Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> установил предпусковой подогреватель, к зиме готов
Яков
сообщение 1.11.2007, 19:46
Сообщение #1

Путешественник КК

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Яков

к сожалению, установленный на конвеере ДОгерватель Вебасто использовать в качестве предпускового подогревателя не удалось.
Посему было принято решение на установку правильного и нового (без демонтажа заводского!), что сегодня и было выполнено, усилиями Кондиционер-сервиса, что на Сортировке.
Качество установки мне понравилось (проверял предвзято, хотя и доверяю им полностью).
Был предупреждён, что возможны дополнительные траты, если возникнут сложности(например в американцах приходится снимать бак, что бы врезать топливозаборник), но не возникли, и денег взяли ровно столько, сколько называли изначально - 34500.
(Для информации: рядом с моей работой тож есть установщики, дилеры Вебасто. У них прайс начинался от 42000...)
Печка греет и мотор и салон.
Один негатив, от Лесной до Сортировки ехать пришлось 2 часа:-(

Сообщение отредактировал Яков - 1.11.2007, 19:47

--------------------
Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан
остался VW Touran 2006
Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-)

+Цитировать сообщение
denglad
сообщение 1.11.2007, 20:40
Сообщение #2

Долгожитель

Из: SPb-Tovarischesky
Реальное имя:Денис

Цитата(Яков @ 1.11.2007, 19:53) *

неисталлируя предыдущий девайс... это значит, что его части как-то использовали или ребята ставили полностью новый девайс?

ps: О, а ты Яша им верен сквозь годы! Молодца! [вспоминает, как ставил кондей на Крому в 2003ем по наводке Гольфлаба]

--------------------
Chrysler Pacifica '04Dodge Grand Caravan ES '01 Plymouth Grand Voyager '99 Dodge Stratus '01 Chrysler Town'n'Country '99

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 1.11.2007, 21:48
Сообщение #3

Путешественник КК

Цитата(denglad @ 1.11.2007, 20:47) *
неисталлируя предыдущий девайс... это значит, что его части как-то использовали или ребята ставили полностью новый девайс?

сначала я думал использовать подводку шлангов, топлива и выхлоп от штатного догревателя. А потом подумал: а зачем его удалять то? Пускай работает, как задумано. В итоге новую печку поставили со всеми новыми коммуникациями, параллельно.

Цитата(denglad @ 1.11.2007, 20:47) *
ps: О, а ты Яша им верен сквозь годы! Молодца!

ну дык люди реально качественно работают. редкость в наше время.

--------------------
остался VW Touran 2006

+Цитировать сообщение
Гость_V.V.P._*
сообщение 1.11.2007, 23:36
Сообщение #4

Гости

к сожалению, установленный на конвеере ДОгерватель Вебасто использовать в качестве предпускового подогревателя не удалось.
Посему было принято решение на установку правильного и нового (без демонтажа заводского!), что сегодня и было выполнено, усилиями Кондиционер-сервиса, что на Сортировке.
Качество установки мне понравилось (проверял предвзято, хотя и доверяю им полностью).
Был предупреждён, что возможны дополнительные траты, если возникнут сложности(например в американцах приходится снимать бак, что бы врезать топливозаборник), но не возникли, и денег взяли ровно столько, сколько называли изначально - 34500.
(Для информации: рядом с моей работой тож есть установщики, дилеры Вебасто. У них прайс начинался от 42000...)
Печка греет и мотор и салон.

Советую GSM модуль внедрить , тогда с телефона фурычить начнет...

+Цитировать сообщение
Гость_Satrap_*
сообщение 2.11.2007, 1:24
Сообщение #5

Гости

А почему? Что не так?

+Цитировать сообщение
Sergeant
сообщение 2.11.2007, 2:23
Сообщение #6

Владыка, просто Владыка ,-*
Иконка группы

Из: Карибское море

35000р?

хм.....это 70 поездок в любой конец города на такси......с учетом того, что машина покупается не на всю жизнь имхо глупо, но это чисто имхо, без личностей. А морозов у нас таких, чтоб машина не завелась максимум на пару недель.

Когда у меня был трёпа заводился ВСЕГДА. Даже дизельная бешка и то не подкачала, хотя я там вебастик врубал на утро....там встроенный

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 2.11.2007, 9:21
Сообщение #7

Путешественник КК

Цитата(black_vitamin @ 2.11.2007, 2:30) *
хм.....это 70 поездок в любой конец города на такси......
морозов у нас таких, чтоб машина не завелась максимум на пару недель.

так можно посчитать, что вообще машину не стоит покупать. На эти деньги можно долгие годы ездить общественным транспортом:-))
а вообще то Вебаста ставится не для того, что бы машина заводилась в любой мороз. Точнее и это, и тёплый салон-это как бы допопции. Главное-это ресурс. Я, как механик, прекрасно знаю, что основной износ мотора происходит при холодном пуске. Благодаря подогревателю двигатель можно сделать практически вечным.

Цитата(Satrap @ 2.11.2007, 1:31) *
А почему? Что не так?

просто конкретная печка неполноценна. она управляется тем же блоком, что и мотор, и не имеет возможности программирования.

--------------------
остался VW Touran 2006

+Цитировать сообщение
Любoff
сообщение 2.11.2007, 14:05
Сообщение #8

Fanatus Vulgaris

Из: окрест Токсово
Реальное имя:одноимённо

а мой машин за те деньги, которые потратил Яков, целый год стоит в тёплом охраняемом многоэтажном гараже.

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 2.11.2007, 20:58
Сообщение #9

Путешественник КК

Цитата(Любoff @ 2.11.2007, 14:12) *
а мой машин за те деньги, которые потратил Яков, целый год стоит в тёплом охраняемом многоэтажном гараже.

а я на своей машине планирую много ездить, в том числе зимой по различным горнолыжным курортам, причём не в Ленобласти. А гараж с собой таскать пришлось бы?:-)

--------------------
остался VW Touran 2006

+Цитировать сообщение
alvandael
сообщение 3.11.2007, 11:28
Сообщение #10

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Цитата(Яков @ 2.11.2007, 21:05) *
Цитата(Любoff @ 2.11.2007, 14:12) *

а я на своей машине планирую много ездить, в том числе зимой по различным горнолыжным курортам, причём не в Ленобласти. А гараж с собой таскать пришлось бы?:-)

Поэтому надо пкупать бензиновые машины с большимы моторами - котрые всегда заводятся :)

--------------------
Chrysler Pacifica 2004 3.5 + 300С 2006 + W220 1999 = Некрофил :)
Лето = Honda GL1500
Еще FORD Transit - можем все перевозить - пишите

+Цитировать сообщение
Гость_DjDizzy_*
сообщение 3.11.2007, 13:18
Сообщение #11

Гости

Цитата(alvandael @ 3.11.2007, 11:35) *
Поэтому надо пкупать бензиновые машины с большимы моторами - котрые всегда заводятся :)

Серьезно? Класс!! yahoo.gif Скоро проверю :)
Хотя думаю что проблем не будет, плюс к тому у меня машина прогревается вообще моментально... Видимо КПД двигателя хреновый rofl.gif

По теме топика:
Установленный вебасто это возможность придти в машину на 10 минут позже, и усадить детей уже в теплую машину...

+Цитировать сообщение
Гость_мишка_*
сообщение 3.11.2007, 17:05
Сообщение #12

Гости

Про вебасто могу сказать следуещее . Вебасто приобрел уже б\у . Внедрил сам в дизельный WV . Только положительные эмоции . Уверенный запуск (всегда) + теплый салон (дети маленькие). При продаже машины печку снял и в последуещем установил на другую машину . В итоге печка пережила уже 3 машины . Сейчас стоит на грузовом WV . Несколько советов начинающим пользователям . Главное чем больше вебасто работает тем для нее лучше . Т.к. при сгорании внутри образуются смолы которые если печку не эксплуатировать в течении породолжительного времени (обычно летнего периода)преобразуются в нагар который удаляется только грубой физ силой. Поэтому не забывать летом про печку и давать ей поработать . Можно использовать как догреватель при сильных морозах включая одновременно с работающим двигателем .

+Цитировать сообщение
Igor_spb
сообщение 3.11.2007, 19:34
Сообщение #13

Fanatus Vulgaris

Из: СПб - Novi Sad
Реальное имя: Игорь

Цитата(DjDizzy @ 3.11.2007, 13:25) *

Серьезно? Класс!! yahoo.gif Скоро проверю :)
Хотя думаю что проблем не будет, плюс к тому у меня машина прогревается вообще моментально... Видимо КПД двигателя хреновый rofl.gif

По теме топика:
Установленный вебасто это возможность придти в машину на 10 минут позже, и усадить детей уже в теплую машину...

У меня Гранд Чероке 93 года в -25 заводится, а твой уж точно заведется!

--------------------
"В мире столько аморального, грязного....что я теряюсь в выборе." (с)

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 3.11.2007, 19:44
Сообщение #14

Путешественник КК

напоминаю, что машину с дизельным мотором я купил вместо такой-же, с большим бензиновым. потому что большой бензиновый хоть и хорошо заовдился, но тяжело таскал прицеп (правда больше в том вины АКПП). А Вебасту, повторяю, ставил не для уверенного запуска и тёплого салона, а для увеличения ресурса двигателя.

--------------------
остался VW Touran 2006

+Цитировать сообщение
chemruk
сообщение 2.5.2010, 9:19
Сообщение #15

Прописался

Реальное имя:Сергей +375297601324

уважаемый Яков подскажите как у вас работает Вебаста , ее режимы и настройки как ей правильно пользоватьмя?

Имеется Гранд вояджер 2.5 CRD 2004 года. Установленна Webasto TermoTopC к нему имеется пульт управления установленный в машине (в форме овала) и брелок для дистанционного запуска ( с двумя кнопками on и off )

1.При заводке двигателя на низкой температуре включается как догреватель (двигателя и салона)- тут все понятно
2.При прогреве двигателя перед запуском двигателя (включение или с брелка или с таймера в машине)- прогревает контур двигателя . тоже вроде понятно.
3.При прогреве салона и двигателя перед запуском - вебаста включается, прогревает контур двигателя и ... что происходит? по идее я так понимаю должен включится вентилятор салона который погонит воздух от печки прогретой вебастой? у меня тут запарка... как настроить включение вентилятора? в каком он должен быть положении ( у меня двух зонный климат контроль)
4.Еще по идее должен быть режим простого включения вентилятора салона ( для того что бы выдуть из салона горячий воздух летом) без включения вебасты и без заводки двигателя.

заранее спасибо

чета я не посмотрел на дату последнего поста :\

--------------------
CHRYSLER GRAND VOYAGER LIMITED 2.5 CRD 2004

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 4.8.2010, 22:04
Сообщение #16

Путешественник КК

Цитата(chemruk @ 2.5.2010, 10:26) *
чета я не посмотрел на дату последнего поста :\

а я возьму и отвечу! :-)

на сколько я смог узнать, штатно, именно с завода, ставились только догреватели. Без пульта и возможности предпрогрева. То, что стоит у вас, скорее всего, или было установлено позже, или заказано при сборке автомобиля, как отдельная опция. Посему не смогу дать дельных советов по настройке.
У меня ПЕРЕД выключением зажигания нужно выставить положение регулятора воздуха и скорости вентилятора. Включённая по таймеру Вебасто будет только греть ОЖ и гонять её по системе, а температура подаваемого в салон воздуха и скорость вентилятора ею не регулируется.
Думаю, можно подъехать к дилерам ВЕБАСТО и получить квалифицированную консультацию по живой машине.
В крайнем случае можно попробовать задать вопрос в профильной конференции.

Сообщение отредактировал Яков - 4.8.2010, 22:06

--------------------
остался VW Touran 2006

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему