![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вопрос относится к Караванам с 01 года.
1. Подскажите, кто знает, любой ли Body Control Module (BCM) поддерживает управление электрическими сдвижными дверями? 2. Если не любой, то как определить есть ли данная опция или нет? 3. У тех, кто ставил верхнюю консоль EVIC, горят (подсвечиваются) ли кнопки управления дверями? Сообщение отредактировал Bobasun - 26.11.2007, 0:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очумелые ручки КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 635 Регистрация: 15.7.2006 Из: Саратов Пользователь №: 3 580 ![]() ![]() |
Вопрос относится к Караванам с 01 года. 1. Подскажите, кто знает, любой ли Body Control Module (BCM) поддерживает управление электрическими сдвижными дверями? 2. Если не любой, то как определить есть ли данная опция или нет? 3. У тех, кто ставил верхнюю консоль EVIC, горят (подсвечиваются) ли кнопки управления дверями? Для управления сдвижными дверями устанавливаются отдельные модули контроля дверей. От ВСМ он только команду по PCI получают. Лампочки в кнопках управления дверями горят в любом случае, так как питаются от того-же провода что и основные. -------------------- |
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вопрос относится к Караванам с 01 года. 1. Подскажите, кто знает, любой ли Body Control Module (BCM) поддерживает управление электрическими сдвижными дверями? 2. Если не любой, то как определить есть ли данная опция или нет? 3. У тех, кто ставил верхнюю консоль EVIC, горят (подсвечиваются) ли кнопки управления дверями? Для управления сдвижными дверями устанавливаются отдельные модули контроля дверей. От ВСМ он только команду по PCI получают. Лампочки в кнопках управления дверями горят в любом случае, так как питаются от того-же провода что и основные. Немного поясню... Установил я в сдвижные двери двигатель с приводом, модулем управления и замком "для притягивания двери", проводку согласно схемам провел. Открытие/закрытие индикаторы работают т.е. связь модуль двери <-> BCM вроде есть, но дверь не реагирует на нажатие кнопок на консоли и стойке (B-Pillar). Сам модуль двери тоже вроде работает т.к. при неплотно закрытой двери включает замок и притягивает дверь. Про лампочки: на верхней консоли, при включении габаритного света, подсвечиваются кнопки меню и Homelink, а кнопки управления дверями - нет. Сами кнопки работают - при нажатии сопротивление меняется. Вообщем пока тупик. Куда и где копать? Поэтому возник вопрос о пригодности BCM. В мануале говорится о трех типах блока... Помогите, люди добрые.... |
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 695 Регистрация: 11.12.2006 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 913 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 23.12.2006 Из: СПБ Пользователь №: 6 080 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
у тебя правая сдвижная не электрическая? (двигл. же 3.3)
кнопки дверей и багажника без ключей не горят. по крайней мере у меня и на нажатие левая дверь и хлопушка(активаторы) не реагируют. хотя на кнопки брелка реакция есть. видимо прошивка мозга имеет все же значение поделись где брал причендалы и по чем? |
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у тебя правая сдвижная не электрическая? (двигл. же 3.3) кнопки дверей и багажника без ключей не горят. по крайней мере у меня и на нажатие левая дверь и хлопушка(активаторы) не реагируют. хотя на кнопки брелка реакция есть. видимо прошивка мозга имеет все же значение поделись где брал причендалы и по чем? У меня обе были не электрические, брал всё скопом (на обе двери и багажник+проводка) здесь на форуме в барахолке за 15000р. Пока поставил на левую дверь (для правой не хватало стопора, заказал, жду) Активаторы срабатывают у всех дверей... Вот с прошивкой и хотелось бы определится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 616 Регистрация: 17.9.2006 Из: г. Минск Пользователь №: 4 594 ![]() ![]() |
Подсветка кнопок включается вместе с подсветкой климата, магнитолы, кнопок зеркал и т. д., короче, при включении габаритов и яркость тоже регулируется.
Без ключа двери открываются от кнопок как на консоли, так и на стойках, НО при открытом центральном замке и кнопочка на консоле "ON/OFF" в положении "ON". Ну и блокировка от детей, та что на торце двери, должна быть отключена. А бодики по каталогу двух видов: обычный и With Power Locks, and or with Security Сообщение отредактировал Минчанин - 26.11.2007, 23:48 -------------------- |
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Подсветка кнопок включается вместе с подсветкой климата, магнитолы, кнопок зеркал и т. д., короче, при включении габаритов и яркость тоже регулируется. Без ключа двери открываются от кнопок как на консоли, так и на стойках, НО при открытом центральном замке и кнопочка на консоле "ON/OFF" в положении "ON". Ну и блокировка от детей, та что на торце двери, должна быть отключена. А бодики по каталогу двух видов: обычный и With Power Locks, and or with Security У меня подсветка включается только ряда кнопок с Menu&Homelink, а кнопки дверей почему-то не светятся. Вот у меня по ВИНу бьется, что мой бодик With Power Locks..... вот я и хочу узнать - он может с электродверями работать или нет. Может у кого есть электродвери в машинке 01 года - какой BCM установлен? |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 616 Регистрация: 17.9.2006 Из: г. Минск Пользователь №: 4 594 ![]() ![]() |
Разбери консоль. На кнопки дверей там отдельный блок. Разберёшь его и заменишь лампочку. Она там паяется прямо на плату.
У меня есть электропривод и бодик тоже бьётся как With Power Locks. Насчет номера на самом блоке не скажу, так как лезть не хочется туда в холод. А проводку ты тянул от дверей до самого BCM? Мож что с проводами? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 695 Регистрация: 11.12.2006 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 913 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Спасибо за информацию. А при заглушенном двигателе и без ключа в замке - работает? От брелка работает точно, от кнопок - сейчас не скажу, но завтра попробую. Проверил. Все так как сказал Минчанин. И без ключа все работает и подсветка кнопок есть. |
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Разбери консоль. На кнопки дверей там отдельный блок. Разберёшь его и заменишь лампочку. Она там паяется прямо на плату. У меня есть электропривод и бодик тоже бьётся как With Power Locks. Насчет номера на самом блоке не скажу, так как лезть не хочется туда в холод. А проводку ты тянул от дверей до самого BCM? Мож что с проводами? Провода "звонил" от разъема на стойке до бодика - всё Ок. С бодиком и лампочками обнадежили... буду ковырять дальше... Может кто знает как/какой сигнал на прямую подать на модуль двери? (шальная мысль - а может сам двигатель не работает, щётки или контакты какие?!!!) Сообщение отредактировал Bobasun - 27.11.2007, 19:55 |
|
|
![]()
|
|
Я надеюсь ты вкурсе, что если изначально не было привода, то в жгуте по полу необходимо добавлять несколько проводов и в колодке около стойки пару разъёмов переставить.
Подавать напрямую на блок напругу рисковано, там наверняка не просто 12 вольт. Проверь приходит ли сигнал последовательно на калодку на стойке, затем на дверной блок и потом на мотор. да, и обрати внимание на сенсоры указывающие модулю на то, что дверь полностью открыта или закрыта. Привод от кнопки активируется только в крайних положениях двери. Сообщение отредактировал Минчанин - 27.11.2007, 22:12 -------------------- |
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я надеюсь ты вкурсе, что если изначально не было привода, то в жгуте по полу необходимо добавлять несколько проводов и в колодке около стойки пару разъёмов переставить. Подавать напрямую на блок напругу рисковано, там наверняка не просто 12 вольт. Проверь приходит ли сигнал последовательно на калодку на стойке, затем на дверной блок и потом на мотор. да, и обрати внимание на сенсоры указывающие модулю на то, что дверь полностью открыта или закрыта. Привод от кнопки активируется только в крайних положениях двери. Спасибо... Мне в комплекте отдали полную проводку... Я чтобы не перекладывать всё заново, вынимал необходимые и недостающие у меня провода и подключал к нужным разъемам. Концевики тоже буду смотреть, но мне кажется с ними всё в порядке т.к. если дверь не плотно закрыть срабатывает доводчик, дотягивает дверь до положения "закрыто" и отключается. Даводчиком наверняка руководит модуль двери на основании показаний концевиков и датчиков ( в замке, как мне показалось стоит что-то типа датчика Холла). Сообщение отредактировал Bobasun - 27.11.2007, 22:30 |
|
|
![]()
|
|
Точно сказать не могу, но предполагаю, что о положении "открыто" информация снимается с концевика, который стоит на нижнем кронштейне около шестерёнки. В положении "закрыто" возможно он тоже как-то влияет.
![]() Сообщение отредактировал Минчанин - 28.11.2007, 18:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
И ещё, на всякий случай, предохранитель №31 на 40ампер запитывает модуль. Он у тебя стоит, подключен?
-------------------- |
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
И ещё, на всякий случай, предохранитель №31 на 40ампер запитывает модуль. Он у тебя стоит, подключен? Предохранитель стоит (как я писал доводчик работает), а вот концевик буду смотреть т.к. трос (на рис. под номером 2), который дергает стопор не встал на своё место т.к. он немного отличается длиной от того, что стоит в электрических дверях. Функция открывания он выполняет, но может как-то влияет на концевик. |
|
|
![]()
|
|
Трос отсоедини и стопор (он переключает концевик) защёлкни рукой на полуоткрытой двери. Потом нажми на кнопку открывания двери.
-------------------- |
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Трос отсоедини и стопор (он переключает концевик) защёлкни рукой на полуоткрытой двери. Потом нажми на кнопку открывания двери. Ну, вообщем, как говорится: "Факир был пьян и фокус не удался!". Трос отсоединил (хоть дверь и стопорилась в крайних положениях, но прозвонка показала, что концевик не срабатывает), зафиксировал в положении "открыто".... и ничего. Дверь не реагирует. На всякий случай поменял двигатель - результат нулевой. Может эта функция DRBIII включается? Или может есть способ, как определить - приходит сигнал на модуль дверей или нет. |
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сегодня позвонил в Major-auto, спросил о возможности установки электродверей, говорят необходимо перепрограмировать ВСМ, но они это сделать не могут и ещё сказали, что у меня не подойдут посадочные места. Т.к. второе утверждение ложно, не знаю верить ли первому? Если кто в курсе отклинетесь (может кто может перепрограмировать ВСМ?).
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 3:59 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
![]() |