![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
к сожалению, установленный на конвеере ДОгерватель Вебасто использовать в качестве предпускового подогревателя не удалось.
Посему было принято решение на установку правильного и нового (без демонтажа заводского!), что сегодня и было выполнено, усилиями Кондиционер-сервиса, что на Сортировке. Качество установки мне понравилось (проверял предвзято, хотя и доверяю им полностью). Был предупреждён, что возможны дополнительные траты, если возникнут сложности(например в американцах приходится снимать бак, что бы врезать топливозаборник), но не возникли, и денег взяли ровно столько, сколько называли изначально - 34500. (Для информации: рядом с моей работой тож есть установщики, дилеры Вебасто. У них прайс начинался от 42000...) Печка греет и мотор и салон. Один негатив, от Лесной до Сортировки ехать пришлось 2 часа:-( Сообщение отредактировал Яков - 1.11.2007, 19:47 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 18.11.2006 Из: SPb-Tovarischesky Пользователь №: 5 629 Реальное имя:Денис Город:Петербург ![]() ![]() |
Один негатив, от Лесной до Сортировки ехать пришлось 2 часа:-( неисталлируя предыдущий девайс... это значит, что его части как-то использовали или ребята ставили полностью новый девайс? ps: О, а ты Яша им верен сквозь годы! Молодца! [вспоминает, как ставил кондей на Крому в 2003ем по наводке Гольфлаба] -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
неисталлируя предыдущий девайс... это значит, что его части как-то использовали или ребята ставили полностью новый девайс? сначала я думал использовать подводку шлангов, топлива и выхлоп от штатного догревателя. А потом подумал: а зачем его удалять то? Пускай работает, как задумано. В итоге новую печку поставили со всеми новыми коммуникациями, параллельно. ps: О, а ты Яша им верен сквозь годы! Молодца! ну дык люди реально качественно работают. редкость в наше время. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
Гость_V.V.P._* |
![]()
|
Гости ![]() |
к сожалению, установленный на конвеере ДОгерватель Вебасто использовать в качестве предпускового подогревателя не удалось. Посему было принято решение на установку правильного и нового (без демонтажа заводского!), что сегодня и было выполнено, усилиями Кондиционер-сервиса, что на Сортировке. Качество установки мне понравилось (проверял предвзято, хотя и доверяю им полностью). Был предупреждён, что возможны дополнительные траты, если возникнут сложности(например в американцах приходится снимать бак, что бы врезать топливозаборник), но не возникли, и денег взяли ровно столько, сколько называли изначально - 34500. (Для информации: рядом с моей работой тож есть установщики, дилеры Вебасто. У них прайс начинался от 42000...) Печка греет и мотор и салон. Один негатив, от Лесной до Сортировки ехать пришлось 2 часа:-( Советую GSM модуль внедрить , тогда с телефона фурычить начнет... |
|
|
Гость_Satrap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Владыка, просто Владыка ,-* ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 14 868 Регистрация: 29.5.2005 Из: Карибское море Пользователь №: 43 ![]() ![]() |
35000р?
хм.....это 70 поездок в любой конец города на такси......с учетом того, что машина покупается не на всю жизнь имхо глупо, но это чисто имхо, без личностей. А морозов у нас таких, чтоб машина не завелась максимум на пару недель. Когда у меня был трёпа заводился ВСЕГДА. Даже дизельная бешка и то не подкачала, хотя я там вебастик врубал на утро....там встроенный |
|
|
![]()
|
|
хм.....это 70 поездок в любой конец города на такси...... морозов у нас таких, чтоб машина не завелась максимум на пару недель. так можно посчитать, что вообще машину не стоит покупать. На эти деньги можно долгие годы ездить общественным транспортом:-)) а вообще то Вебаста ставится не для того, что бы машина заводилась в любой мороз. Точнее и это, и тёплый салон-это как бы допопции. Главное-это ресурс. Я, как механик, прекрасно знаю, что основной износ мотора происходит при холодном пуске. Благодаря подогревателю двигатель можно сделать практически вечным. А почему? Что не так? просто конкретная печка неполноценна. она управляется тем же блоком, что и мотор, и не имеет возможности программирования. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 725 Регистрация: 17.11.2005 Из: окрест Токсово Пользователь №: 724 Реальное имя:одноимённо ![]() ![]() |
а мой машин за те деньги, которые потратил Яков, целый год стоит в тёплом охраняемом многоэтажном гараже.
|
|
|
![]()
|
|
а мой машин за те деньги, которые потратил Яков, целый год стоит в тёплом охраняемом многоэтажном гараже. а я на своей машине планирую много ездить, в том числе зимой по различным горнолыжным курортам, причём не в Ленобласти. А гараж с собой таскать пришлось бы?:-) -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 934 Регистрация: 5.3.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 615 ![]() ![]() |
а мой машин за те деньги, которые потратил Яков, целый год стоит в тёплом охраняемом многоэтажном гараже. а я на своей машине планирую много ездить, в том числе зимой по различным горнолыжным курортам, причём не в Ленобласти. А гараж с собой таскать пришлось бы?:-) Поэтому надо пкупать бензиновые машины с большимы моторами - котрые всегда заводятся :) -------------------- Chrysler Pacifica 2004 3.5 + 300С 2006 + W220 1999 = Некрофил :)
Лето = Honda GL1500 Еще FORD Transit - можем все перевозить - пишите |
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поэтому надо пкупать бензиновые машины с большимы моторами - котрые всегда заводятся :) Серьезно? Класс!! ![]() Хотя думаю что проблем не будет, плюс к тому у меня машина прогревается вообще моментально... Видимо КПД двигателя хреновый ![]() По теме топика: Установленный вебасто это возможность придти в машину на 10 минут позже, и усадить детей уже в теплую машину... |
|
|
Гость_мишка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Про вебасто могу сказать следуещее . Вебасто приобрел уже б\у . Внедрил сам в дизельный WV . Только положительные эмоции . Уверенный запуск (всегда) + теплый салон (дети маленькие). При продаже машины печку снял и в последуещем установил на другую машину . В итоге печка пережила уже 3 машины . Сейчас стоит на грузовом WV . Несколько советов начинающим пользователям . Главное чем больше вебасто работает тем для нее лучше . Т.к. при сгорании внутри образуются смолы которые если печку не эксплуатировать в течении породолжительного времени (обычно летнего периода)преобразуются в нагар который удаляется только грубой физ силой. Поэтому не забывать летом про печку и давать ей поработать . Можно использовать как догреватель при сильных морозах включая одновременно с работающим двигателем .
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 956 Регистрация: 2.2.2007 Из: СПб - Novi Sad Пользователь №: 6 586 Реальное имя: Игорь ![]() ![]() |
Поэтому надо пкупать бензиновые машины с большимы моторами - котрые всегда заводятся :) Серьезно? Класс!! ![]() Хотя думаю что проблем не будет, плюс к тому у меня машина прогревается вообще моментально... Видимо КПД двигателя хреновый ![]() По теме топика: Установленный вебасто это возможность придти в машину на 10 минут позже, и усадить детей уже в теплую машину... У меня Гранд Чероке 93 года в -25 заводится, а твой уж точно заведется! -------------------- "В мире столько аморального, грязного....что я теряюсь в выборе." (с)
|
|
|
![]()
|
|
Поэтому надо пкупать бензиновые машины с большимы моторами - котрые всегда заводятся :) напоминаю, что машину с дизельным мотором я купил вместо такой-же, с большим бензиновым. потому что большой бензиновый хоть и хорошо заовдился, но тяжело таскал прицеп (правда больше в том вины АКПП). А Вебасту, повторяю, ставил не для уверенного запуска и тёплого салона, а для увеличения ресурса двигателя. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 28 460 Реальное имя:Сергей +375297601324 ![]() ![]() |
уважаемый Яков подскажите как у вас работает Вебаста , ее режимы и настройки как ей правильно пользоватьмя?
Имеется Гранд вояджер 2.5 CRD 2004 года. Установленна Webasto TermoTopC к нему имеется пульт управления установленный в машине (в форме овала) и брелок для дистанционного запуска ( с двумя кнопками on и off ) 1.При заводке двигателя на низкой температуре включается как догреватель (двигателя и салона)- тут все понятно 2.При прогреве двигателя перед запуском двигателя (включение или с брелка или с таймера в машине)- прогревает контур двигателя . тоже вроде понятно. 3.При прогреве салона и двигателя перед запуском - вебаста включается, прогревает контур двигателя и ... что происходит? по идее я так понимаю должен включится вентилятор салона который погонит воздух от печки прогретой вебастой? у меня тут запарка... как настроить включение вентилятора? в каком он должен быть положении ( у меня двух зонный климат контроль) 4.Еще по идее должен быть режим простого включения вентилятора салона ( для того что бы выдуть из салона горячий воздух летом) без включения вебасты и без заводки двигателя. заранее спасибо чета я не посмотрел на дату последнего поста :\ -------------------- CHRYSLER GRAND VOYAGER LIMITED 2.5 CRD 2004
|
|
|
![]()
|
|
чета я не посмотрел на дату последнего поста :\ а я возьму и отвечу! :-) на сколько я смог узнать, штатно, именно с завода, ставились только догреватели. Без пульта и возможности предпрогрева. То, что стоит у вас, скорее всего, или было установлено позже, или заказано при сборке автомобиля, как отдельная опция. Посему не смогу дать дельных советов по настройке. У меня ПЕРЕД выключением зажигания нужно выставить положение регулятора воздуха и скорости вентилятора. Включённая по таймеру Вебасто будет только греть ОЖ и гонять её по системе, а температура подаваемого в салон воздуха и скорость вентилятора ею не регулируется. Думаю, можно подъехать к дилерам ВЕБАСТО и получить квалифицированную консультацию по живой машине. В крайнем случае можно попробовать задать вопрос в профильной конференции. Сообщение отредактировал Яков - 4.8.2010, 22:06 -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 19:45 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |