Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перестало работать радио Chrysler 200, Крайслер 200 2012 (1-е поколение)
vendogs
сообщение 27.4.2022, 15:19
Сообщение #1


Интересующийся
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 19.1.2016
Из: Псков
Пользователь №: 82 720
Реальное имя:Владимир
Город:Псков



Уже неделю как радио не поёт. Штатная магнитола, без большого экрана с двумя крутилками по бокам. AUX работает, CD работает ... при переключении на радио вижу на экранчике частоты радиостанций, но звука нет никакого (ни шипения, ни кряхтения). Началось с того, что как-то по утру оно не заработало. Думал, может какая профилактика. В конце дня всё заработало. На следующий день - с утра работало, в обед отвалилось. И вот так продолжается то работает, то нет. Уже чаще не работает.

Хелп.

Может пора заменить штатную магнитолу на что-нибудь поумнее? Посоветуйте.


--------------------
Chrysler 200 2012
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Старик Ромуальды...
сообщение 27.4.2022, 15:37
Сообщение #2


Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 22 232
Регистрация: 27.1.2011
Из: между Ленинградом и Москвой
Пользователь №: 36 503
Реальное имя:Игорь



посмотри все кабели и соединения с приёмной антенной


--------------------
amicus plato, sed magis amica veritas.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mexanuk
сообщение 27.4.2022, 16:11
Сообщение #3


Завсегдатай
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 4.2.2021
Пользователь №: 102 955
Реальное имя:Василий
Город:Россия



Подключи сканер и проверь ошибки. По антенне обычно всегда ее показывает, если есть с ней проблемы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vendogs
сообщение 27.4.2022, 22:31
Сообщение #4


Интересующийся
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 19.1.2016
Из: Псков
Пользователь №: 82 720
Реальное имя:Владимир
Город:Псков



Цитата(Старик Ромуальдыч @ 27.4.2022, 16:37) *
посмотри все кабели и соединения с приёмной антенной

Антенна на крыше, судя по рисунку Прикрепленный файл  CImage.png ( 59,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
проводка как-то идет через заднюю крышку багажника ... или под обшивкой крыши? Или шевелить антенный вход на магнитоле?



Цитата(Mexanuk @ 27.4.2022, 17:11) *
Подключи сканер и проверь ошибки. По антенне обычно всегда ее показывает, если есть с ней проблемы.

Сделаем. Отпишусь.

А если мою выдернуть магнитолу и вставить типа такой (авито) с экраном. Заработает без танцев с бубном?


--------------------
Chrysler 200 2012
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mexanuk
сообщение 27.4.2022, 23:00
Сообщение #5


Завсегдатай
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 4.2.2021
Пользователь №: 102 955
Реальное имя:Василий
Город:Россия



Вряд ли заработает, код скорей всего запросит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gosudar1
сообщение 27.4.2022, 23:22
Сообщение #6


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Регистрация: 30.10.2020
Пользователь №: 102 230
Реальное имя:Dmitry
Город:Замкадье



Отвал чипа. смотреть здесь -
https://youtu.be/6qzLMfmLXjk
https://youtu.be/DSzEKKNy0jc

Та, с авиты, если скорость кан-шины соответствует, то заработает, и антивор-код не проблема.
Но, я ее не советую.

Сообщение отредактировал Gosudar1 - 27.4.2022, 23:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mexanuk
сообщение 27.4.2022, 23:41
Сообщение #7


Завсегдатай
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 4.2.2021
Пользователь №: 102 955
Реальное имя:Василий
Город:Россия



Как то на одном Калибере было тоже самое. Но сначала была ошибка по антенне, и через раз то работала, то нет, а потом и ошибки не было, и одно шипение шло в режиме радио. Антенну всю перепроверил, и под крылом, и в салоне, все как новое и ничего не тронуто, но он так и не заработал. Можно конечно раздербанить и пропаять как в видосе, но поможет ли это и насколько, большой вопрос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vendogs
сообщение 28.4.2022, 10:58
Сообщение #8


Интересующийся
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 19.1.2016
Из: Псков
Пользователь №: 82 720
Реальное имя:Владимир
Город:Псков



Цитата(Gosudar1 @ 28.4.2022, 0:22) *
Отвал чипа. смотреть здесь -
https://youtu.be/6qzLMfmLXjk
https://youtu.be/DSzEKKNy0jc

Понял. Принял. Прогреть феном пайку чипа.


Цитата(Gosudar1 @ 28.4.2022, 0:22) *
Та, с авиты, если скорость кан-шины соответствует, то заработает, и антивор-код не проблема.
Но, я ее не советую.

Хм... а что посоветуете? Может какого китайца на Андройде или сейчас типа планшета крутят ...

Цитата(Mexanuk @ 28.4.2022, 0:41) *
Как то на одном Калибере было тоже самое. Но сначала была ошибка по антенне, и через раз то работала, то нет, а потом и ошибки не было, и одно шипение шло в режиме радио. Антенну всю перепроверил, и под крылом, и в салоне, все как новое и ничего не тронуто, но он так и не заработал. Можно конечно раздербанить и пропаять как в видосе, но поможет ли это и насколько, большой вопрос.


Думаю смогу сам снять и отдать человеку с феном. Честно говоря не меломан и единственное что в машине слушал - радио. Теперь вот напрягает без него.


--------------------
Chrysler 200 2012
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vendogs
сообщение 29.4.2022, 12:34
Сообщение #9


Интересующийся
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Регистрация: 19.1.2016
Из: Псков
Пользователь №: 82 720
Реальное имя:Владимир
Город:Псков



Залез сканером посмотреть ошибки - пусто. Радио продолжает играть по своему усмотрению.


--------------------
Chrysler 200 2012
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mexanuk
сообщение 16.5.2022, 17:46
Сообщение #10


Завсегдатай
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Регистрация: 4.2.2021
Пользователь №: 102 955
Реальное имя:Василий
Город:Россия



Отписываюсь по вышеозвученной ситуации о магнитоле на Калибре. Та вот, был пропаян этот чип, и ещё несколько подозрительно паяных радиоэлементов на плате в районе радиомолуля. Несколько дней эксплуатации с постоянно включенным радио показало, что все работает четко, сигнал не пропадает, продолжается наблюдение за работой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2022, 2:03Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: