![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 630 Регистрация: 29.3.2007 Из: г. Краснодар Пользователь №: 7 230 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Менял ступицу в полевых условиях ... резльтат ...пропал шум при повороте руля на скорости и стуки в передней подвеске пропали...вернее стало меньше греметь ..остается только вторую поменять
![]() Поддомкратили и сняли колесо ![]() Откручиваем гидроциллиндр ключиком на 10 ![]() Снимаем циллиндр вместе с колодками ![]() Вынимаем шплинт и снимаем контргайку ![]() Ступичная гайка на 32 ![]() откручиваем ее аккуратненько ключом...лучше ее ослабить когда машина еще на колесах ![]() Ступица крепится тремя вот такими хитрыми винтами ![]() Для их снятия нужен вот такой ключ-звездочка ![]() Аккуратненько выколачиваем ступицу с посадочного места ![]() И снимаем...вместе с диском...вообщето диск и ступица независимые детали ![]() Разделяем их при помощи "русского" ключа... ![]() Результат...+5 запасных колесных болтов ![]() Ставим новую ступицу ![]() Крепим временно диск для того чтоб не мешался при установке циллиндра ![]() Узел в сборе... ЕСЛИ ВДРУГ У ВАС ЕСТЬ НОВЫЕ КОЛОДКИ или ДИСКИ ТО ИМЕЕТ СМЫСЛ ИХ СРАЗУ ПОМЕНЯТЬ ... просто заодно... а вообще видно что процедура их замены довольно проста Приблизительно вот так это все выглядит ....по времени совсем не долго Все фотографии выложены в порядке выполнения действий... [Архив] Сообщение отредактировал Alexcomrad - 28.5.2007, 9:45 -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() ![]() кста, диск со ступицы ваще сам долшен свалиться, это у тебю прикипело, по тому что даааавно не лазил туда. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 630 Регистрация: 29.3.2007 Из: г. Краснодар Пользователь №: 7 230 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
![]() ![]() кста, диск со ступицы ваще сам долшен свалиться, это у тебю прикипело, по тому что даааавно не лазил туда. так понятное дело прикипел ...самое интересное в твоем посте это ФРАЗА "...по тому что давно не лазил туда..." туда никто не лазил вообще никогда с момента привоза машины в РФ ... даже колодки не меняные ... вот тоже буду менять ...уже купил ... -------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_hresto_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() ![]() кста, диск со ступицы ваще сам долшен свалиться, это у тебю прикипело, по тому что даааавно не лазил туда. Люди а случаем,ни кто не слышал про кулибиных которые перепресовывали подшипники ступиц на CIRUSe,а томне в магазине запчастей сказали что подипник идет только в сборе с рычагом и стоит 6 тыс. руб.Жалко за безделушку такие деньги отдавать.,у меня колега нс мерс c-шку отдал за подшипник 800 руб. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 144 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 3 169 Реальное имя:Владимир Город:Москва ![]() ![]() |
мне в магазине запчастей сказали что подипник идет только в сборе с рычагом и стоит 6 тыс. руб.Жалко за безделушку такие деньги отдавать.,у меня колега нс мерс c-шку отдал за подшипник 800 руб. ??? Может вместе со ступицей??? Как он с рычагом может идти? -------------------- BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
И у жены Range Rover, 2005, 4.4. Тёмно-синий. WоrldOfTanks = Rotmistrov |
|
|
![]()
|
|
на рисунках вроде видно что с чем в сборе идет :)
-------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
Гость_Владимир Иванович_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() не Пью! ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 326 Регистрация: 28.2.2006 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 1 574 Реальное имя:ОлеКК ))) ![]() ![]() |
Люди а случаем,ни кто не слышал про кулибиных которые перепресовывали подшипники ступиц на CIRUSe,а томне в магазине запчастей сказали что подипник идет только в сборе с рычагом и стоит 6 тыс. руб.Жалко за безделушку такие деньги отдавать.,у меня колега нс мерс c-шку отдал за подшипник 800 руб. Если идет ступица в сборе, то только в сборе. Там подшипник - это часть ступицы. Стоит дорого, зато никто его молотком не прессует, соответственно - более надежная сборка. А так то да - общая цена при отдельном подшипнике - 1500-2000 руб с заменой. Безделушка? Ну как сказать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Компьютерная диагностика и запчасти Chrysler / Dodge / Jeep +7(904)2532222
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 647 Регистрация: 17.2.2006 Из: эстонния Пользователь №: 1 389 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Народ привет нужен точный ответ зашумел передний подшипник на крайслере гранд вояджере 3.3 1992 год вопрос там стоит подшипник со ступисей или отдельный а то есть у меня с авто 1987 года новый подшипник размеры 42-76-40 внутрений - внешний - ширина пойдет он или нет и если можно то номерок моего ответ нужен сегодня а то завтра собрался разбирать
народ надежда на вас в факе не отображаеться сылка по каравану. подшипник фирмы KOYO DAC427640RS |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 016 Регистрация: 18.4.2008 Из: Екатеринбурга Пользователь №: 13 660 Реальное имя: Евгений ![]() ![]() |
Хороший фото отчет.
Только маленькая поправка: - на втором снимке снимается и вывешивается суппорт в сборе. Еще один вопрос по ключу. Головки – звездочки тоже маркируются М14…? -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 647 Регистрация: 17.2.2006 Из: эстонния Пользователь №: 1 389 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Порылся и нашел номер подшипника что у меня на руках есть если подойдет
04397498 пойдет он на 1992 второй год просвятите... |
|
|
Гость_paha-1_* |
![]()
|
Гости ![]() |
спасиба тебе мил человек за хороший отчет, как раз, собираюсь менять левый. вопрос - менять нада сразу два или можно только тот , что немного гудит?
|
|
|
Гость_korbang_* |
![]()
|
Гости ![]() |
спасибо полезная инфа!!![color="#FF0000"][/color]
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 7.10.2008 Из: Москва, СВАО, Шокальского Пользователь №: 17 225 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
спасиба тебе мил человек за хороший отчет, как раз, собираюсь менять левый. вопрос - менять нада сразу два или можно только тот , что немного гудит? Я уверен что надо менять там где гудит(Значит люфтит и грееться). этоже не рулевые которые по истечению замены нужно делать развал-схождние. ИМХО |
|
|
Гость_Cynk_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А никто не заморачивался можно ли осталять старую гайку, которая все это крепит на приводе? А то чувак вот здесь http://www.allpar.com/fix/hub-bearing.html пишет, что гайка, якобы, одноразовая и он поставил новую (в п. 6., в конце текста). Правда я не понял, это он утверждает или предполагает: The 34 mm axle nut is “torque-specific” and may not be re-used once it has been installed.
Там про Интерпид, но все же. Кто-то знает? |
|
|
![]() ![]()
|
|
Привет пробил у официалов ступиса в сборе цена примерно под 280 евреев запчасть категории А.
Я хочу спросит если есть станочная база и подшипник с года постарше предыдущая конструкция можно ли переточить ступису под него и если есть матерьял укажите на сылку - жалко на старый авто такие деньги вкладывать иза такой тупой канструкции.. просвятите если ступисы стороних произвадителей... |
|
|
![]() ![]()
|
|
прмвет это опять я стал перекапывать интернет нарыл коечто для себя теплется надежда что можно обойтись перепресовкой подшипника ниже фото для сравнения ступис на авто с91 по 95 год где стоит подшипник если верить фото ступиса правда на 14 радиус фото на 15 пока не нашел но пороюсь еще.
а начиная с 1996 и далее конструксию изменили и ступиса стала подшипником на фото это видно найдите отличие и по деньгам в нете в россии стоит недорого если сравнивать с моей ценой. ![]() ![]() ступиса с 96 по2003 год ![]() ![]() ступиса на 14 с 1991 по 1995 номер 4340334 и новый 513075 mopar ступиса на 15 моя номер 4641496 4641517 4504039 mopar BR930021K - SKF 513123 - BCA НИЖЕ МОЙ ПОДШИПНИКИ ![]() СЛЕВА ЯПОНЕЦ СПРАВА ОРЕГИНАЛ. ![]() его номер |
|
|
Гость_sam01_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я седня тоже ступицу поменял переднюю правую.
Начала гудеть 30 декабря (Зуич во всём виноват:) ). Гул был очень сильный. За переустановку в АмАвто заплатил 700 рублей:) За ступицу 6 с копейками:((( |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 684 Регистрация: 22.11.2007 Из: вильнюс Пользователь №: 10 642 Реальное имя:дима ![]() ![]() |
Привет пробил у официалов ступиса в сборе цена примерно под 280 евреев запчасть категории А. Я хочу спросит если есть станочная база и подшипник с года постарше предыдущая конструкция можно ли переточить ступису под него и если есть матерьял укажите на сылку - жалко на старый авто такие деньги вкладывать иза такой тупой канструкции.. просвятите если ступисы стороних произвадителей... сергей есть ступица китайская там можно перепресовать подшипник только размеров я не знаю , стоит она меньше 100 баксов. поищи может кот и такую менял могут отдать если не выкинули . я себе тоже такой вариант буду искать . -------------------- Кубота 1600д
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:26 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |