Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

138 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Додж Дюранго.Часть 1., Общие вопросы по эксплуатации и ремонту
psi-chel
сообщение 27.3.2012, 0:51
Сообщение #321

Fanatus Vulgaris

Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения)
Реальное имя:Евгений

Цитата(Diman999 @ 27.3.2012, 1:38) *
Сделать ты все-равно ничего не сможешь - ОСТАНОВИТЬ КОРРОЗИЮ НЕВОЗМОЖНО! Можно только замедлить ее развитие...

ФИЛЬТРА НАЗАД СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Во-первых они как капельница будут отдавать во ржу антикор, во-вторых без них в салон постояно будет проникать немерянное количество пылищи...
КЛАПАНА ГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Во-первых эти места начнут гнить еще сильнее, во-вторых начнет запотевать салон...

ок, как ухаживать-знаю,а вообще-интересненько,опять же сужу по стратусу-это самое живое место там было,клапана промыл и все,все вокруг -чисто ОК. посмотрю!до завтра,отпишусь...

Сообщение отредактировал psi-chel - 27.3.2012, 0:53

--------------------

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 27.3.2012, 1:06
Сообщение #322

Fanatus Vulgaris

Реальное имя: № 8 687

Цитата(psi-chel @ 27.3.2012, 1:20) *
Вопрос- если станет вопрос о их замене,они продаются вообще? (как по цене) или лучше альтернативно подбирать?
Еще вопрос- есть под нас коврик в багажник(с бочинками-ковшиком)? -целиком,с сложенным 3-м рядом и как он забивается например на ебэе? или где-нибудь заказать

P.S. нашел коврик,вдруг кому надо забивать, на ебэе-так: WeatherTech® Cargo Liner Trunk Mat - Dodge Durango - 1998-2000

Твои, увы, не знаю...
Если можно, то лучше с этим не затягивать, потому как твои десять лет уже давно прошли...
Мои можно, не давича как на прошлой неделе получил...
Но возможно они у нас разные, по крайней мере у них абсолютно разные номера. Более того на дорестайле они идут не только передние и задние, а еще правые и левые, в отличие от рестайла на котором отличаются только перед и зад. Про взаимозаменяемость не скажу - не сталкивался...

По коврам все элементарно:
- если Fits behind the 3rd row seats - то это С третьим рядом, т.е короткий
http://www.ebay.com/itm/WeatherTech-Cargo-...6e2&vxp=mtr

- если Fits behind the 2nd row seats - то это БЕЗ третьего ряда, т.е. длинный, т.е. от крышки багажника и до второго ряда сидений:
http://www.ebay.com/itm/WeatherTech-Cargo-...cc5&vxp=mtr

А вообще все продаваны их по-разному обзывают и часто лажают - лучше сверяться с каталогом производителя и проверять совпадение каталожных номеров....
Помни что ковры 1998-2000 и 2001-2003 РАЗНЫЕ! Не только по форме, но и по размеру...

Сообщение отредактировал Diman999 - 27.3.2012, 1:15

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
Olllega
сообщение 27.3.2012, 8:04
Сообщение #323

Тысячник

Из: Москва, м. Полежаевская
Реальное имя:Олег

Цитата(Diman999 @ 26.3.2012, 23:15) *
Цитата(Olllega @ 26.3.2012, 22:59) *
Спасибо Дим!
А болтик то наверное не оригинальный?..)))
А толщина резиночки точно = (22,35-18,12):2=2,115мм. А то мне показалось, что ты когда мерил первый размер немного ужал, а второй растянул....
Или экран искажает, либо глаз начал кривить...))))

Роднее некуда...

Что б тебе "крепче" спалось:

Как ты предлагаешь его измерить ТОЧНО?!
Кольцо резиновое, резина мягкая, штангель китайский, ход минимальный...

Более точно можно измерить на подходящем по размеру конусе... - кидаешь на него колечко, не натягивая. - и меряешь внешний диаметр.
- а то ошибка по толщине очень большая =0,255
Есчо раз СПАСИБО! - я все понял.

--------------------
2001 DODGE DURANGO SLT / SLT Plus / Sport, SUV 4D, 4.7L V8 MPI. VIN: 1B4HS28N71F532981

+Цитировать сообщение
psi-chel
сообщение 27.3.2012, 9:23
Сообщение #324

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diman999 @ 27.3.2012, 1:58) *
Твои, увы, не знаю...
Если можно, то лучше с этим не затягивать, потому как твои десять лет уже давно прошли...
Мои можно, не давича как на прошлой неделе получил...
Но возможно они у нас разные, по крайней мере у них абсолютно разные номера. Более того на дорестайле они идут не только передние и задние, а еще правые и левые, в отличие от рестайла на котором отличаются только перед и зад. Про взаимозаменяемость не скажу - не сталкивался...

По коврам все элементарно:
- если Fits behind the 3rd row seats - то это С третьим рядом, т.е короткий
- если Fits behind the 2nd row seats - то это БЕЗ третьего ряда, т.е. длинный, т.е. от крышки багажника и до второго ряда сидений:
Помни что ковры 1998-2000 и 2001-2003 РАЗНЫЕ! Не только по форме, но и по размеру...

спасибо! я те же ковры(как забивать писал) нашел той же фирмы по-ходу она одна там,а вообщ везде по фото ковры одинаковы даже по форме,надо с кем-нибудь в живую сравнить....НУ и ценник у этой резинки. если прибавить доставку,то не слабо получится -как пара аморов....
А насчет
резинок-уплотнителей,а не пошли ли они по упрощенному пути? т.е. были и левые и правые,а тут просто сделали универсальны..может покачественнее,асегда же на послерейсталах с шумами все автопроизводители борятся.....вед кузовную не меняли? на сколько знаю
а какие заказывали?

--------------------

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 27.3.2012, 13:11
Сообщение #325

Fanatus Vulgaris

Цитата(Olllega @ 27.3.2012, 8:56) *
Более точно можно измерить на подходящем по размеру конусе... - кидаешь на него колечко, не натягивая. - и меряешь внешний диаметр.
- а то ошибка по толщине очень большая =0,255
Есчо раз СПАСИБО! - я все понял.

... a_bitoy_polbu.gif

Сообщение отредактировал Diman999 - 27.3.2012, 13:11

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 27.3.2012, 13:37
Сообщение #326

Fanatus Vulgaris

Цитата(psi-chel @ 27.3.2012, 10:15) *
А насчет резинок-уплотнителей,а не пошли ли они по упрощенному пути? т.е. были и левые и правые,а тут просто сделали универсальны..может покачественнее,асегда же на послерейсталах с шумами все автопроизводители борятся.....вед кузовную не меняли? на сколько знаю
а какие заказывали?

По какому пути они пошли надо их самих спрашивать, что ты впрочем и сам можешь сделать на горячей линии поддержки юзеров, зарегившись на dodge.com .
Но содержание ихнего ответа я знаю на 99% - плавали...
Что касается изменений номеров, прими как аксиому: если отличаются номера, то отличается и содержимое.
Если иное не прописано, как замена одного другим. В случае резинок оно НЕ ПРОПИСАНО! Более того, указанные ниже актуальные на сегодняшний день номера, прописаны как NON-INTERCHANGEABLE к родным, конвейерным 98 г., хотя последние уже не выпускаются...
Для 98 г актуальные номера это:
- 55256396AD - Front Right
- 55256397AD - Front Left
- 55256574AC - Rear right
- 55256575AC - Rear Left
По крайней мере это самые близкие и самые родные относительно твоих...

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
psi-chel
сообщение 27.3.2012, 15:13
Сообщение #327

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diman999 @ 27.3.2012, 14:29) *
По какому пути они пошли надо их самих спрашивать, что ты впрочем и сам можешь сделать на горячей линии поддержки юзеров, зарегившись на dodge.com .
Что касается изменений номеров, прими как аксиому: если отличаются номера, то отличается и содержимое.
Если иное не прописано, как замена одного другим. В случае резинок оно НЕ ПРОПИСАНО! Более того, указанные ниже актуальные на сегодняшний день номера, прописаны как NON-INTERCHANGEABLE к родным, конвейерным 98 г., хотя последние уже не выпускаются...
- 55256575AC - Rear Left

спасибо огромное!!!!

Сообщение отредактировал psi-chel - 27.3.2012, 15:13

--------------------

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 27.3.2012, 15:43
Сообщение #328

Fanatus Vulgaris

Цитата(psi-chel @ 27.3.2012, 16:05) *
Цитата(Diman999 @ 27.3.2012, 14:29) *
- 55256575AC - Rear Left

спасибо огромное!!!!

на здоровье...

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
Dushessa
сообщение 27.3.2012, 18:44
Сообщение #329

Прописался

Из: Отрадное
Реальное имя:Татьяна

Цитата(Shved63 @ 26.3.2012, 22:31) *
Цитата(Diman999 @ 26.3.2012, 22:24) *
Все правильно...))

А треугольник, что ни как не задействован? Там что под лампочку вообще нет гнезда?

А я то всё думала и гадала-Почему не работает? connie_boy_cleanglasses.gif Потом допёрло,что видать просто для красоты rofl.gif Оригинально конечно... Оказывается не только я мучалась этм вопросом db.gif

И ещё хотела спросить-вот такая камера подойдёт для Дюши?
http://www.auto-camera.ru/kamera-zadnego-vida-dlya-dodge.php
Была мысль подсоединить её к навигатору... А то всё "на глазок" паркуешься..напрягает..

Сообщение отредактировал Dushessa - 27.3.2012, 18:51

--------------------
Jeep Grand Cherokee 4.0,2000

"Чтобы дойти до цели,надо прежде всего идти"-О.Де Бальзак

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 27.3.2012, 19:30
Сообщение #330

Fanatus Vulgaris

Цитата(Dushessa @ 27.3.2012, 19:36) *
Цитата(Shved63 @ 26.3.2012, 22:31) *
Цитата(Diman999 @ 26.3.2012, 22:24) *
Все правильно...))

А треугольник, что ни как не задействован? Там что под лампочку вообще нет гнезда?

А я то всё думала и гадала-Почему не работает? connie_boy_cleanglasses.gif Потом допёрло,что видать просто для красоты rofl.gif Оригинально конечно... Оказывается не только я мучалась этм вопросом db.gif

И ещё хотела спросить-вот такая камера подойдёт для Дюши?
http://www.auto-camera.ru/kamera-zadnego-vida-dlya-dodge.php
Была мысль подсоединить её к навигатору... А то всё "на глазок" паркуешься..напрягает..

Никакая...
В том месте, куда ставятся камеры такого типа, от нее толку никакого. Разве что на асфальт смотреть...
Боле-мене правильные места ее установки это:
- плоскость верхнего ребра на задней двери, на которой стоит форсунка омывателя заднего стекла.
Причем камеру нужно подбирать таким образом, что бы будучи установленной на вертикальную плоскость этого ребра смотрела на декоративный колпачек поводка дворника
- плосткость задней двери под той же осью заднего дворника, с ориентацией камеры на срез заднего бампера.
Т.е. нужна некая привязка картинки с камеры к габаритным точкам авто. Без этой привязки, она что есть что ее нет.
И подбор камер для этих точек наиувлекательнейшее занятие, которое может длиться до марковкиных заговен.
По крайней мере по картинкам ее подбирать БЕСПОЛЕЗНО: их живьем то офигеешь прикладывать.
Да и прикладывать надо не с такими параметрами:
у этой Минимальное освещение 1.5 LUX - в темноте хрен чего увидишь. Нужно хотя бы 0.5 люкс, да и разрешение как можно выше...

Сообщение отредактировал Diman999 - 27.3.2012, 19:58

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
Shved63
сообщение 27.3.2012, 20:23
Сообщение #331

Долгожитель

Из: Днепр, Украина
Реальное имя:Михаил

Цитата(Diman999 @ 26.3.2012, 21:40) *
В чем там было дело не помню, но мне какая-то тема с раздаточной вибрацией попадалась то ли там:
http://www.dakota-durango.com/
то ли там:
http://dodgeforum.com/forum/1st-gen-durango-69/
то ли там:
http://www.dodgetalk.com/
по критериям vibration trouble или problem...
А не запомнил потому, что искал совершенно другую, с*уко, вибрацию - карданную.
Попробуй пройдись поиском на удачу...

Дим, не о той вибрации речь. Вибрации при движении нет, ну может быть при движении намалых оборотах. Вибрация идёт когда машина стоит на месте. Вибрация при движении логично объяснима, а сдесь один большой вопрос

--------------------
Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
MERCEDES-BENZ ML320, когда то DaimlerChrysler AG.
DODGE DURANGO SLT Plus вспоминаю с любовью

+Цитировать сообщение
Dushessa
сообщение 27.3.2012, 20:48
Сообщение #332

Прописался

Из: Отрадное
Реальное имя:Татьяна

[/quote]
Никакая...
В том месте, куда ставятся камеры такого типа, от нее толку никакого. Разве что на асфальт смотреть...
- плоскость верхнего ребра на задней двери, на которой стоит форсунка омывателя заднего стекла.
Причем камеру нужно подбирать таким образом, что бы будучи установленной на вертикальную плоскость этого ребра смотрела на декоративный колпачек поводка дворника
- плосткость задней двери под той же осью заднего дворника, с ориентацией камеры на срез заднего бампера.
Т.е. нужна некая привязка картинки с камеры к габаритным точкам авто. Без этой привязки, она что есть что ее нет.
И подбор камер для этих точек наиувлекательнейшее занятие, которое может длиться до марковкиных заговен.
По крайней мере по картинкам ее подбирать БЕСПОЛЕЗНО: их живьем то офигеешь прикладывать.
Да и прикладывать надо не с такими параметрами:
у этой Минимальное освещение 1.5 LUX - в темноте хрен чего увидишь. Нужно хотя бы 0.5 люкс, да и разрешение как можно выше...
[/quote]

Спасибо за консультацию! zmu_ruku_drug.gif
С параметрами понятно и с процессом подборки тоже connie_boy_cleanglasses.gif Всё действительно увлекательно!)))) А то в теме все вроде такие довольные и я подумала ,что куплю,прикрутят и понеслась радостная....Ага...как же!
Может быть ,тогда ктонить посоветует чтонибудь проверенное,то что устраивает...или все исключительно "в слепую" паркуются connie_1.gif

--------------------
Jeep Grand Cherokee 4.0,2000

"Чтобы дойти до цели,надо прежде всего идти"-О.Де Бальзак

+Цитировать сообщение
psi-chel
сообщение 27.3.2012, 21:13
Сообщение #333

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diman999 @ 27.3.2012, 20:22) *

а я все не ставлю-вычислить не могу чистое место,Зад вечно первый пачкается,причем весь.....
а под номером как у вас? по чистоте...я тут смотрю-он в последнюю очередь пачкается

--------------------

+Цитировать сообщение
Shved63
сообщение 27.3.2012, 21:21
Сообщение #334

Долгожитель

Из: Днепр, Украина
Реальное имя:Михаил

Цитата(Dushessa @ 27.3.2012, 20:40) *
Может быть ,тогда ктонить посоветует чтонибудь проверенное,то что устраивает...или все исключительно "в слепую" паркуются connie_1.gif

Так может не мучиться и поставить обычный парктроник, а куда рулить можно и в зеркала посмотреть.

--------------------
Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
MERCEDES-BENZ ML320, когда то DaimlerChrysler AG.
DODGE DURANGO SLT Plus вспоминаю с любовью

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 27.3.2012, 22:01
Сообщение #335

Fanatus Vulgaris

Цитата(Shved63 @ 27.3.2012, 21:15) *
Цитата(Diman999 @ 26.3.2012, 21:40) *
В чем там было дело не помню, но мне какая-то тема с раздаточной вибрацией попадалась то ли там:
http://www.dakota-durango.com/
то ли там:
http://dodgeforum.com/forum/1st-gen-durango-69/
то ли там:
http://www.dodgetalk.com/
по критериям vibration trouble или problem...
А не запомнил потому, что искал совершенно другую, с*уко, вибрацию - карданную.
Попробуй пройдись поиском на удачу...

Дим, не о той вибрации речь. Вибрации при движении нет, ну может быть при движении намалых оборотах. Вибрация идёт когда машина стоит на месте. Вибрация при движении логично объяснима, а сдесь один большой вопрос

Сорри, тогда я пас. У мну даже предположений нет, что это может быть. Тем более, что ты говоришь , что все включается и выключается, т.е. какое-нить недовключение чего-либо где-либо отпадает...

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 27.3.2012, 22:16
Сообщение #336

Fanatus Vulgaris

Цитата(Dushessa @ 27.3.2012, 21:40) *
Спасибо за консультацию! zmu_ruku_drug.gif
С параметрами понятно и с процессом подборки тоже connie_boy_cleanglasses.gif Всё действительно увлекательно!)))) А то в теме все вроде такие довольные и я подумала ,что куплю,прикрутят и понеслась радостная....Ага...как же!

К сожалению не помогу: на первую дюшу ставил пару раз, и каждый раз был гемморой не столько с установкой, сколько с подбором. В итоге оба раза покупался какой-то ноунейм с боле-мене подходящими параметрами и углами, ессно что запомнить какие именно были просто невозможно.
Что посоветовать? Наверное покататься на площадке с препятствиями, что б лучше чувствовать габариты или на крайний случай ставить парктроники.
Но тратить деньги, за которые получить НЕэффективную в итоге камеру я бы лично не стал.
По тому же парктронику можно примерно понять сколько осталось до припятствия, допустим одна палка-один свисток- столько-то, две палки-два свистка-столько-то и т.п. И каждый раз при появлении этих палок и свистков расстояние "столько-то" будет примерно одинаковым. Останется только понять с какой именно стороны это расстояние. А камера, без привязки картинки к конкретным точкам кузова, каждый раз будет давать разную картинку и понять по ним: а сколько осталось то? будет очень проблемматично...
Можно конечно совместить, поставить и камеру и парктроник, но это уже совсем другой бюджет.
ИМХО, площадка с колышками будет намного полезней...

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 27.3.2012, 22:54
Сообщение #337

Fanatus Vulgaris

Цитата(psi-chel @ 27.3.2012, 22:05) *
Цитата(Diman999 @ 27.3.2012, 20:22) *

а я все не ставлю-вычислить не могу чистое место,Зад вечно первый пачкается,причем весь.....
а под номером как у вас? по чистоте...я тут смотрю-он в последнюю очередь пачкается

Проблему пачкается можно решить дополнительным омывателем, а вот проблему понять а какое все-таки расстояние осталось, без привязки к элементам кузова не решить ничем, кроме опытом эксплуатации той самой камеры. Тогда напрашивается вопрос: а нафига она нужна, если с тем же успехам можно привыкнуть к габаритам самого авто без всяких камер?!
Что касается рамки ГНЗ. Господа не забываейте, что у 99% первых дюранг задний номер прикручен ПОВЕРХ ниши, к двум полукруглым выштамповкам на бампере. И куда вы собираетесь вешать камеру ТАКОГО ТИПА? На верхную полку, там где стоит родная подсветка ГНЗ американского стандарта? Картинка от нее банально перекрывается вашей рамкой номера! Скажу больше, даже если вы перекроите бампер по наш стандарт номерного знака, т.е. под еврономер, то даже в этом случае камера будет стоять ОЧЕНЬ НИЗКО для корректного правильного ОТОБРАЖЕНИЯ КАРТИНКИ - даже на любом самом задохлом седане или хэтчбеке она будет стоять ВЫШЕ, и поэтому правильней.
Утверждаю, потому что напримерялся этит камер до блевоты, как раз в ту самую нишу номерного знака, благо оно у меня "европейская"...

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
psi-chel
сообщение 27.3.2012, 23:26
Сообщение #338

Fanatus Vulgaris

Цитата(Diman999 @ 27.3.2012, 23:46) *
И куда вы собираетесь вешать камеру ТАКОГО ТИПА? На верхную полку, там где стоит родная подсветка ГНЗ американского стандарта? Картинка от нее банально перекрывается вашей рамкой номера! Скажу больше, даже если вы перекроите бампер по наш стандарт номерного знака, т.е. под еврономер, то даже в этом случае камера будет стоять ОЧЕНЬ НИЗКО для корректного правильного ОТОБРАЖЕНИЯ КАРТИНКИ - даже на любом самом задохлом седане или хэтчбеке она будет стоять ВЫШЕ, и поэтому правильней.
Утверждаю, потому что напримерялся этит камер до блевоты, как раз в ту самую нишу номерного знака, благо оно у меня "европейская"...

я же не спорю,я просто повешаю,куда-подберу не впервой, парктроники есть,камера-есть у меня большая проблема куда ее монитор повесить,но уже и это решается,габариты не обижают-газ52 водил.....А спрашиваю-у кого-как обстоят дела? может это только у меня такая оптикаемость lol.gif
собственно камера нужна,что-бы людей не давить вызжая задом из маленькой арки,по-другому ни как,вечно запирают,от зеркал толку мало в арке,на выезде то же машины стоят вечно впритык,так что надо все

Сообщение отредактировал psi-chel - 27.3.2012, 23:29

--------------------

+Цитировать сообщение
Diman
сообщение 27.3.2012, 23:37
Сообщение #339

Fanatus Vulgaris

Цитата(psi-chel @ 28.3.2012, 0:18) *
А спрашиваю-у кого-как обстоят дела? может это только у меня такая оптикаемость lol.gif

Не знаю, у мну будучи полностью утопленным номер практически не чумазится. По нынешней погоде от состояния чистого до состояния нечитаемого он пришел за 3,5 недели...

--------------------
'03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part!

+Цитировать сообщение
DaNon
сообщение 28.3.2012, 1:16
Сообщение #340

Fanatus Vulgaris

Из: Москва, Алтуфьево
Реальное имя:Роман

А я тут не по камерам - можно влезу:
а кто защиту ставил - не штатную, а шерифовскую например или свою - где лучше перфорацию делать, чтоб там снизу дышало все нормально, но в тоже время - под защитой?
Дим, Андрей, может хотя бы примерно от руки рисунок сможете накидать? У вас то точно стоят они! Причем, Ded, внимательно прочитал твою версию и согласен с ней, что при хорошем прыжке она не спасет, а если ее еще и рассверлить, то уж точно... но... охота пуще неволи! А 3 листа железа уже полгода ждут своей установки... вот и решил сразу сделать по уму.

--------------------
--------------------
Chrysler Voyager, 2,4 L, 2002-2011, сгорел
Jaguar XJ6 Sport, 4,0 L, 1990 - восстановлен
Dodge Durango Limited, 4,7 L, 2005 - пасется в пампасах

+Цитировать сообщение

138 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему