Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Линзованная оптика Dodge Caravan 96->2000
Гость_Douglas_*
сообщение 1.9.2007, 20:08
Сообщение #1

Гости

Думаю давно стоило написать и показать мои поиски "солнца" в американских фарах.
Но собрался только сейчас.
Сначала была куплена б/у родная американская фара и модули Hella - Галогеновые ближний и дальний.
От ксесонового модуля ближнего пришлось отказаться, т.к размеры не позволяют его установить и стоимость почти соизмерима со стоимостью комплектующих готовой фары. Многие ставят ксеноновые лампы в галогеновые модули и это работает совсем неплохо.
Т.к. внутренние размеры фары столь неудобно маленькие, что на начальном этапе стоял главный вопрос - возможно ли задуманное и поместиться ли начинка?!
По этой причине и по причине разумности бюджета отказался и от корректора фар, теперь могу сказать, что и корректор я бы смог установить.
Перепробовав много конструкций, пришел к той, что на фотографиях, которая и позволила проект сделать реальным.
Были приобретены фары DEPO, т.к родные не расклеиваются. И тут меня ожидала "засада" - я начал с правой фары и она оказалась меньше оригинала на какие-то миллиметры, и именно эти миллиметры заставили опять менять размеры конструкции. Но и это не всё - левая фара оказалась ещё меньше и опять пришлось искать возможные пути изменения конструкции. Из сказанного выше следует - DEPO, всё таки, есть DEPO, несмотря на то, что в целом качество материалов неплохое.
Что бы максимально облегчить конструкцию в качестве материала был выбран титан, из которого лазерной резкой были изготовлены детали и покрыты порошковой краской.
Т.к. модули Hella полностью не поместились внутри корпуса фары, были выфрезерованны рамки, которые позволили удлинить корпус и уместить модули.
Описал я процес очень коротко, реально заморочек было очень много, чего мне только стоила лазерная резка!

К сожалению я своего "коня" продал и показать как это будет выглядеть на авто не могу. Самому очень обидно. :( Из чего следует, что ФАРЫ Я ГОТОВ ПРОДАТЬ. Теперь буду инсталировать модули в фару Caravan-а модели после 2001 года,

Сообщение отредактировал Douglas - 20.10.2007, 17:16
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  0006.JPG ( 140.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 669
Прикрепленный файл  0007.JPG ( 139.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 607
Прикрепленный файл  0008.JPG ( 141.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 452
Прикрепленный файл  0009.JPG ( 150.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 423
Прикрепленный файл  0010.JPG ( 152.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 373
Прикрепленный файл  0011.JPG ( 137.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 737

+Цитировать сообщение
Kony
сообщение 1.9.2007, 20:55
Сообщение #2

Умелец КК
Иконка группы

Из: Москва

Это конечно все хорошо - заморочек очень много
и аккуратность исполнения видна на лицо
ТОлько есть один вопрос - а как их регулировать по вертикале и горизонтале?

На сколько я понял из фоток линзы жестко крепятся к задней панели фары

--------------------
Opel Zafira Tourer TDi 2014
установка би ксеноновых линз www.hidplanet.ru 8 926 593 07 50

+Цитировать сообщение
Гость_Douglas_*
сообщение 2.9.2007, 14:02
Сообщение #3

Гости

Цитата(Kony @ 1.9.2007, 19:02) *
Это конечно все хорошо - заморочек очень много
и аккуратность исполнения видна на лицо
ТОлько есть один вопрос - а как их регулировать по вертикале и горизонтале?

На сколько я понял из фоток линзы жестко крепятся к задней панели фары

Если раньше было 2 регулировочных винта, то теперь их 3 - на фото задней стенки это видно
1 - остался штатный, справа внизу
2 - новых, эти винты во втулках, слева от модулей, расположены по вертикали, на них не одеты регулировочные шестигранники.

Сообщение отредактировал Douglas - 3.9.2007, 11:34

+Цитировать сообщение
Яков
сообщение 2.9.2007, 19:49
Сообщение #4

Путешественник КК

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Яков

Цитата(Douglas @ 1.9.2007, 21:15) *
фары я готов продать.

два вопроса:
цена
цена фар Депо

--------------------
Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан
остался VW Touran 2006
Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-)

+Цитировать сообщение
Гость_Douglas_*
сообщение 2.9.2007, 21:39
Сообщение #5

Гости

Сначала я решил обратиться к людям, чей бизнес фары и автосвет, что бы мне сделали на заказ, цену установили от килобакса, но конструкция фары для колхоза очень неудобная и размеры маленькие ... короче делать не стали, пришлось мутить самому.
По цене мне сложно сказать. Одним она покажеться заоблачной, но тот кто пытался сделать подобное и в подобном качестве ....
Я приведу калькуляцию работ и комплектующих, что бы не быть голословным.
4 модуля Hella - 10 000
2 фары Depo - 4 000
Конструкция должна быть легкой и прочной и поэтому был выбран титан - 3 000, который просто так хорошо не обработать - была выбрана лазерная резка титана с переносом чертежей в програмный вид - 4 000
Фрезерованные рамки с крышками - 4 000
краска - 500
крепеж, цоколи ламп, изготовление втулок, покраска порошковой краской и остальные комплектующие - ....
За кадром остались - мои поиски конструкции и 5-7 ее опытных вариантов, работы по вскрытию фары, небольшой доработки модулей и цоколей ламп и много много заморочек ... :)
Я был бы рад купить подобное (модули под общим стеклом), но с момента покупки моего Каравана в 2000 году, я только у Startech видел подобное, но не линзованное.
Будет желание, предложите Вашу цену.
Удачи. Алексей.

Сообщение отредактировал Douglas - 3.9.2007, 11:29

+Цитировать сообщение
denglad
сообщение 17.9.2007, 7:50
Сообщение #6

Долгожитель

Из: SPb-Tovarischesky
Реальное имя:Денис

Цитата(Douglas @ 1.9.2007, 21:15) *
Думаю давно стоило написать и показать мои поиски "солнца" в американских фарах.

Внушаит! good.gif

--------------------
Chrysler Pacifica '04Dodge Grand Caravan ES '01 Plymouth Grand Voyager '99 Dodge Stratus '01 Chrysler Town'n'Country '99

+Цитировать сообщение
Said
сообщение 17.9.2007, 9:15
Сообщение #7

Fanatus Vulgaris

Из: Киев
Реальное имя:Сергей

Цитата(Douglas @ 2.9.2007, 21:46) *
Сначала я решил обратиться к людям, чей бизнес фары и автосвет, что бы мне сделали на заказ, цену установили от килобакса, но конструкция фары для колхоза очень неудобная и размеры маленькие ... короче делать не стали, пришлось мутить самому.
По цене мне сложно сказать. Одним она покажеться заоблачной, но тот кто пытался сделать подобное и в подобном качестве ....
Я приведу калькуляцию работ и комплектующих, что бы не быть голословным.
4 модуля Hella - 10 000
2 фары Depo - 4 000
Конструкция должна быть легкой и прочной и поэтому был выбран титан - 3 000, который просто так хорошо не обработать - была выбрана лазерная резка титана с переносом чертежей в програмный вид - 4 000
Фрезерованные рамки с крышками - 4 000
краска - 500
крепеж, цоколи ламп, изготовление втулок, покраска порошковой краской и остальные комплектующие - ....
За кадром остались - мои поиски конструкции и 5-7 ее опытных вариантов, работы по вскрытию фары, небольшой доработки модулей и цоколей ламп и много много заморочек ... :)
Я был бы рад купить подобное (модули под общим стеклом), но с момента покупки моего Каравана в 2000 году, я только у Startech видел подобное, но не линзованное.
Будет желание, предложите Вашу цену.
Удачи. Алексей.

Даже посчитав те цифры, что озвучены, имеем более 1000 баксов. По 250 можно взять родные с двумя лампами, дальний линзованый, в ближний мути ксенон. Ну так это просто купил-поставил-отрегулировал. Хотя может кому интересен сам процесс.

--------------------

T&C Ltd-02; 3,8; FWD; ГБО
T&C Ltd-99; 3,8; AWD;

+Цитировать сообщение
denglad
сообщение 17.9.2007, 14:28
Сообщение #8

Долгожитель

Цитата(Said @ 17.9.2007, 10:22) *
Даже посчитав те цифры, что озвучены, имеем более 1000 баксов. По 250 можно взять родные с двумя лампами, дальний линзованый, в ближний мути ксенон. Ну так это просто купил-поставил-отрегулировал. Хотя может кому интересен сам процесс.

В единичном экземпляре оно да -- дорого, но в данном случае я бы подумал о создании кита на самостоятельную сборку для желающих. В плюсе, как мне видится: детальная проработка необходимых элементов, как то e-чертежи, связи с резчикакми, отливом, покраской. Сам думал о подобном подходе, но меня на такой подвиг не хватило. :) Лабаю билинзу на коленке, когда настроение есть. Шестой месяц уж идет... crazy.gif

2Douglas: А рамки фрезеровались из чего? У меня была мысль получать их отливом из пластмассы, но для формы необходим образец из железа, как мне объяснил дятькО, который клубные рамки отливал. Тут-то я и сдулся.

--------------------
Chrysler Pacifica '04Dodge Grand Caravan ES '01 Plymouth Grand Voyager '99 Dodge Stratus '01 Chrysler Town'n'Country '99

+Цитировать сообщение
Гость_Douglas_*
сообщение 18.9.2007, 17:59
Сообщение #9

Гости

2Douglas: А рамки фрезеровались из чего? У меня была мысль получать их отливом из пластмассы, но для формы необходим образец из железа, как мне объяснил дятькО, который клубные рамки отливал. Тут-то я и сдулся.
[/quote]

Рамки фрезеровались из алюминия.

"Даже посчитав те цифры, что озвучены, имеем более 1000 баксов. По 250 можно взять родные с двумя лампами, дальний линзованый, в ближний мути ксенон. Ну так это просто купил-поставил-отрегулировал. Хотя может кому интересен сам процесс."

Не надо сравнивать американские линзы дальнего с Hella. Если быть до конца правильным - в галогеновую рефлекторную фару ставить ксенон не совсем правильно. О технологиях линзованной оптики Hella пишут и говорят много и в основном хорошее. Сделанная фара имеет совершенно другое качество света по сравнению с "250 родной".

О цене спорить не буду - кто может сделать лучше и дешевле - я отнесусь с уважением. Но я пока не видел. Я полтора года плотно сидел на auto.ru в автосвете и вам рекомендую, там есть о чем почитать и спросить. Как-то все просто у Вас получается, а я как .... за 10 месяцев какую-то ерунду сваял. Единичность экземпляра характеризуется более высокой стоимостью, но не забывайте единичность - это уникальность и индивидуальность к которой так много стремяться.

Сообщение отредактировал Douglas - 18.9.2007, 18:23

+Цитировать сообщение
Mephist
сообщение 18.9.2007, 20:31
Сообщение #10

Смайлоубивец

2Douglas:
А не рассматривался в качестве материала рамки стеклотекстолит?
Он тоже прочный и легкий, но его можно при это и самому обрабатывать. И еще он бывает абсолютно разных толщин.
Просто меня очень интересует эта тема и я тоже давно читаю конфу "Автосвет" :). На своей машине это так и не сделал, хотя начинал, но на следующей опять собираюсь заняться.

--------------------
Hyundai ix55 2010 V6 3L Diesel
Были Ford Explorer Limited 2004 V6 4.0
Chrysler Town&Country 93г. 3.3л
Plymouth Sundance 89г. купе 2.5л МКПП

+Цитировать сообщение
Гость_Douglas_*
сообщение 18.9.2007, 21:10
Сообщение #11

Гости

Цитата(Mephist @ 18.9.2007, 18:38) *
2Douglas:
А не рассматривался в качестве материала рамки стеклотекстолит?
Он тоже прочный и легкий, но его можно при это и самому обрабатывать. И еще он бывает абсолютно разных толщин.
Просто меня очень интересует эта тема и я тоже давно читаю конфу "Автосвет" :). На своей машине это так и не сделал, хотя начинал, но на следующей опять собираюсь заняться.

Со стеклотекстолитом работал много, часть тестовых конструкций делались из него, сейчас пытаюсь проработать конструкцию с теми же модулями на фары Каравана 2005, так же использую текстолит. В новой фаре места много и конструктивных возможностей больше, да и рамки уже не нужны!
Толщина рамок 20мм, было принято решение все же делать их из алюминия или дюралия, т.к. в текстолите резьбу, как в алюминие, не нарежешь, а у меня по конструкции 6 отверстий для крепления рамки к корпусу фары, в них же крепятся винты крышки.

Сообщение отредактировал Douglas - 18.9.2007, 22:31

+Цитировать сообщение
Mephist
сообщение 18.9.2007, 23:09
Сообщение #12

Смайлоубивец

Понятно. Я то думал это мое ноу-хау smile.gif
Хотя для текстолита тоже можно подобрать втулки с резьбой. Но в алюминии крепление, конечно, выйдет проще и надежней.

Цитата(Douglas @ 18.9.2007, 22:17) *
сейчас пытаюсь проработать конструкцию с теми же модулями на фары Каравана 2005

Это как?
В круглом отражателе Каравана 2005 года два 50мм модуля Hella, или, все же билинза?
Если 2 модуля, то интересно на это посмотреть. Хотя бы в виде рисунка.

Сообщение отредактировал Mephist - 18.9.2007, 23:14

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Douglas_*
сообщение 19.9.2007, 13:07
Сообщение #13

Гости

[/quote]
Это как?
В круглом отражателе Каравана 2005 года два 50мм модуля Hella, или, все же билинза?
Если 2 модуля, то интересно на это посмотреть. Хотя бы в виде рисунка.
[/quote]
Похоже вкралось непонимание по фарам - я имею в виду фару, которая ставиться на Караваны с 2001 и отражатель у нее один и не круглый. Фары с одним круглым рефлектором ставятся на американцев c 2005 и по-моему только на Гранды, в короткой базе подобные фары, но уже с 2-мя рефлекторами ставят только на европейцев и эти фары изготавливают в Австрии.
Принцип крепления такой же как на фаре 97г, меняется только расположение модулей. На мой взгляд одна билинза будет в фаре смотреться не очень, я сторонник разнесенного ближнего и дальнего, по эффективности эти схемы имеют свои плюсы и недостатки. Все ньюансы по конструкции и поискам решений предлагаю перенести в личку, не будем тут тех.подробностями забивать тему.

Сообщение отредактировал Douglas - 8.10.2009, 1:15

+Цитировать сообщение
агент 007
сообщение 19.9.2007, 20:00
Сообщение #14

Долгожитель

Реальное имя:Александр

Цитата
Пожоже вкралось непонимание по фарам - я имею в виду фару, которая ставиться на Караваны с 2001 и отражатель у нее один и не круглый. Фары с одним круглым рефлектором ставятся на американцев c 2005 и по-моему только на Гранды, в короткой базе подобные фары, но уже с 2-мя рефлекторами ставят только на европейцев и эти фары изготавливают в Австрии.
Принцип крепления такой же как на фаре 97г, меняется только расположение модулей. На мой взгляд одна билинза будет в фаре смотреться не очень, я сторонник разнесенного ближнего и дальнего, по эффективности эти схемы имеют свои плюсы и недостатки. Все ньюансы по конструкции и поискам решений предлагаю перенести в личку, не будем тут тех.подробностями забивать тему.

Я конечно не могу говорить за всех, но по моему очень многим будут именно нюанся всех решений интересны, нежели красочные фотографии. По моему многие хотят линзы, тем паче в Караванах/Вояжерах - так что не скрывайте всех технологических решений.

+Цитировать сообщение
Гость_Douglas_*
сообщение 20.9.2007, 22:08
Сообщение #15

Гости

Цитата
Я конечно не могу говорить за всех, но по моему очень многим будут именно нюанся всех решений интересны, нежели красочные фотографии. По моему многие хотят линзы, тем паче в Караванах/Вояжерах - так что не скрывайте всех технологических решений.

Старался на фото показать все ньюансы - как говориться лучше один раз увидеть. Если для Вас это "красочные фото" и в них не видно конструкторского решения - мне нечего сказать. Я бы многое отдал за такие фотографии год назад и многое сделал, чтобы получить их самому.
Многие хотят линзы?! Я их сделал и прошу за них на 30-50% меньше, чем вложил, однако цена многим кажется неадекватной. Многие надеются получить хороший свет за деньги, в которые опытно - единичные образцы никак не впишутся. Чудес не будет - качеству должна соответствовать цена.
Есть вариант с vestatec - готовые фары по цене от 20 до 30. Каждый решает сам.
Мои поиски солнца в фарах 2001-> годов пока обсуждать не готов.

+Цитировать сообщение
Гость_Dumbering_*
сообщение 21.9.2007, 14:09
Сообщение #16

Гости

А вот такой вариант не вышел бы дешевле (в смысле изготовления)????

Прикрепленный файл  voyager_dsw.jpg ( 22.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 268

Сам болею светом, а ставить ксенон в родную не хочется... что-то смущает.
Но эти стоят 1,5 кБ - как по мне - уж слишком..

+Цитировать сообщение
Mephist
сообщение 21.9.2007, 18:22
Сообщение #17

Смайлоубивец

Только зимой из этих фар грязь будет не очень удобно выковыривать. Такие только кер***ом мыть иначе в углах все равно грязь будет оставаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
denglad
сообщение 21.9.2007, 19:14
Сообщение #18

Долгожитель

Цитата(Dumbering @ 21.9.2007, 15:16) *
Сам болею светом, а ставить ксенон в родную не хочется... что-то смущает.
Но эти стоят 1,5 кБ - как по мне - уж слишком..

Да не, намано. По количеству света меня лично би-ксенон 4300 в родной фаре вполне устраивает. Билинзу варганю исключительно ради "галочки" в пучке. Но может и еще что изменится к лучшему с ней.

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_Filka_*
сообщение 16.10.2007, 23:00
Сообщение #19

Гости

А вот этот вырез: на рамке фары был, или сам вырезал? Не похоже на самопал, но фар с таким вырезом нигде не видел...

+Цитировать сообщение
Гость_Douglas_*
сообщение 18.10.2007, 11:11
Сообщение #20

Гости

Выреза не было. Дорабатывал и подрезал штатную рамку.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему