи показания суд считает лишь формой защиты и желанием уйти от ответственности.[/quote] Дык что значит -- "для суда, задержанный уже нарушитель и наркоман" и "всего одно доказательство"? Если присутствуют адвокат, родственники и прочие свидетели, которые готовы доказать, что подсудимый никогда наркотиков не принимал, следов наркотиков в организме нет, как нет и отпечатков пальцев на упаковке. Понимаю, встречаются люди, которые (по недомыслию или под давлением) берут в руки не принадлежащие им предметы и подписываюся не читая. Опять же, доказать хранение ещё можно, а сбыт как доказывать? Думаю, что у ППСников, промышлявших таким образом, быстро образовались трудноразрешимые жизненные проблемы ;) тем более, что к этой профессии редко тянутся люди с выдающимися умственными способностями, а прикрывать их никому особо не надо. [quote name='Евгений Мар' post='443111' date='17.3.2008, 16:52']Еще у суда есть такая любимая фраза, помимо той, что нет оснований не доверять сотрудникам милиции. так вот она: "СУД К ВЕРСИИ ПОДСУДИМОГО ОТНОСИТСЯ КРИТИЧЕСКИ" !!!!. (я могу показать Вам десятки приговоров и решений суда по административным делам с такими фразами).[/quote] Насколько я понимаю, суд обязан так относиться к любым показаниям ;) [quote name='Евгений Мар' post='443111' date='17.3.2008, 16:52']я это все к тому, что сама по себе система поощрений за количество выявленных правонарушений (преступлений) в нашей стране приводит к превышению должностных полномочий, фальсификации доказательств, необоснованному обвинению. Благодаря такой вот "палочной" системе, когда нужны показатели, чтобы отсчитаться наверх и показать деятельность своей работы - у нас в правоохранительной системе полный бардак! и идет борьба не за качество своей работы, а за количество.[/quote] Имхо тут с двух сторон нужно подходить -- с одной стороны побуждать милицию бороться со всеми нарушениями (а не только с особо выгодными в материальном плане), а с другой -- приучать граждан отстаивать свои права, а не давать взятки по поводу и без. глядишь, и психология изменится, не сразу, конечно. Я вовсе не предлагаю вводить отчёты и социалистические соревнования -- каждый на себя работает ;) -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
какие 20 грамм? Вы о чем? для каждого нарктика существет градация размера с которого наступает уголовная ответственность. Это огромный список на 3-х листах. К примеру, 0,5 грамм героина хватит для возбуждения уголовного дела по хранению. Для ответственности за сбыт, вообще минимальный размер не нужен. хоть 0,00001 грамма будет.
Какие свидетели, родственники и авдокат??? они что были на месте задержания? Можно доказать, что наркотики человек не потребляет и не потреблял, но тогда обвинение может говорить о том, что данное наркотиечское средство предназначалось не для себя, а для продажи. а это уже очень тяжкая статья до 20-ти лет лишения свободы. Больше чем за убийство! Как доказать сбыт? очень просто. расскажу пример из своей практики, когда у меня клиента взяли якобы на сбыте! Человек (были у него какие-то разногласия по жизни с операми, с криминалом не связаны), шел себе по улице. его задержали опера. привезли в отдел, к себе в кабинет завели. Там уже находятся свои понятые и свой закупщик, которые под страхом быть самими привлеченными к ответсвенности скажут все что угодно. так вот, опера кладут человеку деньги в карман. При понятых производят досмотр и их изымают. В это время, закупщик выдает наркотик, поясняя, что купил его у задержанного за 1000 рублей. сверяют номера купюр изъятых у человека, с заранее приготовленным ксероксом этих купют. все. сбыт доказан. потом человека берут под стражу и можно месяцами, а то и годами доказывать, что ты не верблюд. судя по постам, Вы достаточно умный человек, но прошу Вас не нужно говорить то, чего нет в нашей правоохранительной и судебной системе. p/s/ я согласен с Вами, что нужно отставивать свои права гражданам. но не согласен с вашим подходом поощрения сотрудников за правонарушения граждан |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Евгений Мар' post='443152' date='17.3.2008, 17:34']какие 20 грамм? Вы о чем? для каждого нарктика существет градация размера с которого наступает уголовная ответственность. Это огромный список на 3-х листах. К примеру, 0,5 грамм героина хватит для возбуждения уголовного дела по хранению. Для ответственности за сбыт, вообще минимальный размер не нужен. хоть 0,00001 грамма будет.[/quote]
Дык я про траву говорил ;) http://www.narkotiki.ru/jrussia_5977.html [quote name='Евгений Мар' post='443152' date='17.3.2008, 17:34']Какие свидетели, родственники и авдокат??? они что были на месте задержания? Можно доказать, что наркотики человек не потребляет и не потреблял, но тогда обвинение может говорить о том, что данное наркотиечское средство предназначалось не для себя, а для продажи. а это уже очень тяжкая статья до 20-ти лет лишения свободы. Больше чем за убийство![/quote] К сожалению не могу похвастаться глубокими знаниями правоприменительной практики, однако -- когда доводят дело до суда, разве не предъявляется совершенно конкретное обвинение? Т.е. если обвиняют в хранении -- разве можно это одним махом переквалифицировать в сбыт (понимаю что при желании можно, но ведь не легко)? [quote name='Евгений Мар' post='443152' date='17.3.2008, 17:34']Как доказать сбыт? очень просто. расскажу пример из своей практики, когда у меня клиента взяли якобы на сбыте! Человек (были у него какие-то разногласия по жизни с операми, с криминалом не связаны), шел себе по улице. его задержали опера. привезли в отдел, к себе в кабинет завели. Там уже находятся свои понятые и свой закупщик, которые под страхом быть самими привлеченными к ответсвенности скажут все что угодно. так вот, опера кладут человеку деньги в карман. При понятых производят досмотр и их изымают. В это время, закупщик выдает наркотик, поясняя, что купил его у задержанного за 1000 рублей. сверяют номера купюр изъятых у человека, с заранее приготовленным ксероксом этих купют. все. сбыт доказан. потом человека берут под стражу и можно месяцами, а то и годами доказывать, что ты не верблюд.[/quote] Пример удачный, верю, что с толковыми операми лучше не ссориться ;) Однако у сотрудника ППС вряд ли есть такие возможности ;) если уж о них была речь. [quote name='Евгений Мар' post='443152' date='17.3.2008, 17:34']я согласен с Вами, что нужно отставивать свои права гражданам. но не согласен с вашим подходом поощрения сотрудников за правонарушения граждан[/quote] А почему? Мне видится несколько несомненных достоинств 1. Совершенно бесплатно для бюджета. Более того, гаишники будут заинтересованы в том, чтобы штрафы оплачивались, если свой процент будут получать только с оплаченных штрафов. Причём и с премий нужно платить налоги ;) 2. Гаишники наверняка будут обращать внимание и на менее значимые нарушения -- например если кто указателем поворота перед манёвром не воспользовался. Тут я бы и сам в свидетели пошёл :) 3. Нет необходимости брать взятки -- и так без всяких нервов столько же заработаешь 4. Работать будут с большим рвением, подозреваю что и сверхурочно ;) Понятное дело, всего мне не предусмотреть, но основная мысль мне нравится. Поступал же кто-то из русских царей (если не путаю) подобным образом -- стал отдавать часть контрабанды таможне и граница сразу оказалась на замке :) Более того и сейчас налоговые инспекторы процент от штрафов получают, так что опыт есть ;) Вообще как-то в сторону ушла, признаю. Хотя поговорить со знающим современное правоприменение человеком было бы интересно -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 912 Регистрация: 3.2.2007 Из: Санкт-Петербург, Пороховые Пользователь №: 6 598 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Степан....не будил бы...так сказать лиха.... пока тиха...
![]() -------------------- VW T5 , грузовой фургон
|
|
|
Гость_Костя1971_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Глупость вы предлагаете,уж извите,какие бонусы -это что менеджер по продажам?Главная задача гаи ,обеспечение безопасности дорожного движения,и штрафы в этом деле далеко не на 1 месте. И по-вашему мнению они эту безопасность эффективно обеспечивают? ;) Нет,они очень эффективно зарабатывают лаваш, на сегодняшний день они являются преступниками и это единственный сдерживающий фактор,а вы предлагаете их доходы легализовать,то есть лишить нас единственного сдерживающего фактора,ну очень умно. |
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
2Torres:
1) да фиг с ней с травой:). да и с любой другой гадостью. я примеры приводил не касательно конкретно наркотика, а для того, чтобы обозначить проблему фальсификации доказательств. Да и, поверьте, найти 25 грамм травы сотруднику милиции раз плюнуть. Можно даже ни у кого не забирать, а связаться с теми точками, которые торгуют и находятся под крышей сотрудников, ее быстренько привезут:) 2) Вы зря недооценивайте сотрудников ППСМ. работничке там конечно еще те, но есть и очень толковые и опытные ребята, которые на всех этих делах собаку съели. 3) вы правы, что если предъявили хранение, то на суде перейти на сбыт невозможно, так как законодательство запрещает изменение объема обвинения в сторону увеличения и ухудшения положения подсудимого. Квалификация то останется прежней, но вот доводы прокурора и мнение суда (пусть даже подсознательно) будут основываться на том, что человек хотел сбыть. Отсюда, соответственно будет и приговор. Зачастую, лица не употребляющие, говорят, что было для себя, хотел попробовать и т.д. и т.п, чтобы не дать повода суду полагать, что наркотик был для сбыта. Про процесс доказывания очень много рассказывать можно, потом как-нибудь поведаю, если Вам будет интересно:) 3) возможно, что в вашей идеи есть какие-то достоинства, но мне кажется, что недостатков все же больше. и данная система не будет работать на нас с вами, а будет работать только на ИДПС. к сожалению, сейчас нет достаточно времени, чтобы пообщаться по данному вопросу:(. освобожусь, выскажусь:) Сообщение отредактировал Евгений Мар - 17.3.2008, 19:14 |
|
|
![]()
|
|
Нет,они очень эффективно зарабатывают лаваш, на сегодняшний день они являются преступниками и это единственный сдерживающий фактор,а вы предлагаете их доходы легализовать,то есть лишить нас единственного сдерживающего фактора,ну очень умно. Сдерживающий фактор -- он кого и от чего сдерживает? Тем, кто не нарушает имхо бояться нечего -- если уж кого захотят на пустом месте на деньги развести, так это и сейчас происходит. Для тех, кто взяток не даёт тоже ничего не изменится. Проблемы только у тех, кто привык взятки давать прогнозируются и у тех, кто штрафы не оплачивает ;) -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
![]()
|
|
2Torres: 1) да фиг с ней с травой:). да и с любой другой гадостью. я примеры приводил не касательно конкретно наркотика, а для того, чтобы обозначить проблему фальсификации доказательств. Да и, поверьте, найти 25 грамм травы сотруднику милиции раз плюнуть. Можно даже ни у кого не забирать, а связаться с теми точками, которые торгуют и находятся под крышей сотрудников, ее быстренько привезут:) Ну прям Чикаго 20х какое-то :( 2) Вы зря недооценивайте сотрудников ППСМ. работничке там конечно еще те, но есть и очень толковые и опытные ребята, которые на всех этих делах собаку съели. ППСники и правда ребята с фантазией. Слышал историю -- едет мужик ночью, подъезжает к мосту, видит -- девушка голосует. Мужик обеспеченный, извозом не занимается, но дай, думает, подвезу, ночь, холодно и т.п. Машина переезжает через мост, на другом конце моста останавливает наряд ППС, девушка начинает рвать на себе одежду и кричать. Мужик останавливается и его принимают за попытку изнасилования, девица -- свидетель и пострадавшая. Тот мужик не стал играть с судьбой (и судом) в рулетку и отдал сколько попросили. И я его понимаю. И действительно отвертеться в такой ситуации шансов мало. Возможно адвокату и удастся установить, что девица занимается проституцией и даже, покопавшись, при большом везении -- установить её сговор с ППСниками. Однако к тому времени пришлось бы отсидеть в СИЗО какое-то время, а там ведь вовсе не курорт. Короче -- как страшно жить :) -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
первая проблема: это долгое выписывание протокола! который составляется почти 20 минут. Человеку легче отдать гайцу 100 рублей, чем ждать когда он выпишет протокол. а если ты еще и не первый в очереди (а четвертый, пятый) за наказанием, то прождать можно и час. В той же Чушке на составление протокола уходит до 3-х минут. Это МАКСИМУМ!!! там в протокол вносится дата, время, номер-марка авто, статья правнонарушения и сумма штрафа. И все это на небольшом по размеру протоколе. У нас же, все наоборот. Я раньше платил на месте из-за того, что мне время было дороже штрафа. (сейчас принципиально не плачу). Я считаю, что если человек совершил нарушение и его не оспаривает, то он готов подождать 2-3 минуты, чтобы получить квитанцию. Но чтобы по полчаса торчать и ждать протокола - увольте!
вторая проблема - нищенская з/п. отсутсвтие страха за превышение полномочий и увольнения с работы. Создание достойных условий и оплаты труда, жесточайший контроль и строгое наказание за превышение, подлог, взятки и т.д., полагаю, снизит в разы уровень коррупции в ДПС. сотрудник будет держаться за эту стабильную и достойную работу, нежели из-за сиюминутного заработка рисковать уехать в места не столь отдаленные, либо быть уволенным с небольшим шансом найти нормальную работу (сотрудники зачастую мало что могут делать, помимо как следить за дорогой, часто без высшего образования и т.д.). |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный зануда КК :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 2.6.2005 Пользователь №: 61 ![]() ![]() |
освобожусь, выскажусь:) э-э-э... амнистию по поводу инаугурации ждешь? ;) -------------------- Dodge Neon'00 Black
Жжип |
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
освобожусь, выскажусь:) э-э-э... амнистию по поводу инаугурации ждешь? ;) :))) нет. я не жду. клиенты ждут:))). з.ы. в последнее время амнистии просто смешные. на всю страну около 1500 человек под амнистию последний раз попало:) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 22:57 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |