Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> разборка зеркала заднего вида на Lh1 (фотоотчет), с целью замены разбитого зеркального элемента...
КАЗАК
сообщение 17.7.2007, 9:59
Сообщение #1

Fanatus Vulgaris

Из: пачти масква

наконец-то за год lol.gif нашел время для попытки разборки зеркала.... при этом на всех разборках мне предлагали купить зеркало в сборе, утверждая, что сама стекляшка не снимается..... но я то парень упорный spiteful.gif полазил по каталогам и выяснил, что отдельно зеркальный алимент поставляется на мой машин.... после чего приступил к разборке, возмолившись всевышнему, чтобы зеркало на машине оказалось у меня оригинальным, а не китайским lol.gif lol.gif lol.gif и он меня услышал!!!!!
итак.... неспеша начинаю выкладывать фотки ...
инструмент, необходимый для этого - тонкая крестовая отвертка с магнитным наконечником, медицинский пинцет и фонарик..... ну и пиво, разумеется....

данное зеркало - левое.... опускаем зеркало до упора вниз и вправо.... нам открывается верхний наружный винт крепления привода к корпусу зеркала... забыл сказать - хоть винты ввернуты в пластмассу, рекомендую их все же пробрызгать заранее ВДшкой, т.к. если они заржавели, можно отверткой сорвать шлицы, что в свое время с успехом удалось Sam01 cray.gif на игл вижне....

далее поднимаем зеркало вверх до упора (при этом оно остается также в крайнем правом положении)... нам открывается нижний наружный винт ... вот он

синей стрелкой показана отвертка smile.gif ОФФ: вы уже представили меня с фонариком в зубах, а в руках - фотоаппарат, пинцет и отвертка lol.gif crazy.gif lol.gif ??? забыл сказать - пинцет нужен для того, чтобы винтики после откручивания аккуратно им подцепить иначе они осыпятся в корпус зеркала, если отвертка будет с недостаточно магнитным наконечником shok.gif (особенно это критично не при разборке, а при сборке, ибо прикрутив два из трех винтов и уронив третий придется всю конструкцию разбирать заново или эбаться, доставая третий винт pardon.gif )
а вот это - самый жопный винт.... самое труднодоступное отвертке место - он внизу, ближний к двери, да еще и утоплен по сравнению с остальными.... но мы и его благополучно побеждаем yahoo.gif

в результате корпус оказывается отделен от привода.... страннная конструкция.... привод со стеклом и с нижней частью корпуса крепится к двери, а к нему уже - верхняя часть корпуса shok.gif

далее я выковырял тонкой отверткой стекляшку из пластмассовой основы.... зеркало сидит там на двух белых резино-клееобразных тягучих полосках и удерживается буртиками пластмассовой основы...красным отмечены фишки подогрева, синим - те самые белые клеевые полосы

это - контактная группа на подогрев... красной стрелкой отмечен белый провод с черной полосой (видимо плюс), синей - черный провод (масса)

вид сверху

это вид на стойки, куда вкручиваются наружные винты

и еще

а это сам зеркальный алимент.... делаем по нему шаблон (чтоб вообще без зеркала не ездить crazy.gif )
и отдаем на волоколамку в астрофизику для изготовления нового зеркальца clapping.gif , что я и попытаюсь сделать сегодня

добавлю ка я пожалуй сюда описание завершения процесса

Цитата
итак, зеркальный элемент заменен .....

фоток к сожалению мало, так как главной моей ошибкой стало то, что я решил приступить к процедуре полдевятого вечера spiteful.gif а закончил с перекурами и пивом полодиннадцатого.... имеющиеся фотки выложу позднее, да в принципе и без них все понятно, так как процесс разборки я уже описал.

как говорил ALEXCAR, там можно конечно было не разбирать корпус зеркала при съеме, но вот при установке нового элемента это все же пришлось сделать.... так как
1. был риск сломать новый элемент при установке
2. была необходимость сделать в пластиковой рамке-опоре элемента два новых отверстия под новый обогрев
3. сажать новый элемент надо было в рамку на герметик
4. даже без трех причин указанных выше все равно удобнее работать при разобранном корпусе.

короче, все разобрал, новый элемент (полусфера, изготовлена по моему бумажному шаблону в СТЕКЛОЛЮКСЕ-ВИТРОНЕ на нагорной за 400 рублей) с тыльной стороны обезжирил, предварительно обрезал выступавшие части нагревалки по размерам зеркала (стараясь не порезать нагревательные дорожки ), оторвал от липкой стороны бумагу и приклеил нагрев к зеркальному элементу.

потом занялся новыми фишками... дело в том, что на старом элементе фишки стояли рядом и под них в пластмассковой рамке зеркала было заводское отверстие (чтоб они не мешали зеркалу вплотную вставляться в рамку)... и фишки эти были миллиметр шириной..... а в купленном нагреве - фишки были разнесены по краям и ширина их - около 3 мм.
мамы для этих фишек я нашел в багажнике rolleyes.gif .... со старыми мамами я поступил очень просто - я даже не стал их отрезать от проводки и припаивать на их место новые - я просто сплющил их пассатижами, а потом обжал вокруг них новые мамы и залил все это припоем... ну и термоусадкой закрыл, соответственно

потом с помощью соседа (он держал зеркало, чтоб привода его не поломались), паяльника, дрели, напилиника, ножа, фонаря (дело было на улице и уже было ни фига не светло) и такой-то матери было проделано еще два широких отверстия под фишки в пластиковой рамке..... методом проб и ошибок эти отверстия были доведены до нужных размеров.... потом в эти отверстия с тыльной стороны рамки просунуты провода нагрева с новыми мамами, мамы надеты на фишки, после чего с помощью обычного женского фена пластмассовая рамка была разогрета (стала мягкой и пластичной), туда заблаговренменно нанесены две полоски герметика для подпружинивания/приклеивания элемента в рамке... и наконец быстро вставлен элемент... рамка по мере остывания прижималась для придания нужной формы пальцами.... вот и все ... все работает..... ура..

а вот и фотки....их всего три rolleyes.gif ... это - зеркало со старым элементом...

это - новое стекло

а это - уже приколхоженные новые мамы для новых фишек нового обогрева tongue.gif ... тока термоусадка еще не усажена...

[Архив]

Сообщение отредактировал КАЗАК - 23.8.2007, 16:38

+Цитировать сообщение
AlexCar
сообщение 17.7.2007, 10:07
Сообщение #2

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: г.Москва
Реальное имя:Александр

Я не понял, shok.gif а зачем было откручивать винты электропривода? Стекло зеркала вынимается подковыриванием вверх. Хотя там и винтов не должно быть, видимо кто то раньше уже откручивал (отковыривал) crazy.gif

--------------------
Dodge Gr.Caravan Sport 3.3 V6
Jeep Gr.Cherokee Limited 3.1 TD
www.moparservice.ru

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 17.7.2007, 10:11
Сообщение #3

Fanatus Vulgaris

Цитата(AlexCar @ 17.7.2007, 10:14) *
Я не понял, shok.gif а зачем было откручивать винты электропривода? Стекло зеркала вынимается подковыриванием вверх. Хотя там и винтов не должно быть, видимо кто то раньше уже откручивал (отковыривал) crazy.gif

ты прав.... то что откручивать его было необязательно, я понял в процессе lol.gif .... но изначально выковыривать его не рискнул... решил, так сказать, докопаться до сути crazy.gif потому что мне кто-то говорил, что зеркальце там вообще сидит на салазках и отжимается вместе с пластмассовой основой от привода..... оказалось - нет spiteful.gif к приводу оно вместе с пластмассой прикручено винтом, который, опять же crazy.gif находится под стекляшкой, которую, опять же, можно отковырять не разбирая корпус.... на ошипках учимся crazy.gif зато возможно мой отчет пригодится тому, кому понадобится менять сам привод или корпус good.gif

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 17.7.2007, 10:26
Сообщение #4

Fanatus Vulgaris

кстати, не будете ли столь любезны подсказать как называется та белая хрень на которой держится зеркальце и где ее можно купить? насколько я понял это нечто вроде обычного герметика..... заранее спасибо.....

+Цитировать сообщение
AlexCar
сообщение 17.7.2007, 11:56
Сообщение #5

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: г.Москва
Реальное имя:Александр

Цитата(КАЗАК @ 17.7.2007, 11:33) *

кстати, не будете ли столь любезны подсказать как называется та белая хрень на которой держится зеркальце и где ее можно купить? насколько я понял это нечто вроде обычного герметика..... заранее спасибо.....

Да любой силиконовый используй, можно обычный строительный прозрачный для ванных комнат. Очень хорошо держит.

--------------------
Dodge Gr.Caravan Sport 3.3 V6
Jeep Gr.Cherokee Limited 3.1 TD
www.moparservice.ru

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 17.7.2007, 12:02
Сообщение #6

Fanatus Vulgaris

Цитата(AlexCar @ 17.7.2007, 12:03) *
Да любой силиконовый используй, можно обычный строительный прозрачный для ванных комнат. Очень хорошо держит.

пасиб!!! good.gif friends.gif

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 23.8.2007, 10:26
Сообщение #7

Fanatus Vulgaris

итак, зеркальный элемент заменен rolleyes.gif .....

фоток к сожалению мало, так как главной моей ошибкой стало то, что я решил приступить к процедуре полдевятого вечера spiteful.gif а закончил с перекурами и пивом полодиннадцатого.... имеющиеся фотки выложу позднее, да в принципе и без них все понятно, так как процесс разборки я уже описал.

как говорил ALEXCAR, там можно конечно было не разбирать корпус зеркала при съеме, но вот при установке нового элемента это все же пришлось сделать.... так как
1. был риск сломать новый элемент при установке
2. была необходимость сделать в пластиковой рамке-опоре элемента два новых отверстия под новый обогрев
3. сажать новый элемент надо было в рамку на герметик
4. даже без трех причин указанных выше все равно удобнее работать при разобранном корпусе.

короче, все разобрал, новый элемент (полусфера, изготовлена по моему бумажному шаблону в СТЕКЛОЛЮКСЕ-ВИТРОНЕ на нагорной за 400 рублей) с тыльной стороны обезжирил, предварительно обрезал выступавшие части нагревалки по размерам зеркала (стараясь не порезать нагревательные дорожки spiteful.gif ), оторвал от липкой стороны бумагу и приклеил нагрев к зеркальному элементу.

потом занялся новыми фишками... дело в том, что на старом элементе фишки стояли рядом и под них в пластмассковой рамке зеркала было заводское отверстие (чтоб они не мешали зеркалу вплотную вставляться в рамку)... и фишки эти были миллиметр шириной..... а в купленном нагреве - фишки были разнесены по краям и ширина их - около 3 мм.
мамы для этих фишек я нашел в багажнике rolleyes.gif .... со старыми мамами я поступил очень просто - я даже не стал их отрезать от проводки и припаивать на их место новые - я просто сплющил их пассатижами, а потом обжал вокруг них новые мамы и залил все это припоем... ну и термоусадкой закрыл, соответственно rolleyes.gif

потом с помощью соседа (он держал зеркало, чтоб привода его не поломались), паяльника, дрели, напилиника, ножа, фонаря (дело было на улице и уже было ни фига не светло) и такой-то матери было проделано еще два широких отверстия под фишки в пластиковой рамке..... методом проб и ошибок эти отверстия были доведены до нужных размеров.... потом в эти отверстия с тыльной стороны рамки просунуты провода нагрева с новыми мамами, мамы надеты на фишки, после чего с помощью обычного женского фена пластмассовая рамка была разогрета (стала мягкой и пластичной), туда заблаговренменно нанесены две полоски герметика для подпружинивания/приклеивания элемента в рамке... и наконец быстро вставлен элемент... рамка по мере остывания прижималась для придания нужной формы пальцами.... вот и все ... все работает..... ура...

+Цитировать сообщение
Гость_МУРЗ_*
сообщение 11.1.2008, 20:26
Сообщение #8

Гости

я так понимаю для LHS это актуально? on_the_quiet.gif

+Цитировать сообщение
P@rviZ
сообщение 11.1.2008, 20:29
Сообщение #9

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва, ЮЗАО, Ясенево
Реальное имя:Parviz

Цитата(МУРЗ @ 11.1.2008, 22:33) *
я так понимаю для LHS это актуально? on_the_quiet.gif

правильно понимаешь, но и не только для LHS :)

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему