![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_V.V.P._* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 659 Регистрация: 4.12.2005 Из: Москва, Нагатино Пользователь №: 816 ![]() ![]() |
Вот черт, возможно не успел... Но все же. Ремонтом камер занимаюсь лет 25. Еще с Мосфильма. Могу сказать одно, бери самое простое и не парься. 2\3 функций никто не пользуется. Монтажом на серьезном уровне тоже заниматься накладно(и по времени и по деньгам). Мини DV пишет на пленку цЫфру и потому бошка (блок видеоголовок) вращается со скоростью двигла пылесоса. Отсюда, самое слабое место это бошка. При нормальной нагрузке(скажем кассета в неделю) она слетает за год. Как раз после окончания гарантии, и является одной из самых дорогостоящих деталей. Хранятся кассеты лет по 5. Потом это становится хламом.
Лучше, чем запись на хардешник придумать сложно. -------------------- Додж Стратус SE 2003г. 2.4 литра...выпил при покупке
BMW 530i (E60) 2005г. |
|
|
Гость_Ринат_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почитай наСайт
|
|
|
Гость_Almedia_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пришел момент и встала передо мной проблема - выбрать видеокамеру. Сам-то я все больше по фотикам специализируюсь, да и последний раз камеру держал лет семь назад, а тут такая "незадача". Выпал я из жесткого траффика современного прогресса. А догонять уже и поздновато наверное. ![]() Помогите, наставьте на путь истинный. Помню, что вроде кого-то недавно наставляли тоже, да вот поиском не нашел. Ручки кривые. От камеры требуется запечатление важных моментов жизни (все, как у всех - дни рождения, поездки за впечатлениями и т.д.). Единственное, что сейчас твержо знаю - для себя хочу камеру DVD с жестким диском. А вот куда смотреть - ![]() Поможите, дайте направление главного удара! Спасиба! ![]() У кого плазма или ЖК берите ТОЛЬКО HDTV, у кого ящики то дешевую DV (например Panasonic G **00) только обязательно с АЦП (Аналого-цифровой преобразователь). Сообщение отредактировал Almedia - 28.6.2007, 1:29 |
|
|
Гость_AlexUstas_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемые вы все я смотрю просто ГУРУ в видеосъемке..
А вы никогда не задумывались что у всех разные требования ко всему.. в том числе и к качеству видео. я тоже когда задумал камеру купить, много читал, много думал, прикидывал что мне нужно. Была у меня DVi камера, комп (на прокат брал для этого дела у товарища). Я снимал, потом делал кино. все ок. А потом мне все это настолько надоело. вся эта байда с монтажом, с сжатием. Этим надо заниматься и согласитесь на это надо и время и деньги на ПК. Друган подогнал поюзать DVD камеру. я поснимал и понял что для меня - это то что надо. качество .. конечно если делать все по уму с DVi камерой и пр - не сравнится вообщем. Но поснимав все что можно и где только можно, я все таки понял что это мое. Меня устраивает. Купил соньку dvd. Уже полгода ее юзаю. Доволен как слон. снимаю 3 диска. Тупо сую каждый в комп и жму программку TMPG. все стандартно. пару кнопок нажал и DVD на выходе. А теперь внимание КОМП - P700/128 мб оперативки. И это когда есть желание делать DVD. А так много маленьких дисков в архиве домашних лежат. А сколько разных пьянок, днюх рождения, защита диплома и свадебных моментов и прочего записано и тут же диск был подарен, а иногда даже и просмотрен !!! 1 раз заснял ДТП случайно (чес слово случайно, подстав не было :) ). Как всегда выбежали водилы и давай ругаться.. А я им мужики а чего ругаться то .. давайте 50 руб (диск стока стоит) и вот ваше кино. Мужик который был не виноват - мне 1000 сразу отслюнявил за диск, хотя я столько и не просил :)))) Но у него положение хреновое было. так как доказать невиновность было сложно. Итог выглядел как будто это он прижал опонента. Но это конечно единичные случаи. но все равно прикольно. Я к чему все это. Кому то надо супер качество и он покупает супер камеру и у него супер телевизор и монитор, а кого то устраивает и попроще вещи. Это как тот же монитор. Приятель купил себе какой то дорогущий прям жуть. Я честно смотрел смотрел - так нихрена и не понял в чем прикол. А он уверяет что видит разницу и прям офигенную. вообщем вот такие вот дела. |
|
|
Гость_Westie_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Какой бытовой рекордер сделает хотя бы Fade ? Или Crossfade (плавное перетекание одной сцены в другую?) Все это легко можно сделать в том же Pinnacle, вставить комментарии и многое другое - который можно за пару часов освоить, а так как изображение не подвергается рекомпрессии (кроме переходов - и то формат DV имеет огромный запас по качеству) то можно спокойно вывести готовый смонтированный фильм в окончательный файл, загнать его в прокодер, и закодировать в MPEG2. И по качеству он будет на порядок лучше чем записанное на DVD камере. Кстати, абсолютно дилетантский вопрос - насколько Pinnacle лучше прилагаемого к камере софта (MotionDV Studio)? ![]() |
|
|
Гость_Михалыч_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тут есть засада - при покупке обязательно надо выяснить - работает ли камера на запись со внешнего источника (другими словами - не заблокирован ли у неё вход) - а то иногда бывает, что для ухода от налогов европейские версии идут с заблокированной функцией записи со внешнего источника (так она не попадает под категорию видеомагнитофона и налог меньше). Ага. Столкнулся с этим при обсуждении в одном из форумов! В большинстве случаев выбранный мною экземпляр (я про Панас) вроде как идет с залоченным AV входом. Народ бьется над вопросом его разлочки... Обидно. Было б здорово перегнать некоторые мои VHS в DVD... 500-й панасоник - отличный выбор, но вот если найдёшь 400-й по нормальной цене, то будет тебе счастье ![]() |
|
|
Гость_Westie_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Михалыч_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 127 Регистрация: 14.9.2005 Из: Тегусигальпа Пользователь №: 396 ![]() ![]() |
500-й панасоник - отличный выбор, но вот если найдёшь 400-й по нормальной цене, то будет тебе счастье ![]() Нету... искал. Потому взял 500-й. ![]() Поздравы !!! Ну и как впечатления ? Ждем-с отзывов ![]() -------------------- Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 127 Регистрация: 14.9.2005 Из: Тегусигальпа Пользователь №: 396 ![]() ![]() |
500-й панасоник - отличный выбор, но вот если найдёшь 400-й по нормальной цене, то будет тебе счастье ![]() Нету... искал. Потому взял 500-й. ![]() Поздравы !!! Ну и как впечатления ? Ждем-с отзывов ![]() Много времени прошло, а отзывов мы так и не услышали. Ждеееем-с ! -------------------- Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 9 159 Регистрация: 19.1.2006 Из: Москва Гольяново Пользователь №: 1 093 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
У меня сонька на минидиви. Очень удобно в обработке и хранении записей. Обрабатываю в пинекеле студио. Всё по русски, и возможностей достаточно для создания интересного кино. Все "студии" пробовал, остановился на версии 9.3, ибо работаю на ноутбуке. На стационаре интересно на версии 10.
Мне кажется ты все это уже знаешь. Так что это просто мои ощущения. |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется ты все это уже знаешь. Не Сереж, далеко не все. С удовольствием выслушаю, вычитаю любую инфу. -------------------- Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
|
|
|
![]()
|
|
Вот присматриваю два варианта, оба на флешках
Panasonic HDC-SD100 Sony HDR-CX12E может кто что скажет, посоветует , отсоветует. Муки выбора как всегда тяжелы. -------------------- Друзей не надо иметь, с друзьями надо дружить.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 16:01 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |