Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

138 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Додж Дюранго.Часть 1., Общие вопросы по эксплуатации и ремонту
y868yy
сообщение 1.4.2012, 19:06
Сообщение #421

Прописался

Из: Воронеж
Реальное имя:Дмитрий

Парни помогайте пожалуйста, вчера вечером Дурик не завелся, с утра сегодня побубнил и заглох, не заводится , искра есть, бензина нет в смысле из шланга у рампы не льётся ни при включеном зажигании, ни при прокрутке стартером??? Возник вопрос где предохранители, реле и другая эл.хрень на этом монстре, и по насосу так и не понял менял кто часть(моторчик) или все меняли в сборе "колбу", и ещё за...ли стрелки падать на панели, на работе машины не отрожается, но если честно стрёмно переодически ездить без приборов...
Всем откликнувшимся заранее спасибо.

--------------------
Имется ДоджДюранго 98г.в.
Мицубиси Эклипс 89г.в.
Мини Купер 04г.в
УАЗ 469 г.в. н/у
ГАЗ 69 г.в. х/з
Тойота таун-айс

+Цитировать сообщение
Додж1999
сообщение 1.4.2012, 19:15
Сообщение #422

Интересующийся

Из: Москва ЮЗАО
Реальное имя:Рашид

Цитата(y868yy @ 1.4.2012, 19:58) *
Парни помогайте пожалуйста, вчера вечером Дурик не завелся, с утра сегодня побубнил и заглох, не заводится , искра есть, бензина нет в смысле из шланга у рампы не льётся ни при включеном зажигании, ни при прокрутке стартером??? Возник вопрос где предохранители, реле и другая эл.хрень на этом монстре, и по насосу так и не понял менял кто часть(моторчик) или все меняли в сборе "колбу", и ещё за...ли стрелки падать на панели, на работе машины не отрожается, но если честно стрёмно переодически ездить без приборов...

Было такое, релюхи под капотом, но это бензонасос точно.
Менял в сборе весь модуль.

--------------------
Додж Дюранго 1 1999г 5.2 литра 242рк боди лифт 7 см лифт подвески 5 см 33-12.5-15 MUD

+Цитировать сообщение
tudeika
сообщение 1.4.2012, 19:30
Сообщение #423

Прописался

Из: москва
Реальное имя:Сергей

Парни помогайте пожалуйста

Был опыт восстановления бензонасоса ремкомплектом,ездил до прибытия колбы в сборе-ремкомплект не вариант,за ночь стравливает давление,заводится со второго раза.А вообще,когда ДЮША незаводилась очень помогал сильный пинок по баку во время заводки двигла,тутже включался насос.

--------------------
Автомобиль не роскошь,роскошь бензин.Durango 2000г 5.9 1B4HS28Z0YF163491

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 1.4.2012, 19:57
Сообщение #424

Fanatus Vulgaris

Реальное имя: № 8 687

По симптомам на 99% бензонасос. Проверяй питание не только под капотом, но и непосредственно у него на входе. Можно попытаться подать питание на него напрямую (минуя проводку авто). Можно попытаться подать его кратковременно в обратной полярности - иногда это помогает... дожить, пока не придет новый, который лучше брать в сборе. И желательно брать один из нижеперечисленных:
- Mopar
- Carter
- Walbro
- DELPHI
- Denso
4 последних шли в оригинал в разное время.
Только не верь в сказки, что туда же шел Airtex - его не советую...

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
Vitroks
сообщение 1.4.2012, 19:58
Сообщение #425

Прописался

Из: г. Воронеж
Реальное имя:Владимир

Доброго времени. Предохранители в двух местах, слева от водителя и под капотом тоже с левой стороны. Была проблема с бензонасосом, для того что бы не снимать бак, сделал люк в полу под задним сиденьем, получилось довольно удобно и аккуратно (сделал всё с уплотнителями). Колбу снял и отвёз на ремонт - 2000 руб. (может 1500 руб. не помню) . Человек живёт в районе Острогоржской, зовут Олег, телефон 257-53-19. Отвёз ему,он всё сделал. Я поставил обратно сам, всё довольно просто. Он даёт гарантию на свою работу пол года.

С уважением Владимир.

--------------------
Владимир г. Воронеж Дюшеска 4.7 -2000
VIN - 1B4HS28NXYF120290

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 1.4.2012, 20:01
Сообщение #426

Fanatus Vulgaris

Цитата(tudeika @ 1.4.2012, 20:22) *
А вообще,когда ДЮША незаводилась очень помогал сильный пинок по баку во время заводки двигла,тутже включался насос.

Ставлю попкорн и колу всем зрителям этого шоу, как в одну харю его заводить и одновременно пинать бак!

Цитата(Vitroks @ 1.4.2012, 20:50) *
Доброго времени. Предохранители в двух местах, слева от водителя и под капотом тоже с левой стороны.

А у нас есть ОТДЕЛЬНЫЙ предохранитель на насос?!
И какой смысл делать этот лючок, если оригинальный бензонасос ходит по 200 ткм?

Сообщение отредактировал Diman999 - 2.4.2012, 7:44

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
tudeika
сообщение 1.4.2012, 20:09
Сообщение #427

Прописался

Из: москва
Реальное имя:Сергей

Цитата(Diman999 @ 1.4.2012, 20:53) *
Ставлю попкорн и колу всем зрителям этого шоу, как в одну харю его заводить и одновременно пинать бак!

Ну по разному бывало-то прохожий ключик повернёт,то сам пнул и потом заводишь.А .ули делать когда ехать нуна?

--------------------
Автомобиль не роскошь,роскошь бензин.Durango 2000г 5.9 1B4HS28Z0YF163491

+Цитировать сообщение
Shved63
сообщение 2.4.2012, 10:40
Сообщение #428

Долгожитель

Из: Днепр, Украина
Реальное имя:Михаил

[quote name='Diman999'
Если смотреть на АКБ со стороны фары, справа от него, на уровне крепежной пластины будет стоять соленоид EGR, а точно под ним тот самый воздушный фильтр EVAP.
И если ты все-таки до него доберешься и соберешься его поменять, то обнаружишь на нем парт-нумбер 4612901, который уже давным давно не производится и заменен на 5085164AA, из чего собсно и следует что его сроду никогда не меняли. А его, в отличии от следующих двух, надо МЕНЯТЬ, а не чистить...
[/quote]

Вот с этим фильтром у меня связано много "приятных" впечатлений. Теперь по порядку. Когда купил машину его не было вообще. На клапане стояла заглушка, а джеки чан писал, что передавлен шланг. Т.к. я его ни когда живьём не видел, то следуя понятию "фильтр" изготовил его подобие. Чек передавленный шланг пропал. Но появилась другая хрень. Теперь после заводки авто (в основном по утрам и после длительной стоянки) происходит следующее: раздаются щелчки в клапане к которому подходит этот фильтр и если я дождусь когдо они закончатся не торгаясь с места, то всё вроде ни чего, а если трогаюсь, то загорается чек Р0455 (обнаружена грубая утечка в системе улавливания паров). Так же появились проблемы типа повышенного расхода, после утренней заводки на холостых оборотах может заглохнуть. В общем не знаю, что к чему отнести. А хотелось бы понять, как и чего.

--------------------
Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
MERCEDES-BENZ ML320, когда то DaimlerChrysler AG.
DODGE DURANGO SLT Plus вспоминаю с любовью

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 2.4.2012, 11:35
Сообщение #429

Fanatus Vulgaris

Цитата(Shved63 @ 2.4.2012, 11:32) *
Вот с этим фильтром у меня связано много "приятных" впечатлений. Теперь по порядку. Когда купил машину его не было вообще. На клапане стояла заглушка, а джеки чан писал, что передавлен шланг. Т.к. я его ни когда живьём не видел, то следуя понятию "фильтр" изготовил его подобие. Чек передавленный шланг пропал. Но появилась другая хрень. Теперь после заводки авто (в основном по утрам и после длительной стоянки) происходит следующее: раздаются щелчки в клапане к которому подходит этот фильтр и если я дождусь когдо они закончатся не торгаясь с места, то всё вроде ни чего, а если трогаюсь, то загорается чек Р0455 (обнаружена грубая утечка в системе улавливания паров). Так же появились проблемы типа повышенного расхода, после утренней заводки на холостых оборотах может заглохнуть. В общем не знаю, что к чему отнести. А хотелось бы понять, как и чего.

Ты крышку бензобака давно менял? Начинай с нее, далее ПОЛНАЯ ИНСПЕКЦИЯ всех трубок и шлангов системы EVAP на предмет негерметичности, растрескивания и т.п.
Начиная от твоего трескучего клапана, который тоже может ее выдавать, до заливной горловины бензобака, а там куда кривая американской мечты выведет...(с)
Про методику поиска утечки с помощью дыма рассказывать смысла не имеет - она в сервис-мануале описана.
Но помни что эти долбаные утечки EVAP можно до морковкиных заговен искать, при этом так и не найти...
Ошибка с расходом топлива не связана, глохнуть из-за нее не должен - это возможно MOTOR, Air Idle Speed (холостого хода), но он по идее должен мантить всегда, вне зависимости от t мотора...

Сообщение отредактировал Diman999 - 2.4.2012, 11:42

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
Shved63
сообщение 2.4.2012, 13:02
Сообщение #430

Долгожитель

Цитата(Vitroks @ 1.4.2012, 19:50) *
Была проблема с бензонасосом, для того что бы не снимать бак, сделал люк в полу под задним сиденьем, получилось довольно удобно и аккуратно (сделал всё с уплотнителями).

Для общего развития хотелось бы посмотреть в каком месте оптимальнее делать лючёк. Так что если есть фото, то выложи.

--------------------

+Цитировать сообщение
Shved63
сообщение 2.4.2012, 13:37
Сообщение #431

Долгожитель

Цитата(Diman999 @ 2.4.2012, 11:27) *
Но помни что эти долбаные утечки EVAP можно до морковкиных заговен искать, при этом так и не найти...
Ошибка с расходом топлива не связана, глохнуть из-за нее не должен - это возможно MOTOR, Air Idle Speed (холостого хода), но он по идее должен мантить всегда, вне зависимости от t мотора...

Если это на расход не влияет, то и мать его так. А клапан ХХ вроде работает исправно, но иногда на светофорах держит не 600, а 750 оборотов. Не знаю это норма или глюк.

--------------------

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 2.4.2012, 13:39
Сообщение #432

Fanatus Vulgaris

Цитата(Shved63 @ 2.4.2012, 13:54) *
Цитата(Vitroks @ 1.4.2012, 19:50) *
Была проблема с бензонасосом, для того что бы не снимать бак, сделал люк в полу под задним сиденьем, получилось довольно удобно и аккуратно (сделал всё с уплотнителями).

Для общего развития хотелось бы посмотреть в каком месте оптимальнее делать лючёк. Так что если есть фото, то выложи.

Т.е. в каком месте СВОИМИ ЖЕ РУКАМИ ПОРОДИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОЧАГ КОРРОЗИИ НА ДНИЩЕ?!
В районе подъема пола под задним левым пассажиром...
Зы Для того что бы этот лючок сделать ПО УМУ, т.е. с точной разметкой, вырезанием, последующей как механической, так и антикоррозионной обработкой и т.п. БАК НУЖНО СНИМАТЬ! Без снятия бака АККУРАТНО И КРАСИВО этого не сделать в лучшем случае, в худшем можно поипать бак, трубки, проводку и ессно сам насос...
Если бак ВСЕ-РАВНО СНИМАТЬ почему бы при этом не поставить РОДНОЙ НАСОС и зыбать о нем на следующие 200 ткм?! Нафиг нужен весь этот ананизъм с лючками и т.п.? Ты каждый день собираешься бензонасосы менять?! unknw.gif

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
Quadra
сообщение 2.4.2012, 17:19
Сообщение #433

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: София, Болгария
Реальное имя:Дмитрий

Если бензин хороший - то все правилно... Но думаю льете вы совсем не то...

--------------------
Настоящий Дизайнер а не обыкновенный Пидарас

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 2.4.2012, 17:42
Сообщение #434

Fanatus Vulgaris

Цитата(serzhu4o @ 28.3.2012, 21:32) *
Цитата(Diman999 @ 26.3.2012, 20:44) *

Печка.
На 99% это резистор печки (Heater Blower Motor Resistor) 5061575AA (старый номер 4885635AC):

вернее термопредохранитель на нем...

Спасибо , Дмитрий. Неохота показаться нехорошим человеком, но понять не могу, где находиться этот термопредохранитель. Есть у меня на аглицком мануал, там и рисунок есть, правда тоже какой то кусочечный, но вот никак не пойму я по нему , где ваще все это дело находится? Подскажите плиз

На всякий случай маркировка этого термопредохранителя:
172KR1
C0601
В первой строке 172 это абсолютно точно температура срабатывания. Но вот в Цельсиях она или в Фаренгейтах я не знаю, так же как собственно и величину тока, на которую он расчитан. Поэтому все эксперементы которые будут с ними проводиться - на свой страх и огнетушитель...
Что б потом без претензий...))

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 2.4.2012, 19:16
Сообщение #435

Fanatus Vulgaris

Цитата(Quadra @ 2.4.2012, 18:11) *
Если бензин хороший - то все правилно... Но думаю льете вы совсем не то...

Не знаю кто чего там льет, льем мы то, что есть. Но лично у меня ни на одном америкосе не было проблем на 92-м безине, в каких бы зажопинских высях я не заправлялся. Запчасти надо ставить нормальные и за ведром следить, а не кроиловом заниматься - что в прямом, что в переносном смысле...))

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
Vitroks
сообщение 2.4.2012, 19:20
Сообщение #436

Прописался

Из: г. Воронеж
Реальное имя:Владимир

Цитата(Shved63 @ 2.4.2012, 14:29) *
Цитата(Diman999 @ 2.4.2012, 11:27) *

Если это на расход не влияет, то и мать его так. А клапан ХХ вроде работает исправно, но иногда на светофорах держит не 600, а 750 оборотов. Не знаю это норма или глюк.

Доброго времени. 600 оборотов -без кондиционера, 700 с кондиционером на ХХ. Фото лючка не делал. Сделал его за 3 часа, для удобства снял заднее сиденье (среднее). Люк делал мелким сверлом по кругу, до этого из под днища определив границы- это не сложно. Руки растут из того места, и образование получал не за баранов. Сам лючок обработал антикором и обошёл уплотнителем и люк и дырку. После этого получился прекрасный доступ к бензонасосу. На удивление грязи в баке не увидел (на дне). Всё было чисто. Да и место там оказалось не грязное, только пыль. Насос сделали за пол дня, в обед отдал, вечером забрал, и вечером поехал. Делал год назад. Делать люк или нет решать только Вам. Что по мне, то такой авто и брал, чтобы люком не испортить. Я и цепи в багажнике вывел -что бы запаску вертикально пристёгивать, далее хочу под неё калитку сварить. Каждому своё. Любой опыт ценен,даже отрицательный, как и любое мнение имеет право на уважение.

С уважением Владимир.

--------------------
Владимир г. Воронеж Дюшеска 4.7 -2000
VIN - 1B4HS28NXYF120290

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 2.4.2012, 20:00
Сообщение #437

Fanatus Vulgaris

Цитата(Vitroks @ 2.4.2012, 20:12) *
Любой опыт ценен,даже отрицательный, как и любое мнение имеет право на уважение.
С уважением Владимир.

Дык никто не спорит, вопрос только в целесообразности данной затеи. Поставить нормальный насос и забыть о нем.
А ты ее делал скорее из-за отсутствия уверенности в перебранном насосе...

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
Olllega
сообщение 2.4.2012, 20:48
Сообщение #438

Тысячник

Из: Москва, м. Полежаевская
Реальное имя:Олег

Кто нибудь озадачивался вопросом о помывке двигателя со всем подкапотным пространством? В частности задаю вопрос из-за того, что у нас заливаются свечные колодцы... , да может быть еще что зальется. Как лучше это сделать?

--------------------
2001 DODGE DURANGO SLT / SLT Plus / Sport, SUV 4D, 4.7L V8 MPI. VIN: 1B4HS28N71F532981

+Цитировать сообщение
Гость_DED_*
сообщение 2.4.2012, 21:01
Сообщение #439

Гости

Цитата(Olllega @ 2.4.2012, 21:40) *
заливаются свечные колодцы... ,Как лучше это сделать?

Мою раз в пол-года.После мойки продуваю свечн.колодцы воздухом.ЗЫ: не забудьте отк. аккум.

Сообщение отредактировал DED - 2.4.2012, 21:13

+Цитировать сообщение
Olllega
сообщение 2.4.2012, 21:13
Сообщение #440

Тысячник

Из: Москва, м. Полежаевская
Реальное имя:Олег

Цитата(DED @ 2.4.2012, 21:53) *
Цитата(Olllega @ 2.4.2012, 21:40) *
заливаются свечные колодцы... ,Как лучше это сделать?

Мою раз в пол-года.После мойки продуваю свечн.колодцы воздухом.

А как мыть надо? Чем?

Сообщение отредактировал Olllega - 2.4.2012, 21:14

--------------------
2001 DODGE DURANGO SLT / SLT Plus / Sport, SUV 4D, 4.7L V8 MPI. VIN: 1B4HS28N71F532981

+Цитировать сообщение

138 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаНачать новую тему