![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 12.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 10 438 ![]() ![]() |
Въезд на территорию дет.садов запрещен,ПДД тут не причем,знаки не нужны,КОАП тоже не приделах,статью уже не помню,вроде это баба Валя приняла такой закон,просто в моем случае,не было забора,ворот,и догадаться ,что это разваливающееся, грязное,обоссаное,здание,во дворе которого гопники распивают пиво,и есть дет.сад,я конечно не мог.Со мной согласились,но как всегда,мы не можем не верить сотруднику милиции. Тогда не исключено, что участковый был прав со своей стороны. Однако оспорить решение суда, предъявив доказательства того, что территория никак не огорожена и не обозначена (или что детский сад давно не функционирует) имхо можно было. -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
для меня долгое выписывание протокола - проблема. для многих моих знакомых и друзей тоже. Время дороже денег.
Знаете, в небольших городах нашей страны, если углубиться в сторону Урала, даже существующая система очень хорошо работает. пример, 1,5 года назад был в отпуске в небольшом городе Свердловской области (население 50 тыс. человек). Ехали с братом на машине (брат выпил банку пива), остановили ИДПС. Повезли на мед. освидетельствование. предлагал им деньги, чтобы брата прав не лишили. предлагал много по их меркам, начиная от 50 т.р. З/п ИДПС составляла в тот момент 10 т.р. наотрез отказались брать, сказав, что работа для них важнее. потом, пообщавшись с людьми, узнал, что их з/п вдвое превышает среднюю з/п по городу, где находятся одни заводы. И ИДПС там ВООБЩЕ денег не берут. в ГАИ очередь на работу! увольняют за малейший косяк. Никаких превышений служебных полномочий, четкое знание законов и своих инструкции!. Потому что никто не хочет работать на заводе в 3 смены за з/п, которая вдвое меньше чем в ГАИ. Помимо этого, налажена в идеале работа судебных приставов. штрафы взыскиваются на ура! любые! даже 50 рублей. |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 639 Регистрация: 12.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 10 438 ![]() ![]() |
[quote name='Евгений Мар' post='443742' date='18.3.2008, 13:26']для меня долгое выписывание протокола - проблема. для многих моих знакомых и друзей тоже. Время дороже денег.[/quote]
Дык не дешевле ли правила соблюдать? ;) [quote name='Евгений Мар' post='443742' date='18.3.2008, 13:26']Знаете, в небольших городах нашей страны, если углубиться в сторону Урала, даже существующая система очень хорошо работает.[/quote] Страна большая, примеров всяческих много. Вон народ, который по Адыгее ездил, такие ужасы рассказывает :( [quote name='Евгений Мар' post='443742' date='18.3.2008, 13:26']Ехали с братом на машине (брат выпил банку пива), остановили ИДПС. Повезли на мед. освидетельствование. предлагал им деньги, чтобы брата прав не лишили. предлагал много по их меркам[/quote] После банки пива -- алкогольное опьянение? Бывают, конечно, люди со слабым здоровьем (которые ещё и в присутствии гаишников открыто признают, что только что выпили пиво), но больше похоже, что не всё чисто с освидетельствованием. Понимаю, что в тех местах может быть необычайно сложно пройти повторное освидетельствование. [quote name='Евгений Мар' post='443742' date='18.3.2008, 13:26']Помимо этого, налажена в идеале работа судебных приставов. штрафы взыскиваются на ура! любые! даже 50 рублей.[/quote] Тут ведь не только приставы, тут и суды должны должным образом работать -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1) да я редко нарушаю. кроме скоростного режима. конечно:). его почаще:). Знаете, для меня не составляет труда оплатить свой штраф в банке. что я и делаю. или не делаю:). И суммы штрафа, которые в настоящий момент есть меня не пугают.
2) банка пива способна показать досточное колличество промиллей, чтобы возбудить дело. тем более только что выпитая банка:) 3). давайте мы все же не будем говорить о работе судов, ибо эта тема бездона. Суды все равно у нас работают по старой советсвкой системе, выносят решения, руководствуясь "внутренним социалистическим правосознанием". |
|
|
![]()
|
|
2) банка пива способна показать досточное колличество промиллей, чтобы возбудить дело. тем более только что выпитая банка:) Полтора года назад действовали другие правила освидетельствования на алкогольное опьянение и промилле там решающей роли не играли. 3). давайте мы все же не будем говорить о работе судов, ибо эта тема бездона. Суды все равно у нас работают по старой советсвкой системе, выносят решения, руководствуясь "внутренним социалистическим правосознанием". Дык не про "социалистическое правосознание" речь, а про то, что прежде чем дело попадает к приставам, оно должно пройти по цепочке, каждое звено из которой должно правильно отработать. Если свердловчане ухитряются заставить это работать -- нечего сказать, действительно молодцы. -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1) вот именно, что тогда неважно было колличество промилле. поэтому основания были в полный рост.
2) а какая там должна быть процедура? штраф не оплачен. Об этом ГИБДД сообщает судебным приставам. Те возбуждают исполнительное производство и взыскивают штраф. все просто. Только в Питере здесь бюрократия и волокита. У меня куча неоплаченых штрафов. еще никто не звонил и не приходил, чтобы взыскать их. Один раз сам связался со службой судебных приставов, чтобы договориться о том, что я оплачу штрафы и вышлю им все квитанции. на что получил ответ, что нафиг нам это надо, вот когда будет возбуждено исполнительное производство, тогда можно будет поговорить. в итоге, прошло больше года с момента правонарушений, и взыскать с меня они уже ничего не могут по закону. Зачем выдумывать колесо, если работать никто не хочет? При правильно поставленной работе и желании, существующая система может неплохо работать. |
|
|
![]()
|
|
1) вот именно, что тогда неважно было колличество промилле. поэтому основания были в полный рост. Так он что, после банки пива на ногах не держался? =) Есть стандартная процедура проверки физиологических реакций, если человек после банки пива не может её пройти, то пить ему действительно не следует. К сожалению, некоторые медицинские препараты влияют на людей таким же образом. Работал когда-то на одном далёком острове, выхожу из бара, готовлюсь, как самый трезвый (вернее, наименее пьяный) садиться за руль. Наблюдаю как расползаются по своим машинам аборигены. Рядом стоит полицейский автомобиль. Решил таки подойти уточнить, сколько у них тут принято выпивать, прежде чем садиться за руль. Мне ответили буквально следующее -- Если уважаемый джентельмен способен дойти до своего автомобиля, значит он достаточно трезв, чтобы им управлять :))) Кстати, в учебнике для калифорнийских водителей насколько я помню, было сказано, что человек среднестатистического телосложения может выпивать по банке пива (0.33) каждые 100 миль и оставаться достаточно трезвым. Зачем выдумывать колесо, если работать никто не хочет? При правильно поставленной работе и желании, существующая система может неплохо работать. У каждого желания или нежелания обычно есть причина. Например -- в недостаточной мотивации. Понимаю, что если в каждое подразделение назначить гениального и мегаработоспособного начальника, то он всех построит и заставит как следует работать. Или резко увеличить зарплату, улучшить условия труда, социальную защиту и предложить всяческие бонусы (типа льготного кредитования), тоже наверняка поможет. Но мне кажется, что эти два подхода одинаково нереальны. Потому я и предложил свой вариант ;) -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
я предлагаю Вам выпить банку пива, сесть за руль и немного проехаться. Могу даже посодействовать в том, что оформлять Вас будет мой знакомый ИДПС:). (это чтобы их долго не искать. сразу, так скажем через 50 метров он будет находиться). Я потом с удовольствием посмотрю на Вас в суде как будете рассказывать о "стандартной процедуре проверки физиологических реакций":))). Обещаю, что я буду ходить с Вами на каждое заседание суда. Правда не думаю, что ходить придется долго:).
я понимаю, что Вам кажется предложенный Вами вариант решения проблемы наиболее реальным. и вы на это имеете полное право:). но я с вами в корне не согласен, ибо зная систему, так сказать, изнутри, полагаю, что это приведет к злоупотреблениям, фальсификации и превышению полномочий. То есть останется все то же что и есть, только в узаконенном варианте:) |
|
|
![]()
|
|
я предлагаю Вам выпить банку пива, сесть за руль и немного проехаться. Могу даже посодействовать в том, что оформлять Вас будет мой знакомый ИДПС:). (это чтобы их долго не искать. сразу, так скажем через 50 метров он будет находиться). Я потом с удовольствием посмотрю на Вас в суде как будете рассказывать о "стандартной процедуре проверки физиологических реакций":))). Обещаю, что я буду ходить с Вами на каждое заседание суда. Правда не думаю, что ходить придется долго:). Спасибо за предложение :) Останавливали меня после корпоративного мероприятия, когда я действительно выпил бутылку пива (0.33), но никто проверять степень алкогольного опьянения не захотел, так как пьяным я не был и не выглядел. Впрочем, пиво я пил не сразу перед тем, как за руль сесть, за час примерно. я понимаю, что Вам кажется предложенный Вами вариант решения проблемы наиболее реальным. и вы на это имеете полное право:). но я с вами в корне не согласен, ибо зная систему, так сказать, изнутри, полагаю, что это приведет к злоупотреблениям, фальсификации и превышению полномочий. То есть останется все то же что и есть, только в узаконенном варианте:) Я предложил лишь небольшой экономический рычаг, имхо более действенный, чем введённый КоАПП, не более того. Наверняка можно придумать более разумный механизм. Понятно, к экономическим мерам нужно добавить и организационные. Злоупотребления, фальсификации, превышения полномочий -- это уже есть и с этим уже нужно бороться -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а причем здесь КоАП и реформирование ГИБДД? КоАП определяет наказание за те или иные правонарушения. но никак не реформирует ГИБДД:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Граждане, товарищи! Предлагаю вашу дискуссию прекратить
![]() Мирдружбажвачка. ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
D5 RICA E-POWER Stage1 275лс/500Нм |
|
|
![]()
|
|
а причем здесь КоАП и реформирование ГИБДД? КоАП определяет наказание за те или иные правонарушения. но никак не реформирует ГИБДД:) КоАПП определяет наказание, а именно -- сумму штрафа. Я предлагал в КоАППе старой редакции увеличить штрафы вдвое -- это та часть, что касается КоАПП. Предложение официально отдавать половину штрафа (после вынесения постановления и оплаты штрафа водителем) сотруднику ГИБДД -- это уже реформа ГИБДД :))) -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
![]()
|
|
Граждане, товарищи! Предлагаю вашу дискуссию прекратить ![]() Мирдружбажвачка. ![]() Это официальное предложение администрации? ;) Мы вроде за рамки не выходим :) -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК Питер ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 24 166 Регистрация: 1.6.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 49 ![]() ![]() |
Это официальное предложение администрации? ;) Мы вроде за рамки не выходим :) Это моя личная просьба ![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
а причем здесь КоАП и реформирование ГИБДД? КоАП определяет наказание за те или иные правонарушения. но никак не реформирует ГИБДД:) КоАПП определяет наказание, а именно -- сумму штрафа. Я предлагал в КоАППе старой редакции увеличить штрафы вдвое -- это та часть, что касается КоАПП. Предложение официально отдавать половину штрафа (после вынесения постановления и оплаты штрафа водителем) сотруднику ГИБДД -- это уже реформа ГИБДД :))) а какому сотруднику ГИБДД отдавать? тот, который меня оштрафовал? Меня штрафанули в Новосибирске на 100 рублей. Штраф я оплатил в Питере. и эти 50 рублей должны искать своего сотрудника, чтобы попасть к нему в карман? И вообще, представляете, какая огромнейшая база и какое количество информации должно быть, чтобы половина штрафа каждый раз находила того гаишника, который этот штраф выписал? p/s/ знаете, что многим людям выписывают нарушения, которые люди никогда не совершали и вообще находились в это время за границей и т.д. Возьмите свою распечатку правнарушений, возможно там окажется то правонарушение, которое вы никогда не совершали. |
|
|
![]()
|
|
а какому сотруднику ГИБДД отдавать? тот, который меня оштрафовал? Меня штрафанули в Новосибирске на 100 рублей. Штраф я оплатил в Питере. и эти 50 рублей должны искать своего сотрудника, чтобы попасть к нему в карман? И вообще, представляете, какая огромнейшая база и какое количество информации должно быть, чтобы половина штрафа каждый раз находила того гаишника, который этот штраф выписал? Согласен, проблемы с реализацией есть. Однако если оштрафовали в Новосибирске, квитанцию об упоале штрафа всё равно нужно доставить туда (если не было ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства) ;) да и информация об оштрафовавшем гаишнике где-нибудь хранится, как минимум в протоколе. Так что проблема вполне решаемая p/s/ знаете, что многим людям выписывают нарушения, которые люди никогда не совершали и вообще находились в это время за границей и т.д. Возьмите свою распечатку правнарушений, возможно там окажется то правонарушение, которое вы никогда не совершали. Слышал о таком. Распечатку брать не пробовал. Как это можно сделать? -------------------- Серебристый VOYA 2.4 2002 г.
|
|
|
Гость_Андрей К._* |
![]()
|
Гости ![]() |
Однако если оштрафовали в Новосибирске, квитанцию об упоале штрафа всё равно нужно доставить туда (если не было ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства) ;) да и информация об оштрафовавшем гаишнике где-нибудь хранится, как минимум в протоколе. Так что проблема вполне решаемая с 1.01.2008 квитанция в ГИБДД не предоставляется... а платить можно всегда было в любом месте. |
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
сейчас уже нет такого, что квитанцию нужно отправить в ГИБДД. Информация-то хранится в протоколах (копиях). Вот только кто это все систематизировать будет? тетенька в ГАИ будет сидеть, перебирать постановления-квитанции и ставить в тетрадочке галочки напротив каждой фамилии ИДПС? а потом с этой тетрадочкой в бухгалтерию побежит? А какой-нибудь ушлый ИДПС, никого не штрафуя, подойдет к этой тетеньке и за долю малую предложит ей чтобы она ему напротив его фамилии много галочек поставила. типа он штрафов на 50 тыщ навыписывал, а не другие инспектора:))). с миру по нитке - голому рубаха:)))
Представляете, если сейчас выписывается около 20 млн. постановлений по штрафам (видимо это 1/5 часть, так как 4/5 идет в карман), то как справиться с 100 млн. постановлений? это нереально отследить. p/s/ распечатку можете взять на ш. Революции. совершенно бесплатно, да и очереди нет в это окошко:) |
|
|
Гость_Евгений Мар_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Граждане, товарищи! Предлагаю вашу дискуссию прекратить ![]() Мирдружбажвачка. ![]() Тен, так мы и не воюем:). так, дисскутируем немного:). Если что не так, ты это... перемести темку в соответсвующий раздел форума:) |
|
|
![]()
|
|
Вот отправлю вас в "Законодательство. Мы и власть", пусть тамошние модеры с вами разбираются
![]() -------------------- Модератор - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 7:24 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |