![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 17.4.2025 Пользователь №: 110 591 Реальное имя:Дмитрий Город:Бурса ![]() ![]() |
Значит ситуация в следующем. Достался мне voyager 1998 года на моторе 2.5 дизель с электронным ТНВД. Машина не хочет заводиться, а точнее подачи от тнвд нет. Блок MSA 15. Autel смог считать информацию о ошибках :
1) P1220 2) P0235 3) P1685 -SKIM system 4) P1605 5) 1650 6) P1660 7) P1680 - EEprom VIN checksum ![]() 9) P0725 10) P1725 К сожалению не все смог расшифровать. На фишку ТНВД приходит 3 пина +12 в 1 пин 5в, 3 пина массы и два пустых, как я понимаю именно через них блок управляет клапаном давления на ТНВД. Вижу что епромка на блоке уже стоит не родная. Видно пробовали делать иммоофф. Че делать я хз. Поэтому прошу помощи, у Вас товарищи. Ищу донора ЭБУ. Хочу поставить, вопрос как и чем сделать синхру. ТНВД был на стенде - все чётко. |
|
|
![]()
|
|
Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 23 522 Регистрация: 27.1.2011 Из: между Ленинградом и Москвой Пользователь №: 36 503 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
начни с VIN-кода для подбора запчастей и скачай из FAQ-а service manual на свою машину
-------------------- amicus plato, sed magis amica veritas.
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 17.4.2025 Пользователь №: 110 591 Реальное имя:Дмитрий Город:Бурса ![]() ![]() |
Что касается иммо - вставляют ключ без чипа появляется звуковой сигнал и индикация "alarm set" .Лаунчем смог прочитать BCM - ошибок нет.
SKIM key Status - Valid SKIM key Code - Not received. Сигнал с ДПКВ блок видит. |
|
|
![]()
|
|
Autel не может сбросить ошибки, да ит читает криво мне кажется. Лаунч блок двигателя не видит. Дилерского сканера нет. Есть сканмат,лаунч,аутель, опенпорт... ЕлмКи нету, она может помочь?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Короче, добивил массы на 3 пина ЭБУ. Бо как то она не очень звонилась. С этим ок. Подкинул другой ТНВД с открытой крышкой чтобы глянуть на клапан - клапан поворачивается. Подключил к своему - звук от него есть. Пока идей куда лезть нету.
|
|
|
![]()
|
|
Такое ощущение, что ТНВД крутит не в ту сторону. Я читал что есть на шестеренки, а есть цепной ТНВД. Подскажите, как отличить?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 16:23 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |