Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чистка испарителя кондиционера, Я решился на это!
Гость_sam01_*
сообщение 12.7.2007, 9:18
Сообщение #1

Гости

Опять наступила жара! Кондей нифига не дует. Решился на разборку торпеды и извлечения испарителя для дальнейшей чистки. Щаз поеду к кондейщикам, что бы выкачали из системы фреон и разгерметизировали систему. Потом хотел поехать в любимое место, где обычно ковыряюсь в машине, но есть проблемка - там нет 220В (розетки).

Думаю, что розеточка понадобится для включения паялника (заменить фишку подрулевого переключателя), включения пылесоса и включения парогенератора (для чистки паром испарителя и, заодно, радиаторов охлаждения ДВС и каропки).

Может есть кто из клубней, кто сегодня не работает и имеет гараж (или место с розеткой). Заодно почистим парогенератором радиаторы:) Одному, конечно, хорошо, а две головы лучче:)) Могу подъехать:))) Главное успеть за день разобрать почистить и собрать:)

Вооружаюсь фотиком и буду всё подробно снимать. Потом сделаю фотоотчётеГ:) В общем, если есть желающие - пишите в личку, или звоните (8-905-5261795, Вадим)... Ближайший час-полтора буду мотаться по кондейщикам и нужно заехать купить антибактериальные средства, штоб обработать воздуховоды от грибков всяческих:)))

Пожелайте мне удачи:)))

+Цитировать сообщение
-Мрачный-
сообщение 12.7.2007, 9:22
Сообщение #2

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Москва, Сокол

Удачи, ждём фотки

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_sam01_*
сообщение 12.7.2007, 11:05
Сообщение #3

Гости

Упс! Кондейщики из автоклимат.ру сказали, что, мол невозможно забрать у меня фреон, а потом заправить им обратно... И сказали, что такое ваще не возможно... казлы... разводилы херовы.
Им, просто впадлу это делать, так как это у них считается бесплатной заправкой. Хотя в некоторых сервисах по кондеям заправка стоит отдельно, а фреон отдельно.

Короче, я сказал, что больше к ним не приеду и другим рекомендовать не буду. А им, собственно на клиентов насрать (судя по ухмылочкам на рожах). Ну и хер с ними. Всвязи с этим возник вопрос: как лучше стравить из системы фреон? Времени ехать по другим местам нет. Поэтому хочу сам разгерметизировать систему. А потом заправляться поеду в 42 Автокомбинат к Алекссадрну (это к тому мужичку, что на ВГ приезжал:)

Пол-часика буду у компа... хто чего посоветует?

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 12.7.2007, 11:19
Сообщение #4

Fanatus Vulgaris

Из: пачти масква

здорово, вадим! на сто процентов не уверен, но имхо достаточно открутить открутить трубопроводы высокого и низкого давления......

+Цитировать сообщение
Гость_simplesimon_*
сообщение 12.7.2007, 11:19
Сообщение #5

Гости

Цитата(sam01 @ 12.7.2007, 12:12) *
Пол-часика буду у компа... хто чего посоветует?

Просто раскручивай патрубки, хладогент сам испарится. ИМХО, никак специально его стравливать не нужно.

+Цитировать сообщение
Гость_Boriss_*
сообщение 12.7.2007, 11:34
Сообщение #6

Гости

Вадим, очень зинтересовала твоя тема. у меня тоже Vision и из кондея воняет как из помойного ведра. Никак не решусь. Может твой опыт прольет свет на сие действо.

+Цитировать сообщение
Гость_sam01_*
сообщение 12.7.2007, 11:36
Сообщение #7

Гости

Усё понял:)))
Собрался с духом и.... пошёл колдовать:))))
Возьму с собой ноутбук и ежели чего буду отписываться:))))

С Богом!:)

+Цитировать сообщение
Гость_sam01_*
сообщение 12.7.2007, 16:33
Сообщение #8

Гости

Уффф, хлопцы та i дiвчата! Упарился! 4 часа разбирал торпедо!!!
Сначала всё пошло очень быстро: за час практически поснимал крышки, а потом застрял на верхней панели (которая с блоками спидометра и индикаторов). Ни в какую не хотела сниматься. Хотел было уже бросить, но природная настойчивость победила:)))
Ларчик открывался не просто, но открылся - оказалось панель прикручена к другой панели С ОБРАТОЙ СТОРОНЫ на несколько шурупов! Пока их нашёл и открутил - офигел! Почти 3 часа возился с нею. Но этот этап пройдет! Почти добрался до испарителя! Постоянно делаю фотки, так шта репортаж будет есчо тот!:)))

Решил перекурить и отписаться с ноутбука через коммуникатор:))
ФСЁ, пошёл дальше разбирать:)))

Сообщение отредактировал sam01 - 12.7.2007, 16:35

+Цитировать сообщение
КАЗАК
сообщение 12.7.2007, 16:40
Сообщение #9

Fanatus Vulgaris

Из: пачти масква

Цитата(sam01 @ 12.7.2007, 16:40) *
Решил перекурить и отписаться с ноутбука через коммуникатор:))
ФСЁ, пошёл дальше разбирать:)))

молодец!!! так держать.... а разве у тебя приборка на шурупах была? а не на двух разъемах? или ты не приборку имел в виду, а панель под ней????

+Цитировать сообщение
Гость_sam01_*
сообщение 13.7.2007, 19:01
Сообщение #10

Гости

Ну-с, граждане, отписываюсь!
Факир небыл пьян, но фокус всё одно не удался. Ну, всё по порядку.
Итак, четверг, на часах:

Весь струмент вытащен и разложен.
В кармашке притаилась инструкция по ремонту LH платформы на русском.
Неоднократно помогавшая в разных ситуациях:)

Хотел было сразу слить фреон из системы, но потому пораскинул мозгами по асфальту и решил, что это сделать можно влюбой момент и пока нужно повременить (правильно, кстати решил:) Первым делам скинул клеммы аккумыча.

Затем были сдёрнуты накладки воздуховодов. Откручен резистор печки. Весь такой грязненький и пыльный. С какой-то турбинкой. Я так понял, что воздухозабор в режиме рециркуляции происходит не под бардачком, а именно через это отверстие с резистором.

Снят кожук с рулевой колонки.

Накладки центральной консоли, ручка АКПП.

Дальше шурупчики, которые нужно откурить для того, что бы снять надколенную панель (или нижюю панель торпедо).

Панелька отошла.

Поскольку всяческих раъёмов было много, что бы не запутаться подписывал каждый разъём ручкой,
а потом мне принесли тоненький маркер (которым на болванках компутерных пишут).

Надколенная панель удалена.

И вот показался эйрбэг пассажирский. Большой зараза и весит прилично.

Начал откручивать верхнюю панель.

Под верхней крышкой (та, которая у окна) обнаружился неизвестный блочок.
Чего он делает и за что отвечает - я так и не понял. В инструкции о нём нифига не сказано (надо посмотреть по PAIS).

Вот, казалось, и всё, панели долны быть раъединены. А вот и фигушки.
Если до этого я разобрал почти всё за час, то на этом узле застрял аж на 2,5 часа!

После долгих выяснений понял, что во-первых мешается эйрбэг.
И что-то скрепляет эти две панели в указанном на фотке месте.

С горем пополам и в позе, на которую думал мой организм не способен, мне удалось
обнаружить причину: оказывается эти панели скручены между собой шурупами ИЗНУТРИ!
Добраться до них чертовски трудная задача. Но и с ней справился.

Нужно было снять эйрбэг. Иначе его крепление зажато между двумя воздуховодами
и не давало сдвинуть панели

Сначал подумал, что эйрбэг снимается откручиванием этих гаек.
Но при внимательном рассмотрении оказалось, что эти гайки к нему не имеют отношения.
Гайки держат крышку эйрбэга на верхней панели. А сам эйрбэг снимается откручиванием
4 шурупов по бокам и ещё 2 по центру ближе к моторному отсеку.

После 40 минут осторожной (что-бы не сработал) работы, эйрбэг был демонтирован.

Остался один воздуховод, который крепится единственным шурупчиком.
С ним я, кстати, тоже намучался, особенно при сборке. Вроде всё собрал, а эйрбэг не могу всунуть на место.
Пришлось панели заново снимать и откручивать именно этот шурупчик.
Ставить панель на место, потом устанавливать эйрбэг и только потом в положении буквы ЗЮ прикручивать этот воздуховод.

И вот все панели удалены. Видок у машинки, нужно сказать, ещё тот!

Пылищи в воздуховодах и на них тоже дофига. Я думаю, за 14 то лет!:)

Блок с радиатором печти, испраителем и вентилятором крепится из кабины всего на трёх болтах.
Опять встретился нестандартный винтик с шестигранником папой (помню в Питере я поднял науши все магазины и весь рынок в поисках такого ключа). Выход оказался прост - откручивается шестигранником подходящим:)

Кстати, заметил, что кто-то лазил в моторчик печки.
Защитная пластиковая сетка была выкушена и неаккуратно вклеена обратно.

И вот показалась цель:

Вот он, гад, где притаился. Винты были откручены, но блок всё равно стоял намертво.
Даже не пошевелился. Тут и пригодилась книженция. После читки выяснилось, что нужно открутить
трубки с расширителя и трубки которые идут на этот радиатор. В инструкции было сказано следующее:
1) Отключите аккумулятор.
2) Разгерметизируйте кондиционер
3) Слейте жидкость из системы охлаждения....

ОППА!!! Вот тут я и попался. Оказывается, нужно слить всю жижу из системы охлаждения двигателя, поскольку этот радиатор входит в состав системы! К этому я небыл готов! И сделать это на обычном асфальте - не возможно. Машину нужно поднимать! Вот так и приходят обломы!
Решил собирать всё обратно, поскольку день начинал клониться к закату и нужно было успеть собрать всё назад до темноты.

Попутно поменял подгоревшую фишку подрулевого переключателя.

Сборка прошла гораздо быстрей, даже с учётом того, что кое-что пришлось собирать разбирать по два раза:) То фишку забыл воткнуть, то какая-то деталь не становится. При сборке не стал скручивать верхнюю панель и панель у лобовухи. Всё равно буду разбирать заново. Хочу напросится к сэрвисмэнам, что бы они слили жижи все.. потом разберу всё, почищу, соберу и опять залили жижу наместо и выкачали воздух. Прям там, во дворике сервиса:)))

Вот такая история:)) Когда доведу дело до конца, фотоотчётеГ будет дополнен фотками:)
Хотел сделать это завтра (в субботу), но всвязи с погодными условиями, повидимому придётся отложить это дело...

+Цитировать сообщение
Гость_AlexM_*
сообщение 13.7.2007, 19:04
Сообщение #11

Гости

Я один фоток не вижу?

+Цитировать сообщение
Бистрий Чирипахх
сообщение 13.7.2007, 20:04
Сообщение #12

Заржавелли КК

Из: СВАО, Марфино.
Реальное имя:Олег

Цитата(AlexM @ 13.7.2007, 20:11) *
Я один фоток не вижу?

Все прекрасно видно.

sam01, ты гигант, после всего - ты собираешься опять лезть. Я бы уже забил на это. Удачи тебе от души !!! Ждем окончания истории, надеюсь все сложится отлично. good.gif

--------------------
Stratus 2.4 SE , 2001год. Цвет чОрный. Жизненный путь 68 000 - 200 000 миль. С июня 2006г. был 469 - стал 802 (продан в декабре 2019)
Мерседес Vito 638 - 2.3 автобус (кофебуська) сити-эспрессо
Хюндай Grand Starex 2008 - 2.5 дизель (кофебус) сити-эспрессо

+Цитировать сообщение
Гость_AlexM_*
сообщение 13.7.2007, 21:12
Сообщение #13

Гости

Странный глюк. Обновил страницу и действительно увидел фотки.

Цитата
Затем были сдёрнуты накладки воздуховодов. Откручен резистор печки. Весь такой грязненький и пыльный. С какой-то турбинкой. Я так понял, что воздухозабор в режиме рециркуляции происходит не под бардачком, а именно через это отверстие с резистором.

Не, имхо этот маленький вентилятор гонит воздух на датчик температуры воздуха в салоне. На 300М он так же стоит за регулятором оборотов салонного вентилятора. Для воздухозаборника в режиме рециркуляции здесь отверстие очень маленькое. crazy.gif

А тот датчик по среди торпеды, назначение которого вы не поняли - это так называемый sun sensor или датчик освещения. Участвует в работе климат-контроля, а так же автоматического включения фар, если такая система стоит на авто.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему