Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> кожа на руле, мерзкая
Гость_muffy_*
сообщение 13.8.2007, 20:33
Сообщение #1

Гости

Машина вроде не старая,себринг 02 года,дык вот кожа на руле какая то липкая и как будто грязная.Что это такое? Может чем обработать ее?

+Цитировать сообщение
Гость_AlexM_*
сообщение 13.8.2007, 21:45
Сообщение #2

Гости

Цитата(muffy @ 13.8.2007, 22:40) *
Машина вроде не старая,себринг 02 года,дык вот кожа на руле какая то липкая и как будто грязная.Что это такое? Может чем обработать ее?

Имхо грязная. Фильтра ж салона в Крайслерах нет. Вот вся пыть и летит в салон. Ладони потеют. На руле появляется грязь. Надо руль просто хорошенько почистить любым средством для чистки кожи.

+Цитировать сообщение
Гость_storm2005_*
сообщение 13.8.2007, 23:00
Сообщение #3

Гости

Цитата(AlexM @ 13.8.2007, 22:52) *

Имхо грязная. Фильтра ж салона в Крайслерах нет. Вот вся пыть и летит в салон. Ладони потеют. На руле появляется грязь. Надо руль просто хорошенько почистить любым средством для чистки кожи.

+1. Тоже на черта был похож.

+Цитировать сообщение
Гость_Verba_*
сообщение 14.8.2007, 2:21
Сообщение #4

Гости

Не поможет.
У меня на Кузе 02 года та же фигня.
Мыл с мылом - липнет.
Протирал салфетками для салона - липнет.
Купил специальную губку для чистки и ухода за кожей - липнет
Протирал просто влажной тряпкой, грязи много, но все равно липнет.
Может кто предложит еще чего? unknw.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Юрашек_*
сообщение 14.8.2007, 8:23
Сообщение #5

Гости

Цитата(storm2005 @ 14.8.2007, 0:07) *

+1. Тоже на черта был похож.

я уже изолентой замотал верх....

+Цитировать сообщение
kios
сообщение 14.8.2007, 8:48
Сообщение #6

Fanatus Vulgaris

Из: Питер, Веселый Поселок
Реальное имя:Кирилл

Цитата(Verba @ 14.8.2007, 3:28) *
Мыл с мылом - липнет.
Протирал салфетками для салона - липнет.
Купил специальную губку для чистки и ухода за кожей - липнет
Протирал просто влажной тряпкой, грязи много, но все равно липнет.
Может кто предложит еще чего? unknw.gif

Губка, ИМХО придает только внешний вид, но не чистит. Здесь можно попорбовать аэрозоли, типа домашней химчистки. Есть разные - для велюра, для пластика, для кожи. Выглядит типа пены, распыляешь, ждешь, протираешь. Раньше была серия, не помню как называлась, баллончик коричневого цвета, по моему производства США, но я их давно не видел. Я у себя тогда еще в восьмерке все панели отчистил и на сидухе въевшийся намертво йогурт. Так он как-бы поднимал грязь из пор на поверхность пены.

--------------------

--------------------------------------------------------------------------------
CHRYSLER VOYAGER 2002 г.в., серебристый 98 2 98

+Цитировать сообщение
Гость_Klezz_*
сообщение 14.8.2007, 9:11
Сообщение #7

Гости

Натянул на руль кожаный чехол good.gif (толстенький такой) проблема решилась.

+Цитировать сообщение
Гость_Uliss_*
сообщение 14.8.2007, 9:20
Сообщение #8

Гости

а если спиртиком попробовать протереть?

+Цитировать сообщение
Гость_skvortsoff_*
сообщение 14.8.2007, 10:07
Сообщение #9

Гости

купил кожанную оплетку...тащусь...500 рэ и счастье!!!

+Цитировать сообщение
Zus
сообщение 14.8.2007, 10:14
Сообщение #10

Fanatus Vulgaris

Из: Москва

Сначала очиститель/увлажнитель кожи, потом несколько раз пропитать касторовым маслом. Если верхний слой кожи на руле не стёрт до состояния замши, это поможет.

Сообщение отредактировал Zus - 14.8.2007, 10:15

+Цитировать сообщение
Zus
сообщение 14.8.2007, 10:20
Сообщение #11

Fanatus Vulgaris

Цитата(Uliss @ 14.8.2007, 10:27) *
а если спиртиком попробовать протереть?

А вот такого делать не надо. Спирт высушивает кожу, это в итоге приведёт к трещинам.

+Цитировать сообщение
Гость_AlexM_*
сообщение 14.8.2007, 10:49
Сообщение #12

Гости

1. Спиртом протирать - ни в коем случае. Спирт для кожи очень вреден.
2. Мне чистили на мойке. Чем - не знаю, но отчистили великолепно. И сам я один раз чистил специальным средством от Саламандер (такой небольшой аэрозольный балончик). Пришлось помучаться, но зато отчистил все.

+Цитировать сообщение
Zus
сообщение 14.8.2007, 14:48
Сообщение #13

Fanatus Vulgaris

Очень рекомендую good.gif Состав МВ № А 001 986 59 71 10 (если кто-нибудь захочет себе заказать), очищает и вытягивает грязь просто изЮмительно. Цена вопроса - 530р.

+Цитировать сообщение
Гость_arkadion_*
сообщение 19.8.2007, 19:38
Сообщение #14

Гости

вот пошил себе рулик ,был убит в гуано ! совет за уходом кожи : от грязи отчистить или спец средствами в магазина или солярочкой. затем на сухо протиреть , и натереть или касторовым или оливковым маслом

кому интересно спрашивайте

+Цитировать сообщение
crow
сообщение 19.8.2007, 21:57
Сообщение #15

не Пью!
Иконка группы

Из: Карелия, Петрозаводск
Реальное имя:ОлеКК )))

Цитата(arkadion @ 19.8.2007, 20:45) *
вот пошил себе рулик

кому интересно спрашивайте

Расскажи поконкретнее технологию. Особенно замеры и припуски.

--------------------
Плимут Гранд Вояджер 3.0 АКПП 1993 - медленное возрождение 2011-2012
Мицубиси Грандис 2.4 АКПП 2006 года - тупо не ломается
+7 911 400 27 05 ( МТС) , если игнорирую - шлите СМС.
Детство заканчивается беременностью. Мужчины не взрослеют никогда. ( с )

+Цитировать сообщение
Виталий С
сообщение 19.8.2007, 22:00
Сообщение #16

Fanatus Vulgaris

Из: Подмосковье.

Цитата(crow @ 19.8.2007, 23:04) *
Расскажи поконкретнее технологию. Особенно замеры и припуски.

+1.
И кожу где брал и какую.

Сообщение отредактировал Виталий С - 19.8.2007, 22:01

--------------------
DODGE INTREPID 2001 был 2,7, стал 3,5.
Chrysler 300C Touring 5.7 HEMI AWD 2006

+Цитировать сообщение
Гость_D-i-m-o-N_*
сообщение 19.8.2007, 23:17
Сообщение #17

Гости

точно точно, как это расскажи, у меня такая же беда, хотел перетянуть но 100 евро жалко мне! как это ты так? хочу хочу...... friends.gif

+Цитировать сообщение
Mephist
сообщение 19.8.2007, 23:51
Сообщение #18

Смайлоубивец

Реальное имя:Денис

Пробовал разные средства для кожи, а тут взял фирмы Hi-Gear для кожи в аэрозольном балончике. Грязь с кожи отмывает офигительно. Кожа становится белее (у меня бежевый салон) даже в тех местах, куда только брызги средства попали.

--------------------
Hyundai ix55 2010 V6 3L Diesel
Были Ford Explorer Limited 2004 V6 4.0
Chrysler Town&Country 93г. 3.3л
Plymouth Sundance 89г. купе 2.5л МКПП

+Цитировать сообщение
Гость_arkadion_*
сообщение 20.8.2007, 0:09
Сообщение #19

Гости

сымаите руль ,обматываете строительной лентой (то что маляры используют для покраски ,обычно) на местах где будет шов клеите первый слой по напровлению шва ,что бы потом при разрезе ленты она не расходилась.после обмотки примерно 3-4 слоя рисуите место шва ( то есть то место где будет проходить шов на коже.не забудте определится с местами стыков к примеру 6 часов или 10 и 2 часа ну на ваше усмотрение. далее разризаете по вашей линии и аккуратно снимаете ( не перепутать лево право верх низ ,в принцыпе если все правельно они должны быть семмитричны) вот ,теперь увас есть крой. лучше всего его очень аккуратно пенренести на твердый картон для сохранения потомкам или товарисчам ( можно еще какомунить ателье продать и срубить капусты) значит так подитожим до этого момента : сняли руль,обклеили лентой,нарисовали,разрезали ,сняли. далее, берем кожу ( какая есть ,то что мудят в авто ателье про авто кожу они падонки гребут бабло,вся кожа если молодая и хорошо сделана подойдет что мебельная что для пошива курток .у авто кожи не значительная выделка отличающая от обычной)правельный уход и будет вам счастья, к томуже у вас есть крой и вы всегда не тратя сотку баксов можете себе пошить новый!!! и так на носите на лицевую часть кожи контур вашией(их) лекало(тобиш выкроек) выризаите лучше скальпилем или ножницами но стартся не делать зазубрин. дальше сложнее- те у кого нет швейной машины дуите в в какуюнить мастерскую те у кого есть машинка ишите того кто может строчить. во первых нужно на месте стыков (те что по часам мерются) снять слой кожи что бы при натяжении на руле не было бугорков(2 способа ,1- в сапожных мастерских есть спец агрегат 2- берет пидикюрный предмет который чистит пятки и им скоблите на половину толщины кожи,чтобы если сложить пополам была толщина от общего лоскута. после снятия толщины сшиваитеи у вас получается такой кожаный круг с ушами. далее есть масса швов ,то что у меня обычно используют "бмв" есть "меренский" есть французкий (используемый на пыжо и цитроенах) и есть бейсбольный .впринцыпе они по сложности одинаковые ,но со швами бмв или мерин нужно повозиттся.и так шов как у меня - прошиваете ваш кожаный круг по периметру с и слева и справа нитью,натягиваете на руль , вместах где есть углубления на носите клей типа "момент" ,выстовляете четко по рулю ваш крой тщательно проверяя, и затем иголкой и ниткой продевая через каждую строчку на коже вы стягиваете крой,закончив и подтянув кажую строчку вы заклеиватие коны во внутрь руля там где его не видно ( ну та под подушку или серединку) .
ставите руль на место . если чтото не понятно спрашивайте по точнее и получите точный ответ. когда буду шить следующий руль выложу фоты очень подробно (по шагово) могу дать крой на руль как у меня тока нужно придумать как сохранить его точный (реальный размер ) после переноса в цифру (фотку) вот вам ещё моих работ Посетить мою домашнюю страницу
могу ещё расказать как аербег делать кому нужно

вот так выглядит крой "стратус" длинна слева направо 1м11см

кожи нужно примерно 3-4 фита это кусок должен составлять 115см на 30см

Сообщение отредактировал arkadion - 22.8.2007, 19:24

+Цитировать сообщение
Volchek
сообщение 7.10.2007, 10:26
Сообщение #20

Fanatus Vulgaris

Из: Москва, ЗАО/ЮЗАО
Реальное имя:Кирилл

Вот тоже озаботился этой проблемой - штатная обшивка, доставшаяся от предыдущего владельца убитая, а синьтетический чехол, надетый им перед продажей воняет, гад, да и глаз не радует. Поэтому либо надо найти приятную во всех отношениях натуркожанную/замшевую оплетку, либо шить самому, ибо неохото отдавать чужим дядям 4000-9000 рублесов.
Кто то может дать наводочку на приличного вида и качества оплеточки?

Цитата(arkadion @ 20.8.2007, 1:16) *
...когда буду шить следующий руль выложу фоты очень подробно (по шагово) могу дать крой на руль как у меня тока нужно придумать как сохранить его точный (реальный размер ) после переноса в цифру (фотку)...

Думаю, сделать это можно, переведя растровое фото в вектор с помощью, напимер Corel Trace или инструмента
Live Trace из Adobe Illustrator, а затем отмасштабировать под реальные размеры, что с векторным изображением делается легко. Ну и выложить результат для Страусоводов, разумеется хорошо бы :)

Непонятен момент про нитки - неужто обычными нитками шил? blink.gif
Двусторонним скотчем не пользовался, случаем, для "плотной" посадки кожи, чтоб не пыталась проскальзывать?
Кстати, руль снимать обязательно?

--------------------
Сегодня - это то самое "завтра", о котором мы так беспокоились вчера.

Chrysler Sebring Limited 2.7L 2006г.
Chrysler Stratus 2.5L 1996г., европеец - отправился в чужое стойло.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему