Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Замена насоса омывателя в Dodge Neon
Bulldogs
сообщение 11.1.2007, 14:54
Сообщение #1

Fanatus Vulgaris

Из: Москва

Хоть зима у нас и не снежная в этом году, но зато грязная. Видимо от такой натуги дал дуба у меня насос омывателя.
Не большое маркетинговое исследование показало, что в среднем в Москве насосы MOPAR и приближенные к ним по качеству, сейчас стоят около 2000 рублей. Покупать такой душит жаба.
Поэтому было принято решение поколхозить малость.
Итак, куплено
1) насос омывателя от 8ки жигулей за 100 рублей.
2) хирургические перчатки - 1 пара за 5 рублей
3) резиновое кольцо-муфта от волги, иногда ее называют шайбой, а по usa-auto она есть втулка - 5 рублей. (приобретается по желанию. вроде есть втулка для омывателя десятки. тоже должна прокатить)

Небольшие замечания по покупкам :)
Перчатки нам будут нужны, чтобы было не холодно, когда руки зальет ледяная вода из бачка и чтобы не испачкаться. Работу по замене я делал в белой рубашке и костюме в обеденный перерыв :) Купить перчатки можно в любой аптеке.
Насос можно купить в любом магазе запчестей.

Теперь, для чего нужна муфта. Дело в том, что отверстие в бачке довольно большое. В диаметре как двухрублевая монета. Диаметр входной трубы насоса миллиметров 8... Для перехода от одного диаметра к другому и понадобится резинка. В моем неоне была и родная резинка. Но я про это не знал, что в прочем и к лучшему, потому как ей воспользоваться в последствии я не смог.

При приобретении насоса ищите такой, у которого трубочка толстая. От других тазов (6ки, 10ки и прочие) входная труба насоса тонкая. Обратите внимание :) Резинка была куплена в том же магазине кстати. Подобрал какой-то переходник или уплотнение от Волги.

Итак вся процедура -
1) подходим к неону с правой стороны, спереди. присаживаемся на коротчки там где сайд-маркер, чуть левее колеса. И запускаем руку под бампер. Наша рука будет ощупывать как раз насос и нижнюю часть бачка. Если бы насос был на два сантиметра ниже, он бы торчал из под бампера. Желающие могут взять зеркало и положить его под машину. Бачек находится прямо за крлом и бампером, так что длинные руки не нужны.
2) к насосу идут два провода - черный и корричневый. Они снимаются довольно леко, почти без усилия. Сначало снимаем их. Далее пытаемся снять тонкую трубочку, которая идет к форсункам. И последнее что сделал я, это сильно потянул за насос и вырвал его из бочка.
Вот тут очень пригодились перчатки, так как на руки вытекло все содержимое бачка. На оставшемся в моих руках насосе была надета та самая резиновая втулка, про которую я говорил раньше. Но толи она просто очень тугая, толи просто приклеена, но снять я ее не смог.
В самом деле, можно было сразу начать выдерать старый насос, но в этом случае я боялся, что сорвавшись он оторвет провода или выходной шланг.
3) берем воьсмерышный насос, надеваем на него втулку на входное отверстие. Я ее даже силиконом намазал для пущего эффекта перед установкой. Присоединяем на его выходную трубу - трубочку которая идет к форсункам (на насосе надо ее надеть на трубку, что уходит в сторону, относительно оси самого насоса). Сделать это после установки насоса будет трудно. Итак трубочка надета, втулка тоже. Далее самое сложное - втыкаем насос в бачек. Воткнуть не очень сложно, но давить надо с усилием, чтобы втулка вошла и хорошо засела в бачке.
4) это последний этап. проверяем как все работает. в первую очередь надо залить воду в бачек и посмотреть нет ли течи. Если течь есть, то значит либо втулка мала (это будет сразу видно, когда мы втыкаем насос в бак), либо что-то криво встало. У меня течь была :) В моем случае я криво вставил втулку с насосом. Вставил прямо, течи больше не было.
Дальше присоединяем провода и пытаемся побрызгать на стекло. У меня брызгало :)
Если провода прикрутить не в той полярности, то бырзгать не должно - меняем полярность и проверяем снова.
Ну вот у нас все брыжжет :) Заливаем бак незамерзайкой и наслаждаемся жизнью!

В заключение скажу - если у кого есть яма или подъемник, то сливайте жижу до того, как въехать - моя фантазия рисует картины, как можно всю воду из бачка получить в лицо или в рукава :)

Резюме экономия тысячи две и я даже не испачкался

[Архив]

Сообщение отредактировал Serg - 12.1.2007, 13:35

--------------------
NEON 2002

+Цитировать сообщение
Гость_Vitaly_*
сообщение 12.1.2007, 8:23
Сообщение #2

Гости

А защиты нет?

Я чтоб добраться до бачка колесо снимал и защиту...

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...c=12314&hl=

+Цитировать сообщение
Bulldogs
сообщение 12.1.2007, 18:32
Сообщение #3

Fanatus Vulgaris

Из: Москва

Цитата(Vitaly @ 12.1.2007, 10:30) *
А защиты нет?

Я чтоб добраться до бачка колесо снимал и защиту...

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...c=12314&hl=

защита есть, она со стороны колеса.
у меня достаточно руку под машину сунуть, со стороны 'земли' никакой защиты нет.

--------------------
NEON 2002

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему