![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
Гость_DEMON_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Машина начала сама тормозить. Поменяли передние тормозные колодки, посмотрели суппорта, сказали, что всё нормально. Поездил день, опять греется колесо правое переднее. Диск аж синий. Накатом идти не хочет. Подскажите что может быть.
Заказал ремкомплекты суппортов, поршни суппортов! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старший по неясным вопросам... ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 6 362 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 26 ![]() ![]() |
Надо посмотреть как ходит суппорт в направляющих, если порваны пыльники - заменить и внутрь закачать смазку. Также не мешает посмотреть как ходит поршень в цилиндре, в каком состоянии его пыльник и рабочая поверхность. Ремонт по результатам обследования.
|
|
|
Гость_DEMON_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Порван пыльник! Поршень двигали монтировкой!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 19.10.2006 Из: Питер Пользователь №: 5 146 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Было такое, лечится заменой тормозной жидкости. Вода там была у меня.
-------------------- Dodge Caravan 2001 2,4
Лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз |
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Если не текут, тогда попробуйте разработать поршня, назад вперед, смачивая тормозухой, пока не будет уходить от руки, замените пыльник.... Ремкомплекты суппортов как правило долго не ходят.
-------------------- |
|
|
Гость_Незримый_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если не текут, тогда попробуйте разработать поршня, назад вперед, смачивая тормозухой, пока не будет уходить от руки, замените пыльник.... Ремкомплекты суппортов как правило долго не ходят. А с чего ты решил, что ремкомплекты суппортов долго не ходят? ![]() Поршень будет уходить от руки,наверно пальцы как тиски. ![]() Помимо закисания поршня и направляющих супортов есть, и другая причина. Можно для начала поменять ремкомплект супорта-хуже не будет, только лучше. И если опять будет греться тормозной диск (а я думаю он будет), то смотри тормозной шланг. Или не смотри, а сразу меняй. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заржавелли КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 496 Регистрация: 20.4.2006 Из: СВАО, Марфино. Пользователь №: 2 282 Реальное имя:Олег ![]() ![]() |
Цитата Поршень будет уходить от руки,наверно пальцы как тиски. У меня уходят при помощи двух больших пальцев, не скрою, что не как по маслу, но уходят до конца без проблем. Цитата смотри тормозной шланг Какая связь ? По нему тормозуха либо идет, либо не идет. Может появится грыжа, потрескатся, лопнуть, но как это связано с неотпусканием колодок ? Сообщение отредактировал Бистрий Чирипахх - 12.12.2006, 15:08 -------------------- |
|
|
Гость_Andrey.TR_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тормозной шланг состоит из нескольких слоев. Во внутреннем может образоваться надрыв в виде заусенца в одну сторону пропускает в другую блокирует канал. У самого такое было с виду шланг идеальный пока не отдали и попробывали продуть.
|
|
|
Гость_DEMON_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тормозные шланги поменял на оригиналы из Америки в мае этого года! :excl: :excl:
|
|
|
![]()
|
|
Тормозной шланг состоит из нескольких слоев. Во внутреннем может образоваться надрыв в виде заусенца в одну сторону пропускает в другую блокирует канал. У самого такое было с виду шланг идеальный пока не отдали и попробывали продуть. Это единичные случаи. -------------------- |
|
|
Гость_storm2005_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Меняй направляющие,смазку и пыльники........проходили.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
Порван пыльник! Поршень двигали монтировкой! Пыльник где порвали? на направляющих или на поршне? 1.Могли и направляющие погнуть, на глаз почти незаметно, надо мерять. Сталкивался с такой бедой. надо посмотреть насколько изуродовали.. 2.Попала влага, поршень подкисает. Сила жидкости его выталкивает, а обратно он не ужодит. Чирипах, извините, Бистрый, правильно написал. Надо разобрать, промыть, пыльники новые, собрать и наслаждаться! Я тоже руками всегда загоняю поршни, если сам делаю.. Думаю это не относится к конкретной марке/модели, система у всех примерно одинакова.. Поэтому в сервисе сам присутствую..так оно надёжнее, многие вопросы потом отпадают.. -------------------- |
|
|
Гость_Незримый_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[/quote]
Это единичные случаи. [/quote] Не согласен! ![]() Сталкиваюсь с этим периодически. По поводу поршня. Вдавить его пальцами на исправном супорте у меня не получается. Пружинит за счёт манжеты и всё. И пальцы у меня не слабые. ![]() А клинит супорт из-за: закисания направляющих супорта; Перекос поршня(лечится заменой рем.комплекта супорта); не исправен тормозной шланг; забиты грязью, глиной и другим гумном направляющие торм. колодок(редко и не на всех типах супортов); закис поршень(значит а/м эксплуатируется редко. Пыльник потрескался, попала влага и т.д...). Есле тормозуха старая, % влаги в ней большой , то обычно тормоза не клинит , они вообще пропадают из-за закипания этой влаги. Сообщение отредактировал Незримый - 13.12.2006, 17:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() "НОРД Авто М" Партнёр Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 929 Регистрация: 31.10.2005 Из: Кунцевские мы Пользователь №: 644 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
[quote name='Незримый' date='13.12.2006, 17:24' post='186195']
[/quote] Это единичные случаи. [/quote] Не согласен! ![]() Сталкиваюсь с этим периодически. По поводу поршня. Вдавить его пальцами на исправном супорте у меня не получается. Пружинит за счёт манжеты и всё. И пальцы у меня не слабые. ![]() А клинит супорт из-за: закисания направляющих супорта; Перекос поршня(лечится заменой рем.комплекта супорта); не исправен тормозной шланг; забиты грязью, глиной и другим гумном направляющие торм. колодок(редко и не на всех типах супортов); закис поршень(значит а/м эксплуатируется редко. Пыльник потрескался, попала влага и т.д...). Есле тормозуха старая, % влаги в ней большой , то обычно тормоза не клинит , они вообще пропадают из-за закипания этой влаги. [/quote]+1 -------------------- Пежо 107, ДОКАТКА. |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 247 Регистрация: 6.11.2011 Из: москва,можайский ЗАО Пользователь №: 45 116 Реальное имя:михаил ![]() ![]() |
всем доброе утро
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 743 Регистрация: 23.7.2011 Из: Калужская область, Малоярославец Пользователь №: 42 109 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Ребят подскажите как разбираются направляющие на передних суппортах на караване, у меня верхние не двигаются а нижние ходят нормально, что сделать надо???
Сообщение отредактировал bobserk - 14.5.2013, 12:16
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Баксозакидатель КК ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 263 Регистрация: 25.9.2009 Из: West MKADout Пользователь №: 25 128 Реальное имя:Алексей Город:Краснознаменск ![]() ![]() |
Открутить болты направляющих, снять суппорт, вытащить направляющие из рамки, дырки и направляющие промыть (нижняя направляющая с резинкой, мыть неагрессивным чем-нибудь, что бы не разбухла), осмотреть пыльники. При сборке смазать направляющие спец смазкой для тормозных суппортов (высокотемпературная, на рынке предложений много), поелозить ими в дырках тоже для смазки последних, собрать... Вуаля)))
Моя тема -------------------- Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан Пешеход всегда прав!!! ...пока жив... |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 743 Регистрация: 23.7.2011 Из: Калужская область, Малоярославец Пользователь №: 42 109 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
спасибо огромное))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Более информативно было бы выделить в новой теме, чтобы не некрофилить и было разделение.
Тема начиналась с подклинивания в 2006, через 7 лет дошли до направляющих... Закрыто. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 10:39 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |