![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Cat_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Данная процедура не является официальной и прозводится на свой страх и риск.
Использование правильного инструмента и здравого смысла необходимо. Претворяется в жизнь за 30 минут от начала до конца при уже установленном датчике света в середине панели (светодиод заводской сигнализации/иммобилайзера). [attachment=2537:IMG_2896.jpg][attachment=2536:IMG_2895.jpg] Итак вольное изложение этой замечательной процедуры. Отсоединяем минусовую клемму. Снимаем панель предохранителей [attachment=2525:102_0235_IMG.jpg] Откручиваем четыре самореза [attachment=2527:102_0236_IMG.jpg] Снимаем нижнюю часть панели и откручиваем еще один саморез под выключателем света. [attachment=2531:102_0237_IMG.jpg][ Переведя рычаг коробки в D, снимаем облицовку рычага. Отодвигаем назад. [attachment=2530:102_0239_IMG.jpg] Снимаем облицовку магнитолы климата и откручиваем саморез рядом с рулевой колонкой. [attachment=2529:102_0238_IMG.jpg] Снимаем верхнюю крышку рулевой колонки (Крепится на защелках). Аккуратно тянем на себя облицовку панели (защелки в районе центральных воздуховодов и вокруг панели приборов. Отведя немного панель снимаем разьем переключателя света. Откручиваем 3 болтика 5/32 крепящие переключатель к панели. Если устанавливаем другой переключатель (с буковкой "А") то все, начинается сборка в обратном порядке. Дорабатываем имеющийся переключатель. Снимаем белую крышку, открутив два винтика (маленький торкс на 2004, бывает и под крест) и отведя две защелки. Запоминаем конструкцию дабы потом собрать на место :) Работать удобнее отсоединив лицевую панель. Находим ограничитель хода переключателя. [attachment=2532:104_0480_IMG.jpg] И любыми удобными средствами избавляемся от него. В моем случае острый тонкий нож и надфиль сделали свое дело. Если есть заводские противотуманки и желание их включать вместе с автосветом дорабатываем и их ограничитель. [attachment=2533:104_0484_IMG.jpg] Собираем конструкцию назад. Убеждаемся в мягком и четком переключении в необозначенное на корпусе положение "А". [attachment=2535:IMG_2893.jpg][ Подсоединяем переключатель, минусовую клемму - проверяем работу. Завести машину. Закрыть датчик освещенности - свет включится секунд через 25. Включить дворники - свет включается через 15 секунд работы дворников в любом режиме (опция программируется через EVIC, по умолчанию - включена). Сборка в обратном порядке. Владельцы машин выпуска после 2002года поблагодарят компанию DaimlerChrysler за отсутствие ламп подсветки переключателя и задумаются об их установке... Что в общем то не так уж сложно. Оригинал на DI.net: http://dodgeintrepid.net/forums/showthread.php?t=10765 - делаем автосвет сами. http://dodgeintrepid.net/forums/showthread.php?t=12258 - устанавливаем заводской переключатель с автосветом [Архив] Сообщение отредактировал Alexcomrad - 7.8.2007, 10:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 907 Регистрация: 13.11.2006 Из: Орехово-Зуево Пользователь №: 5 566 Реальное имя:Антошка ![]() ![]() |
феноменально!
![]() -------------------- Land Rover Discovery Sport
|
|
|
Гость_Butcher_* |
![]()
|
Гости ![]() |
надо тему назвать нормально- пока не прочитал не понял что конструируем
за реализацию зачод ![]() сам делать не буду ибо езжу с включенным светом постоянно |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
.................. Претворяется в жизнь за 30 минут от начала до конца при уже установленном датчике света в середине панели (светодиод заводской сигнализации/иммобилайзера)......... Я бы обязательно подчеркнул вот эту фразу: при уже установленном датчике света в середине панели А то полезут все, кому не лень, а у половины нет этих датчиков..... ![]() -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 758 Регистрация: 19.4.2007 Из: Санкт Петербург / Йошкар-Ола Пользователь №: 7 468 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
А на конкордах это работает?
-------------------- Chrysler Concorde 3,2 1999 г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 748 Регистрация: 25.5.2005 Из: Луна Пользователь №: 3 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
-------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 758 Регистрация: 19.4.2007 Из: Санкт Петербург / Йошкар-Ола Пользователь №: 7 468 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
Сделал себе сегодня. Сначала обнаружил блок DRL, ну уж, думаю, доделаю полностью. Сделал автосвет докучи. Единственное, мне пришлось не только один ограничитель срезать, но и с другой стороны, там где щелкатель стоит. Не давал до конца вывернуть в автомат.
Появилось пару вопросов. Спрошу здесь: 1. У меня ДЛР загораются сразу после поворота ключа в замке. Это программируется как то? Всмысле время задержки до включения. 2. Убрал заодно фиксатор для противотуманок. Место под реле есть, где искать силовую часть проводки. Может кто сталкивался уже. P.S. Машина в подписи. PP.S. Прикольно, в темноте выключаешь движек, а фары светят еще с минуту примерно... -------------------- Chrysler Concorde 3,2 1999 г.в.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 2.8.2013 Из: москва Пользователь №: 64 193 Реальное имя:Наиль ![]() ![]() |
я стесняюсь спросить, а куда этот самый датчик света тянется? я ставил сеебе в конкорд, торпедо от 300m и датчик света там был, но вот забыл посмотреть подлючается он куда нибудь и подлючен ли он у меня вообще. ПО правилам, куда он подключен?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 657 Регистрация: 8.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 13 439 ![]() ![]() |
в BCM он подключен, скачайте мануал, там есть распиновка разъёмов
вообще почитайте тему как климат ставить, там помоему даже с фотками есть куда этот датчик подключать Сообщение отредактировал Garikk - 6.11.2014, 17:53 -------------------- Russian Railways Forever
ВАЗ 21053 (1995) - > Mitsubishi Lancer VI (1998) -> Chrysler Concorde II 3.5 LXi (1999) - 400+тык и 12 лет в пути, почетный пенсионер + Haval M6 (2023) эверидей китаец |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 8:34 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |