![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 545 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
В выходные перекинул правый приводной вал на своем паровозе. Делюсь впечатлениями. К сожалению забыл дома фотик, так что на словах.
Предпосылки: 1 поперечная вибрация на наборе скорости после 60-80 км ч. При сбросе газа пропадает. 2 при "прижимание" кузова во время езды периодическая вибрация (типа рокота) на любом режиме. 3 Ощутимый люфт в ШРУСЕ при вращательном (на скрутку) и поступательном направлении (вверх-вниз). Продольное перемещение предусмотрено конструкцией внутреннего ШРУСА. Что нужно 1 Головка 32 1 шт 2 Головка 22 2 шт (одну можно заменить накидным ключём) 3 Динамометрический ключ (244 н) 4 Железная щетка 5 Оч крепкий вороток с удлинителем 6 Грамм 300 АТФ-ки 7 Собственно приводной вал Работа Выполнялась мною впервые заняла 1 час 40 мин 1 По желанию обрабатываем снимаемые резьбовые соединения (щетка ВД-ка). Очищаем шлицы нового вала, плоскость работающую с сальником и заворачиваем дабы не налипла грязь и пыль. 2 Ослабляем колесные гайки, и если нет колпака, страгиваем гайку ступицы Для этого расшплинтовываем контрящий колпачек, снимаем его и пружинную шайбу. 3 Поддомкрачиваем и закрепляем машину. 4 Снимаем колесо, отвинчиваем гайку ступицы. 5 Отсоединяем палец шаровой опоры от поворотного кулака. Для этого есть два пути в зависимости от конструкции соединения. В моем случае палец крепится стягивающим болтом на 22. В случае резьбового соединения рекомендую заглянуть в ФАК - там подробно описан сей работ. 6 Отводим нижний рычаг вниз и освобождаем поворотный кулак А вместе с ним выходит и шлицевая часть приводного вала. Не потеряйте шайбу стоящую под гайкой на 32. 7 Можно закрепить проволокой всю конструкцию ступицы в сборе справа от фронта работ. Так как внутренний ШРУС на валу трипоидного типа (т.е. имеет степень продолной свободы), выдернуть его из коробки за счет упругости защитного чехла вряд ли удастся. Поэтому можно применить монтажку средней величины, отодвинув ШРУС от коробки через деревянную проставку. В моем случае внутренний ШРУС 100% был изношен, и особо его не жалея я банально, уперев монтажку под углом по направлению "картер ДВС-ШРУС" в край защитного чехла ШРУСА, слегка стукнул молотком по концу монтажки - этого было достаточно. 8 Во преки мнению товарищей, маслице таки бежит, поэ тому запаситесь какой-нить плошкой дабы не нарушать экологию. 9 Аккуратно смазываем рабочую поверхность сальника в коробке и всавляем конец приводного вала в отверстие. Кромки шлицов острые, поэтому не спешите и делайте все оч аккуратно. Когда шлицы вала и дифференциала совпадут, вдвигаем до упора но не сильно вал, от упора чуть сдвигаем (3-5 мм) назад (держим за корпус ШРУСА ближнего к корпусу коробки !!! ) и резким движением в сторону коробки защелкиваем фиксирующее кольцо (оно находиться на проточке вала и фиксирует его в дифференциале) 10 Дальше все собираем в обратном порядке. Единственное - предварительно затянув ступичную гайку, опустите машину на землю (разумеется одев колесо) 244 ньютона достаточно большое усилие и на весу вряд ли Вы его достигните. 11 Проверьте уровень масла в коробке согласно инструкции Удачи Рад буду если данный отчет кому-то поможет применить свои руки и съэкономить немножко денюг! ![]() [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 9.4.2007, 11:02 -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 5.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 964 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Миша молодец!
странно только, что при пробеге 70т миль уже износился вал и шрус. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 545 Регистрация: 24.6.2005 Из: Москва Черемушки Пользователь №: 170 Реальное имя:Михаил Город:Москва ![]() ![]() |
Миша молодец! странно только, что при пробеге 70т миль уже износился вал и шрус. Ничего странного от наших дорог. Вал износиться не могет по определению, его тока погнуть можно. А ШРУС трипоидный - с нашими-то канавами - легко!. Наружный ШРУС-то живехонек, курилка. Просто по цене палка стоит почти столько же сколько внутренний ШРУС, а перетыкнуть ее легче чем перекидывать ШРУС. -------------------- Тойота RAV-4 2.5 `19 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 8:33 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |