![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Установка бачка для воды подробно показана на фотках в первом отчёте. ЕGR не мешает. Единственный недостаток - малый объём бачка. Ставить банку между радиатором и двигателем я не захотел, дабы не ухудшать циркуляцию воздуха.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Отвечу и я. После долгой эксплуатации в различных условиях могу сказать однозначно - омыватель МНЕ необходим. Я постоянно катаюсь за город. Ну люблю я на даче жить. Дорога освещена далеко не вся. Раньше приходилось с тряпочкой выходить и фары протирать. Теперь кнопочку нажал не останавливаясь и как будто свет включили. Фара до чиста не отмывается конечно. Но того, что смылось уже достаточно, что-бы увидеть дорогу. Зимой ездили в гости в КК Нижний Новгород. Погода была ужасная. Снег. Фары идущей за мной машины (LHS) залеплялись так, что я просто переставал её видеть. После омывания фар было такое впечатление, как будто свет включили. Правда машина из Москвы выехала с двумя парами фар, а в НиНо приехала с одной - противотуманок вообще не было видно.
Если Вы катаетесь только по городу - фароомыватель не нужен. За городом - необходим. Что касательно "советского бачка", то ни на одном из моих многочисленных автомобилей ни разу не лопался бачёк стеклоомывателя. Ещё в советские временя я по случаю купил запасной бачёк для ВАЗ с моторчиком. Так и выбросил его недавно. Не пригодился. Да и лёгкий душ генератору вовсе не помеха. Особенно во время работы. Проверено лично ещё во время работы в профильном КБ. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
Гость_Meheelos_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() Первым делом прихреначил форсунки на бампер - это самое лёгкое, да и надо было с чего-то начинать... Потом дело застопорилось и я поехал за бачком с кронштейном и стяжечками... "Кронштейн, само собой, пришлось переделать. Для этого я использовал строительный уголок, тиски, сварку, молоток, голову и руки..." - этот кошмар миня миновал, потому что бачок прекрасно входит правее от осевой линии (если смотреть на раскрытый капот моторного отсека), "встаёт" на трубу радиатора, а кронштейн крепится непосредственно к железу капота и ни каких доработок не требуется... - повезло... "...К сожалению диаметр отверстия в бачке мал для установки насоса фароомывателя. Пришлось его рассверливать и использовать входящую в комплект резиновую прокладку..."- я просто использовал мыло... влезло, как по маслу... - обратно повезло... ...как доделаю, выложу фотки. ![]() ЗЫ: у Rostik-а - мотор трёхлитровый судя по картинке? Так у мня -2,4 и места слева, просто нет... там у меня кожух всё место сожрал... поэтому пережил несколько неприятным минут, осознавая, то если место не найду, придется бак ставить в салоне... ![]() У Rostik'а в T&C моторчик 3,8L. Это из подписи видно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 7.7.2010 Из: Минск Пользователь №: 31 864 Реальное имя:Максим ![]() ![]() |
На предыдущей машине WV Шаран стоял штатный телескопический обыватель фар, ночью по трассе помогал хорошо, не знаю что там было за давление, но был случай что перемерзли омыватели ветрового стекла, а фар работали ( жижа из одного бочка, как произошло не понятно, мот и не перемерзли а засорились), тогда заметил что бьют они так что долетает и до ветрового стекла, так и ехал, на фары брызнул, за одно и стекло помыл.))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тоже пару раз пользовался этим. Просто форсунки на капоте быстрее подмерзают и забиваются снежной кашей. А трубопроводы фароомывателя толще, хорошо прогреваются возле радиатора, форсунки больше. И действительно часть воды может добивать до лобовика.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 12:43 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |