Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

 
Тема закрытаНачать новую тему
> ДТП и последствия., Собственный опыт.
Fracy
сообщение 21.11.2023, 0:06
Сообщение #1


Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 19 783
Регистрация: 24.5.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 30 846
Реальное имя:Александр



Итак, поделюсь.
03 июля 2021 года произошло ДТП с моим участием. При въезде на перекресток на зеленый (горело 2 сек) встретился с Ларгусом, который всех перегнал на перекрестке.
Очень замечательно, что позади автомобиля виновника ехал регистратор, впоследствии он поможет как надо. Мой регистратор отклеился на солнце до этого, потому был благополучно отправлен в бардачок - ждать приклеивания.
С 9 утра до 14 ждали гаишников. Прибывший наряд, узнав меня, вспомнив неприятные ощущения по службе из-за проверок и наказаний, прямо заявил, что "я буду оформлять Вас".
На вопрос - с хрена ли гости понаехали, ответил - а я так вижу, я гаишник.
Оформляется протокол, где гаишник сначала начал вносить данные реального виновника, указав его телефоны, должность, место работы, но потом записал все остальное по моим данным.
На вопрос - почему не приобщаете видеозапись, заявил - а у меня нет возможности ее приобщить и вообще у меня ее нет.
В протоколе также были внесены заведомо ложные сведения о том, что я отказался от подписания за разъяснение прав и обязанностей, на видеозаписи разговора прекрасно видно и слышно, что подпись я собирался ставить после того, как подам ходатайство о получении видеозаписи.
ТАкже мною была сделана съемка работы светофоров, из которой видно было, что зеленый сигнал с моей стороны горит вплоть до включения зеленого со стороны виновника - ларгуса. Перекресток длинный и обычно всем "хватало" и места и времени, если не стартовать на красный.

ТАкже гаишник начал составлять схему ДТП, не указывая ни улицы, ни разметку, ни реальное расположение автомобилей, на что ему было сделано замечание. Он выругался и пошел в свой патрульный автомобиль, после этого я подошел и начал ТРЕБОВАТЬ предоставить мне схему на подписание и на указание в ней о своем несогласии.
В итоге в схеме родилась отметка, что от подписи я отказался.

ДАлее было оформление других материалов уже почему-то в здании ГИБДД, которое находится не по месту совершения ДТП, а по месту расположения органа и в итоге гаишник, НЕ ПРИОБЩАЯ никакую видеозапись, отказывая в удовлетворении ходатайств о предоставлении копий материалов дела, о предоставлении копии видеозаписи, выносит постановление о том, что я еду на желтый сигнал светофора.

Далее следует долгая процедура обжалования в ГИБДД, где начальник отделения заявил, что у него есть 2 видеозаписи, одна - с регистратора (которая не приобщалась), другая - схема работы светофора, на что я возразил, что первая - вообще хорошо, потому что на ней видно проезд виновника на красный и, самое важное, что видно - в момент включения разрешающего сигнала у ларгуса, я нахожусь на перекрестке, что в рамках п 13.8 ПДД возлагает обязанность ларгуса уступить дорогу. По второй видеозаписи я просто спросил - а откуда она, если никто ничего кроме меня не снимал и что гаишник даже ничего не приобщал. ТАкже я попросил приобщить МОЮ запись, на что мне было заявлено - мы ее посмотрим "как-нибудь в другой раз", тогда пришлось заявить, что гаишник снимал работу светофоров 19 июля - и он даже есть на моем видеорегистраторе (случайно получилось), в итоге руки начальника немного затряслись, но он уже выдал готовое решение о том, что оснований отменять липовое постановление от 03 июля 2021 года нет.

ДАлее были суды, один, другой, потом апелляция, снова суды, один, другой, третий - и тут честный и справедливый судья расставил точки - указав, что гаишник не прав, не прав и его начальник. Не ехал я на желтый сигнал светофора. ТУт уже начал жалиться гаишник - сходили в апелляцию, которая не нашла оснований для отмены решения суда о моей невиновности. Чуть позже я подал заявление об исправлении описки, там немного коряво было описано, исправили. Итог - 28 января 2022 года я невиновен.

ДА, забыл сказать, виновник не имел полиса ОСАГО, но, при этом, при отсутствии установленной моей вины именно в ДТП получил выплату )). Альфа-страхование - ЛОХИ, переписывались с некоторыми неграмотными гражданами - сказали вроде все в порядке, хоть и не было вины, но мы решили заплатить )).

Вернемся к сути. Так как я невиновен, но при этом доказывал свою невиновность, пришлось подавать иск к МВД РФ - возмещение ущерба.
Суд первой инстанции в сентябре 2022 года решил удовлетворить меня на 400000, далее жалобы подал гаишник и МВД, апелляция решил снизить размер с 40 до 9... С чем не согласился я и подал кассационную жалобу. Кассация вернула все в апелляцию, а апелляция удовлетворила на 40 000, не выполнив при этом указания кассационного суда. И тут я получил исполнительный лист, а итоговое решение все еще где-то "рождается".

Ну а по самому ДТП - морда набок, работы хватает, придется менять лонжероны. После того, как был оправдан по гаишному делу запросил оценку ущерба, насчитали 215 000. Подал иск, там было много странностей, суд, даже не глядя в видеодоказательства решил по ходатайству ответчиков назначить экспертизу. Эксперт установил то, что я невиновен, виноват пилот лагруса, помчавший за секунду до включения разрешающего сигнала (п 6.2 ПДД) и не предоставившего преимущество моему автомобилю (п. 13.8 ПДД РФ). По сумме эксперт плавал - не посчитал более половины того, чего надо и сумма у него получилась с износом - 118000, а без износа 326 000 (май 2023 года).
Суд, посмотрев заключение, вынес решение 07 июня 2023 года и..... нарисовал мне большой и жирный кукиш... Он заявил, что оснований не доверять эксперту нет, но я ехал на запрещающий желтый.
Тут уже я начал ознакамливаться с материалами дела, в т.ч. и административным материалом, которого не было при ознакомлении к экспертизой (в мае 2023 года) и офигел, что в гаишных материалах ПОДЛОЖЕН рапорт от июля 2022 года, что гаишник якобы получил видеозапись от пилота ларгуса 16 июля 2022 года (авария 03 июля 2021 года), при этом в деле были 2 диска с 4 (!) видеозаписями от 24 марта 2022 года, на 3 из которых шел снег - схема работы перекрестка, которую за полгода поменяли пару раз.
В общем, пришлось это все хозяйство обжаловать, суд апелляционной инстанции решил назначить повторную экспертизу, только не механизма ДТП, а в отношении оценки. И тут снова эксперт накосячил, занизив среднюю стоимость атвомобиля, завысив стоимость годных остатков, которые при отсутствии полиса ОСАГО не считаются совершенно, но это попросил сделать суд. Итог - стоимость восстановительного ремонта без износа 812 000, с износом - 253 000. Так как я не мог увеличить исковые требования, удовлетворили 215 000.
Теперь кассационную жалобу подали ответчики, которые так и не предоставили доказательств своей невиновности, понятно, что неприятно быть признанным виновным. Но было бы проще при наличии полиса ОСАГО. Всем и в разы. ТАк что ждем кассационного рассмотрения. Очень интересна менялась риторика ответчиков, то они просили проигнорировать мои доводы о том, что записи работы светофора липовые, а теперь в кассации указывают именно на это. И очень интересно заявляют, что "согласно видеозаписи истец (я) мчал на желтый сигнал", а далее указывают - на видеозаписи НЕ ВИДНО какой сигнал светофора горит у истца в момент проезда перекрестка...
Так что вот как-то так. Безлошаден, поскольку подозревал, что будут заявляться экспертизы. И был прав. Да и, собственно, ремонтировать особо не на что )).



--------------------
Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют...
Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет...
Сплю чутко, стреляю метко..
Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TOM
сообщение 22.11.2023, 8:29
Сообщение #2


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 12 332
Регистрация: 13.10.2006
Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса
Пользователь №: 5 046
Реальное имя:Константин



Вот уж побегать тебе пролилось. connie_boy_cleanglasses.gif
Надеюсь, что всё закончится хорошо и машинка снова окажется на ходу!
zmu_ruku_drug.gif


--------------------
Удачи..
хс90 2018
КК 2022


Продажа Туров Скидки,Справки,Спецпредложения,Регионы (СССР)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
юрген
сообщение 22.11.2023, 9:42
Сообщение #3


Представитель КК по работе с Партнерами
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 5 539
Регистрация: 10.5.2006
Из: Москва СВАО
Пользователь №: 2 495
Реальное имя:Юрий
Город:Москва



Сань, прям целый детектив на драйве В 42 частях dirol.gif
Подписался будет время обязательно почитаю emo.gif
Удачи тебе и терпения в поисках правды zmu_ruku_drug.gif


--------------------
Dodge Grand Caravan 2003г 3.8 л.
Грандик))) БортЖурнал на drive2


Chrysler Town & Country 2003г 3.3л продан (прослужил-8 лет,5 месяцев.2 дня)-БЖ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.6.2024, 8:50Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: