![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Первое, что напрягло в моем новом Вояджере - это отсутствие на потолке лампочек подсветки для водителя и переднего пассажира. С освещением салона - нареканий нет. Все хорошо. Но если на трассе ночью приспичит посмотреть карту, то понимаешь, что для оной операции освещение салона не предназначено. Вот ну никак не предназначено. Как ни крутись, а на передних сиденьях довольно таки темно. На то, что это - простой недочет инженеров Крайслер - верилось с трудом. Опять же наличие некоей выпуклости на потолке просто кричало о том, что там что то должно быть.
Как то раз увидел у соседа (UStin'а) в Караване чудный девайс под потолком. Как раз на том месте, где и надо висела изумительная штукенция в виде двух лампочек подсветки, оформленных в единое целое и неплохо гармонировавших с интерьером салона. Оказалось, что сия штука идет в комплекте с машиной. Но вот просто не со всеми машинами она идет. Отлично, подумал я.. Как раз то, что надо. И неспешно приступил к поискам. В процессе поисков случайно натолкнулся на статью глубокоуважаемого alkuz'а. Прочитал. Восхитился находчивостью и смекалкой. Прочитал еще раз. Снова восхитился и немного задумался. Прочитал третий раз и крепко задумался. "А ведь это как раз то, что мне и надо" - подумал я тогда. "Тут тебе и подсветка, которой так не хватает, и еще и трип-комп, к которому так привык на Саратоге."... Сказано - сделано. Проконсультировавшись с alkuz'ом на предмет необходимой конфигурации и прочих мелочей, на которые следует обратить внимание, задумал я заказать себе потолочную консоль на аукционе ebay.com. В принципе, покупка на аукционе не представляет каких либо трудностей. Достаточно наличие кредитной карты и знаний английского языка. В настоящее время система электронных платежей PayPal с успехом обслуживает кредитные карты многих российских банков. Так что оплату можно производить через эту систему. Только там надо зарегистрироваться. Мне было проще, так как у меня есть знакомый в Америке, который любезно согласился сделать за меня ставку на аукционе, получит консоль по почте и переправить ее мне (поскольку продавец не захотел отправлять консоль в Россию). Со своим знакомым, кстати, ради эксперимента, я рассчитался имено через PayPal. Все отлично прошло. Нюанс - поскольку мой знакомый имел в системе PayPal некоммерческий аккаунт, то с НЕГО сняли за перевод денег. ПО ценам. Сама консоль (с креплением - такая черная штука, крепится на потолок изнутри, но без разъемов) обошлась мне в $29,95. Доставка по Америке к моему знакомому - $15.00. Доставка из Америки в Москву - $39.10 (со страховкой). Итого - $84.05. Минимальная цена за консоль, запрошенная с меня на разборках составила - 4500 руб. Даже по курсу 26 руб за бакс это составило бы $173.00.То есть почти в два раза дороже, да еще и без крепежа. Вообщем через пару недель я стал счастливым обладателем потолочной консоли. (Overhead Console). Недостающие разъемы прикупил уже тут, в Москве, на разборке. По спекулятивным ценам - по 300 руб. за штуку. И стал с нетерпением ждать того дня, когда уже можно будет вкорячить эту самую консоль на ее, теперь уже законное, место. Отсутствие в гараже электричества сильно усложняло задачу. Так как для установки требовались некоторые электроинструменты. Договорился с одним из своих знакомых о поездке к нему на дачу, но там получился облом, поскольку дача еще после зимы была закинута и заброшена. В ближайшие пару недель он туда ехать не собирался, поскольку проблемы на работе не давали возможности выбраться из города. Ждать, когда знакомый съездит на дачу, приведет там все в порядок и даст добро на приезд, было очень тоскливо. Зуд, вызываемый лежащей дома без движения консолью, был уже неистерпим. И тут пришло спасение. Сосед Серега (UStin) тоже загорелся установкой на свой Караван этой консоли и предложил свою помощь в установке, дабы самому посмотреть на это чудо изнутри. И вот вчера это свершилось! Сам процесс снятия потолка и врезания консоли заснять на фото не получилось. Поскольку было просто не до того... Процесс увлек ![]() Когда сняли потолок - с удивлением обнаружили, что маленький разъем для подключения непосредственно лампочек у меня уже ЕСТЬ! И кроме того он уже подключен как надо. Поскольку воткнув этот разъем в консоль увидели, что лампы на ней горят как надо. То есть при открытии двери - горит все освещение салона и консоль. Если освещение в салоне выключено и при этом включить подсветку на консоли - работает. Если включить освещение регулятором (слева, около двери) - то включается весь салонный свет, кроме консоли. Но при этом остается возможность включить консольный свет отдельно. Вообщем по правильному алгоритму. Жаль потраченных 300 рублей на покупку этой ненужной теперь фишки на разборке. ![]() По причине позднего времени подключать компьютер не стали. Этим я займусь как нить в выходные или возможно вечерком после работы. Благо электроинструмент для этого уже не потребуется. ![]() А вот и долгожданное изображение того, что получилось. ![]() ![]() На фотке видно, что пока работает только свет. Выражаю огромную благодарность alkuz'у за консультации и мотивацию на совершение этого действа. Без его статьи просто не решился бы на этот шаг. Выражаю преогромнейшую благодарность соседу Сереге (UStin'у) за помощь и непосредственное участие в этой афере. ![]() ![]() [Архив] -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 5.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 964 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Поздравляю с успешным осуществлением задуманного!
|
|
|
Гость_Костя_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А никто не знает, есть что-нибудь подобное на Stratus 2001 года? А то уж очень нравится...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
А никто не знает, есть что-нибудь подобное на Stratus 2001 года? А то уж очень нравится... Боюсь, что вряд ли на Стратус подобное есть... Если только не штатное. ВОТ ТУТ ПОСМОТРИ -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
Гость_Borodey_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уважаемый! Не можете ли Вы оказать содействие в приобретении такой же консоли. С английским я ещё разберусь, но у меня напрочь отсутствуют знакомые или друзья в Америке.
Готов оплатить материальную мотивацию. Если, согласны дайте знать на lboro@mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 3:14 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |