Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Фароомыватель в картинках, установка фароомывателя на T&C
Temson
сообщение 4.2.2008, 21:39
Сообщение #21

Fanatus Vulgaris

Из: Москва и около...

Цитата(Rostik @ 3.2.2008, 0:46) *
.... Теперь предстоит нудная процедура регулировки форсунок. Лучше это делать вдвоём. Кто-то будет по Вашей команде нажимать кнопку и веселиться. А Вы в это время будете уворачиваться от струй воды и пытаться понять: "Ну куда-ж теперь крутить эту хрень? Что ей ещё нужно?!!!"

rofl.gif Это совершенно верно! Я регулировал форсунки дольше чем их устанавливал - это просто песня!... литров 30 слил пока нормально их нацелил...

+Цитировать сообщение
Zus
сообщение 5.2.2008, 13:05
Сообщение #22

Fanatus Vulgaris

Из: Москва

У меня расход просто незамерзайки БЕЗУМНЫЙ с омывателями фар...

Могу сказать так - есть они, значит хорошо... нет, ну и фиг с ним...

Я уже на трёх машинах проверил это girl_pinkglassesf.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Gray_*
сообщение 5.2.2008, 20:51
Сообщение #23

Гости

Про клапан вопрос:
Купил и установил такую же хрень, тыц-тыц - не писает, выяснилось не пропускает клапан вообще!
Попробовал разобрать что-то не сильно получилось - его задача то какая?
Только обратно не даёт сливаться жидкости или всё-же должен создавать давление и при превышении некоего порога срабатывать(пропускать жижу)?
А если вместо него просто тройник воткнуть - будет работать?
Так и забросил с осени , в холоде возиться не охота....

+Цитировать сообщение
alkuz
сообщение 5.2.2008, 21:09
Сообщение #24

Очумелые ручки КК
Иконка группы

Из: Саратов

Цитата(Temson @ 4.2.2008, 21:46) *
Цитата(Rostik @ 3.2.2008, 0:46) *
.... Теперь предстоит нудная процедура регулировки форсунок. Лучше это делать вдвоём. Кто-то будет по Вашей команде нажимать кнопку и веселиться. А Вы в это время будете уворачиваться от струй воды и пытаться понять: "Ну куда-ж теперь крутить эту хрень? Что ей ещё нужно?!!!"

rofl.gif ... литров 30 слил пока нормально их нацелил...

А нормально это куда? что принимать за точку прицела?

--------------------
Как-то вот случилась измена любимой марке. Но цвет тот-же!

Chrysler VOYAGER 2,4L Special Edition. MOBY DICK - передан в ДОБРЫЕ РУКИ!

+Цитировать сообщение
Гость_Alehus_*
сообщение 8.2.2008, 0:57
Сообщение #25

Гости

В прошлом году ставил жене на Toyota Corolla омыватели высокого давления телескопические (выдвижные) от Hella. Живу далеко от москвы 100 км примерно и часто приходится мотаться в Москву. Так надоела эта грязь, что не выдержал и поставил, сначала было сомнение, что правильно поступаю, денег что-то жалко было, потом решился. Оказалось не напрасно. Весь комплект встал с работой примерно в 10500 руб. Мне поставили второй бачок соединенный со штатным. Я не знаю как ShoMy, но Hella есть Hella. Мне показали всю установку, у Хеллы нет таких хомутов металлических, все на фирменных соединителях, ни один шланг никуда не убежит и работает все с первого раза. приятно Пусть даже расход повышен, но как говорится к хорешему быстро привыкаешь. http://www.shop-tuning.ru/index.php?categoryID=4644 вот здесь они почти на все модели есть правда подорожали. Когда ставили предложили два варианта, либо запитать на мотор штатных омывателей лоб. стекла, либо отдельной кнопкой. У них логика своя, ты включаешь дворники и на одну секунду включаются омыватели (это если к мотору подпитываться). Смысл видимо в том, что когда грязь летит, по мере загрязнения лоб. стекла мы моем его и соответственно омываем фары, тем самым не даем грязи запечься. Но тогда расход конечно увеличивается. Я попросил кнопочку отдельную вывести, сколько надо столько и выливаю на них. Все время хочется посмотреть как они выезжают, жену прошу чтобы поработала ими, прикольно. Кстати если расход и большой жидкости, то это только зимой а погода у нас хреновая бывает часто, так что в остальное время мы используем воду, а этого добра у нас пока навалом. А когда настраиваешь, надо просто воды залить, тогда не жалко, настраивай себе сколько влезет. Мне ключ специальный дали для настройки.

+Цитировать сообщение
alkuz
сообщение 8.2.2008, 9:20
Сообщение #26

Очумелые ручки КК
Иконка группы

Из: Саратов

Цитата(Alehus @ 8.2.2008, 1:04) *
В прошлом году ставил жене на Toyota Corolla омыватели высокого давления телескопические (выдвижные) от Hella. Живу далеко от москвы 100 км примерно и часто приходится мотаться в Москву. Так надоела эта грязь, что не выдержал и поставил, сначала было сомнение, что правильно поступаю, денег что-то жалко было, потом решился. Оказалось не напрасно. Весь комплект встал с работой примерно в 10500 руб. Мне поставили второй бачок соединенный со штатным. Я не знаю как ShoMy, но Hella есть Hella. Мне показали всю установку, у Хеллы нет таких хомутов металлических, все на фирменных соединителях, ни один шланг никуда не убежит и работает все с первого раза. приятно Пусть даже расход повышен, но как говорится к хорешему быстро привыкаешь. http://www.shop-tuning.ru/index.php?categoryID=4644 вот здесь они почти на все модели есть правда подорожали. Когда ставили предложили два варианта, либо запитать на мотор штатных омывателей лоб. стекла, либо отдельной кнопкой. У них логика своя, ты включаешь дворники и на одну секунду включаются омыватели (это если к мотору подпитываться). Смысл видимо в том, что когда грязь летит, по мере загрязнения лоб. стекла мы моем его и соответственно омываем фары, тем самым не даем грязи запечься. Но тогда расход конечно увеличивается. Я попросил кнопочку отдельную вывести, сколько надо столько и выливаю на них. Все время хочется посмотреть как они выезжают, жену прошу чтобы поработала ими, прикольно. Кстати если расход и большой жидкости, то это только зимой а погода у нас хреновая бывает часто, так что в остальное время мы используем воду, а этого добра у нас пока навалом. А когда настраиваешь, надо просто воды залить, тогда не жалко, настраивай себе сколько влезет. Мне ключ специальный дали для настройки.

Ответ очень подробный, но вопросов стало еще больше:
- в чем приимущества именно телескопического омывателя?
- что значит эта фраза:
Цитата
сначала было сомнение, что правильно поступаю, денег что-то жалко было, потом решился. Оказалось не напрасно

в смысле реально помогают решить проблему с чистотой оптики?
- в чем отличие Hella от всех остальных? Давление выше, или дырка распыляющая правильнее?

--------------------
Как-то вот случилась измена любимой марке. Но цвет тот-же!

Chrysler VOYAGER 2,4L Special Edition. MOBY DICK - передан в ДОБРЫЕ РУКИ!

+Цитировать сообщение
Гость_Alehus_*
сообщение 8.2.2008, 11:21
Сообщение #27

Гости

Телескопические не на все модели бывают. Сами телескопы ко всем одинаковые разница только в креплениях. На мою модель были выдвижные, поэтому решил их поставить. Хотя была модель немного дешевле, только пипочки аккуратные из бампера торчат, но посколько были выдвижные брал их из эстетическоого соображения.
Когда хотел брать, было сомнение, что не оправдают себя, не будут справляться. Но все оказалось более чем достойно. Грязь сбивают на ура, только нужно запомнить одно правило, если ты едешь в грязную погоду и у тебя стоят сие девайсы, то пользуйся ими. Иначе не жалуйся на то, что не смывают или плохо смывают. Когда мы едем в грязную погоду, мы лобовое стекло моем постоянно, также необходимо поступать и с фарами. У кого галоген стоит есть смысл сохранять рекомендованную логику подключения производителем. Вместе с омывателями лоб. стекла на одну секунду. Тогда грязь не успевает запечься. С ксеноном проще, там нет такого нагрева и фара легко смывается. А если уж запеклась, то несколько раз включаешь их и нормально.
Скажем так у Hella качество подтверждается именем. Стоят они конечно в два раза дороже китайских, но если вспомнить, как долго работают китайские изделия... Никаких проблем с напором, клапана все работают отлично. Распыл из всех сопел одинаковый, давление не знаю на сколько выше или нет, но его с лихвой хватает. А самое главное что все соединения используют специальные соединительные хомуты, которые руками разъединяются и соединяются, очень все продумано. Я посмотрел фотки китайских, там все на хомутах металлических, которые закисают гниют и т.п.
Когда мне ставили, ребята установщики поделились, что омыватели Hella также ставят и на заводских машинах (т.е. на заводе) и более того, автосалоны часто берут их и ставят на продаваемые машины как уже заводскую опцию, и лупят за эту опцию прилично. Мне когда бампер показали с обратной стороны, то там были посадочные места под крепления и на бампере очертания окошка которое нужно вырезать.

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 22.2.2008, 10:34
Сообщение #28

Fanatus Vulgaris

Из: Киев
Реальное имя:Сергей

Тоже вот прикупил. Ниче не напоминает?

А если показать еще и начинку русского СКИФа ...

--------------------

T&C Ltd-02; 3,8; FWD; ГБО
T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 11.3.2008, 12:22
Сообщение #29

Fanatus Vulgaris

Из: Киев
Реальное имя:Сергей

Ну и вот так это стало выглядеть на машине

Замутил в крыло за подкрылок 5-ти литровый бачок от новой Волги и кнопочку в салоне.

--------------------

T&C Ltd-02; 3,8; FWD; ГБО
T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
denglad
сообщение 11.3.2008, 12:26
Сообщение #30

Долгожитель

Из: SPb-Tovarischesky
Реальное имя:Денис

Цитата(crow @ 3.2.2008, 0:36) *
На Грандисе стоит штатный - кайфа не нашел напрочь. Лишний расход. Дворники рулят. Ну а вам - хозяин-барин.

А, кстати, да, лампы какие стоят? Галоген или ксенон? Вроде с ксеноном должно полуше мыть -- грязь так не запекается.

--------------------
Chrysler Pacifica '04Dodge Grand Caravan ES '01 Plymouth Grand Voyager '99 Dodge Stratus '01 Chrysler Town'n'Country '99

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 11.3.2008, 17:25
Сообщение #31

Говорящая рыба
Иконка группы

Реальное имя:Александр

Цитата(Rostik @ 2.2.2008, 22:46) *
В наборе есть одна непонятная деталь пипсоидного вида (на фото внизу). Не ломайте голову - это специальный инструмент для регулировки форсунок.

Сань, это такая шняга типа вилки которая засовывается в форсунку? Расскажи как он работает?

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 11.3.2008, 17:30
Сообщение #32

Говорящая рыба
Иконка группы

Цитата(alkuz @ 3.2.2008, 19:38) *
а вот не отстану я просто так... Вариантов омывателей существует полоно, и что характерно, диапазон цен О-О-Очень различный. В том числе есть и омывателеи от Hella. И цена им 6000 рублей.

В Хелловском наборе лежит хитровывернутая релюшка. Типа таймер. Включает фароомыватель с задержкой относительно основных писалок. Соответственно не нужно протягивать провода в салон и всверливать кнопку. Вся проводка разводится под капотом. Ну и втом наборе что у меня форсунки раздельные. Те их 4 штуки.

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Гость_Михалыч_*
сообщение 11.3.2008, 17:35
Сообщение #33

Гости

Цитата(AsMan @ 11.3.2008, 17:37) *
Цитата(alkuz @ 3.2.2008, 19:38) *
а вот не отстану я просто так... Вариантов омывателей существует полоно, и что характерно, диапазон цен О-О-Очень различный. В том числе есть и омывателеи от Hella. И цена им 6000 рублей.

В Хелловском наборе лежит хитровывернутая релюшка. Типа таймер. Включает фароомыватель с задержкой относительно основных писалок. Соответственно не нужно протягивать провода в салон и всверливать кнопку. Вся проводка разводится под капотом. Ну и втом наборе что у меня форсунки раздельные. Те их 4 штуки.

Вот это уже интереснее ....

+Цитировать сообщение
AsMan
сообщение 11.3.2008, 21:36
Сообщение #34

Говорящая рыба
Иконка группы

Вот содержимое Хелловской коробочки

ЗЫ В левом верхнем углу тот самый инструмент. Каг же им пользоваться?

--------------------
Ситроён C5 2013

Анафему предал.

+Цитировать сообщение
Гость_Михалыч_*
сообщение 15.3.2008, 12:32
Сообщение #35

Гости

Этот 8WS 008 549-001 ??? Где и почём брал ?
И вопрос по релюшке .... я так понял если на чуть чуть влключить омыватель, то она не сработает. А если долго подеожать то сработает !?

+Цитировать сообщение
abbat05
сообщение 22.2.2010, 18:07
Сообщение #36

Прописался

Из: Подольск
Реальное имя:Максим

Тема хоть и старая, но подниму! На Вашем автомобиле, бачек поставлен там где у меня стоит EGR. Как Вы решили эту проблемму?

И еще, у кого есть опыт установки омывателя на караван (вояджер), куда бачек ставили?

+Цитировать сообщение
Dim-s
сообщение 22.2.2010, 19:08
Сообщение #37

Интересующийся

Реальное имя:Дмитрий

Я реализовал емкость вот таким образом
Канистра из под масла, сбоку полоска через которую виден уровень, объём 5 литров. Снизу прикрутил штуцер и насос присоединил через трубку. Т.е. он висит "верх ногами". фотку скину позже.
У меня ксенон, наверное поэтому системой очень доволен.

--------------------
Chrysler Voyager 2003, Nissan Quest 2006, Opel Zafira 2012, Dodge Grand Caravan 2010

+Цитировать сообщение
abbat05
сообщение 22.2.2010, 19:15
Сообщение #38

Прописался

Цитата(Dim-s @ 22.2.2010, 20:15) *
Я реализовал емкость вот таким образом
Канистра из под масла, сбоку полоска через которую виден уровень, объём 5 литров. Снизу прикрутил штуцер и насос присоединил через трубку. Т.е. он висит "верх ногами". фотку скину позже.
У меня ксенон, наверное поэтому системой очень доволен.

Дружище, очень надо фото!!! Очень прошу сделать!!! Выручай!!!

+Цитировать сообщение
Dim-s
сообщение 22.2.2010, 20:32
Сообщение #39

Интересующийся

Реальное имя:Дмитрий

В канистру от масла вкрутил штуцер. От чего он я не знаю(нашел в полезном хламе в гараже) через горловину было удобно его прикручивать.

С другой стороны на штуцер одел трубку, в неё вставил насос. Был штатный, из комплекта. Но я не успел до морозов сменить воду на незамерзайку и он сгорел. В том же хламе нашелся бензонасос от Опеля, который я и поставил(на фото).

Ни какого крепления для канистрочки придумывать не стал, ограничился простейшим хомутом, за ручку, и саморезом к панели. Отверстие , кстати, было.
Да, еще хотел сказать по поводу работы клапана. Он сдерживает воду, до определенного давления. Когда насосом накачивается достаточное( не знаю какое в цифрах) клапан продавливается, и вода приличным напором идет на фары. Если вместо клапана поставить обычный тройник, напора нет. Проверено.

Сообщение отредактировал Dim-s - 22.2.2010, 20:34

--------------------
Chrysler Voyager 2003, Nissan Quest 2006, Opel Zafira 2012, Dodge Grand Caravan 2010

+Цитировать сообщение
abbat05
сообщение 22.2.2010, 21:14
Сообщение #40

Прописался

Огромное, огромное, огромное спасибо!!!

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему