Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Масло М10Г2К в двс Dodge Intrepid 2.7, Мой опыт использования моноградного минерального масла.
Сергей186
сообщение 7.11.2025, 16:31
Сообщение #1

Прописался

Из: Ростов-на Дону
Реальное имя:Сергей

..Больше года на минеральных термостабильных маслах и около 40 к пробега, и не просто на минеральных маслах, а на моноградных, т.е. максимальная концентрация действующего вещества в товарном масле. Без всяких вредных примесей. Пробег после очередной замены масла на М10ДМ+М10Г2К микс, приближается к 3 к, значит пора. Хотя минералка спокойно работает и 7 к пробега. Но Я меняю обычно на 3-4 к, тем более что мне не нужно платить 1 к за такую простую операцию.
Достаю канистру внеземной амброзии вечной молодости для любого двигателя, приобретенную на одном из всем известных маркетплейсов за 870р, летнее масло, цена за 1 литр- 87р:
Сливаю отработку: масло абсолютно живое, сохранило свой неповторимый янтарно-зеленоватый цвет.
Заливаю моноградную минералку, великолепный элексир вечной молодости двигателя и Моё Уважительное Почтение- М10Г2К с толстыми жирными даже квадратными молекулами, в мотор с узкими, тонкими каналами. Вот, думаю за столь продолжительное время использования минерального масла, жирные молекулы подрасточили тонкие каналы, а то вначале помню еле лезло при заливке, каналы то не расточенные были, рассчитанные под синтетические масла!
Вид в маслозаливной горловине очень Мне нравится. Все приятно сверкает сочно- маслянным пейзажем, вижу чистоту и блеск от самых лучших в мире масел.
Двигатель работает так тихо, что прям слышно как урчит от удовольствия работая на моноградном минеральном масле за 87 р 1 литр.
Износа нет. Чистота. Расхода масла нет. В прошлом году, как только перешел на минералку, буквально через пару замен угар сначала сократился, а после дальнейшего активного использования минерального масла и вовсе стал нулевым на 3-4 к пробега. Фильтр меняю через 2 замены масла, обычно это около 7 к пробега.
Езжу и наслаждаюсь комфортной эксплуатацией авто.
Вспоминается, когда приобрел Доджа, расход на угар одного из допускового синтетического масла в районе 1 литра или 1.5 к денег на 3 пробега, и сравнивая с тем что имею сейчас на минералке так Я всегда за минералку.
Синтетическое забугорное масло, произведенное методом очистки из отработки, с добавлением допусков от ведущих мировых производителей масел, конкретно залачило мне мотор! Теперь только минералка с этим вполне успешно справляется.
Всем рекомендую, не делать так как я, Вы лейте только только допусковое синтетическое масло от мировых производителей с самыми современными допусками по 1-2 к за 1 литр.

Сообщение отредактировал Сергей186 - 7.11.2025, 16:40

--------------------
Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...

+Цитировать сообщение
Aleksander60
сообщение 11.11.2025, 9:19
Сообщение #2

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Псков
Реальное имя:Александр

Сергей, вы молодец - пробуете, экспериментируете, НО что-то очень режет "слух"...
Что за МОНОГРАД???? По памяти из работы с маслами. это всегда звучало как моногрЕЙд

--------------------
Concorde 2.7 ↣ 3.2 ↣ 3.5 2002 просто девочка
Voyager 2.4 2001 работяга, спасен от гнили, скоро в продаже
Caravan 2.4 2002 предстоит быть спасенным....вновь как девочка
Grand Caravan 3.3 2001 готовим к новой жизни
Yamaha DragStar 400 1996.... на пробу, видимо кризис среднего возраста
Suzuki Boulevard C90T 1500 2006....кризис продолжается
Concorde 2.7 2000 продан после 8 лет совместной жизни
Intrepid 3.2 1998 пошел на донорство

+Цитировать сообщение
Георг
сообщение 11.11.2025, 18:25
Сообщение #3

Fanatus Vulgaris

Из: Питер
Реальное имя:Георгий

Я правильно понимаю что это масло для дизельных двигателей? И как на нем ездить зимой?

--------------------
Крайслер Вояджер ТиК 3.8 AWD 2004

+Цитировать сообщение
Сергей186
сообщение 12.11.2025, 11:29
Сообщение #4

Прописался

..Пробег на М10Г2К после замены 620 км, время работы двигателя 19 часов, оч.удобно засекать по бортовику, расстояние делим на время= получаем среднюю скорость 32.6 км.ч. Уровень железобетонно стоит как вкопанный на 2 мм выше риски, и такой же будет и на 3-4 к пробега, заливать лучше чуть выше верхней риски, тем самым увеличив на 200 гр количество масла в системе.

К хорошему быстро привыкаешь. Но, не стоит и забывать о том, что на прошлом синтетическом" масле с допуском MS-6395, на тот момент розничная цена 1.5 к за 1 литр, при таком пробеге уже пришлось бы долить грамм 200, уныло подсчитывая затраты, при этом наблюдая сизый дымок выхлопа утречком. У Меня до сих пор в багажнике катается литрушка синтетического допускового масла на донышке в канистре, как напоминание, как вредно быть ведомым вестись на рекламу маркетологов что вкручивают бананы в уши, лютую дичь, и не нужно бояться Стать Самим Собой, Самому Решать Что Хорошо А Что Плохо.
А на минеральном, моноградном, самом лучшем в мире масле вязкостью sae 30 от Волги Ойл, хоть М10ДМ или М10Г2К, перестал возить с собой масло. Нет угара масла- нет сизого дымка выхлопа. Пробег под 260 к. км.
М10ДМ- для увеличенных интервалов замены, спокойно работает 7 к пробега и выше. Но зачем?
М10Г2К- для средних интервалов, минимальный 3к, менять на 3-4 к пробега. Мое самое любимое масло.
Можно миксовать их в любых пропорциях, и с любыми маслами.

--------------------
Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...

+Цитировать сообщение
frank22
сообщение 13.11.2025, 10:43
Сообщение #5

Реальное имя:Frank

Полностью согласен — М10Г2К действительно удивляет стабильностью.
Тоже заметил, что уровень стоит как влитой, даже при активной езде. На синтетике, как ни крути, угар всё равно присутствует, особенно летом.
М10-шки от «Волга Ойл» — простые, но честные масла, без всей этой маркетинговой шелухи.
И да, чувствуется, что мотору реально легче дышать — звук ровнее, компрессия стабильная.
Для себя тоже выбрал Г2К как основное, а ДМ — на случай, если затяну с заменой.

--------------------
oyodental.nl verkoopt tandheelkundige apparatuur: mobiele behandelunit, hoekstukken kopen, led uithardingslamp, autoclaaf tandarts

+Цитировать сообщение
Сергей186
сообщение 13.11.2025, 10:58
Сообщение #6

Прописался

Цитата(frank22 @ 13.11.2025, 11:43) *
Полностью согласен — М10Г2К действительно удивляет стабильностью.
Тоже заметил, что уровень стоит как влитой, даже при активной езде. На синтетике, как ни крути, угар всё равно присутствует, особенно летом.
М10-шки от «Волга Ойл» — простые, но честные масла, без всей этой маркетинговой шелухи.

zmu_ruku_drug.gif Что интересно, иногда когда есть место и возможность, хорошо так кручу мотор до 6 к, логично что масло должно угорать, но нет. Только не минералка.

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей186
сообщение 16.11.2025, 15:18
Сообщение #7

Прописался

..Пробег 1100 км на тракторной минералке после замены, время работы двигателя 45 часов. Масло все также выше уровня на 2 мм как и заливал, немного потемнело цвет как у слабо заваренного чая.
Предупреждаю! Никогда не повторяйте за Мной таких экспериментов! Лейте только то масло, под которое рассчитан Ваш мотор, инженеры давно все рассчитали и испытали, лейте масло только по допускам и спецификациям. Ну а если не можете содержать машину и покупать только оригинальные жидкости по спецификациям и допускам, то покупайте Жигули
Ну а так просто везение что Я проехал 40к + на тракторных дизельных маслах, просто по акции набрал на маркетплейсах вот и лью от бедности и неграмотности.
Все же знают что дизельное масло не предназначено в бензиновый двигатель, так как рассчитано на обороты максимум 3к поскольку дизеля мало оборотистые. Так же в дизельном масле да ещё и 1 группы, присадки не той системы и устаревшие.

Сообщение отредактировал Сергей186 - 16.11.2025, 15:26

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей186
сообщение 16.11.2025, 16:05
Сообщение #8

Прописался

Маркировка масла:- м8 с любым индексом, для каналов в моторе до 8 мм диаметром.
М10- для каналов 10мм, смотрите не перепутайте.
Например, м10г2к это обозначение сразу понятно Специалисту по маслам, и следует понимать так: моторное масло, для каналов 10 мм, интервал 2 к, последняя буква означает что для корейских и китайских моторов, и для крайслера, что можно лить масло в американские моторы.
М10 дм- все то же самое, но последние буквы говорят что это Доджевское Масло, допуск СС говорит нам что это масло для Доджа Самого Сергея Сергеевича, т.е Меня.
Но в любом случае, эти масла можно лить только в экстренных случаях. Лейте только оригу с допусками современными, в свои оригинальные моторы.

--------------------

+Цитировать сообщение
Георг
сообщение 22.11.2025, 17:43
Сообщение #9

Fanatus Vulgaris

Из: Питер
Реальное имя:Георгий

Прикололся. А ведь молодые поверят.

--------------------
Крайслер Вояджер ТиК 3.8 AWD 2004

+Цитировать сообщение
Сергей186
сообщение 23.11.2025, 12:28
Сообщение #10

Прописался

Ну, молодые разные бывают. Те кто верит в лонг лайф замена масла раз в 30 к, а есть и поумнее. Так что я оптимистично верю в нашу молодежь! Другой то нету.
Тем временем готов капельный тест шикарного моноградного минерального масла м10г2к пробег чуть больше 1.5к, время работы двигателя 72 часа

Как видим практически никаких изменений капли что 600+ км что 1.5 к пробега.
До нг буду катать до 3-4 к.
Уровень на месте на пару мм выше риски как и заливал

А то ПРОСТО по акции набрал дешевого масла для Трактористов и Нищебродов, вот и лью в все свои авто от неграмотности да бедности..

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей186
сообщение 25.11.2025, 13:15
Сообщение #11

Прописался

Крайне не рекомендую заливать эти масла в нормальные машины, если Вы не умеете читать паспорта масел, если вам важны официальные рекомендованные допуска и рекомендованные вязкости, если вы переживаете за свои тонкие каналы в двигателе. Все эти древние минералки исключительно в трактора летом, ну может быть иногда в старые жигули или москвичи тоже сойдет. Не рискуйте здоровьем вашего мотора, лейте масло по 1-2 к за 1 литр по рекомендациям производителя чтобы получить строго рассчитанный ресурс! connie_boy_cleanglasses.gif
А то и так дешманское масло подоражало! Раньше, замена масла стоила меньше 400р, за 5 литров и без замены фильтра. А теперь не менее 450р!

--------------------

+Цитировать сообщение
Ferrumhead2007
сообщение 4.12.2025, 21:48
Сообщение #12

Завсегдатай

Из: Нерезиновск, САО
Реальное имя:Артём

о БОГИ... shok.gif

--------------------
Dodge Stratus 2.4 2001г. Продан.
Crysler Sebring 2.7 LX чОрный 2004г. Продан.
Crysler Pacifica 3.6 Limited 2018г.

+Цитировать сообщение
Сергей186
сообщение 6.12.2025, 17:09
Сообщение #13

Прописался

Радуюсь не нарадуюсь шикарному моноградному минеральному маслу за 87 р 1 литр! Не лачит, не горит и не угорает. Минералкой хрошо отмывается двигатель от всяких допусковых синтетик по 1.5 к за 1 литр. И самое важное! Эти все древние минералки имеют отличительный признак оригинальности, цвет с зеленцой и запах натурального минерального масла. Если Вам втихаря подменить ликви моли за 8 к на м10г2к за 450р 5 л то Вы ничего и не заметите. Подделывать минералку смысла нет, одни растраты да убытки!

--------------------

+Цитировать сообщение
Сергей186
сообщение 28.12.2025, 18:22
Сообщение #14

Прописался

.. На улице температура приближается к -5 гр. поэтому замена масла, тянуть дальше некуда. Всё-таки было залито летнее масло. Пора переходить на зимнее по сезону. Всё хорошо в меру. Пробег на летнем масле М10Г2К за почти 2 месяца 4250 км, время работы двигателя ровно 200 часов. Расход масла- 0. Было много работы на хх, коротких поездок, трассовый пробег иногда 160-180 км.ч по платке. Температуры масла выше 105 градусов не было.
Сливаю отработку
переливаю в баклажку-

Масло вполне норм, до 5 к можно катать смело. Но Я не рискую здоровьем мотора, меняю на 3-4 к лучшее масло- свежее масло.
Закручиваю Лично давно тюнингованную пробку поддона с врезанным датчиком температуры-

Не меняя фильтр, на промывку, сполоснуться, заливаю дежурную пятишку М8Г2К, использую в 3 раз. Мотор поработал минут 15, сливаю дежурное масло, меняю фильтр-
. Не изменяя традиции, достаю канистру Элексира Вечной Молодости Двигателя и Моё Уважительное Почтение- М8Г2К, приобретенную как обычно на одном из всем известных маркетплейсов за те же 875р.
Зимнее масло, цена 87р за 1 литр. Это масло, а также М8ДМ и т.д широко известно в узких кругах, для Трактористов и Нищебродов. Миксую М8Г2К+ М8ДМ пополам 3.5 литра+ 1.5 литра М10ДМ для Стабилизации Сантистоксов, чтобы получить SAE 30. Многократно проверенный и рабочий микс-

Заливаю Свежее Отличное Минеральное Моноградное- Термостабильное миксованное масло-
с толстыми жирными молекулами, которые прям толкаются в заливной лейке прежде чем попасть в мотор с узкими маслянными каналами!
Вид в маслозаливной горловине мне очень даже нравится, все приятно и сочно сверкает Лучшими В Мире Маслами.

Предупреждаю- лейте только сертифицированные специализированные рекомендованные одобренные оригинальные синтетические масла по 1- 2 к за 1 литр, а также только одобренные маслянные фильтра по 1 к, в свои двигатели. Не экономьте на заменах масла, меняйте как рекомендуют Бывалые Масляные Профессионалы с интервалом 10 к, да, короткий интервал, но что поделать, они же плохого не посоветуют.
Ну а Я уже прикупил ложку для вычерпывания гуталина и прочих отложений из под клапанных крышек, весной может займусь. Мне просто проценты с накопительного счета капают, вот только на минералку литров 20 в месяц и хватает.

Сообщение отредактировал Сергей186 - 28.12.2025, 18:23

--------------------

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему