![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Умелец КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 129 Регистрация: 28.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 ![]() ![]() |
Давно встал вопрос об установке бортового компьютера на Chrysler Stratus/Cirrus/Breeze 95-00 года кузова JA. На данный момент этот вопрос решался установкой неоригинального компьютера (универсального) и все. Но после того как была найдена ссылка на нашего американского товарища http://home.att.net/~t.vago/howto/ja_cmtc.html , который поставил себе родной комп, я решил сделать также.
Были перепобованы много компьютеров от LHS 95-00, Caravan 95-00, но все они работать не захотели, поэтому на E-bay был найден родной комп вместе с панелькой в которой он стоит ![]() после длительный торгов получилось следующее 79$ - сам компьтер вместе с панелью 27,65$ - доставка ИТОГО 108$ прилетело все за 2 недели этот компьютер ствится назаводе ТОЛЬКО на себринг кабрио, но отлично работает со вссеми машинами в кузове JA Итак установка 1) снимаем консоль, открутив 4 винта вокруг магнитолы и обин со стороны двери, снимаем приборную панель, открутив еще 4 винта 2) видим 2 пучка проводов идущие к приборной панели из них нам понадобится шина CCD+ - фиолетовый провод CCD- - белый провод в этом жгуте они скрученывместе (витая пара, поэтому их найти не проблема) земля - черный провод оранжевый - зажигание (на него подается 12 вольт при повороте ключа) красный - постоянный 12 вольт 3) Находим все перчисленный провода и подматвыемся к ним, НЕ ОБРЕЗАЕМ, а подматываемся и выводим гдето на 30-40 см 4) Дальше я поменял вставку в панель с компьтером, она просто вщелкнута и проклеена чем то вроде термоклея, вытаскиваем старую и вставляем новую, потом тоже проклеял термоклеем ![]() вот новый вид панельки с установленным компьтером ![]() 5) все готово теперь надо подключить выведенные провода на обратной стороне компьтера находится разъем с 8 ножками, как вы уже поняли используется только 5 ножек ![]() для подключения идеально подощел разъем от вентиляторов домашнего компьютера было взято 2 разъема ![]() теперь подключение ![]() (1) CCD+ - фиолетовый провод (2) CCD- - белый провод (5) земля - черный провод (6) оранжевый - зажигание (7) красный - постоянный 12 вольт 6) подключаем провода и все начинает работать, теперь собираем панель обратно ВСЕ РАБОТАЕТ ![]() теперь вы сможете 1) Наблюдать температуту за бортом 2) Увидите расход на 100 км 3) Текущий расход 4) Время в пути 5) На сколько км осталсь бензина 6) Километраж в пути 7) Необходимая вещь - компас и последний режим просто выключить свой компьютер будут вопросы - отвечу на все с великим удовольствием статью как сделать заказ на E-bay напишу чуть позже С Уважением Константин [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 11.1.2007, 8:47 -------------------- Opel Zafira Tourer TDi 2014
установка би ксеноновых линз www.hidplanet.ru 8 926 593 07 50 |
|
|
Гость_Horky_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
какой номер его на ебаи как найти я тоже сее хочу
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Умелец КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 129 Регистрация: 28.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 40 ![]() ![]() |
на e-bay он мне попадался всего один раз
вот я его и купил надо искать и отсмтривать e-bay может ще кто продавать будет вот номерок самого компа 4671342-AD если заказывать новый то будет стоить думаю около 220 -240 баксов вот номерок панельки, но думаю можно обойтись и без нее, т.к. она идет плностью в сборе и будет стоить немеренных денег QW121C3-AA -------------------- Opel Zafira Tourer TDi 2014
установка би ксеноновых линз www.hidplanet.ru 8 926 593 07 50 |
|
|
Гость_Horky_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сенк... буду искать :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
На 01 страус тоже сегодня поставил оригинал. Заняло примерно 20 минут. Выпилить в щитке две дырки и найти жгутик к компьютеру. Вставить фишку и собрать все заново.
Приятно удивил расход, за сегодняшний день усредненка 12,6 на сотню... А я без компа собирался на промывку форсунок гнать ))) -------------------- |
|
|
Гость_Alexcomrad_* |
![]()
|
Гости ![]() |
ГДЕ ДОСТАЛ!? Я раз пять обзванивал все разборки- нет нифига
![]() |
|
|
Гость_cnick_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет! Хочу себе приобрести такой вот приборчик AutoComp.ru
Кто что думает,стоит заморочиться,и можно ли его будет нормально подключить,или лучше родной достать? ![]() ![]() ![]() Или все-таки колхоз? ![]() Сообщение отредактировал cnick - 14.1.2007, 20:54 |
|
|
Гость_2G_STRATUS_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я такой себе поставил, месяца полтора уж как тестирую, очень удобный, показания вполне соответствуют реальным замерам, правда брал с потолочным креплением. Считаю что вписался как родной )
|
|
|
Гость_cnick_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А не подскажешь,как подключал,или где,а то я сам не бум-бум?
P.S. И кстати,я тоже с потолочным креплением хочу ![]() |
|
|
Гость_Xakep_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кто хотел себе?
Item number: 110263037053 Конец торгов Jun-24-08 12:58:40 PDT (5 days 22 hours) |
|
|
Гость_Zet_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я хочу! Но не знаю как всё там заказывать! Хто поможет?
|
|
|
Гость_777_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте все! Заказал себе, должен прилеьеть! Вопрос в следующем, а он коды неисправностей случаем не показывает? Было бы здорово!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
.....Вопрос в следующем, а он коды неисправностей случаем не показывает?.... Нет. Не показывает. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
Гость_Vitalo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет! Хочу себе приобрести такой вот приборчик AutoComp.ru Кто что думает,стоит заморочиться,и можно ли его будет нормально подключить,или лучше родной достать? ![]() ![]() ![]() Или все-таки колхоз? ![]() А по чём сей комп. покупался и ставился? Самому сложно подключить? |
|
|
Гость_mamoru_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Всем привет!
На этих выходных тоже установил себе бортовой компьютер. Установка заняла несколько часов. Делал по инструкции выше. Основное время заняло: - разбор панели (отколупывание герметика) - вклейка новой панели с бортовым компьютером. В целом получилось красиво (как будто так и было). Но возникла одна проблема при подключении проводки. Делал все как описано выше, но при таком подключении компьютер не включался. Возможно у меня в жгуте немного отличаются цвета проводов. В итоге подсоединил провод питания и провод зажигания (те, что идут от компьютера), оба к проводу зажигания в жгуте. Все заработало. Теперь когда поворачиваешь ключ - компьютер включается и все показывает. Покатавшись немного обнаружил глюк. Каждый раз при включении машины он сбрасывает прошлые показания и выдает мне какой-то там расход, 72 часа в пути и сумасшедший пробег на экранчике. Думаю это следствия неправильного подключения. В выходные буду доделывать. Буду делать по уму - нужно было сразу брать вольтметр. Спасибо автору первого поста за отличную идею! С компьютером почувствовал себя другим человеком ) На НГ еду в Финляндию, в полной мере оценю все прелести прогресса. Компьютер купил на ebay. Обошелся в 39$ + доставка в районе 20$. Точно уже не помню сколько. Пришел наверное за месяц. Из штатов вообще посылки обычно долго идут. До меня как-то радиоуправляемая машинка из Америки шла 2,5 месяца. Кто хочет купить компьютеры, на ebay еще продаются - http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksi...-All-Categories Такое ощущение что их становится меньше. Новые не выпускают, старые машины не бесконечно будут разбираться ) Да и ставили его только на convertible если не ошибаюсь. Кстати о расходе: На моем Stratus 2000 двигатель 2.0: При интенсивном разгоне моментный расход переваливает за 40 литров При кикдауне с 120 км/ч расход около 25 литров Если ехать спокойно со скоростью 110-120 - расход в районе 7-8 литров При торможении двигателем на 3ей, расход снижается до 4 где-то. В целом от дома до работы у меня выходит средний около 14 литров, при том что я люблю поджечь иногда, и живу рядом (7км). Больше в пробке стою чем еду. В смешанном цикле - 20км, из которых половина город, половина трасса расход вышел 10.5 литров на сотню при том что на трассе я ехал от 110 до 170. Выходит больше чем по паспорту, но это следствие стиля езды. Уверен что если бы ездил спокойно, как и при замерах (после которых пишут расход 6 литров в городе) то расход был бы существенно ниже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 9.4.2008 Из: Киев, Украина Пользователь №: 13 445 ![]() ![]() |
Покатавшись немного обнаружил глюк. Каждый раз при включении машины он сбрасывает прошлые показания и выдает мне какой-то там расход, 72 часа в пути и сумасшедший пробег на экранчике. Думаю это следствия неправильного подключения. Трип-компьютер необходимо обнулить (RESET), т.е. одновременно нажать обе кнопки. Делать это надо в движении, на скорости. -------------------- 1995 Chrysler Stratus LX 2.5L
|
|
|
Гость_Mirror_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я тоже хочу такой комп. себе в машину...
Может кто-нибудь поможет мне его купить? Я не умею покупать на e-buy... ![]() ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ОЧЕНь ПРОШУ!!! Сообщение отредактировал Mirror - 24.12.2008, 18:38 |
|
|
Гость_Vitalo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Пожалуйста вот его номер 46713442-AD
Только так он стоить 11000р. примено. Я в питере узнавал. |
|
|
Гость_Old Chap_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Vitalo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А сколько будет стоить? Если я в Питере живу.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 22:34 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |