Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> НЕ продаю Караван 2003 года, Пусть постоит
Гость_Nightingale_*
сообщение 14.12.2007, 14:34
Сообщение #41

Гости

Цитата(santander @ 14.12.2007, 12:24) *

это не автобус ни разу!!! это скорее увеличенный универсал... он же на смену Mazda Premacy пошел

+Цитировать сообщение
Гость_santander_*
сообщение 14.12.2007, 18:50
Сообщение #42

Гости

В этом месяце компания Мацдо задерживает мне платежи за рекламу, поэтому спорить горячо не буду cool.gif . Да действительно, длина на 30 см меньше. Но база - 2878 (к) против 2730 (м), 15 см разница всего. Мотор да, слабее на 30 с лишним сил. Но и тягать ему надо на 300 кг меньше, поэтому разгон до 100 у мазды 1.8 составляет 11.4 против 12,5 у Каравана 200 тыщ км назад. Про топливную экономичность ничо не скажу, а также про барабанные тормоза и стекло без обогрева acute.gif .)) Ну и про гарантии, юр. чистоту и разницу в надежности. В конце концов мы все понимаем, что американы в массе своей не дураги, и если они покупают Мазды5 от 18635+, когда вокруг полно прекрасных караванов за треть цены, наверное, они чем-то думают.

Я это пишу исключительно как перспективный (весной) покупатель Каравана или Мазды МПВ, и как довольный владелец мазды3, и пока такие повышения цен на б/у толкают меня тока в одну сторону - добить пятеру и взять новую машину. Что наверное и задумывалось правительством. :huh:

+Цитировать сообщение
Гость_Nightingale_*
сообщение 14.12.2007, 19:23
Сообщение #43

Гости

Цитата(santander @ 14.12.2007, 18:57) *
В этом месяце компания Мацдо задерживает мне платежи за рекламу, поэтому спорить горячо не буду cool.gif . Да действительно, длина на 30 см меньше. Но база - 2878 (к) против 2730 (м), 15 см разница всего. Мотор да, слабее на 30 с лишним сил. Но и тягать ему надо на 300 кг меньше, поэтому разгон до 100 у мазды 1.8 составляет 11.4 против 12,5 у Каравана 200 тыщ км назад. Про топливную экономичность ничо не скажу, а также про барабанные тормоза и стекло без обогрева acute.gif .)) Ну и про гарантии, юр. чистоту и разницу в надежности. В конце концов мы все понимаем, что американы в массе своей не дураги, и если они покупают Мазды5 от 18635+, когда вокруг полно прекрасных караванов за треть цены, наверное, они чем-то думают.

Я это пишу исключительно как перспективный (весной) покупатель Каравана или Мазды МПВ, и как довольный владелец мазды3, и пока такие повышения цен на б/у толкают меня тока в одну сторону - добить пятеру и взять новую машину. Что наверное и задумывалось правительством. :huh:

Я не знаток Караванов, но идейный правдолюб, особенно если касается цифр! girl_cray.gif
Даже несмотря на красующийся в моем аватаре лого в виде знакомой птички!

При чем тут длина и колесная база? Основные параметры в данном случае это PASSENGER VOLUME и CARGO VOLUME. Речь о том, что это 2 принципиально разные машины! Сравним?

http://www.carsdirect.com/research/compare...0,USB70DDV141B0

Maximum Cargo Volume: Mazda5 - 44.4 cu.ft, Caravan 146.7 cu.ft
Passenger Volume: 98 и 156
Interior Cargo Volume: 4 и 15.1
Interior Cargo Volume w/Seats Folded: 15 и 44.2

И что-то я про цену не понял... Откуда там Караваны за треть цены? Мы сравниваем новое с новым или теплое с мягким? MSRP у них почти одинаковые, причем у Каравана даже больше на полтора косаря (в максимальных комплектациях для обеих авто)

А еще вот: а почему Вы считаете что НОВЫЕ не подорожают ТУТ? или они не так же как остальные таможенные платежи платят? и для них чё-нить придумают hang2.gif

Сообщение отредактировал Nightingale - 14.12.2007, 19:31

+Цитировать сообщение
Гость_santander_*
сообщение 14.12.2007, 21:20
Сообщение #44

Гости

Мацдо 08 стоит примерно 25 К у нас. Караван 03, я так понял, стоить будет под 20. Плюс мелочевка сразу после покупки, ремни-диски колодки-масла-фильтра-мелочи-новая резина - 21-22. Плюс тыща в год если - я считаю приемлимо и недорого. То есть если взять период в три года, машины стоить будут копейка в копейку, если в Караване ничо дорогого не сломаецца, а с учетом расходов на топливо, налоги, техосмотр и налог Мацдо пока выходит дешевле. Как маздовод вы в курсе про недорогое ТО у дилеров, хотя в случае новой япономашины на гарантию можно и забить, ничо с ней не случицца. У меня ничо не случилось.

Вот такая у меня нечОткая логика, отдать 25 сразу - выгоднее, чем двадцать сейчас и пять потом. Хотя если бы Караван/МПВ был бы за 15, как раньше, тогда наоборот.

Прот треть цены. Там он, который у нас будет в 20 теперь, стоит тыщ 7. 7 тыщ - это примерно треть цены от новой Мазды5 там, которая составляет 18635 плюс дестинейшн и фсяко-разно.

+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 14.12.2007, 22:22
Сообщение #45

Почётная КК-мать Крайслер-Клуба
Иконка группы

Из: СПб

Да что спорить-то? Вам нравятся мазды? Все устраивает? Покупайте, Вас же никто не отговаривает))

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Саша64_*
сообщение 14.12.2007, 22:48
Сообщение #46

Гости

Цитата(Елена @ 14.12.2007, 22:29) *
Да что спорить-то? Вам нравятся мазды? Все устраивает? Покупайте, Вас же никто не отговаривает))

По-моему человек просто сайтом ошибся.

Сообщение отредактировал Саша64 - 14.12.2007, 22:48

+Цитировать сообщение
Гость_Nightingale_*
сообщение 14.12.2007, 22:49
Сообщение #47

Гости

Цитата(santander @ 14.12.2007, 21:27) *
Прот треть цены. Там он, который у нас будет в 20 теперь, стоит тыщ 7. 7 тыщ - это примерно треть цены от новой Мазды5 там, которая составляет 18635 плюс дестинейшн и фсяко-разно.

Я все понял, Вы мне про Фому, я Вам про Ярему... Я сравнивал цены на новый Караван и на новую М5 там. А вы на новую здесь со старой там... оригинальный метод сравнения. Ну да ладно. Данная ценовая дискуссия по опыту всегда не имеет окончания. Таким же образом мы спорим с товарищем, что лучше купить на 10куе, он утверждает что новую "десятку", я возражаю, и говорю что б/у 323F... И это спор вечен. Кто-то оргазмирует, снимая полиэтилен с сидений, кому-то это чувство фиолетово.

Елена верно подметила, что Вам нравится, то и выбирайте... просто изначально данная ветка была про Караван и звучала мысль, что аналоги найти становится сложнее. Лично я M5 аналогом Каравана не считаю.

+Цитировать сообщение
Гость_santander_*
сообщение 14.12.2007, 22:52
Сообщение #48

Гости

drinks.gif Так я не спорю. Я сюда пришел почитать и подумать, а не глаголить. Мне интересны аргументы других людей, свои мне известны. Может, кто-нить ща напишет такое, что я сразу передумаю. Ведь покупают же люди Караваны подержаные, пачками притом. И мои аргументы может кому интересны будут.
pardon.gif
Пока для меня так получается - более крупная, с более мощным мотором подержаная машина со всеми из этого вытекающими против меньшей, но новой. Цена теперь фактически одинаковая (на период в три года), ручка у Мазды изумительная, короткоходная и четкая, ни разу не пожалел, что не автомат, так что это не важно. Правда, у Крайслера металл нормальный, а мазды все картонные. dirol.gif

+Цитировать сообщение
Гость_santander_*
сообщение 14.12.2007, 22:57
Сообщение #49

Гости

Цитата(Nightingale @ 14.12.2007, 22:56) *
Я все понял, Вы мне про Фому, я Вам про Ярему... Я сравнивал цены на новый Караван и на новую М5 там. А вы на новую здесь со старой там... оригинальный метод сравнения.

Ну мы ж не там... Мы свою денежку тут платим. Или за одно, или за другое. Одну и ту же денежку.
Тока не надо в качестве наездов на американов мои посты рассматривать. Я конструктивно интересуюсь.

+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 14.12.2007, 23:15
Сообщение #50

Иконка группы

По быстрому поиску, так сказать:

Мазда5 1,8 МКПП - 595.000 руб (Мейджор)
Вояджер 2,4 МКПП - 970.000 руб (Муса)

Сообщение отредактировал Елена - 14.12.2007, 23:16

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Nightingale_*
сообщение 14.12.2007, 23:25
Сообщение #51

Гости

все, я пас! clapping.gif

+Цитировать сообщение
Гость_VATSON_*
сообщение 14.12.2007, 23:51
Сообщение #52

Гости

Ради интереса поеду пощупаю МАЗДУ-5.( в картинках не воспринимается). Хочется понять над чем- же вы так сильно тут тёрли. girl_prepare_fish.gif

+Цитировать сообщение
Igor_spb
сообщение 15.12.2007, 13:10
Сообщение #53

Fanatus Vulgaris

Из: СПб - Novi Sad
Реальное имя: Игорь

Против Мазды (в целом) у меня один и только один аргумент: Ну в общем думаю владельцы черных Мазд3 хэтчбек меня поймут!

--------------------
"В мире столько аморального, грязного....что я теряюсь в выборе." (с)

+Цитировать сообщение
Елена
сообщение 15.12.2007, 13:15
Сообщение #54

Иконка группы

Не в тему, но: нравится мне, как называют Мазда-3 WhiteVoid_1.gif МаТрешка))

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Nightingale_*
сообщение 15.12.2007, 15:34
Сообщение #55

Гости

Цитата(Елена @ 15.12.2007, 13:22) *
Не в тему, но: нравится мне, как называют Мазда-3 WhiteVoid_1.gif МаТрешка))

ну тогда скажу еще что Mazda6 некоторые называют МаШка
а Mazda Premacy - Примус
а серию MX кличут МыКса
а RX-8 - РыКса

а вообще на авто.ру в маздоконфе все ласково кличут свои машины аЦтоями

в-общем все маздоводы самокритичны ))))

+Цитировать сообщение
Гость_Avg0n_*
сообщение 16.12.2007, 0:53
Сообщение #56

Гости

Цитата(RoadLASER @ 12.12.2007, 19:28) *
... Сегодня в Питере мне насчитали пошлины на вновь ввозимые - получается больше чем на полторы штуки баксов, чем неделю назад.

Есть ли новости по теме? Это была сиюминутная жадность или уже система?

+Цитировать сообщение
dmode
сообщение 16.12.2007, 0:58
Сообщение #57

Fanatus Vulgaris

Из: Москва(САО/ЮЗАО)

на самом деле тоже интересно!так как жду как разпосле НГ!

--------------------
Магнум...

+Цитировать сообщение
Гость_RoadLASER_*
сообщение 16.12.2007, 11:23
Сообщение #58

Гости

Цитата(Avg0n @ 16.12.2007, 1:00) *
Цитата(RoadLASER @ 12.12.2007, 19:28) *
... Сегодня в Питере мне насчитали пошлины на вновь ввозимые - получается больше чем на полторы штуки баксов, чем неделю назад.

Есть ли новости по теме? Это была сиюминутная жадность или уже система?

Новости есть. Методику подсчета оставили в силе. Итого: все стп-шные аппараты подорожали на $1500-2000, в среднем. Все посты Центральной акцизной таможни (Москва, Питер, Домодедово) фактически стоЯт в связи с этим.

+Цитировать сообщение
Rostik
сообщение 16.12.2007, 20:29
Сообщение #59

Правление КК
Иконка группы

Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово
Реальное имя:Александр

Мда. Могу сказать одно. Коли Каравана моего покупатель не заберёт до НГ - отложу продажу на пару недель. Да и денежку накину :) Жаден я... Это все знают.
Да. Всё надо делать вовремя.
А вот представляю я себе такую картину: народ стал придерживать машины, не спешить продавать - как на недвижимость цена с каждым днём всё больше и больше. НАРОД! ТАЧКИ СКУПАТЬ НАДО! Кто вовремя квартиры/землю поскупал - обогатился!

--------------------
СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L

Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd

+Цитировать сообщение
Гость_Nightingale_*
сообщение 16.12.2007, 23:07
Сообщение #60

Гости

Цитата(RoadLASER @ 16.12.2007, 11:30) *
Новости есть. Методику подсчета оставили в силе. Итого: все стп-шные аппараты подорожали на $1500-2000, в среднем. Все посты Центральной акцизной таможни (Москва, Питер, Домодедово) фактически стоЯт в связи с этим.

А нельзя уточнить КАКИЕ модели из КЛУБНЫХ попали под раздачу? Ну т.е. с какими двигателями, грубо говоря...

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему