![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_lvovitch-Cirrus_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Заранее прошу прощения. Для меня это темный лес, несмотря на то, что подробно изучил ФАК.
Т.к. у меня в машине не работает самодиагностика ключом, давно хотел заиметь устройство для считывания кодов. Здесь много обсуждались различные приборы: и просто коробочкас экранчиком и штука для соединения с компом через глубой зуб и т.д. Но это не совсем то, что мне нужно. А хочу я что бы машина обычным проводом соединялась с компом и могла делать максимум возможного. Особенно хочется что бы пользаваться програмкой типа "бортовой компьютер". Ну что бы там знать сколько бензина в баке, какой расход и т.д. Насколько я понял этот переходник или адаптер (как там его правильно) должен соединять с компом по КОМ порту. Вроди как для ЮСБ нет бесплатных программок. Вот собственно вопрос: где бы достать такую штуку? я знаю что есть МастерКитовский наборчик, но вот будет ли он делать все что я хочу? Заранее спасибо за помощь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Заранее прошу прощения. Для меня это темный лес, несмотря на то, что подробно изучил ФАК. Т.к. у меня в машине не работает самодиагностика ключом, давно хотел заиметь устройство для считывания кодов. Здесь много обсуждались различные приборы: и просто коробочкас экранчиком и штука для соединения с компом через глубой зуб и т.д. Но это не совсем то, что мне нужно. А хочу я что бы машина обычным проводом соединялась с компом и могла делать максимум возможного. Особенно хочется что бы пользаваться програмкой типа "бортовой компьютер". Ну что бы там знать сколько бензина в баке, какой расход и т.д. Насколько я понял этот переходник или адаптер (как там его правильно) должен соединять с компом по КОМ порту. Вроди как для ЮСБ нет бесплатных программок. Вот собственно вопрос: где бы достать такую штуку? я знаю что есть МастерКитовский наборчик, но вот будет ли он делать все что я хочу? Заранее спасибо за помощь! 1. Разница в кол-ве софта по COM и по USB - есть. Но она некритична. Так как весь софт можно заставить работать и так и так. Просто адаптеров (и соответствующего софта) OBD -> USB мало. Но кто тебе мешает купить адаптер OBD -> COM и к нему переходник COM -> USB под ноутбук? Усложняется, конечно, конструкция, да ещё не каждый COM -> USB адаптер подойдёт.... Но это дело десятое.... 2. А вот параметров по расходу топлива и остатку ты не увидишь. Так там нет по OBD таких данных. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
1. Разница в кол-ве софта по COM и по USB - есть. Но она некритична. Так как весь софт можно заставить работать и так и так. Просто адаптеров (и соответствующего софта) OBD -> USB мало. Но кто тебе мешает купить адаптер OBD -> COM и к нему переходник COM -> USB под ноутбук? Усложняется, конечно, конструкция, да ещё не каждый COM -> USB адаптер подойдёт.... Но это дело десятое.... 2. А вот параметров по расходу топлива и остатку ты не увидишь. Так там нет по OBD таких данных. Спасибо большое, Serg! 1. Честно говоря мне все равно будет ли это ЮСБ или КОМ. Есть и то и то. Просто я так понял, что КОМ надежней. 2. Очень жаль!!!! А может быть можно например купить Мастеркитовский наборчик (благо 400р. стоит :) ) и подпаять туда какой-нибудь проводочек с данными о расходе? И так подпаять, что бы потом его програмка увидела? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Спасибо большое, Serg! 1. Честно говоря мне все равно будет ли это ЮСБ или КОМ. Есть и то и то. Просто я так понял, что КОМ надежней. 2. Очень жаль!!!! А может быть можно например купить Мастеркитовский наборчик (благо 400р. стоит :) ) и подпаять туда какой-нибудь проводочек с данными о расходе? И так подпаять, что бы потом его програмка увидела? 1. Он не надёжней. Он проще и не требует дополнительных телодвижений. 2. Не понимаю про что речь, но если про тот набор, что уже многие ставили из нашей конфы - поинтересуйся у них. Подъедь на ВГ, там почти всегда бывает Ростик. У него можешь вживую всё это посмотреть. "Программка" его НЕ увидит. Можно даже не стараться. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Спасибо большое, Serg! 1. Честно говоря мне все равно будет ли это ЮСБ или КОМ. Есть и то и то. Просто я так понял, что КОМ надежней. 2. Очень жаль!!!! А может быть можно например купить Мастеркитовский наборчик (благо 400р. стоит :) ) и подпаять туда какой-нибудь проводочек с данными о расходе? И так подпаять, что бы потом его програмка увидела? 1. Он не надёжней. Он проще и не требует дополнительных телодвижений. 2. Не понимаю про что речь, но если про тот набор, что уже многие ставили из нашей конфы - поинтересуйся у них. Подъедь на ВГ, там почти всегда бывает Ростик. У него можешь вживую всё это посмотреть. "Программка" его НЕ увидит. Можно даже не стараться. То есть шансов использавать обычный компутер в качестве боротового компа нету? :( Только коды обшибок читать можно? |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
вот что бы работала с этой програмкой:
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...птер&st=20# |
|
|
![]()
|
|
То есть шансов использавать обычный компутер в качестве боротового компа нету? :( Только коды обшибок читать можно? 1. Вот так запросто - нет. Надо что-то городить и придумывать.... 2. Не только. Можно снимать ещё кучу параметров: скорость, температура антифриза и воздуха во впускном коллекторе, графики работы кислородных датчиков, угол открытия заслонки.... и.т.д. Масса всего. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
То есть шансов использавать обычный компутер в качестве боротового компа нету? :( Только коды обшибок читать можно? 1. Вот так запросто - нет. Надо что-то городить и придумывать.... 2. Не только. Можно снимать ещё кучу параметров: скорость, температура антифриза и воздуха во впускном коллекторе, графики работы кислородных датчиков, угол открытия заслонки.... и.т.д. Масса всего. 1. Ага! Ну тоесть шанс есть! Круто! :) 2. А подойдет ли для этого мастеркитовский наборчик? Или нужно покупать что-то дорогое и забугорное? Сообщение отредактировал lvovitch-Cirrus - 13.12.2006, 21:29 |
|
|
![]()
|
|
...... 2. А подойдет ли для этого мастеркитовский наборчик? Или нужно покупать что-то дорогое и забугорное? Я не очень понимаю о чём ты говоришь.... Ссылку дай на этот "наборчик".... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
...... 2. А подойдет ли для этого мастеркитовский наборчик? Или нужно покупать что-то дорогое и забугорное? Я не очень понимаю о чём ты говоришь.... Ссылку дай на этот "наборчик".... Вот он: http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=634 Стоит рублей 400. Правда сейчас его найти тяжело, но встречается. Ну и собирать его самому надо. |
|
|
![]()
|
|
Стоит рублей 400. Правда сейчас его найти тяжело, но встречается. Ну и собирать его самому надо. Если у тебя в машине используется именно K-line (ISO-9141) - то это именно то, что надо. Но! Именно из-за протокола K-line (ISO-9141) ты будешь крайне ограничен в выборе софта работающем по нему. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Стоит рублей 400. Правда сейчас его найти тяжело, но встречается. Ну и собирать его самому надо. Если у тебя в машине используется именно K-line (ISO-9141) - то это именно то, что надо. Но! Именно из-за протокола K-line (ISO-9141) ты будешь крайне ограничен в выборе софта работающем по нему. Ну я посмотрел по таблице, вроди К-лайн используется только. Правда ISO-9141-2 Просто имею желание поставить комп в машину, ну и соотвественно хочется использавать его еще и как диагностику. Вот и думаю, толи в мастерките купить и все спаять, либо тут в барахолке по-моему кто-то предлагал... Просто насколько я понял из поиска есть несколько видов адаптеров. Есть обычные и есть какие-то более полные, помоему как у Serg3301. Вот и не знаю какой купить... |
|
|
![]()
|
|
Ну я посмотрел по таблице, вроди К-лайн используется только. Правда ISO-9141-2 Просто имею желание поставить комп в машину, ну и соотвественно хочется использавать его еще и как диагностику. Вот и думаю, толи в мастерките купить и все спаять, либо тут в барахолке по-моему кто-то предлагал... Просто насколько я понял из поиска есть несколько видов адаптеров. Есть обычные и есть какие-то более полные, помоему как у Serg3301. Вот и не знаю какой купить... Вот тебе бы это поточнее узнать.... Например у них на сайте и узнать! Обязательно интересуйся какие протоколы поддерживает. У Serg3301, если мне не изменяет память, тоже только один протокол, но VPW. Мультипротокольных у нас вроде никто ещё не покупал. Я собирался сам делать, да руки так и не дошли..... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
Гость_Bobasun_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну я посмотрел по таблице, вроди К-лайн используется только. Правда ISO-9141-2 Просто имею желание поставить комп в машину, ну и соотвественно хочется использавать его еще и как диагностику. Желание было такое же и таблицу смотрел ту же и протокол - ISO-9141 увидел на свою машинку, купил адаптер с блютусом и программой в комплекте - оказалось не то. Говорят у меня может быть VPW. Мораль - сначала надо убедится какой у машинки протокол на практике. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
[quote name='Serg' post='187384' date='15.12.2006, 18:25'][quote name='lvovitch-Cirrus' post='187325' date='15.12.2006, 16:47']
Ну я посмотрел по таблице, вроди К-лайн используется только. Правда ISO-9141-2 Просто имею желание поставить комп в машину, ну и соотвественно хочется использавать его еще и как диагностику. Вот и думаю, толи в мастерките купить и все спаять, либо тут в барахолке по-моему кто-то предлагал... Просто насколько я понял из поиска есть несколько видов адаптеров. Есть обычные и есть какие-то более полные, помоему как у Serg3301. Вот и не знаю какой купить...[/quote] Вот тебе бы это поточнее узнать.... Например у них на сайте и узнать! Обязательно интересуйся какие протоколы поддерживает. У Serg3301, если мне не изменяет память, тоже только один протокол, но VPW. Мультипротокольных у нас вроде никто ещё не покупал. Я собирался сам делать, да руки так и не дошли..... [/quote] Ну у меня ж мультипротокольный на elm327. [quote name='Bobasun' post='187395' date='15.12.2006, 18:57'][quote name='lvovitch-Cirrus' post='187325' date='15.12.2006, 16:47'] Ну я посмотрел по таблице, вроди К-лайн используется только. Правда ISO-9141-2 Просто имею желание поставить комп в машину, ну и соотвественно хочется использавать его еще и как диагностику.[/quote] Желание было такое же и таблицу смотрел ту же и протокол - ISO-9141 увидел на свою машинку, купил адаптер с блютусом и программой в комплекте - оказалось не то. Говорят у меня может быть VPW. Мораль - сначала надо убедится какой у машинки протокол на практике. ![]() [/quote] А я чуть-ли не пинками предлагал сначала попробовать... ![]() -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Anton040_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну я посмотрел по таблице, вроди К-лайн используется только. Правда ISO-9141-2 Просто имею желание поставить комп в машину, ну и соотвественно хочется использавать его еще и как диагностику. Желание было такое же и таблицу смотрел ту же и протокол - ISO-9141 увидел на свою машинку, купил адаптер с блютусом и программой в комплекте - оказалось не то. Говорят у меня может быть VPW. Мораль - сначала надо убедится какой у машинки протокол на практике. ![]() Добрый день, уважаемый! В самое время нашел ваше сообщение и хочу спросить-вы не у этих ребят покупали www.check-engine.ru. Я у них зарезервировал прибор, но во мнениях не сошлись начальник говорит, что эти вещи на наши (ДОДЖИ) машины встают, а другой чел говорит - не заработает ведь на www.check-engine.ru описан другой движок 152 л.с. вот теперь и не знаю как быть... Подсоветуйте ![]() ![]() ![]() У меня ДОДЖ караван 2002, 2.4 литра 149 лош.сил Сообщение отредактировал Anton040 - 22.8.2008, 20:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 19.7.2007 Из: Псков Пользователь №: 8 576 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
у меня снизу под приборкой есть разъем, синий 6-ти контактный вроде, крутитьтя вокруг оси, хочу спросить - если эт диагностический разъем, то какого стандарта? машинка '91 года, по мануалу не совсем понятно...
-------------------- BV |
|
|
![]()
|
|
у меня снизу под приборкой есть разъем, синий 6-ти контактный вроде, крутитьтя вокруг оси, хочу спросить - если эт диагностический разъем, то какого стандарта? машинка '91 года, по мануалу не совсем понятно... Да. Это диагностический разъём OBD-I. Вся информация по нему, которую любезно предоставил нам GMRU - лежит на нашем FTP в разделе OBD. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:03 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |