![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[по просьбе председателя свёл в один пост]
Ну-с, народ, мои шаловливые ручки снова зачесались:) Давно хотел перетянуть салон. Решил начать с простого - перетяжки потолока, поскольку он у меня грязный, прожжённый сигаретами и некрасивый! Перетяжка салона кожей в процессе изучения и подходит к своему финалу:) Клей нашёл, кожу нашёл, технологию обтяжки откопал (точнее советы по работе с кожей). Им тоже скоро займусь:) Итак, долго думал, оставить потолок таким же светлым обтянутым велюром или сделать тёмным. Перерыл кучу сайтов по перетяжке салонов. Везде всё достаточно однообразно. И решил подойти к интерьеру с точки зрения дизайнера! Не зря же занимаюсь дизайном интерьеров! Было принято сделать потолок необычно-гламурным. Клей в баллоне уже закуплен. Выбрана необычная ткань. Вот такая: ![]() Заодно решил вмонтировать на постоянку bluetooth GPS модуль. Немножко придётся переделать и перепаять в нём кое-что. Место уже нашёл куда приспособить:) Возможно неможко заглушу крышу шумкой (битопласт, сплэн), а то када дождик капает - слышно капельки:) Процесс и результаты буду фоткать и потом сделаю фотоотчётеГ. Желающие смогут посмотреть на ВГ во вторник 31 июля:) Будет мне подарочек на ДР:)) Пашёл разбирать салончеГ:) ========================= ЧАСТЬ I Ну-с, как и было обещано, ход событий: Итак: первым делом была снята центральная консоль с бортовым компутером. ![]() Далее солнцезащитные козырьки и ручка над головой пассажира. ![]() ![]() ![]() ![]() Болты держащие ремни безопасности на центральной боковой стойке и накладная панель. ![]() ![]() ![]() За ними пошли светильники-ручки для задних пассажиров и крышка задней стойки. ![]() ![]() И потолочная панель практически выпала сама в руки. ![]() ![]() Но впереди, что-то её держало. Оказалось - накладки передней боковой стойки. Отщёлкнул верх и...вуаля! Панель на моей голове:) ![]() А это причина того, что захотелось перетянуть потолок и количество пыли внутри светильника для задних пассажиров. ![]() ![]() А потолочек-то оказался голым! А я то думаю, чего это во время дождя шум как из дешёвого советского большого барабана:) Наклею шумо и тепло изоляцию. Чтоб меньше барабанило и при ярком солнце салон от крыши меньше нагревался. ![]() Усё, крыша упала "к ногам" моим. Времени ушло 40 минут с перекурами. Всё очень легко. Слишком легко. Подозрительно легко! Так не бывает, подумал я! Как в воду глядел! А панель то по габаритам из машины фиг вытащишь!!! Ещё час пытался пропихнуть её в проёмы. Не лезет. Боюсь сломать, поскольку основа - тоненький прессованый картон (или что-то подобное). Варианта два: первый - через лобовое стекло (с демонтажом) - опадает; второй - единственное место в проёме передней двери, куда панель может пролезть. Но чтобы туда пропихнуть, нужно снимать одно из кресел, центральную консоль и надколенную панель. Иначе никак. Ширина потолочной панели 115 см. А тот проём 130см. Но там может ещё понадобиться снимать внутреннюю панель двери. В общем я оставил всё как есть и пошёл домой, поскольку ковыряться уже не имело смысло. Начало темнеть. Продолжу завтра. То би континуед....:))) ======================= ЧАСТЬ II. Отдельный респект AsMan'у. Прокатило:) Вытащил за 30 секунд:))) Оттарабанил крышу домой. Потом поехал быстренько на рынок за шумкой. Было куплено 2 листа 60х90см вибропласта М2. 750 рублей за оба. ![]() откручиваем центральную планочку ![]() И начинаем клеить вибропласт. Процедура очень лёгкая. Адгезия изумительная, прилипает на раз, потом фиг отдерёшь. Прокатываем тряпочкой (хотя положено специальным валиком) выгоняя воздух. Операция знакома тем, кто аппликацией занимался:) ![]() ![]() Готово! Заняло максимум 30 минут. Очень ручки устают с непривычки:) ![]() ![]() Пошёл перетягивать крышу...:) ==================== [админы, а нельзя ли расширить квоту на закачку фоток на сервер, а то пришлось закачивать на мылор.ру и постить оттуда линки. Фотки большие получаюцца:)] ЧАСТЬ III И вот она, та самая крыша (или потолок?). Пока ещё со старой грязной, протёртой, прожжёной тканью (велюром). ![]() ![]() ![]() Аккуратно начинаем сдирать старую ткань. Отходит очень хорошо, но нужно быть очень аккуратным там, где вырезы, иначе можно повредить тонкую пороллоновую подкладку. На одной из фото стелочкой показано в каком направлении нужно отдирать у краёв. В нескольких местах пороллон всёже отошёл. Подклеил его моментом. ![]() ![]() ![]() ![]() А на этой фотке: таким был мой потолочек изначально:) ![]() Ткань содрана. _______________________________________________Маленький кусочек тряпочки:) ![]() ![]() Примеряем новую ткань. Было принято решение клеить частями, иначе не возможно будет разгладить на ней складки. ![]() ![]() Клей в баллончике. ![]() Клей выдавливается не мелкой дисперсией (как, скажем, освежитель воздуха), а...хм... как бы это назвать... соплями:) Быстро потряхивал баллоном, что бы клей лёг паутинкой. _______________________________________________Первая часть приклеена. ![]() ![]() Сделал надрез в ткани там, где большая дырка от бортового компутера. Сделано было для того, что бы там ткань небыла в натяжку. Это место в крыше достаточно рельефно и нужно, что бы ткань повторила эти рельефы без складок. Всё готово! Основна наклеена. Даём немного высохнуть (кстати, клей полностью высыхает через 30 минут). ![]() ![]() Обратная сторона. Аккуратно обрезал портновскими ножницами излишки ткани, оставив припуск на подклейку с внутренней стороны. ![]() Прорезал дырочки вот таким инструментов похожим на скальпель со сменными лезвиями. ![]() Все края кое-где дополнительно разрезал и клеил на момент. ![]() ![]() Готовое изделие:)) ![]() ![]() Осталось только смонтировать, но это уже утром:) А щаз поехал клубиться и отмечать наступивший День Варенья:) ======================================= ФИНАЛ!!! Ну-с, друзья, дело с перетяжкой потолка подошло к логическому завершению. А ручки так и чешутся продолжить приводить салон в порядок. Сегодня пытался снять заднюю полку. Впринципе, ничего сложного, но там пришлось бы откручивать много накладок и порожки, а время поджимало. Крышу закончил монтировать только что (23:00). Закончил бы и раньше, да лоханулся. Собрал уже всё и только потом вспомнил, что основа центральной потолочной консоли должна быть ПОД потолоком. Пришлось разбирать всё обратно. Разобрал на 30% и просунул крепёж. В общем - фотки:)) ЖЕЛАЮЩИЕ СМОГУТ ЛИЦЕЗРЕТЬ ВО ВТОРНИК НА ВГ. ![]() ![]() ![]() Ощущения: пока ещё не понял до конца как стало в сравнении с тем, что было, поскольку стемнело. Одно могу сказать, салон стал смотреться гораздо наряднее и стильно! Сразу начали проситься в переделку накладки задней стойки. Причём тем же материалом (см. фотки). Буду думать дальше:) Хотя чего тут думать. При первой возможности буду ремонтировать заднюю полку. Она у меня картонная, обтянутая карпетом. Карпет дюже грязный, а картонки сломались в местах, где ремни безопасности. Нужно что-то думать, но один выход я уже придумал: восстановить форму с помощью эпоксидки и стеклоткани. В пару-тройку слоёв. Думаю получится все. И перетянуть карпет. Уже понял на 100% что буду перетягивать исскуственным мехом:) решил рядом с дополнительным стоп-сигналом смонтировать блок GPS. Так он будет доступен и за его работой будет удобно наблюдать в салонное зеркало заднего вида. И кнопочку уже нашёл куда присобачить:) Так, что.... продолжение следует:))) Сообщение отредактировал sam01 - 29.7.2007, 22:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 134 Регистрация: 15.6.2007 Из: и мы тушОнские Пользователь №: 8 118 Реальное имя:кадьГо ![]() ![]() |
....прикольно...казырно...)))
....удачи ![]() -------------------- .....мир вокруг такой...
...каким ты иво видиш....))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
В мануале на себринг написано.
Максимально откинуть спинки передних сидений. Руль задрать максимально в верх. Рычаг КПП в крайнее заднее положение Вынимать через переднюю пассажирскую дверь. Може и у тя так прокатит. -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В мануале на себринг написано. Максимально откинуть спинки передних сидений. Руль задрать максимально в верх. Рычаг КПП в крайнее заднее положение Вынимать через переднюю пассажирскую дверь. Може и у тя так прокатит. Да, вариант только через переднюю пассажирскую. Завтра попробую сделать как написано в мануале по Себрингу, но, боюсь, центральная консоль не даст. Тогда придётся разбирать надколенную панель и центральную косоль. Ещё одному не совсем сруки ковыряться:)) ПОеду завтра за шумкой. |
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ты потом, если не сложно, сведи все в одно сообщение, для публикации на главной странице и в ФАКе.
Ждем продолжения с фото. :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 712 Регистрация: 13.3.2007 Из: г.Москва Пользователь №: 7 045 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Чует моё сердце - надо будет звание "Очумелые ручки КК" официально вводить! Степени (типа, I, II, III) будут?
-------------------- Jeep Grand Cherokee Overland'19 3,0L 238HP Sangria
|
|
|
Гость_дем_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Гламурненькая крыша!
А в целом - можно орден вешать за работы и за отчет |
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
Тафай, тафай.
![]() ![]() ЗЫ Хоть и с наступившим. С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ![]() ![]() -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Регистрация: 27.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 290 ![]() ![]() |
крыша стильная
но имея такую крышу, надо и сиденья переделать ) -------------------- NEON 2002 |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Канешна собираюсь:)) И не только кресла, но и торпеду и обшивку дверей... Щаз вот думаю заменить карпет на задней полке. Или хотябы почистить. Он грязный донельзя:)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Регистрация: 27.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 3 290 ![]() ![]() |
Канешна собираюсь:)) И не только кресла, но и торпеду и обшивку дверей... Щаз вот думаю заменить карпет на задней полке. Или хотябы почистить. Он грязный донельзя:))) торпеду не нада :) а вот все тряпочки можно главное чтобы перебора не было ) -------------------- NEON 2002 |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ващето у меня салон кожаный:)) А торпеду кожей обтянуть хочу.
Только нижнюю часть. Верхняя останется пластиком и чёрной, ибо отражается в лобовухе:)) Вот подумалось, а мож ну её на? эту кожу? Обтануть сидения тканью? Только более плотной, для мягкой мебели? Щаз есть офигительные ткани! Да и дешевле будет... А то ведь если кожей - дорого и если ещё вышивать на коже - ещё дороже:))) |
|
|
![]()
|
|
Вот подумалось, а мож ну её на? эту кожу? Обтануть сидения тканью? Только более плотной, для мягкой мебели? Щаз есть офигительные ткани! Так и я о том. ![]() ![]() -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 047 Регистрация: 12.12.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Ясенево Пользователь №: 872 Реальное имя:Parviz Город:Moscow ![]() ![]() |
Надо было под леопарда делать салон
![]() ![]() Сообщение отредактировал P@rviZ - 29.7.2007, 16:35 |
|
|
Гость_Хаббс_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Надо было под леопарда делать салон ![]() ![]() Леопёрд - это мещанство!:) Ни за какие коврижки в мире. Даже если б давали мильон долларов:) С условием, что делаю леопёрда и ездю не меняя машину до конца жизни:) Сообщение отредактировал sam01 - 29.7.2007, 21:54 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 134 Регистрация: 15.6.2007 Из: и мы тушОнские Пользователь №: 8 118 Реальное имя:кадьГо ![]() ![]() |
.....кажись карета получитси...для праздницных заездоф)))))))
-------------------- .....мир вокруг такой...
...каким ты иво видиш....))) |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не, мальчики и девочки, каретой это не смотрится. Фотки не могут передать ощущения, которые возникают когда сидишь в машине!
На самом деле смотрится и ощущения потрясные!!! Ткань на самом деле играет отсветами и фотки не передают жёлтенькие блёсточки-точечки! Все желающие смогут посидеть на ВГ в салончиГе и прочувствовать всё самостоятельно! Возможно успею оклеить той же тканью (ещё кусочек остался, если хватит) накладки задних стоек крыши. Вот средние не просятся, а задние... ну, ооочень просятся...:)) Так и я о том. ![]() ![]() Кстати, спасибо за наводку, надо будет порыться в обивочных мебельных тканях, поскольку в обычных, для одежды, очень мало интересных. Объездил все самые крупные магазины - одна фигня. Вот эту только откопал. Поеду в Альберт'n'Штейн. Это мебельная фабрика. У них есть офигительные ткани! И коллекция постоянно пополняется. Думаю, а не проще сшить на сидения чехлы на заказ, а не перетягивать. Ведь дешевле получится:)) Вот сегодня (понедельник) и поеду:) Как раз свободный денёк:) Сообщение отредактировал sam01 - 30.7.2007, 5:25 |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Наблюдения: в последних два дождливых дня, было очень интересно, справляется ли шумоизоляция с тем, чего от него хотелось и ради чего она клеилась. Оказалось - справляется. Раньше, при идущем дожде, отчётливо слышался звук капелек стучащих по крыше. Сейчас вообще ничего не слышно!!!
И, на мой взгляд, лучше стало слышно музыку - появился отчётливый стереоэффект, объём и разобрчивость звучания!. Так что рекомендую всем шумку!:)) |
|
|
Гость_int_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
лол...
крышКА стильная! осталось поклеить обои и на дно паркет положить =) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |