![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 616 Регистрация: 17.9.2006 Из: г. Минск Пользователь №: 4 594 ![]() ![]() |
О каких посадочных идёт речь? Двери абсолютно одинаковые независимо от длины базы, наличия привода, Додж это или Крайслер.
В воскресенье попробую тестером глянуть величину сигнала идущего от BCM к дверному модулю. Может проще будет заколхозить подачу управляющего сигнала на модуль напрямую с тумблера вобход ВСМ. Если будешь перепрограммировать бодик, то узнай, надо ли программировать при установке второго электропривода (левого) если один (правый) уже стоит с завода. -------------------- |
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
О каких посадочных идёт речь? Двери абсолютно одинаковые независимо от длины базы, наличия привода, Додж это или Крайслер. В воскресенье попробую тестером глянуть величину сигнала идущего от BCM к дверному модулю. Может проще будет заколхозить подачу управляющего сигнала на модуль напрямую с тумблера вобход ВСМ. Если будешь перепрограммировать бодик, то узнай, надо ли программировать при установке второго электропривода (левого) если один (правый) уже стоит с завода. Пасадочные места в дверях.... В Major-auto считают, что все двери разные... ![]() Мысль заколхозить отдельный блок посещала, но если бы знать каким сигналом он запускается. Про сигнал PCI шины вычитал, что его амплитуда 7,5 Вольт. ![]() А манипуляции с DRBIII (судя по сервис мануалу) сводятся к замене ВСМ или модуля контроля дверей т.е. чего-то типа "включить функцию..." не нашел. В будни буду обзванивать сервисы по данному вопросу, может что и прояснится. Сообщение отредактировал Bobasun - 1.12.2007, 19:37 |
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
"Жаль, что не удалось послушать начальника транспортного цеха" (Жванецкий М.) Пока удалось получить информацию лишь о том, что Модули в дверях должны либо обнуляться, либо прописываться в ВСМ. 100% гарантии на успех никто не дает
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 073 Регистрация: 12.4.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 141 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Да другой там бодик ......, другой. Перепрограммировать нельзя.
Если на машине были электростёкла и ц.замок, значит стоит Мидлайн бодик, а для сдвижных дверей требуется Хайлайн. Да, кстати, совсем забыл, все Хайлайн стояли на машинах с Секюрити (VTSS и SKREEM), так что если возьмёте бодик с помойки, то распрощаетесь со своим PCM, он поймает из бодика запрос соответствия ПИН кода и заблокируется. Сообщение отредактировал AlexCar - 4.12.2007, 19:09 -------------------- Dodge Gr.Caravan Sport 3.3 V6
Jeep Gr.Cherokee Limited 3.1 TD www.moparservice.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 616 Регистрация: 17.9.2006 Из: г. Минск Пользователь №: 4 594 ![]() ![]() |
Цитата "Жаль, что не удалось послушать начальника транспортного цеха" Если ты имел ввиду меня, то особо нет с чем выступать. Померял я напругу на контактах разъёма С309 (около правой стойки) относительно земли. Разъём не рассоединял, так как разъединив потерялся бы сигнал с концевиков положения двери и ВСМ не реагировал бы на нажатие кнопки. Первое значение - дверь в открытом положении, второе - дверь закрывается после нажатия кнопки. Контакт: №1 0/23mV - контакт земли (странно почему изменяется, может где контакт ненадёжный, но всё хорошо работает) №2 0/0 - разъём моторчика замка (он и не должен был меняться, центральный замок я не включал) №3 1/120mV - концевик двери №4 0/0 - разъём моторчика замка (он и не должен был меняться, центральный замок я не включал) №7 6/6mV - управляющий сигнал (как ни странно, но никакой реакции ни на кнопку, ни на положение двери я не заметил) №8 от 0 до 300mV (показания постоянно колебались вне зависимости от кнопки и двери) - РСI шина №10 12V (напряжение питания модуля, во времени неизменно) Вот такие дела ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да другой там бодик ......, другой. Перепрограммировать нельзя. Если на машине были электростёкла и ц.замок, значит стоит Мидлайн бодик, а для сдвижных дверей требуется Хайлайн. А если стояла только одна электродверь, воспримет бодик установку электропривода во вторую дверь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 073 Регистрация: 12.4.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 2 141 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Да другой там бодик ......, другой. Перепрограммировать нельзя. Если на машине были электростёкла и ц.замок, значит стоит Мидлайн бодик, а для сдвижных дверей требуется Хайлайн. А если стояла только одна электродверь, воспримет бодик установку электропривода во вторую дверь? Да. -------------------- Dodge Gr.Caravan Sport 3.3 V6
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата "Жаль, что не удалось послушать начальника транспортного цеха" Если ты имел ввиду меня, то особо нет с чем выступать. Вот такие дела ![]() Уважаемый Минчанин, ни в коем случае я Вас не имел ввиду и вообще никого не хотел обидеть или зацепить. Просто я надеялся получить приговор от гуру и мои надежды оправдались - спасибо AlexCar . Единственное я не понял, если у Минчанина, стоит по ВИНу такой же ВСМ, как и у меня и есть сдвижная электродверь, то как отличить Хайлайн от Мидлайн? Только подключив DRBIII? Или ВСМ программируется под конкретную машину? |
|
|
![]()
|
|
..... Единственное я не понял, если у Минчанина, стоит по ВИНу такой же ВСМ, как и у меня и есть сдвижная электродверь, то как отличить Хайлайн от Мидлайн? Только подключив DRBIII? Или ВСМ программируется под конкретную машину? Совершенно верно, Part номер ни о чём не говорит, Все бодики заказываются с программированием под конкретный автомобиль, заполняется специальный формуляр и при этом обязательно сдаётся старый бодик. Как деталь их всего, помоему, только 2 вида (на эту машину естественно), непомню, надо в Паисе смотреть. Версию бодика естественно можно посмотреть только с помощью ДРБ в модуль дисплей. Причём такая заморочка присутствует только на Вояджерах с 2001 года, на других Хруслерах такого нет! С появлением на новых моделях шины CAN (B) вааще всё стало интересно, но это отдельный разговор. -------------------- Dodge Gr.Caravan Sport 3.3 V6
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подключили DRBIII - модули дверей видны, двери двигаются. Но от кнопок на консоли, стойках и пульта не работают. Все концевики работают правильно. Вопрос в чем... DRBIII сам подает сигналы в модули дверей или через BCM? Как выглядит сигнал Wake UP? После измерений Минчанина (№7) похоже, что он очень короткий.
|
|
|
Гость_Бибигон_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день. Понимаю что тема старая и наверно давно закрытая, но тут столкнулся с одной проблемой... Мне кажется Вы можете подсказать ответ, если решили свою проблему со сдвижными дверями. Вообщем так. У моей машины две сдвижные двери и обе нормально работали, но до поры до времени. Сейчас левая дверь работает в штатном режиме, а левая только притягивается или приоткрывается - движения самой двери нет. Причем мне кажется что проблема не вмеханике, а в электрике. Дело в том, что дверь начинает движение, но потом останавливается, сразу после щелчка в замке, на дальнейшие призывы к движению не отвечает. Закрываться вообще не хочет, только притягивается. Может быть дело в каких-то дополникельных датчиках, которые у меня могли сломаться, а у Вас просто отсутствуют?
С уважением, Игорь. |
|
|
Гость_dimarup_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Трос отсоедини и стопор (он переключает концевик) защёлкни рукой на полуоткрытой двери. Потом нажми на кнопку открывания двери. Ну, вообщем, как говорится: "Факир был пьян и фокус не удался!". Трос отсоединил (хоть дверь и стопорилась в крайних положениях, но прозвонка показала, что концевик не срабатывает), зафиксировал в положении "открыто".... и ничего. Дверь не реагирует. На всякий случай поменял двигатель - результат нулевой. Может эта функция DRBIII включается? Или может есть способ, как определить - приходит сигнал на модуль дверей или нет. Советую подцепить DRB и активировать эту функцию если БОДИ позволит. |
|
|
Гость_Lavrick_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Добрый день. Понимаю что тема старая и наверно давно закрытая, но тут столкнулся с одной проблемой... Мне кажется Вы можете подсказать ответ, если решили свою проблему со сдвижными дверями. Вообщем так. У моей машины две сдвижные двери и обе нормально работали, но до поры до времени. Сейчас левая дверь работает в штатном режиме, а левая только притягивается или приоткрывается - движения самой двери нет. Причем мне кажется что проблема не вмеханике, а в электрике. Дело в том, что дверь начинает движение, но потом останавливается, сразу после щелчка в замке, на дальнейшие призывы к движению не отвечает. Закрываться вообще не хочет, только притягивается. Может быть дело в каких-то дополникельных датчиках, которые у меня могли сломаться, а у Вас просто отсутствуют? С уважением, Игорь. ПРивет! Такая же проблема... Как Вы её решили? |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 25.1.2009 Из: Калининград обл. Пользователь №: 19 678 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Привет! Как Вы решили?
-------------------- Dodge Grand Caravan sport 3.3l 2002
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Defolt-city (Москва, СолнцевоПарк) Пользователь №: 26 309 Реальное имя:Георгий ![]() ![]() |
Смотри проводку силовую на дверь. В низу под порогом пластиковая цепочка. Там проводка на дверь. Провода имеют там склонность переламываться. была такая проблема.
-------------------- Крайслер T&C Limited 3.8 2004
Ваз21214 говноезд |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.11.2012 Из: одесса Пользователь №: 56 910 ![]() ![]() |
установил весь эл. пакет. не работает. диагностика показала-нет связи с АКПП. блок управления от авто с АКПП у меня МКПП 2.5 СRD. думаю менять блок на дверях. кто знает подскажите номер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
установил весь эл. пакет. Если и BCM тоже, то какой (с чего)? диагностика показала-нет связи с АКПП. Диагностика какого из блоков? -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.11.2012 Из: одесса Пользователь №: 56 910 ![]() ![]() |
ВСМ не менял связи нет с блоком управления дверей. как узнать ВСМ поддерживает эту функцию?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
На угад - в BCM функция просто выключена.
А вот по модулям дверей и догадок нет - есть ли там возможность вкл/откл АКПП или только замена/прошивка. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
если ВСМ функция выключена то можно включить. как?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 6:57 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |