![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Исходные данные: Лист металлический толщиной 0,8-1,0мм. с отверстием Д8-8,5мм.
Задача: Завернуть в данное отверстие болт М6 так, чтобы приблуда с резьбой М6 (втулка, хрень, шняга и т.д.) всегда держалась в дырке. Сварка, клей недопустимы- только механическое крепление. Желательно чтоб втулка, хрень, шняга и т.д. с одной стороны листа ваступала мах. на 0,5-1,0мм. Хелпмиплизсрочно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Исходные данные: Лист металлический толщиной 0,8-1,0мм. с отверстием Д8-8,5мм. Задача: Завернуть в данное отверстие болт М6 так, чтобы приблуда с резьбой М6 (втулка, хрень, шняга и т.д.) всегда держалась в дырке. Сварка, клей недопустимы- только механическое крепление. Желательно чтоб втулка, хрень, шняга и т.д. с одной стороны листа ваступала мах. на 0,5-1,0мм. +1 И мине такое надо сделать. Может и не так срочно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 472 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва и около... Пользователь №: 473 ![]() ![]() |
А если просто подложить шайбочку - не покатит?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер-Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 425 Регистрация: 9.6.2005 Из: Ekaterinburg Пользователь №: 81 ![]() |
Болт с двойным контуром резьбы рулит
-------------------- Был Интрепид 3.2 ES 2000. Хороший был, первый....
Был Jeep WRANGLER YJ LIMITED 4.0 '92 МКПП Был Jeep WRANGLER YJ SAHARA 4.0 '95 МКПП Есть Cadillac Fleetwood Brougham d'Elegance 5.0 '86 Есть Сadillac Brougham 5.0 '89 Есть Dodge Ramcharger Prospector '85 |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А если просто подложить шайбочку - не покатит? Не, не катит. Мне надо, чтоб в дырке 8 была резьба 6. ![]() ![]() ![]() Болт с двойным контуром резьбы рулит Апападробней? |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 357 Регистрация: 20.3.2007 Из: Дакка Пользователь №: 7 107 Реальное имя:Соответствует ![]() ![]() |
А если просто подложить шайбочку - не покатит? ![]() ![]() ![]() ну был бы станок токарный - вопросов бы не было! берем болт на 8, протачиваем его по всей длине минус 2-3 мм до головки диаметром 6 и нарезаем резьбу. со стороны резьбы насаживаем шайбу с внутренним диаметом 6 потолще, чтобы резьба гайки не портилась там, где резьбу вплотную на болте не нарезать теоретически можно обработать резьбу М8 напильником и тоже резьбу нарезать, но понадобится много терпения и аккуратности или берем шайбу с внешним диаметром 8 и толщиной 2-3 мм и пробуем просверлить/расточить внутреннее отверстие до 6 мм. задача непростая, но выполнимая еще проще будет рассверлить отверстие 8 до, например, 10 и взять шайбу 10 толщиной 2-3 мм (или 2 шайбы) и опять же сделать внутренний диаметр 6 или даже подобрать готовую шайбу Сообщение отредактировал Вовка - 26.6.2007, 15:57 -------------------- Chrysler Concorde LX 2002 2.7
-------------------- И у меня подпись удалена модератором |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да если б токарный станок был, то всё решается за 10-15 мин. эт понятно. Мне надо не изготовить, а купить готовое решение!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 832 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 21 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Исходные данные: Лист металлический толщиной 0,8-1,0мм. с отверстием Д8-8,5мм. Задача: Завернуть в данное отверстие болт М6 так, чтобы приблуда с резьбой М6 (втулка, хрень, шняга и т.д.) всегда держалась в дырке. Сварка, клей недопустимы- только механическое крепление. Желательно чтоб втулка, хрень, шняга и т.д. с одной стороны листа ваступала мах. на 0,5-1,0мм. Хелпмиплизсрочно ![]() А саморасплющивающиеся гайки не подходят? Такие как кто-то ставил при креплении ручки на стойке в Каравана? Или как анкерный болт? -------------------- Народ всегда жаждет чуда. И получает его... Но в перьях!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Да если б токарный станок был, то всё решается за 10-15 мин. эт понятно. Мне надо не изготовить, а купить готовое решение! У меня есть знакомый токарь/пекарь со станком. Вытачивал у него в прошлом годе супер/пупер хитроумные болты на тормозные суппорта для Саратоги. Чертеж давай, слепит все, что хошь... Так же наличествовал у него в прошлом годе станок фрезерный, но по-моему в этом годе его убрали. -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Берём в руки надфиль и в штуке/шняге делаем углубления по кругу (канавку).
За листом вплотную, спереди на расстояние требуемое торчанию (2-3 мм)... И распираем стопорными кольцами. Будет держаться, но будет болтаться. Хотя, что бы не болталась можно натянуть на неё толстый кембрик, либо термоусадочные трубки разных диаметров, либо изолентой догнать до требуемой толщины.... А што за шняга такая, что бы ни клеем, ни сваркой? Щаз вроде химия на высоте, можно склеить всё, что душе угодно:) Сообщение отредактировал sam01 - 27.6.2007, 5:21 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 6.6.2005 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 69 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
1. Что-то наподобие заклепки: развальцовываешь трубку с внешним Д=8 мм, в ней нарезаешь резьбу.
2. Есть специальные втулки SelfClinch, которые запрессовываются в лист металла и в них ты заворачиваешь свой болт/винт и т.д. ![]() Примеры таких втулок - вот: тынц Но найти их нужного диаметра в Москве будет непросто... -------------------- "The stupid is as stupid does. That's all I have to say about that." © Forrest Gump
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
1. Что-то наподобие заклепки: развальцовываешь трубку с внешним Д=8 мм, в ней нарезаешь резьбу. ДА!!! Это то, что нужно!!!2. Есть специальные втулки SelfClinch, которые запрессовываются в лист металла и в них ты заворачиваешь свой болт/винт и т.д. ![]() Примеры таких втулок - вот: тынц Но найти их нужного диаметра в Москве будет непросто... ![]() Будем искать что то подобное. СПАСИБО!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 472 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва и около... Пользователь №: 473 ![]() ![]() |
|
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да на самом деле всё просто. Колхозил, по неоднократно описаному в ремонте способу, салонный фильтр. Штатные фиксаторы пластиковой шторки, из-за увеличившейся толщины, нихрена не держат конструкцию, да и имхо не выдержат они частого снял/поставил. Вот и решил я их просто отрезать нафиг и замутить альтернативное крепление. Можно конечно исспользовать пластиковые пистоны, но они не дают плотного прилегания конструкции- проверено.
![]() |
|
|
![]()
|
|
ааа... правильным путем идете... я вот тож на трепу собрался колхозить... мне эта инфа очень пригодиться ... спасибки
![]() |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ааа... правильным путем идете... я вот тож на трепу собрался колхозить... мне эта инфа очень пригодиться ... спасибки Поэтому и не хочу прибегать к услугам токаря и колхозить напильником, хоть первое и не проблема. Надо найти решение, что б подошло всем и с минимальными затратами. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Надо найти решение, что б подошло всем и с минимальными затратами. ![]() Как найдешь это решение, отпишись где. Мне это надо к той блатной полочке в багажнике. Из-за того что она к 2005 году, прилагаемые крепления, мягко говоря, у меня колхозные. Нужна именно вот такая невыпадающая гаечка. Я так понял они могут быть разного диаметра -------------------- |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() не Пью! ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 326 Регистрация: 28.2.2006 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 1 574 Реальное имя:ОлеКК ))) ![]() ![]() |
Надо найти решение, что б подошло всем и с минимальными затратами. ![]() Как найдешь это решение, отпишись где. Мне это надо к той блатной полочке в багажнике. Из-за того что она к 2005 году, прилагаемые крепления, мягко говоря, у меня колхозные. Нужна именно вот такая невыпадающая гаечка. Я так понял они могут быть разного диаметра режеши прорезь или высверливаешь ее рядом с отверстием. получаем цифру 10. расстояние между 1 и 0 миллиметров 5. Идешь в магазин ГАЗ, ВАЗ покупаень скобку под саморез и саморез. Через цифру 1 пропихиваешь скобку и в 0 появляется резьба под саморез. Если поискать, то есть такие с гайкой. Если прокатит - снимаешь предупреждение ![]() ![]() -------------------- |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Есть у меня такие скобы и этот способ знаю. Долго и муторно делать прорезь(6шт.)- там мало места. Вариант отпал.
Походи пока с предупреждением. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 15:09 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |