Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Гость_Douglas_* |
1.9.2007, 20:08
|
|
Гости |
Думаю давно стоило написать и показать мои поиски "солнца" в американских фарах.
Но собрался только сейчас. Сначала была куплена б/у родная американская фара и модули Hella - Галогеновые ближний и дальний. От ксесонового модуля ближнего пришлось отказаться, т.к размеры не позволяют его установить и стоимость почти соизмерима со стоимостью комплектующих готовой фары. Многие ставят ксеноновые лампы в галогеновые модули и это работает совсем неплохо. Т.к. внутренние размеры фары столь неудобно маленькие, что на начальном этапе стоял главный вопрос - возможно ли задуманное и поместиться ли начинка?! По этой причине и по причине разумности бюджета отказался и от корректора фар, теперь могу сказать, что и корректор я бы смог установить. Перепробовав много конструкций, пришел к той, что на фотографиях, которая и позволила проект сделать реальным. Были приобретены фары DEPO, т.к родные не расклеиваются. И тут меня ожидала "засада" - я начал с правой фары и она оказалась меньше оригинала на какие-то миллиметры, и именно эти миллиметры заставили опять менять размеры конструкции. Но и это не всё - левая фара оказалась ещё меньше и опять пришлось искать возможные пути изменения конструкции. Из сказанного выше следует - DEPO, всё таки, есть DEPO, несмотря на то, что в целом качество материалов неплохое. Что бы максимально облегчить конструкцию в качестве материала был выбран титан, из которого лазерной резкой были изготовлены детали и покрыты порошковой краской. Т.к. модули Hella полностью не поместились внутри корпуса фары, были выфрезерованны рамки, которые позволили удлинить корпус и уместить модули. Описал я процес очень коротко, реально заморочек было очень много, чего мне только стоила лазерная резка! К сожалению я своего "коня" продал и показать как это будет выглядеть на авто не могу. Самому очень обидно. :( Из чего следует, что ФАРЫ Я ГОТОВ ПРОДАТЬ. Теперь буду инсталировать модули в фару Caravan-а модели после 2001 года, Сообщение отредактировал Douglas - 20.10.2007, 17:16
Прикрепленные файлы
0006.JPG ( 140.23 килобайт )
Кол-во скачиваний: 669
0007.JPG ( 139.65 килобайт )
Кол-во скачиваний: 607
0008.JPG ( 141.29 килобайт )
Кол-во скачиваний: 452
0009.JPG ( 150.93 килобайт )
Кол-во скачиваний: 423
0010.JPG ( 152.06 килобайт )
Кол-во скачиваний: 373
0011.JPG ( 137.5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 737 |
|
|
|
1.9.2007, 20:55
|
|
![]() Умелец КК Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 129 Регистрация: 28.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 40
|
Это конечно все хорошо - заморочек очень много
и аккуратность исполнения видна на лицо ТОлько есть один вопрос - а как их регулировать по вертикале и горизонтале? На сколько я понял из фоток линзы жестко крепятся к задней панели фары -------------------- Opel Zafira Tourer TDi 2014
установка би ксеноновых линз www.hidplanet.ru 8 926 593 07 50 |
|
|
|
| Гость_Douglas_* |
2.9.2007, 14:02
|
|
Гости |
Это конечно все хорошо - заморочек очень много и аккуратность исполнения видна на лицо ТОлько есть один вопрос - а как их регулировать по вертикале и горизонтале? На сколько я понял из фоток линзы жестко крепятся к задней панели фары Если раньше было 2 регулировочных винта, то теперь их 3 - на фото задней стенки это видно 1 - остался штатный, справа внизу 2 - новых, эти винты во втулках, слева от модулей, расположены по вертикали, на них не одеты регулировочные шестигранники. Сообщение отредактировал Douglas - 3.9.2007, 11:34 |
|
|
|
2.9.2007, 19:49
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков
|
-------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
|
| Гость_Douglas_* |
2.9.2007, 21:39
|
|
Гости |
Сначала я решил обратиться к людям, чей бизнес фары и автосвет, что бы мне сделали на заказ, цену установили от килобакса, но конструкция фары для колхоза очень неудобная и размеры маленькие ... короче делать не стали, пришлось мутить самому.
По цене мне сложно сказать. Одним она покажеться заоблачной, но тот кто пытался сделать подобное и в подобном качестве .... Я приведу калькуляцию работ и комплектующих, что бы не быть голословным. 4 модуля Hella - 10 000 2 фары Depo - 4 000 Конструкция должна быть легкой и прочной и поэтому был выбран титан - 3 000, который просто так хорошо не обработать - была выбрана лазерная резка титана с переносом чертежей в програмный вид - 4 000 Фрезерованные рамки с крышками - 4 000 краска - 500 крепеж, цоколи ламп, изготовление втулок, покраска порошковой краской и остальные комплектующие - .... За кадром остались - мои поиски конструкции и 5-7 ее опытных вариантов, работы по вскрытию фары, небольшой доработки модулей и цоколей ламп и много много заморочек ... :) Я был бы рад купить подобное (модули под общим стеклом), но с момента покупки моего Каравана в 2000 году, я только у Startech видел подобное, но не линзованное. Будет желание, предложите Вашу цену. Удачи. Алексей. Сообщение отредактировал Douglas - 3.9.2007, 11:29 |
|
|
|
17.9.2007, 7:50
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 18.11.2006 Из: SPb-Tovarischesky Пользователь №: 5 629 Реальное имя:Денис Город:Петербург
|
Думаю давно стоило написать и показать мои поиски "солнца" в американских фарах. Внушаит! -------------------- |
|
|
|
17.9.2007, 9:15
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей
|
Сначала я решил обратиться к людям, чей бизнес фары и автосвет, что бы мне сделали на заказ, цену установили от килобакса, но конструкция фары для колхоза очень неудобная и размеры маленькие ... короче делать не стали, пришлось мутить самому. По цене мне сложно сказать. Одним она покажеться заоблачной, но тот кто пытался сделать подобное и в подобном качестве .... Я приведу калькуляцию работ и комплектующих, что бы не быть голословным. 4 модуля Hella - 10 000 2 фары Depo - 4 000 Конструкция должна быть легкой и прочной и поэтому был выбран титан - 3 000, который просто так хорошо не обработать - была выбрана лазерная резка титана с переносом чертежей в програмный вид - 4 000 Фрезерованные рамки с крышками - 4 000 краска - 500 крепеж, цоколи ламп, изготовление втулок, покраска порошковой краской и остальные комплектующие - .... За кадром остались - мои поиски конструкции и 5-7 ее опытных вариантов, работы по вскрытию фары, небольшой доработки модулей и цоколей ламп и много много заморочек ... :) Я был бы рад купить подобное (модули под общим стеклом), но с момента покупки моего Каравана в 2000 году, я только у Startech видел подобное, но не линзованное. Будет желание, предложите Вашу цену. Удачи. Алексей. Даже посчитав те цифры, что озвучены, имеем более 1000 баксов. По 250 можно взять родные с двумя лампами, дальний линзованый, в ближний мути ксенон. Ну так это просто купил-поставил-отрегулировал. Хотя может кому интересен сам процесс. -------------------- |
|
|
|
17.9.2007, 14:28
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 18.11.2006 Из: SPb-Tovarischesky Пользователь №: 5 629 Реальное имя:Денис Город:Петербург
|
Даже посчитав те цифры, что озвучены, имеем более 1000 баксов. По 250 можно взять родные с двумя лампами, дальний линзованый, в ближний мути ксенон. Ну так это просто купил-поставил-отрегулировал. Хотя может кому интересен сам процесс. В единичном экземпляре оно да -- дорого, но в данном случае я бы подумал о создании кита на самостоятельную сборку для желающих. В плюсе, как мне видится: детальная проработка необходимых элементов, как то e-чертежи, связи с резчикакми, отливом, покраской. Сам думал о подобном подходе, но меня на такой подвиг не хватило. :) Лабаю билинзу на коленке, когда настроение есть. Шестой месяц уж идет... 2Douglas: А рамки фрезеровались из чего? У меня была мысль получать их отливом из пластмассы, но для формы необходим образец из железа, как мне объяснил дятькО, который клубные рамки отливал. Тут-то я и сдулся. -------------------- |
|
|
|
| Гость_Douglas_* |
18.9.2007, 17:59
|
|
Гости |
2Douglas: А рамки фрезеровались из чего? У меня была мысль получать их отливом из пластмассы, но для формы необходим образец из железа, как мне объяснил дятькО, который клубные рамки отливал. Тут-то я и сдулся.
[/quote] Рамки фрезеровались из алюминия. "Даже посчитав те цифры, что озвучены, имеем более 1000 баксов. По 250 можно взять родные с двумя лампами, дальний линзованый, в ближний мути ксенон. Ну так это просто купил-поставил-отрегулировал. Хотя может кому интересен сам процесс." Не надо сравнивать американские линзы дальнего с Hella. Если быть до конца правильным - в галогеновую рефлекторную фару ставить ксенон не совсем правильно. О технологиях линзованной оптики Hella пишут и говорят много и в основном хорошее. Сделанная фара имеет совершенно другое качество света по сравнению с "250 родной". О цене спорить не буду - кто может сделать лучше и дешевле - я отнесусь с уважением. Но я пока не видел. Я полтора года плотно сидел на auto.ru в автосвете и вам рекомендую, там есть о чем почитать и спросить. Как-то все просто у Вас получается, а я как .... за 10 месяцев какую-то ерунду сваял. Единичность экземпляра характеризуется более высокой стоимостью, но не забывайте единичность - это уникальность и индивидуальность к которой так много стремяться. Сообщение отредактировал Douglas - 18.9.2007, 18:23 |
|
|
|
18.9.2007, 20:31
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 26.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 165 Реальное имя:Денис
|
2Douglas:
А не рассматривался в качестве материала рамки стеклотекстолит? Он тоже прочный и легкий, но его можно при это и самому обрабатывать. И еще он бывает абсолютно разных толщин. Просто меня очень интересует эта тема и я тоже давно читаю конфу "Автосвет" :). На своей машине это так и не сделал, хотя начинал, но на следующей опять собираюсь заняться. -------------------- Hyundai ix55 2010 V6 3L Diesel
Были Ford Explorer Limited 2004 V6 4.0 Chrysler Town&Country 93г. 3.3л Plymouth Sundance 89г. купе 2.5л МКПП |
|
|
|
| Гость_Douglas_* |
18.9.2007, 21:10
|
|
Гости |
2Douglas: А не рассматривался в качестве материала рамки стеклотекстолит? Он тоже прочный и легкий, но его можно при это и самому обрабатывать. И еще он бывает абсолютно разных толщин. Просто меня очень интересует эта тема и я тоже давно читаю конфу "Автосвет" :). На своей машине это так и не сделал, хотя начинал, но на следующей опять собираюсь заняться. Со стеклотекстолитом работал много, часть тестовых конструкций делались из него, сейчас пытаюсь проработать конструкцию с теми же модулями на фары Каравана 2005, так же использую текстолит. В новой фаре места много и конструктивных возможностей больше, да и рамки уже не нужны! Толщина рамок 20мм, было принято решение все же делать их из алюминия или дюралия, т.к. в текстолите резьбу, как в алюминие, не нарежешь, а у меня по конструкции 6 отверстий для крепления рамки к корпусу фары, в них же крепятся винты крышки. Сообщение отредактировал Douglas - 18.9.2007, 22:31 |
|
|
|
18.9.2007, 23:09
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 338 Регистрация: 26.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 165 Реальное имя:Денис
|
Понятно. Я то думал это мое ноу-хау
Хотя для текстолита тоже можно подобрать втулки с резьбой. Но в алюминии крепление, конечно, выйдет проще и надежней. сейчас пытаюсь проработать конструкцию с теми же модулями на фары Каравана 2005 Это как? В круглом отражателе Каравана 2005 года два 50мм модуля Hella, или, все же билинза? Если 2 модуля, то интересно на это посмотреть. Хотя бы в виде рисунка. Сообщение отредактировал Mephist - 18.9.2007, 23:14 -------------------- Hyundai ix55 2010 V6 3L Diesel
Были Ford Explorer Limited 2004 V6 4.0 Chrysler Town&Country 93г. 3.3л Plymouth Sundance 89г. купе 2.5л МКПП |
|
|
|
| Гость_Douglas_* |
19.9.2007, 13:07
|
|
Гости |
[/quote]
Это как? В круглом отражателе Каравана 2005 года два 50мм модуля Hella, или, все же билинза? Если 2 модуля, то интересно на это посмотреть. Хотя бы в виде рисунка. [/quote] Похоже вкралось непонимание по фарам - я имею в виду фару, которая ставиться на Караваны с 2001 и отражатель у нее один и не круглый. Фары с одним круглым рефлектором ставятся на американцев c 2005 и по-моему только на Гранды, в короткой базе подобные фары, но уже с 2-мя рефлекторами ставят только на европейцев и эти фары изготавливают в Австрии. Принцип крепления такой же как на фаре 97г, меняется только расположение модулей. На мой взгляд одна билинза будет в фаре смотреться не очень, я сторонник разнесенного ближнего и дальнего, по эффективности эти схемы имеют свои плюсы и недостатки. Все ньюансы по конструкции и поискам решений предлагаю перенести в личку, не будем тут тех.подробностями забивать тему. Сообщение отредактировал Douglas - 8.10.2009, 1:15 |
|
|
|
19.9.2007, 20:00
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 612 Регистрация: 12.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 544 Реальное имя:Александр
|
Цитата Пожоже вкралось непонимание по фарам - я имею в виду фару, которая ставиться на Караваны с 2001 и отражатель у нее один и не круглый. Фары с одним круглым рефлектором ставятся на американцев c 2005 и по-моему только на Гранды, в короткой базе подобные фары, но уже с 2-мя рефлекторами ставят только на европейцев и эти фары изготавливают в Австрии. Принцип крепления такой же как на фаре 97г, меняется только расположение модулей. На мой взгляд одна билинза будет в фаре смотреться не очень, я сторонник разнесенного ближнего и дальнего, по эффективности эти схемы имеют свои плюсы и недостатки. Все ньюансы по конструкции и поискам решений предлагаю перенести в личку, не будем тут тех.подробностями забивать тему. Я конечно не могу говорить за всех, но по моему очень многим будут именно нюанся всех решений интересны, нежели красочные фотографии. По моему многие хотят линзы, тем паче в Караванах/Вояжерах - так что не скрывайте всех технологических решений. |
|
|
|
| Гость_Douglas_* |
20.9.2007, 22:08
|
|
Гости |
Цитата Я конечно не могу говорить за всех, но по моему очень многим будут именно нюанся всех решений интересны, нежели красочные фотографии. По моему многие хотят линзы, тем паче в Караванах/Вояжерах - так что не скрывайте всех технологических решений. Старался на фото показать все ньюансы - как говориться лучше один раз увидеть. Если для Вас это "красочные фото" и в них не видно конструкторского решения - мне нечего сказать. Я бы многое отдал за такие фотографии год назад и многое сделал, чтобы получить их самому. Многие хотят линзы?! Я их сделал и прошу за них на 30-50% меньше, чем вложил, однако цена многим кажется неадекватной. Многие надеются получить хороший свет за деньги, в которые опытно - единичные образцы никак не впишутся. Чудес не будет - качеству должна соответствовать цена. Есть вариант с vestatec - готовые фары по цене от 20 до 30. Каждый решает сам. Мои поиски солнца в фарах 2001-> годов пока обсуждать не готов. |
|
|
|
| Гость_Dumbering_* |
21.9.2007, 14:09
|
|
Гости |
А вот такой вариант не вышел бы дешевле (в смысле изготовления)????
voyager_dsw.jpg ( 22.86 килобайт )
Кол-во скачиваний: 268Сам болею светом, а ставить ксенон в родную не хочется... что-то смущает. Но эти стоят 1,5 кБ - как по мне - уж слишком.. |
|
|
|
21.9.2007, 18:22
|
|
|
Только зимой из этих фар грязь будет не очень удобно выковыривать. Такие только кер***ом мыть иначе в углах все равно грязь будет оставаться.
-------------------- Hyundai ix55 2010 V6 3L Diesel
|
|
|
21.9.2007, 19:14
|
|
|
Сам болею светом, а ставить ксенон в родную не хочется... что-то смущает. Но эти стоят 1,5 кБ - как по мне - уж слишком.. Да не, намано. По количеству света меня лично би-ксенон 4300 в родной фаре вполне устраивает. Билинзу варганю исключительно ради "галочки" в пучке. Но может и еще что изменится к лучшему с ней. -------------------- |
|
|
|
| Гость_Filka_* |
16.10.2007, 23:00
|
|
Гости |
А вот этот вырез:
|
|
|
|
| Гость_Douglas_* |
18.10.2007, 11:11
|
|
Гости |
Выреза не было. Дорабатывал и подрезал штатную рамку.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 13:06 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|