Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Натяжитель, приводного ремня
sokolof
сообщение 6.4.2009, 8:53
Сообщение #21

Прописался

Из: Питер

Цитата(Гарилыч @ 12.3.2009, 22:04) *
Парни подскажите а пойдет такой вариант на ВОЯДЖЕР 2,4 03гв ОЧЕНЬ НАДО!!!! FinouCat_03.gif ВЫРУЧАЙТЕ ЖЕ ОЧЕНЬ ПРОШУ

Да,я ставил на караван от шнивы ,600р.

+Цитировать сообщение
сообщение 6.4.2009, 13:12
Сообщение #22

Предупреждения:
(0%) -----

Всем привет! Такой вопрос а вы про какой натяжитель говорите? У меня автоматический, в нем можно ролик поменять?
Неон 2002

+Цитировать сообщение
Гость_lexavw_*
сообщение 7.4.2009, 19:00
Сообщение #23

Гости

Мы как раз про этот ролик и говорим. Только бывает что в натяжители пружина растягивается или закисает и тогда только его замена.

+Цитировать сообщение
Гость_Гарилыч_*
сообщение 27.8.2009, 21:51
Сообщение #24

Гости

Похоже точно у меня пружина растянулась!!! Т.К. ролик я с ремнем поменял все равно зараза пищит а тут еще заметил когда он запищал я увидел что ремень скачет и коребит его на на валу генератора точно плохо его натяжитель прижимает поэтому он скачет и пищит!!!
Парни а вы не в курсе может натяжитель от чего ни будь подходит???

+Цитировать сообщение
Гость_Idk_*
сообщение 28.8.2009, 11:14
Сообщение #25

Гости

Недавно сломался у меня на моем Неошке сам натяжитель ролика. Прозвонив магазины понял, что натяжитель ролика гура и кондея продается только в сборе с железной защитой, которая собственно мне и не нужна, и стоит всё порядка 10 тыщ. Столько отдавать было жалко, поэтому решил пойти другим путём:
- у знакомого в сервисе снял эту железку (защиту), которая крепится верхней подушкой, средней ( та что в лонжероне) и три или четыре болта ещё;
- натяжитель с защиты снять методом откручивания, конечно же, не удалось, так как центр натяжителя завальцован и не снимался, а только крутился влево-вправо, пришлось болгаркой аккуратно спилить верхушку;
- вытащил натяжитель и понял суть проблемы: сломалась пружина, от времени поржавела и разломилась на 2 части;
- пружина и натяжитель надеваются на небольшой выступ в той самой защите, в этом выступе берем и делаем дырку дрелью, чтобы чётко проходил болт с зади защиты, так сказать под лицо, но и не особо сильно выпирал;
- поехал в магазин с пружиной и нашёл от Камаза (вроде от него, не помню точно) похожую, только чуть меньшим диаметром;
- загнули края пружины (методом накаливания, так как она стальная);
- поставил обратно пружину, надел сам натяжитель и стянул все это болтом с гайкой;
- при установке защиты с роликом обратно возникла небольшая проблемка с кожухом ремня грм, в него уперся болт. пришлось немного в кожухе сделать дырку, чтобы он не проминался (боялся что ремень грм будет цепляться за кожух).
В принципе всё, поставил прикрутил, все работает отлично. ролик менять не стал, старенький пока не очень шумит. Итог пружина 80 рублей, болт с гайкой дали в том же сервисе.
Надеюсь комунибудь поможет мой эксперимент ;)

Сообщение отредактировал Idk - 28.8.2009, 11:17

+Цитировать сообщение
Гость_Гарилыч_*
сообщение 28.8.2009, 13:28
Сообщение #26

Гости

А на маршрутках ни кто случайно не КОЛХОЗИЛ с натяжителем??? Поделитесь опытом!" Ну очень надо!

+Цитировать сообщение
Гость_anton1_*
сообщение 29.8.2009, 11:20
Сообщение #27

Гости

на 2.4
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...mp;#entry746672

+Цитировать сообщение
Гость_vmlumi_*
сообщение 2.9.2009, 23:30
Сообщение #28

Гости

на 3.3 Voyager менял отдельно подшипники натяжителя и паразитного ролика. Там стоит 203 подшипник- цена в магазине 60 руб. Езжу с одним 25.000км с другим 15.000 все нормально. connie_boy_cleanglasses.gif
PS по фото натяжители очень похожи.

+Цитировать сообщение
Гость_Rascan_*
сообщение 3.9.2009, 8:29
Сообщение #29

Гости

Цитата(anton1 @ 29.8.2009, 12:27) *

А на 3 литра, что можно заколхозить???

+Цитировать сообщение
Гость_baizen_*
сообщение 8.9.2009, 12:45
Сообщение #30

Гости

Цитата(Alan @ 17.1.2008, 3:41) *
Может кому пригодиться. biggrin.gif
Недавно попал на замену натяжителя приводного ремня (сильно зашумел ролик). sorry.gif Я думал ролик продается отдельно, а оказалось он идет только в сборе с натяжителем (4668364AD) который стоит более 4000 т.р. shok.gif Когда мы с другом в сервисе сняли натяжитель, оказалось ролик снимается и я подобрал практически такой же ролик, только от Chevrolet Niva (ролик приводных ремней PT-P 1523).
Ролик по диаметру такой же, только шире на 3-4 мм, зато встал как родной. Цена вопроса 300 руб. Вторую неделю катаюсь, полет нормальный yahoo.gif .

[Архив]

Да ролик с нивы подходит ,У меня Додж Стратус. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Александр71
сообщение 17.9.2009, 8:41
Сообщение #31

Долгожитель

вот и я поменял этот ролик. у меня вообще пластиковая накладка куда-то испарилась, остался один подшипник. pardon.gif
Ролик отдельно продается в "Ти Партс" Американский стоит 660 руб. Замена не сложная. снять колесо, защитку и открутить 1 болт. рожковый ключ на 13 надо согнуть.

+Цитировать сообщение
chryslerTC
сообщение 4.3.2011, 10:13
Сообщение #32

Новичок
**

Из: Москва, м.Нахимовский проспект

Цитата(vmlumi @ 2.9.2009, 23:37) *
на 3.3 Voyager менял отдельно подшипники натяжителя и паразитного ролика. Там стоит 203 подшипник- цена в магазине 60 руб. Езжу с одним 25.000км с другим 15.000 все нормально. connie_boy_cleanglasses.gif
PS по фото натяжители очень похожи.

Тоже хочу только поджипник поменять, только дело времени, простой авто пока ищу ) У меня в вам вопрос- а как определить какой подшипник покупать, откуда эта цифра "203" ?

А так по форуму почитав, застремался отдельно тащить только ролик натяжителя, люди вон пишут что сам натяжитель тоже ломкий и стоит поменять в сборе, закажу скорее в сборе за 22 долл, когда как там ролик стоит отдельно 7-11 долл.

+Цитировать сообщение
Гость_cher_*
сообщение 5.3.2011, 19:45
Сообщение #33

Гости

Газовский за 130р евро3 ходит уже 30000 км

+Цитировать сообщение
леха
сообщение 5.3.2011, 23:29
Сообщение #34

Интересующийся

Цитата(cher @ 5.3.2011, 19:52) *
Газовский за 130р евро3 ходит уже 30000 км

какой газовский подробней плиз и парни какая там резьба правая или левая

Цитата(Alan @ 17.1.2008, 2:41) *
Может кому пригодиться. biggrin.gif
Недавно попал на замену натяжителя приводного ремня (сильно зашумел ролик). sorry.gif Я думал ролик продается отдельно, а оказалось он идет только в сборе с натяжителем (4668364AD) который стоит более 4000 т.р. shok.gif Когда мы с другом в сервисе сняли натяжитель, оказалось ролик снимается и я подобрал практически такой же ролик, только от Chevrolet Niva (ролик приводных ремней PT-P 1523).
Ролик по диаметру такой же, только шире на 3-4 мм, зато встал как родной. Цена вопроса 300 руб. Вторую неделю катаюсь, полет нормальный yahoo.gif .

[Архив]

я так понемаю реч идет о 2.5 тд с VMдвижкой

+Цитировать сообщение
moriss
сообщение 17.3.2011, 14:31
Сообщение #35

Прописался

Из: Москва СВАО

я тоже себе на 2,4 вояжор 2002 года поставил, пока норм, проехал тыщи 2, при замене увидел, что у меня болтается сам натяжитель (открутился винт!!!) чуть в обморок от фантазий от предстоящих затрат не упал, но обошлось, все равно, шуршит этот нивский ролик как-то не очень хорошо, по крайней мере, менять его если что 20-30 минут.

--------------------
Вояджер 2002 2,4. Гранд Чироки 2000 4,7

+Цитировать сообщение
Vovka
сообщение 30.7.2012, 11:34
Сообщение #36

Новичок
**

Из: Москва

Я ТОЖЕ ПОСТАВИЛ НА 2,4 2002 ГОДА ПИЛЕНГИ ОТ НИВЫ СЪЕЗДИЛ НА ЮГ И ОБРАТНО ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ ЕГО МЕНЯТЬ БУДУ РОЛИК БОЛТАЕТСЯ ЕСТЬ ЛЮФТ ИЗ-ЗА ЭТОГО ШУМ ПОЯВИЛСЯ. БУДУ ИСКАТЬ ОРИГИНАЛ. МЕНЯТЬ КАЖДЫЕ 2-3 ТЫС. МИЛЬ НЕ ВАРИАНТ.

--------------------
Chrysler Voyager 2.4 2002

+Цитировать сообщение
kosss
сообщение 7.4.2013, 11:07
Сообщение #37

Только зарегился
*

Из: Мурманск

мужики, а у меня ремень генератора перетирается вдоль со стороны гладкой его части, прямо по середине протертость 3-4 мм! сначала грешил на муфту кондея, она болталась, поменял подшибник. потом заметил что натяжитель болтается, болт вырвал резьбу в том месте где сам кронштейн на котором сидит ролик крепиться к движку. пришлось нарезать новую побольше. поменял уже два ремня. сегодня буду менять ролик натяжителя, думаю может он виноват, хотя признаков не подает. было у кого нибудь подобное?
додж стратус 2002 2.4

Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 27.5.2013, 12:34

+Цитировать сообщение
Див
сообщение 27.5.2013, 12:30
Сообщение #38

Из: г.Калининград

У меня та же проблемы, менял пол года назад, опять засвистел...В Рико ( 39-19-06) Ролик натяжителя стоит 650р, В сборе с натяжителем 2200..(Это на На Вояджер 3,3)

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему