Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
| Гость_CHR300_* |
10.12.2007, 11:08
|
|
Гости |
20..30С =7.0-12 кОм
80..95С =0,6..1,2 кО (вне авто) Если примерно так ,то на авто; Проверить в снятом разъеме (к двум проводам подключаемся)есть ли 5В. Если есть,то,поключить и замерять(вставив две иголки)теже провода но из ДТ ОЖ(вкрученным),завести мотор ,при 20..30С напряжение на них должно быть в пределах 3.0...4,5В.При 80..95В напруга=1,0..1,5В. Инфа из ЭсиТроника. Смотрю те же параметры что ина кажется 2,4 моторе.Где то комуто здесь уже писал,оказалось что параметры одинаковы. Как замерить С на двигателе?можно взять спиртовый термометр(с соответствующей шкалой),примотать в том же месте к железу где вкручен ДТ(изолентой),обмотать утеплителем(вата,и т.п)оставить только видимым шкалу.Можно и тестером с электронным измерителем ТМР,но они обычно немного врут,. |
|
|
|
10.12.2007, 14:05
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 8.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 785
|
20..30С =7.0-12 кОм 80..95С =0,6..1,2 кО (вне авто) Если примерно так ,то на авто; Проверить в снятом разъеме (к двум проводам подключаемся)есть ли 5В. Если есть,то,поключить и замерять(вставив две иголки)теже провода но из ДТ ОЖ(вкрученным),завести мотор ,при 20..30С напряжение на них должно быть в пределах 3.0...4,5В.При 80..95В напруга=1,0..1,5В. Инфа из ЭсиТроника. Смотрю те же параметры что ина кажется 2,4 моторе.Где то комуто здесь уже писал,оказалось что параметры одинаковы. Как замерить С на двигателе?можно взять спиртовый термометр(с соответствующей шкалой),примотать в том же месте к железу где вкручен ДТ(изолентой),обмотать утеплителем(вата,и т.п)оставить только видимым шкалу.Можно и тестером с электронным измерителем ТМР,но они обычно немного врут,. Спасибо за инфу, хотя датчик ОЖ уже купил и воткнул, но впредь пригодится |
|
|
|
10.12.2007, 14:50
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 357 Регистрация: 20.3.2007 Из: Дакка Пользователь №: 7 107 Реальное имя:Соответствует
|
MTV есть и на 2,7.Открыл капот смотрим на движок,с правой стороны на пластмасовом корпусе всас колектора,на уровне примерно 2го цилиндра катушки,большая круглая болванка с проводами вкручена в коллектор.это оно.при чем лопасть внутри побольше чем у 3,5 го. у меня значит MTV не установлен, так же как и EGR дырки сформированы, но не насверлены Вовка да ты мне кажется уже близок к цели, надо тебе мои старые лямды воткнуть попробывать....судя по тому что после их замены ничего не изменилось они живые. да сначала хочу те что стоят проверить, осцилограф ищу, так понимаю что только на нем можно точно отдиагностировать лямбды они кстати еще и умирают постепенно вместе с катами от переобогащенной смеси так что помучаюсь еще, попытаюсь найти реальную причину неисправности -------------------- Chrysler Concorde LX 2002 2.7
-------------------- И у меня подпись удалена модератором |
|
|
|
10.12.2007, 16:25
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 8.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 9 785
|
[quote name='Вовка' post='380819' date='10.12.2007, 14:57'][quote name='Олег Джан' post='379471' date='7.12.2007, 19:37'][quote name='Вовка' post='379328' date='7.12.2007, 15:03'][quote name='CHR300' post='379318' date='7.12.2007, 14:55']MTV есть и на 2,7.Открыл капот смотрим на движок,с правой стороны на пластмасовом корпусе всас колектора,на уровне примерно 2го цилиндра катушки,большая круглая болванка с проводами вкручена в коллектор.это оно.при чем лопасть внутри побольше чем у 3,5 го.[/quote]
у меня значит MTV не установлен, так же как и EGR дырки сформированы, но не насверлены [/quote] Вовка да ты мне кажется уже близок к цели, надо тебе мои старые лямды воткнуть попробывать....судя по тому что после их замены ничего не изменилось они живые. [/quote] да сначала хочу те что стоят проверить, осцилограф ищу, так понимаю что только на нем можно точно отдиагностировать лямбды они кстати еще и умирают постепенно вместе с катами от переобогащенной смеси так что помучаюсь еще, попытаюсь найти реальную причину неисправности [/quote] Ну как знаешь.........надумаешь обращайся |
|
|
|
14.12.2007, 14:32
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 357 Регистрация: 20.3.2007 Из: Дакка Пользователь №: 7 107 Реальное имя:Соответствует
|
что то как то у нас тема не находит продолжения :)
как и обещался, установил себе EVIC, для того чтобы появилось какое нибудь еще средство диагностики EVIC от чероки, контакты в разъем бодика пытался купить на разборке, но безрезультатно пошел в БиБику и там купил самые мелкие контакты от ТАЗа с отрезком провода по 5 руб за штуку в разъем они после небольшого их сжимания сели почти как родные и на защелку зафиксировались вчера вечером, правда без пробок, и сегодня утром накатал около 100 км средний расход получился чуть меньше 13 литров по компу при езде вечером на круизе со скоростью 70 км ч, мгновенный расход кажет 7 л на 100 км при езде накатом с горки (с виадука) мгновенный расход показывал 3-4 литра на 100 км ну конечно когда газ жмешь, можно и 35-40 литров увидеть но в принципе за 30 литров редко когда переваливает датчик заботной температуры работает вроде бы правильно хотя он значение усредняет, чтобы температура не прыгала быстро попутно стал разбираться с 0441 ошибкой оказалось, что цепанул где то днищем и погнулись трубки металлические топливная в меньшей степени, можно будет выправить EVAP сильно, нафик менять придется, смялась на отрезке 20 см и шланг к канистре перегнулся пополам её в креплениях от двигателя к бензобаку сантиметров на 20 протащило вообще проанализировав езду за предыдущие месяцы, сложилось впечатление, что при полном баке расход меньше... что отчасти подтверждается показаниями компа за сегодняшнюю поездку на работу а наибольший расход когда бензина в баке мало... что думаете на этот счет? Сообщение отредактировал Вовка - 14.12.2007, 14:36 -------------------- Chrysler Concorde LX 2002 2.7
|
|
|
15.12.2007, 18:48
|
|
|
|
что то как то у нас тема не находит продолжения :) как и обещался, установил себе EVIC, для того чтобы появилось какое нибудь еще средство диагностики EVIC от чероки, контакты в разъем бодика пытался купить на разборке, но безрезультатно пошел в БиБику и там купил самые мелкие контакты от ТАЗа с отрезком провода по 5 руб за штуку в разъем они после небольшого их сжимания сели почти как родные и на защелку зафиксировались вчера вечером, правда без пробок, и сегодня утром накатал около 100 км средний расход получился чуть меньше 13 литров по компу при езде вечером на круизе со скоростью 70 км ч, мгновенный расход кажет 7 л на 100 км при езде накатом с горки (с виадука) мгновенный расход показывал 3-4 литра на 100 км ну конечно когда газ жмешь, можно и 35-40 литров увидеть но в принципе за 30 литров редко когда переваливает датчик заботной температуры работает вроде бы правильно хотя он значение усредняет, чтобы температура не прыгала быстро попутно стал разбираться с 0441 ошибкой оказалось, что цепанул где то днищем и погнулись трубки металлические топливная в меньшей степени, можно будет выправить EVAP сильно, нафик менять придется, смялась на отрезке 20 см и шланг к канистре перегнулся пополам её в креплениях от двигателя к бензобаку сантиметров на 20 протащило вообще проанализировав езду за предыдущие месяцы, сложилось впечатление, что при полном баке расход меньше... что отчасти подтверждается показаниями компа за сегодняшнюю поездку на работу а наибольший расход когда бензина в баке мало... что думаете на этот счет? Слушай Вовка не поверишь а уменя нету показаний мгновенного расхода...просто даже опции такой нет.....я уже всю книжку перерыл по 300М, средний расход есть а мгновенного нет. И ещё, после замены датчика ОЖ расход при смешанном цикле где-то 18 л. Ну он примерно так и был, а если попадаешь на садовое кольцо в час пик, то 20-22 к маме не ходи. |
|
|
|
16.12.2007, 23:24
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва
|
А кто-нибудь этот рекорд перебъет? 7,4 литра на сотню! Ща постараюсь фото загрузить!
Сообщение отредактировал Парфён Рогожин - 16.12.2007, 23:26 -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
|
16.12.2007, 23:41
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва
|
![]()
Сообщение отредактировал Парфён Рогожин - 16.12.2007, 23:42 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
17.12.2007, 10:11
|
|
|
машину бы в подпись поставил...
-------------------- Chrysler Concorde LX 2002 2.7
|
|
|
17.12.2007, 11:00
|
|
|
-------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
17.12.2007, 11:21
|
|
|
ну ты не из "наших" :) "наши" меньше чем по 15 л на 100 км по городу не кушають :)))
-------------------- Chrysler Concorde LX 2002 2.7
|
|
|
17.12.2007, 12:22
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 616 Регистрация: 17.9.2006 Из: г. Минск Пользователь №: 4 594
|
А кто-нибудь этот рекорд перебъет? 7,4 литра на сотню! ![]() Могу побить, причём в несколько раз. И фото выложить как доказательство. Но лень заниматься. Хотите узнать как? Да очень просто. Двигаясь на авто по городу отпустить педаль газа и через несколько секунд обнулить показание среднего расхода на компе. А затем хвататься за фотик и быстренько фотографировать. В результате на фото будет средний расход порядка двух-трёх литров на сотню. -------------------- |
|
|
|
17.12.2007, 16:08
|
|
|
А кто-нибудь этот рекорд перебъет? 7,4 литра на сотню! ![]() Могу побить, причём в несколько раз. И фото выложить как доказательство. Но лень заниматься. Хотите узнать как? Да очень просто. Двигаясь на авто по городу отпустить педаль газа и через несколько секунд обнулить показание среднего расхода на компе. А затем хвататься за фотик и быстренько фотографировать. В результате на фото будет средний расход порядка двух-трёх литров на сотню. Неужели Вы думаете, что я стал бы заниматься такой показухой, крича при этом "смотрите как я высоко на стенку писаю!!!"? Это была обычная поездка по Москве в поздний вечер. После съезда с Проспекта Мира под Северянинский мост увидели этот показатель и решили сфоткать и выложить на форум. Движение машины было обычным, никаких подтасовок. -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
17.12.2007, 16:17
|
|
|
|
А кто-нибудь этот рекорд перебъет? 7,4 литра на сотню! ![]() Могу побить, причём в несколько раз. И фото выложить как доказательство. Но лень заниматься. Хотите узнать как? Да очень просто. Двигаясь на авто по городу отпустить педаль газа и через несколько секунд обнулить показание среднего расхода на компе. А затем хвататься за фотик и быстренько фотографировать. В результате на фото будет средний расход порядка двух-трёх литров на сотню. Неужели Вы думаете, что я стал бы заниматься такой показухой, крича при этом "смотрите как я высоко на стенку писаю!!!"? Это была обычная поездка по Москве в поздний вечер. После съезда с Проспекта Мира под Северянинский мост увидели этот показатель и решили сфоткать и выложить на форум. Движение машины было обычным, никаких подтасовок. Согласен с Вовкой, тебе в сервис надо, что у тебя не так....как ты живешь стаким расходом . |
|
|
|
17.12.2007, 17:03
|
|
|
Да вот и я думаю, надо на сервис заехать, чтоб подшаманили на больший расход топлива!!! А то как-то перед форумчанами неудобно...
-------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
|
17.12.2007, 18:58
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 616 Регистрация: 17.9.2006 Из: г. Минск Пользователь №: 4 594
|
Неужели Вы думаете, что я стал бы заниматься такой показухой, крича при этом "смотрите как я высоко на стенку писаю!!!"? Это была обычная поездка по Москве в поздний вечер. После съезда с Проспекта Мира под Северянинский мост увидели этот показатель и решили сфоткать и выложить на форум. Движение машины было обычным, никаких подтасовок. Просто такой расход низкий даже для движения по трассе с самыми благоприятными условиями. Я к тому, что возможно комп безбожно врёт Вам. Почитайте тех. характеристики на Ваше авто и увидите, что даже на новой машинке расход должен быть больше. Или Вы считаете, что с годами расход уменьшается? Сообщение отредактировал Минчанин - 17.12.2007, 18:59 -------------------- |
|
|
|
17.12.2007, 19:20
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 455 Регистрация: 9.9.2005 Из: Подмосковье. Пользователь №: 371
|
Просто такой расход низкий даже для движения по трассе с самыми благоприятными условиями. Я к тому, что возможно комп безбожно врёт Вам. Почитайте тех. характеристики на Ваше авто и увидите, что даже на новой машинке расход должен быть больше. Или Вы считаете, что с годами расход уменьшается? Нормально! Километрах на 90, по ровной дороге или с незаметным уклоном - верю. Я тут решил стиль вождения немного "сгладить". Результат: Сегодня, 06-30 утренний прогрев минут 15, Киевка 30 км (90 - 120 км/ч), Ленинский, ТТК, метро ш.Энтузязистов. В пути ровно час. Далее 1 час слушал музыку в заведённой машине (ждал человека). Потом обратно, но с заездом в Ашан и возвращением по Калужке. Всё время старался ехать в левом ряду, от впереди идущих не отставал, но педальку давил без фанатизма. Километраж не смотрел, а вот средний расход 12,3 литра. Хотя до этого, когда ездил энергичнее, менее 13,5 не выходило. -------------------- DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006 |
|
|
|
17.12.2007, 22:39
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 673 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва, Центр Пользователь №: 6 647 Реальное имя:Саша
|
Это на круизе, 80 км/ч. По Москве днем 12-14, по стоячим пробкам 13-17. По трассе, 100-150 9-11 литров. Комп не врет, проверял полным баком. Ниче не шаманил, езжу как купил. -------------------- Pacifica+Pacifica
|
|
|
|
| Гость_Владимир Иванович_* |
18.12.2007, 8:33
|
|
Гости |
Да вот и я думаю, надо на сервис заехать, чтоб подшаманили на больший расход топлива!!! А то как-то перед форумчанами неудобно... Согласен с Вовкой, тебе в сервис надо, что у тебя не так....как ты живешь стаким расходом .
|
|
|
|
| Гость_Alexcomrad_* |
18.12.2007, 9:06
|
|
Гости |
Достаточно. Нафлудили, блин, на 9 листов!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 6:19 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|