Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блок управления АКПП конкорд 2.7 2003 год, Где находится блок управления?
Tan
сообщение 9.6.2025, 13:14
Сообщение #1

Только зарегился
*

Из: Брянск
Реальное имя:Алексей

Добрый день. Вопрос в следующем. Конкорд 2.7 2003 года, после прогрева коробка уходит в аварию, ошибки Р0700 и Р0760 проверял на двух сервисах, про что они значат я вроде знаю, я так понимаю сначала нужно прозвонить провода ну и проверить разъёмы, потом блок саленойдов на проверку или замену, в сервис с проводкой особо брать не хотят, машина старая, но я не могу найти где стоит блок управления АКПП по проводке идёшь, все провода идут в блок под капотом с левой стороны возле блока предохранителей, я понимаю это блок на двигатель, или он общий. Я поменял сейчас датчики скорости, два, входящий был с трещиной и через него сочилась масло, не критично, но штекер мокрый, особо ничего не изменилось но ошибка Р0760 перестала появляться но думаю она действует. Подскажите куда спрятали блок АКПП?

--------------------
Крайслер Конкорд 2003 г. 2.7L.

+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 9.6.2025, 14:50
Сообщение #2

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: между Ленинградом и Москвой
Реальное имя:Игорь

модуль управления АКПП совмещён с PCM и является его составной частью
Цитата
module eatx part of powertrain control module (not required)

скачай сервис мануал на свою машину и обратись в сервис обладающий достаточными компктенциями диагностировать, обслуживать и ремонтировать твою машину

--------------------
amicus plato, sed magis amica veritas.

+Цитировать сообщение
Tan
сообщение 9.6.2025, 21:56
Сообщение #3

Только зарегился
*

[quote name='Старик Ромуальдыч' date='9.6.2025, 15:50' post='2510032']
модуль управления АКПП совмещён с PCM и является его составной частью

ну это хорошо, как минимум все разъемы чистые там, и прозвонить легко.
С сервисом малость сложнее у хорошего по коробкам очередь чуть ли не месяц, в дурной уже ездил, там сказали снимаем АКПП разбираем, меняем прокладки, блок управления сателлитами, и по-моему что то в механической части, для гарантии, а потом если не пойдет будем искать дальше. Такой был ответ. По цене 18т. снять поставить, дефектовка 5т. масло, фильтра, прокладки, блок управления сателлитами, они пока цену не знают, но я думаю рублей на 50 минимум наберут. Так что сервис огонь. Буду сам на досуге проводку проверять, а потом полезу в коробку если понадобится, руки не совсем кривые кое что умею. И самое страшное где-то 50-60т стоит контрактная коробка.

Спасибо за ответ.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tan
сообщение 9.6.2025, 22:01
Сообщение #4

Только зарегился
*

Да и еще у нас в Брянске сейчас на ходу мой конкорд, два или три трепы, это с нашей платформы, когда приезжаешь на сервис люди в ах... От машины, таких не видели и ремонтировать не горят, машина не известная.

--------------------

+Цитировать сообщение
Tan
сообщение 11.6.2025, 23:42
Сообщение #5

Только зарегился
*

А еще вопрос, пока вспомнил. На блоке четыре разъёма, помечены разными цветами, случайно кто помнит какой на коробку идет, или может во всех понемногу?

--------------------

+Цитировать сообщение
Garikk
сообщение 18.6.2025, 11:42
Сообщение #6

Fanatus Vulgaris

Из: Москва

Цитата(Tan @ 9.6.2025, 23:01) *
От машины, таких не видели и ремонтировать не горят, машина не известная.

тут стоит немного вникнуть в особенности авто
двигатель 2.7 помимо LH ставился еще на Sebring/Stratus/Avenger
коробка 42LE и её вариации ставились вообще сплошняком на все крайслеры, они друг от друга немного отличаются, но концептуально это одно и тоже
двигатели 3.5 вообще чутьли не до 2009 года ставились на разные модели...самая известная с ним была pacifica ....3.2 полностью идентичен 3.5

по этому сервисы, если сталкивались с какимито крайслерами девяностых-нулевых, то ничего особо неизвестного для них там нет

--------------------
Russian Railways Forever
ВАЗ 21053 (1995) - > Mitsubishi Lancer VI (1998) -> Chrysler Concorde II 3.5 LXi (1999) - 400+тык и 12 лет в пути, почетный пенсионер + Haval M6 (2023) эверидей китаец

+Цитировать сообщение
Tan
сообщение 19.6.2025, 7:34
Сообщение #7

Только зарегился
*

Это я все понимаю, но на многих сервисах не хотят брать наши машины, проще починить логана или солярис , зачем заморачиваться, когда приезжаешь на сервис, показываешь что и как нужно сделать, начинают говорить что все просто, но учителям быть неохото. Мне в одном только сказали что починим, сказали начнут с проводки, но очередь машин 10 может больше, я уже не помню, так что чиню сам, правда пока в командировке и некогда заняться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Garikk
сообщение 19.6.2025, 14:22
Сообщение #8

Fanatus Vulgaris

Из: Москва

Цитата(Tan @ 19.6.2025, 8:34) *
Это я все понимаю, но на многих сервисах не хотят брать наши машины, проще починить логана или солярис

да, есть такое дело но тут уже вопрос не в том что наши машины брать не хотят, они не хотят брать любые машины старше 10-15 лет, точно также сложно например найти адекватный сервис который возьмется ВАЗ 2107 чинить при всей его изученности и простоте

p.s. проходил это я все со своим крайслером, в итоге в сервисе только подвеску чинил и совем уже сложные (но в тоже время очевидные, типа загиб клапанов) проблемы с двигателем...но найти те кто будет мотор чинить чуть проще чем электрику и диагностику плавающих неисправностей

Сообщение отредактировал Garikk - 19.6.2025, 14:23

--------------------
Russian Railways Forever
ВАЗ 21053 (1995) - > Mitsubishi Lancer VI (1998) -> Chrysler Concorde II 3.5 LXi (1999) - 400+тык и 12 лет в пути, почетный пенсионер + Haval M6 (2023) эверидей китаец

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему