![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Насчет алгоритма моих действий. Все воспроизведу в точности. По крайней мере лично мне этот алгоритм кажется логичным, малозатратным, относительно негеморойным, но при этом достаточно действенным в плане локализации места утечки, если оно есть... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 7.10.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 33 836 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Не хочу обидеть воронежских механиков, но ИМХО, сомневаюсь что они умнее крайслеровских инженеров. Даже несмотря на то, что среди первых иногда попадаются "кулибины" в хорошем смысле этого слова...
==== Дима, на щупе моего чудовища написано Mopar ATF+, при поиске в сети получаем ответ "снято с производства, замена-Mopar ATF+4", но "+4" это ни хера просто "+", если не сложно поделись мнением почему "замена-Mopar ATF+4", а не какоинибудь мобил ATF 320??? Замена-на Mopar ATF+4, помоему решение не крайслеровских инженеров, а крайслеровских менеджиров... Дикстрон 2 не лью даже в ГУР УАЗа, не ниже "3" т.к. свойства стабильней, температура кипения выше..., а цена не критично выше.... Про мост блин вы размусолили- пипец, ЕСЛИ чулок моста хоть чуть прослаблен в редукторе, то его неизбежно "провернёт" причём мгновенно, а спецы "люфт 5-7мм" люфт мозгов у них лять!!! Мои чудо специалисты тож, чудят "я ржу, не могу" на вопрос нашлили место утечки атфки- отвечают "нет", на вопрос за каким тогда ставите его (АКПП) на место-отвечают что мы втупую всё перебрали, откуда течёт х.з., мож чё поченили и течь перестанет, были типа несколько предположений их и проработали... Ждём чуда... Сообщение отредактировал y868yy - 12.7.2012, 19:35 -------------------- Имется ДоджДюранго 98г.в.
Мицубиси Эклипс 89г.в. Мини Купер 04г.в УАЗ 469 г.в. н/у ГАЗ 69 г.в. х/з Тойота таун-айс |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 26.2.2012 Из: Днепр, Украина Пользователь №: 48 564 Реальное имя:Михаил Город:Днепр ![]() ![]() |
Про мост блин вы размусолили- пипец, Форум это 50% решение технических вопросов, 50% общение единомышленников. Просто топикстартер так лихо закрутил сюжет, что все забыли как устроен мост, потом разобрались и остались довольны приятным общением в хорошей компании. Сообщение отредактировал Shved63 - 12.7.2012, 19:53 -------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
MERCEDES-BENZ ML320, когда то DaimlerChrysler AG. DODGE DURANGO SLT Plus вспоминаю с любовью |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 7.10.2010 Из: Воронеж Пользователь №: 33 836 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Про мост блин вы размусолили- пипец, Форум это 50% решение технических вопросов, 50% общение единомышленников. Просто топикстартер так лихо закрутил сюжет, что все забыли как устроен мост, потом разобрались и остались довольны приятным общением в хорошей компании. Дык я двумя руками ЗА, сам при прочтении первого листа обсуждений думал посоветовать "заматать сырой резиной, затянуть хомутами, и ездить спокойно пока не придет мост"... -------------------- Имется ДоджДюранго 98г.в.
Мицубиси Эклипс 89г.в. Мини Купер 04г.в УАЗ 469 г.в. н/у ГАЗ 69 г.в. х/з Тойота таун-айс |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
Дима, на щупе моего чудовища написано Mopar ATF+, при поиске в сети получаем ответ "снято с производства, замена-Mopar ATF+4", но "+4" это ни хера просто "+", если не сложно поделись мнением почему "замена-Mopar ATF+4", а не какоинибудь мобил ATF 320??? Замена-на Mopar ATF+4, помоему решение не крайслеровских инженеров, а крайслеровских менеджиров... Мне лень искать официальный пресс-релиз Даймлер-Хруслера(именно так) в котором ATF+4 прописывается как замена всем предыдущим поколениям мопаровских же АТФок. Если это принципиально, то Dadu это сделает быстрее, только сомневаюсь что и ему это сильно надо... Что имеешь ввиду "....но "+4" это ни хера просто "+"..." ? Я не могу отвечать ни за хруслеровских инженеров, ни за их же менеджеров, но испытывать их коробасы на другом, даже мега-супер-пупер масле, но отличном от того которое они рекомендуют, лично меня не вштыривает ни разу. Если ты хочешь попробовать - кто ж мешает: хош лей Мобил, хош Кастрюль, хош Декстрон... Заодно можешь поделиться с ними своим опытом... Главное что б он для ТЕБЯ не оказался негативным, а хруслеровским инженерам и манагером глубоко дописты чего ты там заливаешь. Как впрочем и мне... Сообщение отредактировал Diman999 - 12.7.2012, 22:05 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 26.2.2012 Из: Днепр, Украина Пользователь №: 48 564 Реальное имя:Михаил Город:Днепр ![]() ![]() |
Сегодня поменял свечи, заодно померял компрессию. Результат: 1 -10; 2 - 9; 3 - 9,5; 4 - 9,5; 5 - 10,5; 6 - 10,5; 7 - 8,5; 8 - 10. Для Дюранги 8,5 это очень мало или ещё терпимо?
-------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
MERCEDES-BENZ ML320, когда то DaimlerChrysler AG. DODGE DURANGO SLT Plus вспоминаю с любовью |
|
|
![]()
|
|
Сегодня поменял свечи, заодно померял компрессию. Результат: 1 -10; 2 - 9; 3 - 9,5; 4 - 9,5; 5 - 10,5; 6 - 10,5; 7 - 8,5; 8 - 10. Для Дюранги 8,5 это очень мало или ещё терпимо? ... от же ж черт ленивый! У тебя сервис мануал есть! Открываешь Engine, в нем ищешь DIAGNOSIS AND TESTING - CYLINDER COMPRESSION PRESSURE, там все расписано... Ты не догадался провернуть мотор, что б этот горшок в ВМТ оказался и еще раз замерить? А АКБ у тебя заряжен был? А гидрокомпенсаторы у тебя гуд? КМК, результаты твоих замеров - ни о чем... Надеюсь что Engine Rebuild Kit ты еще не успел заказать? Зы если не изменяет память дб в диапазоне 9.5...12, но могу ошибаться... Про мост блин вы размусолили- пипец, ЕСЛИ чулок моста хоть чуть прослаблен в редукторе, то его неизбежно "провернёт" причём мгновенно, а спецы "люфт 5-7мм" люфт мозгов у них лять!!! Хде ж ты позавчера был, когда мы все тупили?! Сообщение отредактировал Diman999 - 12.7.2012, 23:45 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
... от же ж черт ленивый! У тебя сервис мануал есть! Открываешь Engine, в нем ищешь DIAGNOSIS AND TESTING - CYLINDER COMPRESSION PRESSURE, там все расписано... Ты не догадался провернуть мотор, что б этот горшок в ВМТ оказался и еще раз замерить? А АКБ у тебя заряжен был? А гидрокомпенсаторы у тебя гуд? КМК, результаты твоих замеров - ни о чем... Надеюсь что Engine Rebuild Kit ты еще не успел заказать? Зы если не изменяет память дб в диапазоне 9.5...12, но могу ошибаться... Ну вот, сразу ленивый. Не ленивый, а не терпеливый. Мануал на рабочем компе, на работе буду только в понедельник. Заказывать я ни чего не собирался. АКБ в норме, гидрокомпенсаторы не гремят. Компрессию мерял за два пуска стартера, т.к. псле нескольких оборотов стартер отключался. В работе двигателя меня беспокоит только одно - уход масла в размере 1л. на 1000км., при отсутствии дымления и белых свечах. -------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
|
|
![]()
|
|
В работе двигателя меня беспокоит только одно - уход масла в размере 1л. на 1000км., при отсутствии дымления и белых свечах. Недавича как три недели назад я в ультимативной форме заставил своего(!) же мастера самому себе(!) заменить мск на 01 годе, прежде чем сгоряча разбирать мотор с точно такими же симптомами. Не хочу сглазить, но после 900 км пробега уровень масла пока не изменился... Хотя если честно, то ни я, ни тем более он сам в целесообразность этой затеи не верили, так вдохновение нашло... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 892 Регистрация: 12.10.2009 Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения) Пользователь №: 25 512 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
при отсутствии дымления и белых свечах. а что обозначают белые свечи? в смысле налет -------------------- |
|
|
![]()
|
|
при отсутствии дымления и белых свечах. а что обозначают белые свечи? в смысле налет http://www.ngksparkplugs.ca/tech-info-spark-plug-faq.cfm -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
В работе двигателя меня беспокоит только одно - уход масла в размере 1л. на 1000км., при отсутствии дымления и белых свечах. Недавича как три недели назад я в ультимативной форме заставил своего(!) же мастера самому себе(!) заменить мск на 01 годе, прежде чем сгоряча разбирать мотор с точно такими же симптомами. Не хочу сглазить, но после 900 км пробега уровень масла пока не изменился... Хотя если честно, то ни я, ни тем более он сам в целесообразность этой затеи не верили, так вдохновение нашло... Диман, я очень хотел бы ограничиться заменой МСК. Вдохновение не приходит никак, наверное потому, что не знаю алгоритма их замены на Дюранге. Нет времени застревать на долго. К тому же надо знать что заказывать с МСК ещё для их замены. -------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
|
|
![]()
|
|
при отсутствии дымления и белых свечах. а что обозначают белые свечи? в смысле налет http://www.ngksparkplugs.ca/tech-info-spark-plug-faq.cfm Информация полезная. Только в моём случае белые свечи означает, что я езжу на газе и на них нет следов нагара от большого количества масла в камере сгорания. -------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 26.11.2009 Из: Московия-Балторуссия Пользователь №: 26 550 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
МСК - это маслосъемные колпачки?
-------------------- Додж Дюранго 2004, 5,7 HEMI, чёрный, красавелла вааще!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Если на корову надеть седло, она всё равно не станет мустангом.(с)
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 892 Регистрация: 12.10.2009 Из: санкт-петербург ( пр.Просвещения) Пользователь №: 25 512 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
Информация полезная. Только в моём случае белые свечи означает, что я езжу на газе и на них нет следов нагара от большого количества масла в камере сгорания. а я вот не понял,англ язык не знаю,переводчик-хню выдает,а что обозначает легкий белый налет на моих двух свечах на кончиках так и не понял.....Где-то было на русском сайте все описано,но ссылки пропали вместе с рухнувшим компом... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 4.6.2010 Из: 66 Пользователь №: 31 126 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Может кто знает каталожный номер бензонасоса Bosсh, по каталогу Bosch, на двигатель 5,9?
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 26.11.2009 Из: Московия-Балторуссия Пользователь №: 26 550 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Спасибо.
-------------------- Додж Дюранго 2004, 5,7 HEMI, чёрный, красавелла вааще!
|
|
|
![]()
|
|
В работе двигателя меня беспокоит только одно - уход масла в размере 1л. на 1000км., при отсутствии дымления и белых свечах. Недавича как три недели назад я в ультимативной форме заставил своего(!) же мастера самому себе(!) заменить мск на 01 годе, прежде чем сгоряча разбирать мотор с точно такими же симптомами. Не хочу сглазить, но после 900 км пробега уровень масла пока не изменился... Хотя если честно, то ни я, ни тем более он сам в целесообразность этой затеи не верили, так вдохновение нашло... Диман, я очень хотел бы ограничиться заменой МСК. Вдохновение не приходит никак, наверное потому, что не знаю алгоритма их замены на Дюранге. Нет времени застревать на долго. К тому же надо знать что заказывать с МСК ещё для их замены. Из основного тебе понадобятся три вещи: 1. Valve Spring Compressor (Miller Tool 8387) 2. МСК 3. Прокладки клапанных крышек Если п.1 нету можешь даже не начинать - наипешься и наплачешься по полной программе. А 7-ой горшок даже с ней - мотор с рейкой нужно опускать, ваку умник мешает... Если есть, то с напарником за 8 часов может и управитесь. Если никогда не делали, но инструмент есть - часов за 12-14... Процедуру описывать не буду - у тебя сервис-мануал есть... Зы Мой тебе совет - купить заранее запасных сухарей клапанов 53022277AA (они же 04536513), хотя бы 4-6 штучек. Если все-таки решишься делать сам - потом поймешь почему, особенно если все дырки в бошках не заткнешь... ЗыЗы Ищи какой-нить чирковский сервис или езжай к оффам... ЗыЗыЗы Желание спасти фреон обойдется еще + часов в 8-12 епли... Сообщение отредактировал Diman999 - 13.7.2012, 14:59 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
Может кто знает каталожный номер бензонасоса Bosсh, по каталогу Bosch, на двигатель 5,9? Он на все моторы одинаковый: http://ru.lmgtfy.com/?q=Dodge+Durango+Bosch+fuel+pump+module Может Carter "устроит"? http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...t&p=1558873 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 16:17 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |