Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Переделка оптики на Себринг/Стратус 01-...
Serg
сообщение 12.1.2006, 12:56
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

Вот и у меня встал.... такой вопрос как можно переделать ПЕРЕДНЮЮ оптику, дабы по полной удовлетворить гайцев.
Итак, на сегодня известны 3 способа переделки передней оптики:

1. Способ a la Black_LX
Обламываем/заклеиваем скотчем контакты нити габарита на лампочке 3157NA и идем пить пиво! Все!
В плюсах: нормальный, яркий, "янтарный" поворотник, впрочем, как и был.
В минусах: полное отсутствие габаритного освещения. Не сильно заметно при постоянной езде с ближним светом, но все-таки - это большой минус.

2. Способ a la Old Chap
Обламываем/заклеиваем скотчем контакты нити габарита на лампочке 3157NA. Покупаем патрон и белую лампочку от повторителя на 8-ку/9-ку и засверливаем в место на фаре по выбору. На рисунке эти места помечены цифрой "2".
В минусах: слабый свет габарита, ибо лампочек такого мелкого формата не бывает мощнее чем 5W.
Безвозвратная, хорошо заметная, порча отражающего слоя под дырку для патрона. Большой минус.

2. Способ a la Serg
Обламываем/заклеиваем скотчем контакты нити ПОВОРОТНИКА на лампочке 3157 (без букв, то есть белой).
Покупаем патрон от перчаточного ящика на 5-6-7 модель Жигулей и желтую минигалогенку на 21W и засверливаем в место на фаре где стоит трубка вентиляции фары, то есть попадаем в "желтую" зону рассеивателя. На рисунке это место помечено цифрой "1".
В плюсах: хороший свет габарита, впрочем, как и был.
Яркий поворотник по ГОСТу.
В минусах: тоже порча отражающего внутреннего слоя, но МИНИМАЛЬНАЯ и трудноразглядимая! Так как вент.отверстие там и так есть.

Жду ваших мыслей и высказываний.

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Bob_MiX_*
сообщение 12.1.2006, 13:37
Сообщение #2

Гости

4. способ :wink:
http://chrysler-dodge.ru/forum/viewtopic.php?t=3409
плюсы ничего с проводкой делать не надо - переделываем только лампочку третью неделю катаюсь - полет нормальный

+Цитировать сообщение
Гость_Pax!!!_*
сообщение 12.1.2006, 13:40
Сообщение #3

Гости

А чем тебе не нравица ДЭЙЛАЙТ? Он у нас через комп включаеца. Вадим может включить. Или любой диллер(но за 25уе)

+Цитировать сообщение
Гость_Bob_MiX_*
сообщение 12.1.2006, 13:59
Сообщение #4

Гости

А он и так горит :wink: привык я как-то к габаритам в вечернее время и не докапаться сейчас им до меня (посмотреть что получилось можно в галерее)

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 12.1.2006, 14:16
Сообщение #5

Администратор
Иконка группы

Цитата(Bob_MiX)
4. способ :wink:
плюсы ничего с проводкой делать не надо - переделываем только лампочку третью неделю катаюсь - полет нормальный

Отлично! Не подумал! Твой пост - пропустил! :-)

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 13.1.2006, 11:16
Сообщение #6

Гости

Цитата(Serg)
Цитата(Bob_MiX)
4. способ  :wink:  

Отлично! Не подумал! Твой пост - пропустил! :-)

А если, в период эксплуатации, хоть одна из этих ламп перегорит?
Заново всё колхозить? cray.gif
Имхо, самый оптимальный- 3 способ, но есть одно сомнение.
Секция "габарита" и секция "поворотника" не изолированы друг от друга и при включении габарита и поворотника одновременно, не будет ли габаритный свет "перебивать" поворотник?

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 13.1.2006, 11:50
Сообщение #7

Администратор
Иконка группы

Цитата(Alexcomrad)
Секция "габарита" и секция "поворотника" не изолированы друг от друга и при включении габарита и поворотника одновременно, не будет ли габаритный свет "перебивать" поворотник?

ВОТ!!!! Молодца!!!! Самый внимательный!!!! lol.gif
Именно так и это тоже в "минусах"... Просто не стал об этом писАть, чтобы читатели не запутались.....

А замена ламп - элементарна! Кто тебе мешает сразу сколхозить еще одну про запас?

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 13.1.2006, 11:58
Сообщение #8

Гости

Цитата(Serg)
Цитата(Alexcomrad)

ВОТ!!!! Молодца!!!! Самый внимательный!!!! lol.gif
Именно так и это тоже в "минусах"... Просто не стал об этом писАть, чтобы читатели не запутались.....

А замена ламп - элементарна! Кто тебе мешает сразу сколхозить еще одну про запас?

Просто этот вариант (3) уже давно в моей башке засел, с подачи Рах`а, и останавливает меня только это сомнение.
Да и по большому счёту с передней оптикой всё более или менее ясно- только варианты выбирай, а вот с задницей не знаю что делать- не нравится ни одно предложенное решение.
Есть одна мыслишка, но гиморная, в плане реализации :wink:
У нас под задними фонарями есть длинные катафоты- по два на каждой стороне бампера.
Вот их бы как нить сделать жёлтыми и вкрячить туда светодиоды.
Имхо, поворотники бы были суперские!

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 13.1.2006, 12:05
Сообщение #9

Администратор
Иконка группы

Цитата(Alexcomrad)
Просто этот вариант (3) уже давно в моей башке засел, с подачи Рах`а, и останавливает меня только это сомнение.

Именно оно и меня остановило.....

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Suborb_*
сообщение 13.1.2006, 12:19
Сообщение #10

Гости

Я как про задницу свего страуса думаю, застрелится охота! Ни..я там хорошего не сделаешь-либо колхоз такой, что плакать хочется, либо нереал с точки зрения реализации... :-(

+Цитировать сообщение
Гость_RS_*
сообщение 13.1.2006, 12:23
Сообщение #11

Гости

Мужики на счет задних поворотников у нас только один вариант. Че тут думать ? Вкрячиваем желтую лампочку в секцию фонаря заднего хода. Нужно вот только лампочку подобрать. Давайте обсудим !

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 13.1.2006, 12:37
Сообщение #12

Администратор
Иконка группы

Цитата(RS)
Мужики на счет задних поворотников у нас только один вариант. Че тут думать ? Вкрячиваем желтую лампочку в секцию фонаря заднего хода. Нужно вот только лампочку подобрать. Давайте обсудим !

Тебе нужна маленькая, желтая, 21W. OSRAM делает такие, минигалогенки. Видел в КЕМПе по 65 рублей, вроде....

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_RS_*
сообщение 13.1.2006, 12:41
Сообщение #13

Гости

Цитата(Serg)
Цитата(RS)

Тебе нужна маленькая, желтая, 21W. OSRAM делает такие, минигалогенки. Видел в КЕМПе по 65 рублей, вроде....

А патрон под нее можно достать ? А что обычная галогенка 21W не влезет ? Я вроде вчера примерил - должно войти. :-D

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 13.1.2006, 20:09
Сообщение #14

Гости

Цитата(RS)

Вот именно это мне и не нравится cray.gif
У нас секции зад. хода смещены внутрь относительно центральной оси кузова.
Имхо поворотники там не будут смотреться ни как cray.gif

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 13.1.2006, 20:42
Сообщение #15

Администратор
Иконка группы

Цитата(RS)
А патрон под нее можно достать ? А что обычная галогенка 21W не влезет ? Я вроде вчера примерил - должно войти. :-D

Запросто! Патрон под нее стоит рублей 7, вроде... Это "выключатель/патрон перчаточного ящика" на 05-06-07 модель.

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 13.1.2006, 20:46
Сообщение #16

Администратор
Иконка группы

Цитата(Alexcomrad)

Кстати, забыл сразу написАть...
Я именно поэтому и пишу, что лучше использовать "желтую" лампу. Тогда, даже если её свет "попадает" в основную фару - он все равно "жёлтый".

--------------------
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 14.1.2006, 19:05
Сообщение #17

Гости

Цитата(Serg)
Вот и у меня встал.... такой вопрос как можно переделать ПЕРЕДНЮЮ оптику, дабы по полной удовлетворить гайцев.
Итак, на сегодня известны 3 способа переделки передней оптики:

1. Способ a la Black_LX
Обламываем/заклеиваем скотчем контакты нити габарита на лампочке 3157NA и идем пить пиво! Все!
В минусах: полное отсутствие габаритного освещения. Не сильно заметно при постоянной езде с ближним светом, но все-таки - это большой минус.

2. Способ a la Old Chap
Обламываем/заклеиваем скотчем контакты нити габарита на лампочке 3157NA. Покупаем патрон и белую лампочку от повторителя на 8-ку/9-ку и засверливаем в место на фаре по выбору. На рисунке эти места помечены цифрой "2".
В минусах: слабый свет габарита, ибо лампочек такого мелкого формата не бывает мощнее чем 5W.
Безвозвратная, хорошо заметная, порча отражающего слоя под дырку для патрона. Большой минус.

2. Способ a la Serg
Обламываем/заклеиваем скотчем контакты нити ПОВОРОТНИКА на лампочке 3157 (без букв, то есть белой).
Покупаем патрон от перчаточного ящика на 5-6-7 модель Жигулей и желтую минигалогенку на 21W и засверливаем в место на фаре где стоит трубка вентиляции фары, то есть попадаем в "желтую" зону рассеивателя. На рисунке это место помечено цифрой "1".
В плюсах: хороший свет габарита, впрочем, как и был.
Яркий поворотник по ГОСТу.
В минусах: тоже порча отражающего внутреннего слоя, но МИНИМАЛЬНАЯ и трудноразглядимая! Так как вент.отверстие там и так есть.

Жду ваших мыслей и высказываний.

Ну вот собсно что получилось:
Набор колхозника

Лампы жёлтого свечения светодиодные по 10W.
Отверстие под патрон сверлил ровно 12мм.
Мини галогенок по 21W не нашёл cray.gif
Как и предполагал, при мигании, свет рассеевается и на отражатель габарита.
Мощности ламп имхо маловато.
Есть ещё один баг, поворотники стали мигать намного быстрее, как будто перегорела спираль на лампе.
Думаю надо ставить сопротивление, но пока не высчитал номинал.
На одну фару "под ключ" ушло 40 мин. без пива :D :-D
Кста! С родной лампы (жёлтой штатной) просто смыл лак смывкой для ногтей- у жены спёр. Больше с ней делать ни чего не надо.
От её разъёма откусываем КОРИЧНЕВЫЙ провод и лепим его на "колхоз".

+Цитировать сообщение
Гость_RS_*
сообщение 15.1.2006, 11:30
Сообщение #18

Гости

Отлично, Alex. Буду делать также, только все таки найду Osram минигалогенки. Кстати смотрел на сайте КЭМПа - в одном из магазинов нашел по 65 рублей. А как с вентиляцией фары, дополнительно отверстие не сверлил ? :-D

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 15.1.2006, 20:18
Сообщение #19

Гости

Цитата(RS)
Отлично, Alex. Буду делать также, только все таки найду Osram минигалогенки. Кстати смотрел на сайте КЭМПа - в одном из магазинов нашел по 65 рублей. А как с вентиляцией фары, дополнительно отверстие не сверлил ? :-D

Да!!!!!!!! Я всё выкинул и поставил эти мини галогенкина 21w, но под цоколь- других, безцокольных не нашол(соответственно и патроны поменял)!
При этом дырки должны быть 10мм.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галогенки просто белые- смотрится СУПЕР!
Мигают с штатной амплитудой.
НЕ ЗАБУДЬ!!! ГАЛОГЕНКУ НАДО ОБЕЗЖИРИТЬ СПИРТОМ!!! И НЕ ТРОГАТЬ РУКАМИ КОЛБУ!!!

Серёга был прав на счёт галогенок.
Серёга, тебе респект!!!
Этот вариант, имхо, самый лучший!

P.S. Вентиляция есть в противоположном конце фары.
Сегодня ездил весь день- ни чего не запотело :-D

+Цитировать сообщение
сообщение 15.1.2006, 20:22
Сообщение #20

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Alexcomrad)
Цитата(RS)

Да!!!!!!!! Я всё выкинул и поставил эти мини галогенкина 21w, но под цоколь- других, безцокольных не нашол(соответственно и патроны поменял)!
При этом дырки должны быть 10мм.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Галогенки просто белые- смотрится СУПЕР!
Мигают с штатной амплитудой.
НЕ ЗАБУДЬ!!! ГАЛОГЕНКУ НАДО ОБЕЗЖИРИТЬ СПИРТОМ!!! И НЕ ТРОГАТЬ РУКАМИ КОЛБУ!!!

Серёга был прав на счёт галогенок.
Серёга, тебе респект!!!
Этот вариант, имхо, самый лучший!

P.S. Вентиляция есть в противоположном конце фары.
Сегодня ездил весь день- ни чего не запотело :-D

покажешь во всторник на ВГ? Если понравится, себе также сделаю.

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему