![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Pahan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уверен,что необходим саб тока на 12(не менее) дюймов.Десяткой не прокачать большой авто.И даже 2х10 не прибавит нижний бас-ибо 10 его не играют. Вот все думают , что чем болше саб , тем лучше бас. Это не так. Если человек меломан , то саб 10" однозначно , ибо есть несколько направлений музыки , где ниже 65гц опускаться практически не надо , а есть музыка , где нужно 40 Гц , и если попутно с ней пойдет низ панча на саб , то в итоге на 12" при таких то усилках мы просто получим гудение. Есть конечно вариант - фазоинвертирование вторым динамиком ... но это дорого и габаритно. А если места много , я былучше поставил 2х10" [70-120 гц] , и добавил бы к нему 1х15" [40-70 гц] ... но на последний усилок пойдет за 500уе! А самое сложное-согласовать выбранные компаненты.Выставить звуковую сцену-чтобы играло в салон,а не бухало на улицу. Что общего между звуковой сценой и буханьем на улицу? На улицу бухает саб , а на сцену он ну ни как не влияет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 444 Регистрация: 14.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 470 Реальное имя:Dzhabded ![]() ![]() |
Уверен,что необходим саб тока на 12(не менее) дюймов.Десяткой не прокачать большой авто.И даже 2х10 не прибавит нижний бас-ибо 10 его не играют. Вот все думают , что чем болше саб , тем лучше бас. Это не так. Если человек меломан , то саб 10" однозначно , ибо есть несколько направлений музыки , где ниже 65гц опускаться практически не надо , а есть музыка , где нужно 40 Гц , и если попутно с ней пойдет низ панча на саб , то в итоге на 12" при таких то усилках мы просто получим гудение. Есть конечно вариант - фазоинвертирование вторым динамиком ... но это дорого и габаритно. А если места много , я былучше поставил 2х10" [70-120 гц] , и добавил бы к нему 1х15" [40-70 гц] ... но на последний усилок пойдет за 500уе! А самое сложное-согласовать выбранные компаненты.Выставить звуковую сцену-чтобы играло в салон,а не бухало на улицу. Что общего между звуковой сценой и буханьем на улицу? На улицу бухает саб , а на сцену он ну ни как не влияет. А у меня вот и не бухает наружу...даже саб.А звуковая сцена влияет,как мне знается, на все частоты(их восприятие) Сообщение отредактировал Giga - 24.11.2007, 18:59 |
|
|
Гость_Pahan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А у меня вот и не бухает наружу...даже саб.А звуковая сцена влияет,как мне знается, на все частоты Не сцена влияет на частоты , а частота влияет на сцену. Низкие частоты не имеют направленности , поэтому сабы мы спокойно ставим даже в багажник А вот верхние частоты герц от 3000 мы уже можем оформить! |
|
|
Гость_Nedo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У меня сейчас в фольсе стоит голова LG TCD-100R колонки спереди штатки оставил,так-как после подключения этой магнитолы они запели совершенно по другому... а сзади поставил два блина матадор потом в багажнике поселился саб 12` сони какойто Не могу сказать модель, но на нем написано макс 1000 ватт.. номинал походу по звуку ватт на 700-800.. естесственно усилок я взял киловатный... Ланзар.. http://www.lanzar.com/itempage.asp?MODEL=MXA232 ну проводил все сам и подключал тоже... Звуком вполне доволен... В ближайшем времени, когда мой неон поедет усилок, магнитола и саб я думаю перекочует в него... При 1000 ватт максималки номинала 700 ватт ну никак быть не может. Тем более у саба. Ватт 300 - 400 максимум. И усь не киловаттный, а на 500 ватт в мосту, что собственно этому сабу вполне достаточно. Ну а что звуком доволен,....... ну и замечательно.... у меня в мосту на этом усилке 1000 идет, и по отдельности по 500 на канал.. А про колонку не знаю.. не могу сказать... Пы.Сы усилок на максимум не вывожу... т.к. колонка не выдерживает... а порвать последнюю колонку не хочу... кстати на ютубе видел колонки марки XXX (три икса) кто нибудь видел в продаже? и ваапще сколько они стоят? хороший ход головки... http://ru.youtube.com/watch?v=pul6og_l7Vg&...feature=related http://ru.youtube.com/watch?v=6PIQabT0lGM&...feature=related |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
у меня в мосту на этом усилке 1000 идет, и по отдельности по 500 на канал.. Когда говорят про мощности усей или акустики, то по умолчанию имеют в виду номинальную (непрерывную) мощность (RMS). А ты говоришь про максимальную (пиковую) мощность. Это совершенно разные вещи. [quote name='Nedo' date='24.11.2007, 16:54' post='371156'] -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 444 Регистрация: 14.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 470 Реальное имя:Dzhabded ![]() ![]() |
Уверен,что необходим саб тока на 12(не менее) дюймов.Десяткой не прокачать большой авто.И даже 2х10 не прибавит нижний бас-ибо 10 его не играют. Вот все думают , что чем болше саб , тем лучше бас. Это не так. Если человек меломан , то саб 10" однозначно , ибо есть несколько направлений музыки , где ниже 65гц опускаться практически не надо , а есть музыка , где нужно 40 Гц , и если попутно с ней пойдет низ панча на саб , то в итоге на 12" при таких то усилках мы просто получим гудение. Есть конечно вариант - фазоинвертирование вторым динамиком ... но это дорого и габаритно. А если места много , я былучше поставил 2х10" [70-120 гц] , и добавил бы к нему 1х15" [40-70 гц] ... но на последний усилок пойдет за 500уе! А самое сложное-согласовать выбранные компаненты.Выставить звуковую сцену-чтобы играло в салон,а не бухало на улицу. Что общего между звуковой сценой и буханьем на улицу? На улицу бухает саб , а на сцену он ну ни как не влияет. Даже в печати не встречал рекомендаций по установке 15 сабов.Играть он будет лучше 12,но раскачать его способен не каждый уся. |
|
|
Гость_Nedo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у меня в мосту на этом усилке 1000 идет, и по отдельности по 500 на канал.. Когда говорят про мощности усей или акустики, то по умолчанию имеют в виду номинальную (непрерывную) мощность (RMS). А ты говоришь про максимальную (пиковую) мощность. Это совершенно разные вещи. Ну извеняйте) на усилке тоже 1000 пиковая) ладно Я не очень силен в этом... |
|
|
Гость_XXXRomanXXX_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Что за саб? (точно скажи)
Sony XS-L121P5S 1200 w Xplod Сделан корпус с портом на 51 л 2. Медный провод очень толстый - это сколько квадратных миллиметров? не могу сказать точно.Примерно такой же толщены как в установочных комплектах для ус 3. Откуда он начинается? + от аккума 4. Сколько лет аккуму? 2 года с ним проблем небыло 5. Какой всё-таки усь? Надо посмотреть на нем не написано Вообще то начинать нужно не с саба, а с фронта. Овалы сзади нафиг не нужны. |
|
|
Гость_XXXRomanXXX_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть вопросик. Dodge neon. Перед колонки завод. Голова Пионер 7900 Зад овалы 6*9 Ланзар на них написано 440дохлых ватт Саб корпусной 12 сони и корпус самопал на 50 литров как в интсрукции с дифузором Усилитель Хз какой.Черный он.6 дырок на вход.Походу 5 каналов. Кондер 1 ф Собственно есть пару вопросов. 1.Под саб колонку в инструкции было написано сделать коробку на 50 литров.Почему так много?Заходил в магазы при 12 размере коробки намного меньше. 2.Хатя стоит кондер проседает вольтаж.Неиного мигает подсветка приборов.Почему? Подключение.Делал сам. От акума идет + медный провод очень толстый на кандер из кандера в усилок.Кендер максимально близко к усилку. От головы 2 муз провода.На колонки зад и на саб. Странно про 50 литров....А на какую частоту настроен дифуз? Сразу скажу что пока я в инстоляции и настройки полный ноль. Давно хотел купить саб и тут подвернулся случай взять кандер+ус+саб+корпус за 3 т Подумав что надо с чегонибудь начинать,Взял на пробу. Вот теперь разбираюсь че да как. На усилители есть регулировки. 2 фильтра не помню как наз надо смотреть. Короче отрегулировал так На сабе убрал высокие частоты На задние колонки убрал низы. При громком прослушивании музыки вибрируют зеркала боковые оба и заднего вида. Вроде бас есть но мне кажется что чтото не то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очумелые ручки КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 635 Регистрация: 15.7.2006 Из: Саратов Пользователь №: 3 580 ![]() ![]() |
Ой, мужики! Я вас прям как научную фантастику читаю
![]() ![]() А если серьезно, без углубленной дискусии, можно было-бы просто посоветовать человеку заглянуть в инструкцию к динамику - там всё будет очень даже подробно расписано, с четрежиками, объемчиками, длиннами трубок. (если конечно динамик не совсем левый...) Всё равно научить, за раз, не научите, а запутать думаю уже успели. Кстати, на утюге тоже 1000 ватт написано! Проверял - не звучит... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ой, мужики! Я вас прям как научную фантастику читаю ![]() ![]() А если серьезно, без углубленной дискусии, можно было-бы просто посоветовать человеку заглянуть в инструкцию к динамику - там всё будет очень даже подробно расписано, с четрежиками, объемчиками, длиннами трубок. (если конечно динамик не совсем левый...) Всё равно научить, за раз, не научите, а запутать думаю уже успели. Кстати, на утюге тоже 1000 ватт написано! Проверял - не звучит... ![]() Можно попробовать,но тесты в журналах по автозвуку не раз наглядно(с графиками и схемами) доказывали,что данные в инструкциях (объём,настройка)по установке не всегда совпадают с оптимальными.! А начинать всё-таки нужно от музыкальных предпочтений и суммы баксов на руках. Сообщение отредактировал Giga - 25.11.2007, 0:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 454 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371 ![]() ![]() |
Кстати, на утюге тоже 1000 ватт написано! Проверял - не звучит... ![]() Это от инсталляции зависит. Если инсталлировать на живот или пониже, то должен звучать очень сильно. Но как и любая другая акустика требует прогрева. ![]() ![]() ![]() -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
Гость_Pahan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Товарищ GIGA ... за весь топик не увидел от вас пока чтони одной умной фразы , кроме , пожалуй , словосочетания "коэффициент стоячей волны " , но если автор не собирается участвовать в соревнованиях по неограниченному звуковому давлению , то не думаю , что ему это понадобится.
Особенно с его суперским киловатным Одно верно - если в книжке написано 35л , это не значит , что в этой машине нужно его делать 35л ... но значение всё равно будет очень похожим (если вы только не жметесь по габаритам , или не хотите получить другой эфект). Вы говорите , что 10" бас не могут дать? ... а много ли композиций вы слышали , где нужно громко и четко отрисовать 40 Гц ? Я нет! Зато 15" не смогут отрисовать больше 65 Гц ... по крайней мере не сравнятся в этом с 2х10". 15" я рекомендовал как второй ("нижний") саб , который можно убрать в багажник. Кстати , Вы сказали , что для классики с таким бюджетом не дойти? ... у классики сложным является только бас , а всё остальное нужно просто качественное , и начинать нужно с головного. |
|
|
![]()
|
|
Товарищ GIGA ... за весь топик не увидел от вас пока чтони одной умной фразы , кроме , пожалуй , словосочетания "коэффициент стоячей волны " , но если автор не собирается участвовать в соревнованиях по неограниченному звуковому давлению , то не думаю , что ему это понадобится. Особенно с его суперским киловатным Одно верно - если в книжке написано 35л , это не значит , что в этой машине нужно его делать 35л ... но значение всё равно будет очень похожим (если вы только не жметесь по габаритам , или не хотите получить другой эфект). Вы говорите , что 10" бас не могут дать? ... а много ли композиций вы слышали , где нужно громко и четко отрисовать 40 Гц ? Я нет! Зато 15" не смогут отрисовать больше 65 Гц ... по крайней мере не сравнятся в этом с 2х10". 15" я рекомендовал как второй ("нижний") саб , который можно убрать в багажник. Кстати , Вы сказали , что для классики с таким бюджетом не дойти? ... у классики сложным является только бас , а всё остальное нужно просто качественное , и начинать нужно с головного. Тогда поведайте народу как бюджетной серией будите выравнивать АХЧ?если для вас КСВ ничего не значит...горбик то будет огог-го...а как насчёт нелинейных искажений у 10 и 12 при одинаковой подводимой мощности?Может начать с того он будет слушать?а классику нормально играет тока "сильная" система.Для примера "Боллеро" Равеля на большенстве попсовых устройств до 50% времени вообще кроме шума ничего не производит!!! Сообщение отредактировал Giga - 24.11.2007, 22:02 |
|
|
Гость_Pahan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тогда поведайте народу как бюджетной серией будите выравнивать АХЧ?если для вас КСВ ничего не значит...горбик то будет гог-го 1) Бюджетная серия на то и бюджетная ... там горбики будут вылезать не из за КСВ а из за нелинейных искажений , и на голове , и на усилке , и в динамиках. 2) КСВ встанет в противофазу только на низах, так что остальные колонки тут не при чём. 3) Противофаза в седане загнет звук только в багажнике , если не будет выхода в салон ... а у неона нет выхода в салон. 4) Горбиков в КСВ как раз не будет - будут нули! 5) Поверьте , горбики на 12К и на 14К вас будут доставать куда сильнее. |
|
|
![]()
|
|
Тогда поведайте народу как бюджетной серией будите выравнивать АХЧ?если для вас КСВ ничего не значит...горбик то будет гог-го 1) Бюджетная серия на то и бюджетная ... там горбики будут вылезать не из за КСВ а из за нелинейных искажений , и на голове , и на усилке , и в динамиках. 2) КСВ встанет в противофазу только на низах, так что остальные колонки тут не при чём. 3) Противофаза в седане загнет звук только в багажнике , если не будет выхода в салон ... а у неона нет выхода в салон. 4) Горбиков в КСВ как раз не будет - будут нули! 5) Поверьте , горбики на 12К и на 14К вас будут доставать куда сильнее. ? У меня большая часть авто не имело выход в салон из багажника-для НЧ волн енто не проблема-длина то больше салона. А с горбиками борюсь как и все. ![]() Сообщение отредактировал Giga - 25.11.2007, 1:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очумелые ручки КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 635 Регистрация: 15.7.2006 Из: Саратов Пользователь №: 3 580 ![]() ![]() |
Я тут, позволю себе заметить, что стоячая волна возинкает только в том случае, если период звуковой волны кратен расстоянию от точки излучения, до точки отражения. Давайте быстренько вспомним, сколько там метров в развертке получится? Вы чё, все в лимузинах ездите? Ну разве что на верхних мидбасах повлияет... и то, на фоне собственных резонансов кузова ее влиянеи ничножно. Кстати, если у кого-то есть плацдарм для экспериментов - просто зафиксируйте сабвуфер жестко к кузову - ООООчень много нового узнаете про свой саб.
Что касается рекомендованного в паспорте объема, безусловно его соотвтетствие зависит от добропорядочности производителя которая, как показывает ПРАКТИКА находится в обратной пропорции заявленным килловатам. Но гораздо важнее конструктиное решение. Например трубы в полку через грили штатных динамиков... Так что пользоваться этими значениями можно и нужно - сами точнее всё равно не пересчитаете. И вот только не вспоминайте про ЖБЛспикержоп или БЛАУбасбокс - абсолютно кривые проги. Что касается размера - десятки, двенашки, пятнашки... Ерунда всё это. У Фокала, в утопической серии есть 13 сантиметровый сабвуфер (5"!) Так вот 4 такие динамика в кузове сотого круизера приводили в восторг "чиста-пацанов" именно колличеством баса. А пара 8" из той-же серии обеспечиваю абсолютно адекватный по качеству и количеству, вполне ЕММА-вского уровня бас, в кузове среднестатистического немецкого седана с жесткой полкой. В том числе и по нижнему диапазону. Кстати, машины сделанные на шейкерах (т.е. ваще без сабвуферов!) слышать не приходилось? Очень любопытно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тут, позволю себе заметить, что стоячая волна возинкает только в том случае, если период звуковой волны кратен расстоянию от точки излучения, до точки отражения. Давайте быстренько вспомним, сколько там метров в развертке получится? Вы чё, все в лимузинах ездите? Ну разве что на верхних мидбасах повлияет... и то, на фоне собственных резонансов кузова ее влиянеи ничножно. Кстати, если у кого-то есть плацдарм для экспериментов - просто зафиксируйте сабвуфер жестко к кузову - ООООчень много нового узнаете про свой саб. Что касается рекомендованного в паспорте объема, безусловно его соотвтетствие зависит от добропорядочности производителя которая, как показывает ПРАКТИКА находится в обратной пропорции заявленным килловатам. Но гораздо важнее конструктиное решение. Например трубы в полку через грили штатных динамиков... Так что пользоваться этими значениями можно и нужно - сами точнее всё равно не пересчитаете. И вот только не вспоминайте про ЖБЛспикержоп или БЛАУбасбокс - абсолютно кривые проги. Что касается размера - десятки, двенашки, пятнашки... Ерунда всё это. У Фокала, в утопической серии есть 13 сантиметровый сабвуфер (5"!) Так вот 4 такие динамика в кузове сотого круизера приводили в восторг "чиста-пацанов" именно колличеством баса. А пара 8" из той-же серии обеспечиваю абсолютно адекватный по качеству и количеству, вполне ЕММА-вского уровня бас, в кузове среднестатистического немецкого седана с жесткой полкой. В том числе и по нижнему диапазону. Кстати, машины сделанные на шейкерах (т.е. ваще без сабвуферов!) слышать не приходилось? Очень любопытно... 1.мы то привязаны к бюджетной серии и про утопию от фокала можно забыть. 2.саб,который в кузове Неона приводил к отрыву зеркала заднего вида и кратко временному нарушунию зрения,после переноса в Интрепид-просто мычит!!!Так что размер ещё как имеет значение...да и Автозвук пишет про то...\ я не физик теоретик,а практик:в десяток собственных авто устанавливал сам.и рекомендации именно Автозвука-мне лично помогли. В настоящий момент имею самую неудачную систему-ошибся с основной частотой-исправляю... 3.тока читал про инсталяции с шейкерами.заценить не удалось. 4.согласен за прочное крепление корпуса саба-иногда сильно удивляет наступившая перемена,причём в хорошую сторону Сообщение отредактировал Giga - 25.11.2007, 1:05 |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Giga' post='371354' date='25.11.2007, 0:45']1.мы то привязаны к бюджетной серии и про утопию от фокала можно забыть.[/quote]
Парадокс в том, что заставить бюджетную систему звучать можно только качественной (читай дорогой) установкой. [quote name='Giga' post='371354' date='25.11.2007, 0:45']2.саб,который в кузове Неона приводил к отрыву зеркала заднего вида и кратко временному нарушунию зрения,после переноса в Интрепид-просто мычит!!! Так что размер ещё как имеет значение...[/quote] Звуковое давление никагда не было синонимом качества. Возвращаясь к звучанию утюга - кувалдой гораздо проще отрвать зеркала и испортить знение ![]() [quote name='Giga' post='371354' date='25.11.2007, 0:45']я не физик теоретик, а практик: в десяток собственных авто устанавливал сам. и рекомендации именно Автозвука-мне лично помогли.[/quote] Я тоже не физик теоретик. Десять лет продаю и устанавливаю аудиосистемы в автомобили, и не только. Уже несколько лет, как отказался от чтения популистской околозвуковой литературы - раздражают проплаченные отзывы и рекомендации, замешанные на эстетской терминалогии псевдоаудиофилов! ![]() [quote name='Giga' post='371354' date='25.11.2007, 0:45']3.тока читал про инсталяции с шейкерами.заценить не удалось.[/quote] Психоакустика сильная штука, нельзя сбрасывать со счетов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
Что подразумевается под прочной фиксацией саба к кузову? На полу багажника настил, плюс короб саба сверху обшит, т.е. у меня корпус саба просто зафиксирован липучками (из комплекта), чтобы его не бросало по багажнику.. В принципе, думаю можно подсунуть вставку между коробом и потолком багажника -должна зафиксировать. Из какого материала лучше сделать?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 7:32 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |