![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прочитал гору всего про замену, варианты замены, пламягасители, эмуляторы и пр. Решил всё таки ставить универсальный кат., но и тут непонятки.
![]() Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 144 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 3 169 Реальное имя:Владимир Город:Москва ![]() ![]() |
Да где то была тема, с картинками.. Там есть хорошийи мет. кат. Они долго ходят.
-------------------- BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
И у жены Range Rover, 2005, 4.4. Тёмно-синий. WоrldOfTanks = Rotmistrov |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Когда я, 2 года назад покупал свой Стратус, пред хозяин показал бумагу о установке универкатализа, к тому времени ок 6 мес назад.
Вощем, покатался я ещё 3-4 мес и катализ рассыпался, тогда я поехал и врезал плпмя-гаситель. Катаюсь по сей день, нареканий нет. (гаситель ставили из расчёта на 4,2 л двс, по этому шуму не прибавилось). |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Когда я, 2 года назад покупал свой Стратус, пред хозяин показал бумагу о установке универкатализа, к тому времени ок 6 мес назад. А лямбду как обманывал? Просто мне предлогают пламягаситель с эмулятором за 15800р. в Альтавто, а универсальный кат. с установкой, за 7000р. И ещё не понятен вопрос про начинку универсального ката. В инете во всех статьях пишут, что маталлический долговечнее керамики, а в сервисах утверждают обратное и приводят пример, что на всех машинах штатные именно керамика. Кому верить?
Вощем, покатался я ещё 3-4 мес и катализ рассыпался, тогда я поехал и врезал плпмя-гаситель. Катаюсь по сей день, нареканий нет. (гаситель ставили из расчёта на 4,2 л двс, по этому шуму не прибавилось). |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Когда я, 2 года назад покупал свой Стратус, пред хозяин показал бумагу о установке универкатализа, к тому времени ок 6 мес назад. Вощем, покатался я ещё 3-4 мес и катализ рассыпался, тогда я поехал и врезал плпмя-гаситель. Катаюсь по сей день, нареканий нет. (гаситель ставили из расчёта на 4,2 л двс, по этому шуму не прибавилось). А у меня нет лямбды в кализе, они у меня (обе) до катализа стоят. |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_gad29_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я тут на днях ломал катализатор он керамический был(оригинал).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 144 Регистрация: 22.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 3 169 Реальное имя:Владимир Город:Москва ![]() ![]() |
В инете во всех статьях пишут, что маталлический долговечнее керамики, а в сервисах утверждают обратное и приводят пример, что на всех машинах штатные именно керамика. Кому верить? штатный крепче. потому и дороже. а универсалка попроще, потому и дешевле. Металл., это каты предыдущего поколения. и достаточно крепкие. -------------------- BMW R1150RT, 2003. Серебро, 1,15
И у жены Range Rover, 2005, 4.4. Тёмно-синий. WоrldOfTanks = Rotmistrov |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прочитал гору всего про замену, варианты замены, пламягасители, эмуляторы и пр. Решил всё таки ставить универсальный кат., но и тут непонятки. ![]() Спасибо. Ставь универсальный без сомнений. У меня уже два года стоит. А вторая лямбда от ВАЗ. Все работает на УРА, чеков по этой причине никаких. Эффективность ката после запуска чуть хуже родного, первую минуту попахивает слегка (Слегка, заметь, если нос сунуть в выхлопную трубу) бензином. Но прогрелся и порядок. А родной кат я благополучно сжег с помощью допотопного газового оборудования за месяц. |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
сорри!!
в ТОЙ ветке немогу ответить (не открывается окно ) как там катализатор щас поживает? как Джеки, не загорался? кстати в ЭТОЙ конторе ещё и топливный фильтр бесплатно меняют при замене катализатора... -------------------- |
|
|
Гость_Castor Troy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лично я этот вопрос решил в пользу пламегасителя - как то меня убедили что это раз и навсегда.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
Ну вы блин даёте... Мне за пару тыр пробили оба ката, катаюсь и радуюсь. Чек не горит.
|
|
|
Гость_Alex_A6_* |
![]()
|
Гости ![]() |
сорри!! в ТОЙ ветке немогу ответить (не открывается окно ) как там катализатор щас поживает? как Джеки, не загорался? кстати в ЭТОЙ конторе ещё и топливный фильтр бесплатно меняют при замене катализатора... По совету АлексаКомрада проделал ту же операцию в конце августа, в том же месте, что и он. Пока все хорошо, расход держится 12-13 л по городу, прибавилось прыти после 4 тысяч оборотов, ошибок нет. Лично я этот вопрос решил в пользу пламегасителя - как то меня убедили что это раз и навсегда. ![]() ![]() Каждому - свое... Замена ката 7500, качественный пламегаситель 4000 + при надобности еще и обманка. Стоит ли того? Ну вы блин даёте... Мне за пару тыр пробили оба ката, катаюсь и радуюсь. Чек не горит. Глушак скоро скажет "прощай", прогорев по кругу вокруг выхлопной трубы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 029 Регистрация: 9.5.2006 Из: Сколково Пользователь №: 2 481 Реальное имя:Андрей Город:Одинцово ![]() ![]() |
Ну вы блин даёте... Мне за пару тыр пробили оба ката, катаюсь и радуюсь. Чек не горит. Глушак скоро скажет "прощай", прогорев по кругу вокруг выхлопной трубы... Не думаю. Такого не происходит даже после полного вытресания керамических катов. У нас-же они металлические с платиновым напылением, т.е. мне в этой "сетке" пробили дыру диаметром трубы. Видели пламегаситель? Бочка с трубой, в которой насверлено множество дырдочек. У меня же больше -сетка, т.е. "пористая" поверхность поглощающая тепло намного эффективней. Причём она не оплавится и не рассыпется, т.к. расчитана на данные температуры. |
|
|
Гость_rule_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Когда я, 2 года назад покупал свой Стратус, пред хозяин показал бумагу о установке универкатализа, к тому времени ок 6 мес назад. А лямбду как обманывал? Просто мне предлогают пламягаситель с эмулятором за 15800р. в Альтавто, а универсальный кат. с установкой, за 7000р. И ещё не понятен вопрос про начинку универсального ката. В инете во всех статьях пишут, что маталлический долговечнее керамики, а в сервисах утверждают обратное и приводят пример, что на всех машинах штатные именно керамика. Кому верить?Вощем, покатался я ещё 3-4 мес и катализ рассыпался, тогда я поехал и врезал плпмя-гаситель. Катаюсь по сей день, нареканий нет. (гаситель ставили из расчёта на 4,2 л двс, по этому шуму не прибавилось). мне в альтах поставили резонатор, с обманкой и работой за примерно 4500 р, там еще в соседнем гараже мужик тусуется, все время жигуль белый делает, он типа по америкосовской технологии делает. и откуда такие цеы и проблемы вообще неонятно. машна в подписи. |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
сорри!! Всё отлично! Я уж и забыл про эту тему. в ТОЙ ветке немогу ответить (не открывается окно ) как там катализатор щас поживает? как Джеки, не загорался? кстати в ЭТОЙ конторе ещё и топливный фильтр бесплатно меняют при замене катализатора... ![]() |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
мне в альтах поставили резонатор, с обманкой и работой за примерно 4500 р, там еще в соседнем гараже мужик тусуется, все время жигуль белый делает, он типа по америкосовской технологии делает. и откуда такие цеы и проблемы вообще неонятно. машна в подписи. Я про этого мужика и писАл. Только он и занимается этими проблемами у Альтов. Не знаю, что за обманку тебе поставили и как эта "доработка" отразится на расходе, но нормальный эмулятор лямбды, отдельно, стоит не меньше 200$.
|
|
|
Гость_rule_* |
![]()
|
Гости ![]() |
мне в альтах поставили резонатор, с обманкой и работой за примерно 4500 р, там еще в соседнем гараже мужик тусуется, все время жигуль белый делает, он типа по америкосовской технологии делает. и откуда такие цеы и проблемы вообще неонятно. машна в подписи. Я про этого мужика и писАл. Только он и занимается этими проблемами у Альтов. Не знаю, что за обманку тебе поставили и как эта "доработка" отразится на расходе, но нормальный эмулятор лямбды, отдельно, стоит не меньше 200$.я уж не зна какую, но год как, все гуд, и расход, если верить бортовой компе в норме. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 18:29 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |