Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переделка габаритов на Caravan 96-00
Гость_Караван269_*
сообщение 13.1.2006, 21:22
Сообщение #1

Гости

И так переделка передних фар по примеру IgorN. lol.gif lol.gif lol.gif

Были куплены 2 патрона от Тазика под бесцокольную лампу, 2 лампы под эти патроны и 4 шт МАМ. :oops: lol.gif lol.gif

Далее высверливаем, под размер патрона, дырочку снизу. По совету IgorN, дырочка высверливалась по отливу (выпуклость) существующему снизу фары. Правда на одной фаре он был, на другой нет. Не фоткал, потому как увидеть можно тока глазками. :( :(
Первоночально сверло брал самоё маленькое для надёжности, так как сначала нуно просверлить корпус, а затем отражатель. И после расширял отверстие,увеличивая размер сверла.
Получилось так:

Существует проблемка:
После того как отверстие соответствует размеру патрона. Нужно очень аккуратно, убрать заусенцы на отражателе, во избежании явного колхоза. diablo.gif diablo.gif
И нужен хороший пылесос (не авто), обошёлся домашним.

После того как отверстие соответстует патрону, для надёжности обмотал патрон изолентой, чтобы поплотнее входил и держался (патрон однако не задний с ушками :( :( )

Лишнее (от лампы) ножничками отрезаем.

И ставим в фару:

Так как являюсь сторонником всё рубить и резать diablo.gif :smt065 lol.gif
(ломать не строить lol.gif lol.gif ) и любителем скрутки, а не пайки или обжима. Тестером (ессесно самым простым) находим необходимый провод, ПЛЮС-габарит, на контактной колодке (габарит-поворотник) и рубим его к едрене фене (не забывая оставить хвосты, вдруг отменят енти правила?! dirol.gif shok.gif lol.gif ). И скручиваем уже подготовленные проводки с "МАМАМИ". К МИНУСУ просто врезаемся. И проверяем работу ламп.

Проверив работу габаритов, устанавливаем в фару новые патроны, предворительно смазав(немного) отверстие на фаре герметиком (использовал чёрный). Герметика не бойтесь, лично сёня доделывал задние фонари, патроны отошли без проблем, а сажал на герметик и прошла с той поры почти неделя.

ВАЖНОЕ Контакты на патроне разогните заранее, иначе не установить фару shok.gif , делал уже в потёмках, по...мучился aggressive.gif diablo.gif .

Получилось чудненько, на мой взгляд. Осталось подкупить жёлтые лампы повортоников (родные сзаду стоят).
Сложным для меня было на второй фаре высверлить отверстие в том же месте что и на первой. Но "судьба злодейка" в "пятницу 13-го" сыграла злую шутку. На второй фаре получилость без отступа от вертикального отражателя, и лампа светит ярче diablo.gif зараза. Но при близком просмотре, в зеркальном отражении dirol.gif dirol.gif и не видать.
lol.gif lol.gif lol.gif

+Цитировать сообщение
Dadu
сообщение 16.1.2006, 0:17
Сообщение #2

"НОРД Авто М" Партнёр Клуба
Иконка группы

Из: Кунцевские мы
Реальное имя:Константин

МНогоуважаемые гуру!Позвольте внести небольшое дополнение к вашему докладу.Я предпочел не обматывать патрон изолентой,а купил на рынке 2 резиновые заглушечки Н-образного профиля.Ессесно,пришлось увеличить отверстие под патрон,зато теперь конструкция:а)герметична,б)ремонтопригодна. :-D

+Цитировать сообщение
Victor.T
сообщение 17.1.2006, 11:46
Сообщение #3

Fanatus Vulgaris

Из: СССР г.Москва (ЮАО)

А я не буду фары корежить, diablo.gif просто белые лампы поставил и все. Габарит белый (поворотник с переди тоже, ну и фиг с ним), а с боку поворот оранжевый. :wink:

+Цитировать сообщение
Гость_SAB033_*
сообщение 23.1.2006, 10:50
Сообщение #4

Гости

Цитата(Victor.T)
А я не буду фары корежить, diablo.gif просто белые лампы поставил и все. Габарит белый (поворотник с переди тоже, ну и фиг с ним), а с боку поворот оранжевый. :wink:

Во-во и то верно, поставил белую лампочку и хватит с них :D :D :D
Если так часто будут правила менять, то в машине куча дырок будет! :-)

+Цитировать сообщение
Гость_sass67_*
сообщение 27.1.2006, 22:46
Сообщение #5

Гости

Я ПОСТАВЛ ЛАМПОЧКИ В НИЖНЕЕ ВНУТРЕННЕЕ РЕБРО ФАРЫ С ТАКИМ РАСЧЕТОМ,ЧТОБЫ ЛАМПОЧКА ПОПАЛА В ЩЕЛЬ МЕЖДУ ЗАДНИМ И ПЕРЕДНИМ РЕФЛЕКТОРОМ (отражателем). КОГДА ВКЛЮЧАЕШЬ ГАБАРИТЫ, ЛАМПОЧКИ НЕ ВИДНО, НО СВЕТИТСЯ ВСЯ ФАРА

+Цитировать сообщение
Гость_Westie_*
сообщение 28.1.2006, 0:35
Сообщение #6

Гости

Цитата(sass67)
Я ПОСТАВЛ ЛАМПОЧКИ  В НИЖНЕЕ ВНУТРЕННЕЕ РЕБРО ФАРЫ С ТАКИМ РАСЧЕТОМ,ЧТОБЫ ЛАМПОЧКА ПОПАЛА В ЩЕЛЬ МЕЖДУ ЗАДНИМ И ПЕРЕДНИМ РЕФЛЕКТОРОМ (отражателем). КОГДА ВКЛЮЧАЕШЬ ГАБАРИТЫ, ЛАМПОЧКИ НЕ ВИДНО, НО СВЕТИТСЯ ВСЯ ФАРА

А подробнее можно? Желательно с фотоматериалами!

+Цитировать сообщение
Гость_sass67_*
сообщение 16.2.2006, 22:22
Сообщение #7

Гости

Высверливаем отверстие на расстоянии 9 см от края фары.Свелить лучше просто взяв сверло руками (не дрелью-много мусора попадает внутрь фары, потом сложно вычистить) Отверстие сверлить сначала маленьким сверлом,окончательное отверстие под диаметр патрона. Фотки в моей фотогалерее.Качество мягко говоря не очень, но разобрать,надеюсь,можно

+Цитировать сообщение
Гость_Westie_*
сообщение 16.2.2006, 23:42
Сообщение #8

Гости

Посмотрел. Красиво. Как теплее станет, озадачусь вопросом! Спасибо.

+Цитировать сообщение
Гость_sass67_*
сообщение 18.2.2006, 13:52
Сообщение #9

Гости

ЕСЛИ БУДУТ НЕПОНЯТКИ-ЗВОНИ.

+Цитировать сообщение
Гость_AVF-RUS_*
сообщение 31.5.2006, 21:47
Сообщение #10

Гости

Посоветуйте люди добрые! Сделал всё так-же, но ГОРЯТ поворотники вместе с габаритами! wacko.gif Ессесно провод на поворотнике один осталси.. где искать решение?
Заранее СпасиБо

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimir77_*
сообщение 1.6.2006, 8:23
Сообщение #11

Гости

Цитата(AVF-RUS)
Посоветуйте люди добрые! Сделал всё так-же, но ГОРЯТ поворотники вместе с габаритами! wacko.gif Ессесно провод на поворотнике один осталси.. где искать решение?
Заранее СпасиБо

Не к тому проводу габарит прикрутил.
Там их три:
масса, поворот и габарит.
Так вот, тот что остался надо поменять местами с тем что отрезал.
Я сам так же промахнулся, кога делал.
:)

+Цитировать сообщение
Гость_AVF-RUS_*
сообщение 1.6.2006, 11:01
Сообщение #12

Гости

Обидеть хочешь? cray.gif я же написал: всё так сделал как рекомендавали! Если бы я ошибся горел бы габарит вместо поворотника.. (к тому же, я электронщик по образованию - пять раз прозвонил - один замкнул))
Тут дело в другом. Сигнал (+12) есть при заводе двигателя и на поворотник и на габарит! Жаль, что не могу пока найти схемы на караван. Вот я и спрашиваю: Может кто проходил ЭТО?
(двигатель V6 3л караван 2000г.)

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimir77_*
сообщение 1.6.2006, 12:26
Сообщение #13

Гости

Цитата(AVF-RUS)
Жаль, что не могу пока найти схемы на караван.

А тут что разве нет?: http://oskin.ru/chrysler-dodge/manuals/Ser...vice%20Manuals/

Или качать не могёшь?
Если не могёш - пиши, тут люди панимающие, памогут и на болванку нарезать.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему