![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 236 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 11 047 ![]() ![]() |
Добрый день Всем.Проблема в следующем.Ехал ночью,на долю секунды свет фар моргнул ЯРЧЕ и ФСЕ!!!Стрелки приборов упали.Машина не заводится!!! При включении зажигания чек не загорается,стартер не стартует..Управляющего напряжения на реле бензонасоса и реле автоматической отсечки нет.Грешу на мозги...Может кто еще что подскажет???Машина Плимут Вояджер 98 г.в. 2.4 АКПП. Мозг 04745860.64490.9-это то что выбито на корпусе. И может кто скажет какие мозги еще подойдут?VIN 2P4FP25B5XR121243 04748243AE или R4748243AE |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 3.3.2015 Пользователь №: 77 220 Реальное имя:Evgeni ![]() ![]() |
Подскажите от каких машин эти блоки..проще искать на рынке будет. Спасибо.
|
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ты издеваешься что ли, а? Тебе конкретный номер дали, если не устраивает, можно от таза поставить.))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Подскажите от каких машин эти блоки..проще искать на рынке будет. Спасибо. Вот или фотографию покажите продавцу своей машины, либо подведите его, чтобы он смог прочитать название. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2015 Пользователь №: 76 234 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Всех приветствую, у меня себринг 2000 года кабрио, проблема в том что на горячую машина начинает трястись, плавают обороты и глохнет, но потом заводится, вытащил РСМ, он отличается от РСМ 95го года.
![]() ![]() Подскажите что нужно перепаивать?)Вижу только два конденсатора, расположенных вдали друг от друга Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 29.4.2015, 11:35 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
...Подскажите что нужно перепаивать? ... Ну и кто тебе сможет правильно ответить по такому "расплывчатому" описанию? Разве что экстрасенс...Сначала надо определить, почему именно "машина начинает трястись, плавают обороты и глохнет". Если из-за искры - проверять цепи зажигания. Если из-за бензонасоса - проверять цепи бензонасоса. Если из-за регулировки ХХ - проверять цепи моторчика ХХ. А не тупо перепаивать конденсаторы... Хотя... Это тоже иногда помогает... :-) -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2015 Пользователь №: 76 234 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Все эти узлы смотрели и проверяли, сказали что всё нормально. Кстати расход 25 литров
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 29.4.2015, 18:37
Причина редактирования: оверквотинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Все эти узлы смотрели и проверяли, сказали что всё нормально. Кстати расход 25 литров Интересно, как их проверяли, если PCM залит компаундом под крышку... Я имел ввиду проверка цепей ВНУТРИ PCM, а не снаружи... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
Внутри никто естественно не лазил
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 29.4.2015, 18:37 |
|
|
![]()
|
|
Внутри никто естественно не лазил Ни черта не понимаю... А зачем тогда пишешь в тему "Ремонт PCM"? И ещё, если у тебя "машина начинает трястись, плавают обороты и глохнет", да ещё и "расход 25 литров", то мне просто интересно, кто "эти узлы смотрел и проверял и сказал что всё нормально"? Не бывает такого, чтобы все узлы работали как часики, а машина не едет... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос про конденсаторы. Может у кого - то такой же рсм, подскажет. Именно поэтому я пишу в тему "ремонт рсм"
Сообщение отредактировал Старик Ромуальдыч - 29.4.2015, 18:36 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
Все эти узлы смотрели и проверяли, сказали что всё нормально. Кстати расход 25 литров У меня вопрос про конденсаторы. Может у кого - то такой же рсм, подскажет. Именно поэтому я пишу в тему "ремонт рсм" Какие узлы и как смотрели? Сканером параметры смотрели? Компрессию, хотя-бы, свечи смотрели? Может, например, всего-навсего датчик температуры ОЖ брешет, поэтому и трясёт с прогревом, тогда, кстати, и расход в 25л будет... С чего, вдруг, к конденсаторам в РСМ прицепились? Есть соответствующая ошибка? Нет 5-ти вольт? -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
У меня вопрос про конденсаторы. Может у кого - то такой же рсм, подскажет. Именно поэтому я пишу в тему "ремонт рсм" Да ты объясни толком, мил человек, какого беса вообще в PCM полез-то? Причём тут PCM? Ты машину сначала отремонтируй... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 5.5.2015 Пользователь №: 78 448 Реальное имя:Андрей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Кто-нибудь пробовал положить плату в УЗ ванну, вместо того, чтобы отдирать желе руками?
Из того, что прочитал - предположу, что желе слезет как змеиная шкура. И очень странно, что используется желе, япошки давно лаком пользуются - защитным акриловым или полиуретановым. Вот его так просто не снимешь, спец. химия нужна. В чип-дипе распылители продаются. Можно после ремонта покрыть этим лаком, вместо того чтобы велосипеды изобретать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Вместо изобретения велосипеда - надо просто поменять PCM!
-------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 5.5.2015 Пользователь №: 78 448 Реальное имя:Андрей Город:Санкт-Петербург ![]() ![]() |
Я имел ввиду заливки строительными герметиками и прочими не предназначенными вещами.
Лично у меня был опыт ремонта компа от ниссана, сгорел блок транзисторов STA509A. За контрактный комп тогда просили 1000 баксов, а ремонт обошелся в 10 - по стоимости микросхемы. С вашим подходом, наверное, не блок надо менять, а машину=) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 297 Регистрация: 13.3.2011 Из: Литва Пользователь №: 37 837 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
PCM стоит 60-70€ (не новый) Поставил и поехал,и не надо мучится столько времени.Что перепоять,чем отковырять,чем залить и т.д.-Да и не факт что после этих процедур,все будет работать:D
-------------------- dodge grand caravan sport 3.3l/2002.g Газ - бенз- этанол!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Регистрация: 3.1.2009 Из: Береза Пользователь №: 19 220 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
PCM стоит 60-70€ (не новый) Поставил и поехал,и не надо мучится столько времени.Что перепоять,чем отковырять,чем залить и т.д.-Да и не факт что после этих процедур,все будет работать:D Да и не факт что после замены РСМ долго наработает. Он ведь примерно с такого же года, что и твой плюс минус пару лет. Гарантии никакой, поэтому я думаю есть смысл заморачиватся с ремонтом!!!!!!! -------------------- Dodge Grand Caravan 2003
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 1.6.2015 Пользователь №: 78 867 Реальное имя:Митя Город:Москва ![]() ![]() |
Тема интересная.
Не сочтите за рекламу, но вроде как есть альтернатива тому чем элементы на плате PCM залиты : http://www.penta-don.ru/production/i/161 По описанию похоже то что нужно. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 8.7.2015 Пользователь №: 79 489 Реальное имя:Александр Город:Вологда ![]() ![]() |
Добрый день, подскажите знающие люди, машина додж стратус 1999г.в. автомат, плавают обороты, горит джеки чан ошибка P0601 Ошибка контрольной суммы памяти, почитав форум пришел к мысли что нужно перепаять три кондера в РСМ, сняв и разобрав РСМ увидел только один кондер на 22mF 50V, больше никаких нет кондеров, перепаивать его и все? или же я что то не то понял?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 14:57 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |