Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> поменял свечи - расход вырос на 5 л. В чем прикол?
GMRU
сообщение 8.11.2007, 15:54
Сообщение #21

Завсегдатай

Из: Perth, Western Australia
Реальное имя:Vladimir

Цитата(freeon_vic @ 8.11.2007, 13:26) *
проблема расход. упрямо и постоянно 20-27 л по городу. машина додж неон 2002 года, двигатель 2л 133 л.с. диагностика ничего не показывает, всмысле все работает и все нормально. проверил форсунки, впускной и выпускной тракт. расход резко подскочил после того как я дважды заправил по полному баку 95-го. до этого момента расход был 7,5-8 по трассе, 11-12,5 в городе при довольно интенсивной езде, а сейчас при оборотах не выше 2500, и расход как у трехлитрового. чуть раньше упомянулось, что при неплотном контакте ВВ провода со свечой может сильно влиять на расход. После заправки 95 бензином могли пострадать свечи, поэтому я их заменил. насторожило одно, когда надеваешь наконечник, он должен с характерным щелчком защелкиваться на свече, а у меня на одном из цилиндров так не защелкивается, при этом машина тянуть стала чуть хуже, на старых свечах разгонялась резвее... Комплект проводов стоит 2200, поэтому я планировал проверить их тестером, перед тем как покупать новые, может не в них проблема. А блок зажигания, я понимаюна клапанной крышке прикручен от него идут высоковольтные провода. вот...

Установили ли Вы свечи, рекомендованные каталогом производителя и выставили ли в них зазор?
На клапанной крышке прикручена катушка зажигания, если с ней что-то не так- мотор будет ощутимо "колбасить".
Основная беда этих высоковольтных проводов- пробой.
Снимите все провода и разложите их по порядку.Выкрутите все свечи и внимательно смотрите на изолятор свечи.
Если на изоляторе есть черные точки, царапины , итп, идущие от верхнего контакта(под провод) к шестигранику то есть вертикально, однозначно меняйте провода и свечи, причем одновременно! На проводе внутри также будет серо-белый след от пробоя. Еще интересно, какого цвета у Вас свечи, при таком расходе?
Что касается расхода, надо смотреть машину нормальным диагностическим сканнером. Не обязательно будут коды неисправностей, надо обратить внимание на параметры датчиков ( например температура, показания кислородных итп), так-же поизучать параметры коррекции топливной смеси , по ним много можно определить.
Удачного поиска.

--------------------
Do It Right The First Time!

+Цитировать сообщение
Гость_freeon_vic_*
сообщение 8.11.2007, 20:12
Сообщение #22

Гости

На момент замены свечи были чистые, без нагара, электроды белые, юбка резьбы черная, изоляторы вроде нормальные, на выходных посмотрю.
Новые свечи купил оригиналы именно для моего авто, по крайней мере так сказали официалы, чампионы, вот какие... Двигатель работает ровно, тянет супер, но расход...

+Цитировать сообщение
Volchek
сообщение 10.11.2007, 12:46
Сообщение #23

Fanatus Vulgaris

Из: Москва, ЗАО/ЮЗАО
Реальное имя:Кирилл

Цитата(Volchek @ 7.11.2007, 13:32) *
Цитата(GMRU @ 7.11.2007, 10:32) *
На Вашу модель, бюллетеней, связанных с зазором в свечах я не обнаружил. Используйте информацию, данную на лейбле под капотом или в сервис мануал(0.038-0.043 Inch).

Вот в Hynes Repair Manual нашел для этих движков: свечи Champion RCY10PYP4, зазор 0,039-0,044 inch (0.9-1.1мм)

Странно, вчера заезжал в "Академию" и "Русь-Трейд". В первой свечей Champion не было совсем, во второй сказали, что такой маркировки у Champion не бывает shok.gif Поиск по RCY10PYP4 в Гугле и Яндексе выдает ссылку только на один топик - этот lol.gif
По ключу "маркировка свечей champion" нашел вот эту любопытную информацию, говорящую о том, что в мануале приведена не фабричная маркировка свечей, а их закодированные характеристики. Для RCY10PYP4 стало почти все понятно из этих табличек, за исключением выделенного жирным символа Y. Таким образом RCY10PYP4 - это:

- Свеча с резистором;
- резьбой длиной 19мм и внешним диаметром 14мм (это вот неясно, ибо в таблице нет CY, а лишь С и CJ)??
- медными центральным и боковым электродами с платиновыми накладками на обоих и вылетом изолятора над резьбовой частью в 1,5мм;
- рабочим зазором 1мм

Теперь остается вопрос - какие Чемпионовские свечи соответствуют этим параметрам. К сожалению, та табличка маркировок, что дана внизу упомянутой страницы не дает возможности понять физические параметры. Как тут быть то??

Сообщение отредактировал Volchek - 10.11.2007, 12:50

--------------------
Сегодня - это то самое "завтра", о котором мы так беспокоились вчера.

Chrysler Sebring Limited 2.7L 2006г.
Chrysler Stratus 2.5L 1996г., европеец - отправился в чужое стойло.

+Цитировать сообщение
GMRU
сообщение 10.11.2007, 13:09
Сообщение #24

Завсегдатай

Кому Вы верите? Hynes Repair Manual ?
А может человек ошибся с этим Y?
Есть каталог крайслеровский, есть или была наклейка под капотом, в конце концов есть сайт Чампион:
http://www.championsparkplugs.com/
Забейте на этом сайте свой год, производителя, модель, двигатель и получите результат!

--------------------

+Цитировать сообщение
Volchek
сообщение 10.11.2007, 14:17
Сообщение #25

Fanatus Vulgaris

Из: Москва, ЗАО/ЮЗАО
Реальное имя:Кирилл

Цитата(GMRU @ 10.11.2007, 13:16) *
Кому Вы верите? Hynes Repair Manual ?
А может человек ошибся с этим Y?
Есть каталог крайслеровский, есть или была наклейка под капотом, в конце концов есть сайт Чампион:
http://www.championsparkplugs.com/
Забейте на этом сайте свой год, производителя, модель, двигатель и получите результат!

Бог с ним, с Hynes Repair Manual. Не о чем тут спорить, хотя если говорить об ошибках, то ошибиться могут и в подкапотной наклейке - тоже ведь люди пишут dirol.gif
Хорошо, по сайту Чемпионов было найдено, что нужны RC12PYP, если конечно Chrysler Stratus 2.5 = Dodge Stratus 2.4, ибо Chrysler Stratus там отсутствует вовсе и "забить" его невозможно. Додж 2,4 - это ж 4 циллиндра? Может тогда следует выбирать движок от Cirrus 2.5?
Теперь вопрос - насколько важно отличие калильного числа в 2 единицы (10 и 12 соответственно)?

И еще один вопрос вдогонку: как определяется и маркируется зазор в многоэлектродных свечах? Вот по рекомендации нужны свечи с зазором 1 мм, а если брать многоэлектродники? И как/чем этот зазор мерить тогда?

Сообщение отредактировал Volchek - 10.11.2007, 15:11

--------------------
Сегодня - это то самое "завтра", о котором мы так беспокоились вчера.

Chrysler Sebring Limited 2.7L 2006г.
Chrysler Stratus 2.5L 1996г., европеец - отправился в чужое стойло.

+Цитировать сообщение
GMRU
сообщение 10.11.2007, 15:32
Сообщение #26

Завсегдатай

Нету стратуса- выберите цирус.
У вас движок 2.5- его и ищем!
Для него и будут свечи с 10-й.
Не знаю, на сколько важно калильное число, но думаю важно раз производитель так решил- иначе для всех выпускали бы одинаковые свечи.
Многоэлектродные свечи в основном идут на европу.
На сколько мне известно, на них зазор выставлять не надо!
Купите себе RC10PYP4, проверьте ,что зазор в пределах( писалось выше) и будет счастье!

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_furuno1977_*
сообщение 21.9.2010, 9:53
Сообщение #27

Гости

Цитата(plane_x @ 6.11.2007, 19:26) *
Всем привет, помогите советом...
Машина - Vision 3.5L(LHS) 93 г.
Поменял свечки.
Были свечи - Champion RC12LYC, стали - NGK FR5-1.
Все бы ничего, но расход тупо вырос ~ +5л. Было 15, стало 20. Бензин 95-ый.
В динамике заметных изменений - нет.
Еще сразу после замены двигло троило пару раз сразу после запуска, и через 2 - 3 сек выравнивалось.
Сейчас троения нет - только расход.
В чем прикол? Есть мнения?

проверь сопротивление проводов и сравни по мануаналу

+Цитировать сообщение
amg25
сообщение 24.1.2012, 12:38
Сообщение #28

Интересующийся

Из: Сыктывкар, Республика Коми
Реальное имя:Андрей

Менял свечи, порвал один провод ВВ... поставил обратно он начал пропускать искру, изолентой крутил вертел, та же х-ня...

Хочу заказать ВВ, каталожный номер: 04728944 - оригинал стоит на Экзисте 3 700, есть не оригинал, какие взять не оригинальные и стоит ли:

Standard 7664 2 933

Direct Parts 60334A 2 099

Какие ВВ брать??? (авто Vision 1993 3,5 TSI)

Сообщение отредактировал amg25 - 24.1.2012, 12:39

--------------------
Jeep Cherokee XJ 1994 AMC 242 AW4

+Цитировать сообщение
Гость_yurii.s_*
сообщение 24.1.2012, 13:14
Сообщение #29

Гости

Цитата(amg25 @ 24.1.2012, 12:33) *
Менял свечи, порвал один провод ВВ... поставил обратно он начал пропускать искру, изолентой крутил вертел, та же х-ня...

Хочу заказать ВВ, каталожный номер: 04728944 - оригинал стоит на Экзисте 3 700, есть не оригинал, какие взять не оригинальные и стоит ли:

Standard 7664 2 933

Из тех что ты выбрал, вот эти: Standard 7664 2 933

+Цитировать сообщение
amg25
сообщение 24.1.2012, 16:18
Сообщение #30

Интересующийся

Из: Сыктывкар, Республика Коми
Реальное имя:Андрей

Цитата(yurii.s @ 24.1.2012, 14:09) *
Цитата(amg25 @ 24.1.2012, 12:33) *

Standard 7664 2 933

Из тех что ты выбрал, вот эти: Standard 7664 2 933

Direct Parts почему же не брать??? Фирма плохая???

--------------------
Jeep Cherokee XJ 1994 AMC 242 AW4

+Цитировать сообщение
Гость_yurii.s_*
сообщение 24.1.2012, 17:57
Сообщение #31

Гости

Цитата
Direct Parts почему же не брать??? Фирма плохая???
Ну а ты сам разве не знаешь об этом, или тебе лучше посоветовать купить дерьмо, чтобы потом ходил плевался, настаивать не буду, что нравится, то и бери.

+Цитировать сообщение
max_melkiy
сообщение 25.1.2012, 9:43
Сообщение #32

Прописался

Из: Москва, Строгино

Узнал вчера о свечах NGK в магазине запчастей, где обычно закупаюсь:
Бывают с разными странами производителями - Россия \ Бельгия \ Япония.

Узнавал, потому что после прочтения темы стало интересно, т.к. сам недавно NGK купил. Посмотрел на штрих код у своих - япония и успокоился :)

Я думаю не стоит объяснять почему все "хають" свечи NGK, проиводящиеся в России?

--------------------
Grand Voyager '08+ - searching..
Peugeot 406 '02
Alpina b10 v8 '98 - sold
Dodge Caravan 3.3 '01 - sold
Pontiac Firebird 5.0 '91 - sold

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему