Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Косяк при смене шага ФМ
Гость_Сержик_*
сообщение 9.12.2006, 14:54
Сообщение #1

Гости

Поделюсь опытом недавнего смена шага в своей магнитоле. (Stratus' 01, код магнитолы- RBK). Сам я- бывший электронщик, но заниматься этим совершенно нет времени, поэтому я обратился в известную всем контору. Стоимость операции составляла 3000 руб., что меня вполне устроило. На вопрос "а в чём заключается операция" мне ответили- замена процессора; это меня немного повеселило, но суть мне была не важна, главное- результат. Снял я свой аппарат с автомобиля и отвёз им. На следующий день забрал. Поставил в тот же день на машину и ура! Теперь я мог слушать свои любимые станции! Однако, счастье длилось не долго. Через пару дней я пришёл утром в гараж, а АКБ- в ноль! Хотя до этого ни каких проблем запуском мотора у меня ни разу не было. Казалось бы, какая связь? Но разбираться в причинах опять не было времени, поэтому я просто зарядил АКБ и на следующий день нормально завёлся. Попутно стал готовить себя к покупке нового АКБ, ведь моему уже было почти шесть лет! Через пару дней опять всё повторилось- АКБ- в ноль. И тут, совершенно случайно, когда вечером в темноте ставил машину в гараж, вдруг замечаю: выключив всё и вынув ключ из замка зажигания еле заметное свечение накала люминисцентного дисплея в магнитоле! Тут мне уже стало самому интересно докопаться до сути вопроса. Измерение тока утечки показало 450 ма, потребителем, естественно, была магнитола, т.е. при выключении она не "засыпала". Но происходило это только в том случае, если я сначала выключал её кнопкой, а потом выключал зажигание. Кроме того, я заметил, что при нажатии кнопки TIME при выключенном зажигении, показания на дисплее начинали мигать с частотой 0,5Гц. Всё это навело на мысли, что "переделка" заключается лишь в изненении тактовой частоты в одном из модулей, что приводит к сбоям в схеме управления. В итоге проблему я решил сам изменив схему подключения кнопки включения магнитолы. НО! Нужна ли такая услуга людям, не разбирающимся в этом?
P.S. Все выводы о способе "переделки"- лишь продположения, а вот факты- остаются фактами.
Всем удачи!

Сообщение отредактировал Сержик - 9.12.2006, 14:59

+Цитировать сообщение
Гость_LARGO_*
сообщение 9.12.2006, 16:01
Сообщение #2

Гости

а почему ты не приехал во "всем известную контору" и не вырвал яйца криворуким "мастерам"? diablo.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сержик_*
сообщение 9.12.2006, 17:06
Сообщение #3

Гости

Цитата(LARGO @ 9.12.2006, 16:08) *
а почему ты не приехал во "всем известную контору" и не вырвал яйца криворуким "мастерам"? diablo.gif

Во-первых у меня не было времени опять ехать на другой конец Москвы, а во-вторых, что бы они сделали? В лучшем случае вернули бы всё как было и возвратили бы деньги. А так я решил проблему быстрее и в итоге получил, что хотел.

+Цитировать сообщение
Гость_шахтер_*
сообщение 9.12.2006, 18:00
Сообщение #4

Гости

Цитата(Сержик @ 9.12.2006, 17:13) *
А так я решил проблему быстрее и в итоге получил, что хотел.
А как решил то? Хотелось бы тоже порешать....

+Цитировать сообщение
Гость_storm2005_*
сообщение 9.12.2006, 18:03
Сообщение #5

Гости

Да,за свои бабосы еще и ковыряться?Ну уж нет.

+Цитировать сообщение
alkuz
сообщение 9.12.2006, 18:37
Сообщение #6

Очумелые ручки КК
Иконка группы

Из: Саратов

Ситуация конечно напрягает... Начиная с того, что цена за последние полгода (с момента как я сам задумался об этом) выросла почти в два раза, причём мотивация видимо простая - деньги очень нужны. И заканчивая тем, что просто лажу подсовывают. Сержик, а вот не подскажешь, как электроньщик - электроньщику: плата магнитолы покрыта слоем защитного герметика и бесследно что либо с ней сделать невозможно. наверняка видно, что меняли. Хотя очень подозреваю, что ничего!!! или на самом деле задающую ёмкость в тактовом генераторе. Может опубликуешь наблюдения и оставим этих нахалов без масла на хлебушке?

--------------------
Как-то вот случилась измена любимой марке. Но цвет тот-же!

Chrysler VOYAGER 2,4L Special Edition. MOBY DICK - передан в ДОБРЫЕ РУКИ!

+Цитировать сообщение
Гость_Владимир Иванович_*
сообщение 9.12.2006, 18:40
Сообщение #7

Гости

Цитата(шахтер @ 9.12.2006, 20:07) *

Сначала компенсация затрат, а уж потом ...

Сегодня деньги, завтра стулья. Завтра деньги, послезавтра стульяlol.gif

+Цитировать сообщение
Гость_шахтер_*
сообщение 9.12.2006, 19:24
Сообщение #8

Гости

Цитата(Владимир Иванович @ 9.12.2006, 18:47) *
Цитата(шахтер @ 9.12.2006, 20:07) *

Сначала компенсация затрат, а уж потом ...

Сегодня деньги, завтра стулья. Завтра деньги, послезавтра стульяlol.gif
Я кого спрашивал?

+Цитировать сообщение
Гость_Android_*
сообщение 9.12.2006, 19:25
Сообщение #9

Гости

Ждем ответа "всем известной конторы"...

Получается, что у всех именно таким образом переделывается магнитола?

+Цитировать сообщение
Гость_Сержик_*
сообщение 9.12.2006, 19:40
Сообщение #10

Гости

Цитата(alkuz @ 9.12.2006, 18:44) *
Ситуация конечно напрягает... Начиная с того, что цена за последние полгода (с момента как я сам задумался об этом) выросла почти в два раза, причём мотивация видимо простая - деньги очень нужны. И заканчивая тем, что просто лажу подсовывают. Сержик, а вот не подскажешь, как электроньщик - электроньщику: плата магнитолы покрыта слоем защитного герметика и бесследно что либо с ней сделать невозможно. наверняка видно, что меняли. Хотя очень подозреваю, что ничего!!! или на самом деле задающую ёмкость в тактовом генераторе. Может опубликуешь наблюдения и оставим этих нахалов без масла на хлебушке?

В том-то и дело, что никаких следов вторжения я не обнаружил, хотя, конечно, я досконально не изучал каждый квадратный миллиметр плат. Но то что её разбирали- это точно, есть следы на болтах; видимо, у них не было даже подходящего инструмента (torx).

+Цитировать сообщение
Гость_Сержик_*
сообщение 9.12.2006, 20:05
Сообщение #11

Гости

Цитата(шахтер @ 9.12.2006, 18:07) *

Решил так: отпаял от штатного выключателя (он же- регулятор громкости) то, что он размыкал и соединил это напрямую. А выключатель включил в разрыв цепи, по которой приходит +12в при acc/ign on (это 2-ая нога разьёма). В итоге получилось, что и штатный выключатель работает, как и раньше и магнитола засыпает сразу при выключении зажигания. Также, осталась и функция индикации времени, когда всё выключено (нажатие на кнопку TIME), и без всякого мерцания дисплея. Единственное, что изменилось: если при включенном зажигании, магнитола не включена своим выключателем, то она не показывает время (дисплей не светится). Но это не страшно: если хочешь, чтобы работали часы, а магнитола молчала- включи её, а громкость сделай на минимум.
P.S. Если вдруг, это прочитают те, кто занимается "перепрошивкой", пусть это на будущее будет им руководством к действию.

Цитата(storm2005 @ 9.12.2006, 18:10) *
Да,за свои бабосы еще и ковыряться?Ну уж нет.

Другого варианта на сегодняшний день я не вижу. А ставить вместо штатной системы всякие лоховые шарманки для меня- не вариант. Хотя бы из соображения дизайна.

+Цитировать сообщение
Гость_шахтер_*
сообщение 9.12.2006, 20:11
Сообщение #12

Гости

Цитата(Сержик @ 9.12.2006, 20:08) *
Решил так: отпаял от штатного выключателя (он же- регулятор громкости) то, что он размыкал и соединил это напрямую. А выключатель включил в разрыв цепи, по которой приходит +12в при acc/ign on (это 2-ая нога разьёма). В итоге получилось, что и штатный выключатель работает, как и раньше и магнитола засыпает сразу при выключении зажигания. Также, осталась и функция индикации времени, когда всё выключено (нажатие на кнопку TIME), и без всякого мерцания дисплея. Единственное, что изменилось: если при включенном зажигании, магнитола не включена своим выключателем, то она не показывает время (дисплей не светится). Но это не страшно: если хочешь, чтобы работали часы, а магнитола молчала- включи её, а громкость сделай на минимум.
P.S. Если вдруг, это прочитают те, кто занимается "перепрошивкой", пусть это на будущее будет им руководством к действию.
Спасибо, Сержик! Но отгадка перенастройки пока не стала общедоступной. Жаль!
ЗЫ. А контору стоило назвать своим именем, ИМХО. Хотя оно и так понятно.

+Цитировать сообщение
toshik
сообщение 9.12.2006, 20:37
Сообщение #13

Тысячник

Из: Florida/Москва

Меня в данной ситуации удивляют 2 момента:
- зачем заплатив деньги и имея гарантию, строчить жалобы в газету "Правда", а потом пытаться что-то наколхозить самому?
- почему сотни клиентов, у которых все замечательно работает тихо молчат в сторонке?

Сообщение отредактировал toshik - 9.12.2006, 20:42

--------------------
2002 Chrysler 300M Special - экземпляр с наименьшим известным пробегом в мире(!) в максимальной оригинальной комплектации
2010 Lexus LS460
2003 Dodge Neon SXT

+Цитировать сообщение
Гость_Сержик_*
сообщение 9.12.2006, 20:51
Сообщение #14

Гости

Цитата(toshik @ 9.12.2006, 20:44) *
Меня в данной ситуации удивляют 2 момента:
- зачем заплатив деньги и имея гарантию, строчить жалобы в газету "Правда", а потом пытаться что-то наколхозить самому?
- почему сотни клиентов, у которых все замечательно работает тихо молчат в сторонке?

А по ценам - Вы придумайте сначала что-нибудь энтакое, что никто и нигде больше не делает, я Вашу цену оспаривать не буду :)

Цена меня нисколько не напрягла. Я б заплатил и вдвое больше, мне нужен лишь результат. А кататься туда-сюда и что-то кому-то доказывать, я повторюсь, у меня нет времени. Тем более все прекрасно знают, как работает у нас сфера обслуживания, будь то автосервис или какой-либо другой сервис. Насчёт жалоб- жалуются не здесь, а в другом месте, здесь лишь делятся опытом. А если придумал что-то "энтакое"- проверь сначала, как оно работает, а потом продавай другим.

+Цитировать сообщение
Serg
сообщение 9.12.2006, 23:44
Сообщение #15

Администратор
Иконка группы

Из: г.Москва, Тушино
Реальное имя:Сергей

Послал им письмо следующего содержания.....

Добрый день!

Беспокоит Вас Администратор сайта «Крайслер Клуб Россия».
Как бы Вы смогли прокомментировать следующий пост?
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...mp;#entry184634

Ваша компания была всегда на ОЧЕНЬ хорошем счету, о чём говорит множество отзывов вот в этой конференции:
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showforum=4
и вот в этой:
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=20138

К Вам обращался я сам и очень многим своим друзьям советовал к Вам обратиться, по поводу решения проблем с «отлавливанием только нечётных волн в диапазоне FM».
Что случилось в вышеприведённом мною случае? Я надеюсь, что эту случайность/неаккуратность, допущенную Вашими специалистами, можно будет решить?
Согласны ли Вы со мною?
Если так – прошу Вас направить на мой адрес, или непосредственно в данный топик форума некоторые Ваши разъяснения.
Если НЕ согласны, прошу Вас найти пару минут, чтобы аргументировать это.
Будем рады видеть Вашу фирму в рядах «Компаний предоставляющих скидки членам Крайслер Клуба»
http://www.chrysler-dodge.ru/shops/

Заранее благодарен.
С надеждой на понимание.
Serg, aka Сергей.
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showuser=5

--------------------
Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными.
© Serg '2012

+Цитировать сообщение
toshik
сообщение 10.12.2006, 15:37
Сообщение #16

Тысячник

Из: Florida/Москва

Цитата(Сержик @ 9.12.2006, 20:58) *
А если придумал что-то "энтакое"- проверь сначала, как оно работает, а потом продавай другим.

По-прежнему (добродушно) не понимаю, почему некие новые здесь люди яростно нападают на давно известный сервис и никто из старожилов не встанет на поддержку, а наоброт идет на поводу у людей, начинающих уже откровенно хамить?
Чтобы получить поддержку надо тоже начать хамить?

--------------------
2002 Chrysler 300M Special - экземпляр с наименьшим известным пробегом в мире(!) в максимальной оригинальной комплектации
2010 Lexus LS460
2003 Dodge Neon SXT

+Цитировать сообщение
alkuz
сообщение 10.12.2006, 15:50
Сообщение #17

Очумелые ручки КК
Иконка группы

Из: Саратов

А цены почему вырсли? spiteful.gif

Хотя под "известной фирмой" я подозревал Эрту....

--------------------
Как-то вот случилась измена любимой марке. Но цвет тот-же!

Chrysler VOYAGER 2,4L Special Edition. MOBY DICK - передан в ДОБРЫЕ РУКИ!

+Цитировать сообщение
Victor.T
сообщение 10.12.2006, 20:23
Сообщение #18

Fanatus Vulgaris

Из: СССР г.Москва (ЮАО)

Цитата(alkuz @ 10.12.2006, 17:57) *
А цены почему вырсли? spiteful.gif

Хотя под "известной фирмой" я подозревал Эрту....

Наверно потому что много людей стало покупать машины мырыканского рынка, а интерьер у машины изменять не хотят. Вот мне кажется и ответ, чтем больше спрос, тем больше цена. pardon.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сержик_*
сообщение 10.12.2006, 21:20
Сообщение #19

Гости

Цитата(toshik @ 10.12.2006, 15:44) *
Цитата(Сержик @ 9.12.2006, 20:58) *
А если придумал что-то "энтакое"- проверь сначала, как оно работает, а потом продавай другим.

По-прежнему (добродушно) не понимаю, почему некие новые здесь люди яростно нападают на давно известный сервис и никто из старожилов не встанет на поддержку, а наоброт идет на поводу у людей, начинающих уже откровенно хамить?
Чтобы получить поддержку надо тоже начать хамить?

Во-первых никто никому не хамит, во-вторых насчёт "новых здесь людей" это ещё большой вопрос. На мой взгляд, идёт конструктивная дискуссия о проблемах и путях их решения.

+Цитировать сообщение
Гость_Alexcomrad_*
сообщение 10.12.2006, 21:26
Сообщение #20

Гости

Ну так можно всё таки увидеть название этого сервиса, или так и будем в догадки играть?

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему