Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Натяжитель на 2.7, испаритель и другие заморочки на 300м
Сергей186
сообщение 22.8.2025, 17:31
Сообщение #21

Прописался

Из: Ростов-на Дону
Реальное имя:Сергей

Если бы это было так просто впарить китайца.. Благодаря движке рынок стоит чуть более чем полностью, страдают перекупы и прочие заинтересованные лица. Вполцены разве что. Додж за 2 с лишним года тоже проехал почти 40к вообще без проблем, потому что езжу почти каждый день когда 50 км было частенько и 1000 км за день. Когда машина не стоит то проедет и полляма а то и лям. Масло конечно же м10 дм от Волги летом, оно не лачит и не горит, не то что синтетики по косарю за литр на которых у людей то вкладыши задирает то моторы в шламе.. Зимой миксую минералку м10+5в40 от Волги. Да и не гнилой, столиц не видал, всегда по югам ездил. Все же знают что у вас там машины гниют в этих ваших культурных и просто столицах..

--------------------
Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...

+Цитировать сообщение
Garikk
сообщение 25.8.2025, 14:29
Сообщение #22

Fanatus Vulgaris

Из: Москва

Цитата(Сергей186 @ 22.8.2025, 18:31) *
Додж за 2 с лишним года тоже проехал почти 40к вообще без проблем

ну это такое себе, я в свое время и 150тыщ и 200 проезжал "вообще без проблем"...ну что считать проблемой замену рулевой рейки которая от старости развалилась? не проблема...на разборе купил за 5тысяч другую...сам поставил
застучала стойка стабилизатора? ну махнул прям на парковке...это расходник, не проблема..да.

вот например, проблема это? (это мой конкорд)

это обломился шток амортизатора...так и запишем "это не проблема автомобиля, надо было раньше поменять!"

вуаля, я проехал 200ткм без единой проблемы!

Сообщение отредактировал Garikk - 25.8.2025, 14:30

--------------------
Russian Railways Forever
ВАЗ 21053 (1995) - > Mitsubishi Lancer VI (1998) -> Chrysler Concorde II 3.5 LXi (1999) - 400+тык и 12 лет в пути, почетный пенсионер + Haval M6 (2023) эверидей китаец

+Цитировать сообщение
Сергей186
сообщение 25.8.2025, 15:30
Сообщение #23

Прописался

Кстати, не понимаю тех кто делает локальный ремонт, ну видишь что шток уставший так поменяй, нет будут ездить пока не отпадет что то. Так не бывает что взяло и отпало внезапно, перед этим будет намекать. Ну а с китайцами там совсем все плохо, ими сервисы прям нашпигованы! Люди теперь репу чешут как бы впарить

--------------------
Додж Стратус Se 2.7 Был...Газ 33021 есть и будет есть. Москвич 2140 есть...Теперь есть Додж Интрепид SE...

+Цитировать сообщение
Garikk
сообщение 8.9.2025, 14:06
Сообщение #24

Fanatus Vulgaris

Из: Москва

Цитата(Сергей186 @ 25.8.2025, 16:30) *
Кстати, не понимаю тех кто делает локальный ремонт, ну видишь что шток уставший так поменяй, нет будут ездить пока не отпадет что то.

чтобы узнать что шток уставший, надо полностью разобрать стойку, вы часто разбираете стойку на промежуточных проверках подвески?
в моем случае - она не стучала, амортизаторы у меня уже просились к замене и лежали в багажнике, когда я приехал их менять оказалось что лопнула одна их пружин...я тоже довольно долго их искал, потом были проблемы с рейкой..
а потом то что на фото случилось, повторюсь - это произошло безсимптомно (симптомы были но штока амортизатора они не касались вообще)

--------------------
Russian Railways Forever
ВАЗ 21053 (1995) - > Mitsubishi Lancer VI (1998) -> Chrysler Concorde II 3.5 LXi (1999) - 400+тык и 12 лет в пути, почетный пенсионер + Haval M6 (2023) эверидей китаец

+Цитировать сообщение
Сергей186
сообщение 8.9.2025, 15:57
Сообщение #25

Прописался

Когда пружина лопается это трудно не услышать, звук как выстрел звонкий такой. А лопается виток, в свою очередь, из за уставшего амморта... Сначала одна, если так и ездить то и вторая лопнет. Вообще, эти машины многое прощают, и чинятся просто и дёшево. Себе стойки сделал разборные, картриджи от 2110, отрезал верх стоек примерил и приварил стаканы. Теперь можно любые ставить по жёсткости. Пружины от Хонды степвагон 5 к за пару идеально становятся, и выше чем родные на пару см счас уселись. Все вместе обе стороны по деньгам около 10 к пружины+картриджи, варил сам.

--------------------

+Цитировать сообщение
Amir
сообщение 20.10.2025, 14:46
Сообщение #26

Завсегдатай

Из: Rostov-on-Don
Реальное имя:Тимур

Товарищи крайсле-доджо-джиповоды! я конечно понимаю про то, что хочется поговорить, в том числе и про китайцев - но суть темы была не про это, а про банальную помощь в поиске решений по некоторым запчастям!
1. например испаритель кондиционера новый на 2,7 300м 1998 года - кто может найти? нет? так я знаю что нет6 по крайней мере перелопатил все и не нашел. поэтому и был вопрос - может кто то переваривал тушку испарителя от другого авто - бу оставлять не хочется, раз уж авто все в разборе идет.
2. натяжитель цепи старого образца - тоже не нашел. может есть какое либо готовое решение купить и поставить в виде переходника на нового - хз, пока не увидел.
3. с мапом вроде заказал, посмотрим, подойдет или нет, но стоял почему то другого типа чем 4896002ас
4. про пружины вкурсе, уже менял причем были два варианта для колхоза, с одним из них вообще задирается, с другим - норм, полет отличный, а вот самому колхозить амморты нет ни возможности ни желания - искал готовые варианты и предложения - нет
5. по поводу цены - отдавать под заказ месяц за натяжитель весом в 50грамм 20к - это не вопрос потратить денег, это идиотизм. адекватность - это потратить вменяемое количество денег на работы, пусть замена пружин стоит 8 или 10тр, пофиг, главное что это сделают нормально, дело не в этом. поэтому сообщения на тему "надо тратить" как то странно смотрятся

--------------------
Chrysler T&C Ltd, Dodge Caravan Se, 300m 2.7

+Цитировать сообщение
Сергей186
сообщение 20.10.2025, 23:57
Сообщение #27

Прописался

Новый испаритель на машину 98 года, уже звучит нереально. На авито продают все но б.у. С натяжителем вообще просто, тут есть темка как я ограничитель свеса цепи сделал за минут 10 (чтобы не покупать за 4 к кусок пластика), чертеж начертил. Ничего не мешает добавить пару деталей, болт и пружина вот и готов натяжитель и ограничитель два в одном.
Мап главно чтоб по разьему подошел.
Готовых решений по пружинам и переделкам нет, счас отвыкли работать. Только самому. Я написал как переделал. Ну или покупать за много денег б.у стойки в сборе. Уже предвижу что на это можно ответить что и времени нет и инструмента, и что проще заплатить. Ну вольному воля.
Кому надо? Тратить?

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему