Крайлер Клуб
правый Бета-автоТАКТ-Аудит

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> корона, корона... Нипах!, говорил я д.Диме, допилят они наконец тему. просто не с первого раза
Осмий
сообщение 9.9.2021, 9:26
Сообщение #1


Очередная говорливая реинкарнация
*********

Группа: Пользователи
Сообщений: 9 665
Регистрация: 19.9.2014
Из: Октябрьский пр., 38
Пользователь №: 74 006
Реальное имя:??????
Город:Владимир



Неизвестный мальчик в возрасте 12 лет скончался в воскресенье в больнице в Керале, южном индийском штате, который уже борется с самым большим числом случаев COVID–19 в сильно пострадавшей стране. Мальчик умер от вируса Нипах, о котором уже давно предупреждали представители ВОЗ, опасаясь, что вирус может вызвать глобальную пандемию.

Перед перемещением в больницу в Керале ребенок был на лечении в двух других больницах, что позволило ему контактировать с сотнями людей. Теперь, по словам представителей медицинских служб штата у 11 контактировавших выявлены характерные симптомы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, предыдущие вспышки Nipah, или NiV, показали, что уровень смертности от вируса колеблется в пределах 40% – 75%, что делает его гораздо более смертоносным, чем коронавирус.

«Доказано, что вирус передается от человека к человеку во время этих вспышек, что вызывает опасения по поводу того, что NiV может вызвать глобальную пандемию», – заявили Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
Более 100 возможных контактов мальчика уже были вынуждены изолировать, 48 из них находятся под наблюдением в больнице в Керале. Должностные лица также будут вести повальное наблюдение и выявлять вторичные контакты. Представители здравоохранения срочно проверяют как можно больше контактов, и образцы, взятые у основных контактов мальчика – его семьи и медицинских работников.


Вирус Nipah был впервые обнаружен в Малайзии в конце 1990–х, когда он стал причиной непонятного на тот момент заболевания у фермеров. После этого было зарегистрировано еще около десяти подобных вспышек, которые ограничивались Азией. Учитывая специфику Индии еще одна десятая или даже двадцатая вспышка Нипах не вызывает опасений: ребят, которые купаются в Ганге и даже пьют из него воду не сломит ничего. Однако.

Во–первых, все происходит на фоне глобальной пандемии и сопутствующей ей вакцинации, которую, по всем канонам до окончания пандемии нельзя проводить ни в коем случае ибо вакцинированные становятся рассадником мутаций вируса. И теперь, если эти уколотые люди с ослабленным иммунитетом и непонятным набором антител получат еще и Нипах в букет – пандемия может стать катастрофической.

Во–вторых, про вторую волну пандемии предупреждали самые разные люди, министерства и ведомства. Предупреждали в ВОЗ. Говорил Билл Гейтс. Говорил польский парапсихолог Кшиштоф Яцковский, обещая что в конце августа какая–то новая чума всех страшно напугает. То же самое ванговали многие другие ясновидящие. И вот, пожалуйста – в Индии вспышка какой–то новой и страшной чумы.

В третьих, в таких странах как Индия постоянно что–то находят. Там только от дельты умерли тысячи и тысячи, но каждому печальному событию не посвящали отдельную статью в глобальной прессе. А тут про этого несчастного мальчика все кинулись писать, как по команде – даже ИНТЕРФАКС.

Всё это указывает на то, что Нипах вполне может стать причиной следующей пандемии и главной темой 2022–го года, поэтому про эту заразу не мешает кое–что знать хотя бы в самых общих чертах.

Природным резервуаром вируса являются фруктовые летучие мыши, которые заражают домашних животных и те, в свою очередь, передают инфекцию людям. Во время первых вспышек болезни в Малайзии инфицирования происходили после прямых контактов фермеров со свиньями, в то время как аналогичные вспышки в Индии случались после употребления людьми фруктов, загрязненных мочой или слюной летучих мышей. В последующем около половины зарегистрированных случаев заболевания произошло в результате передачи инфекции от человека человеку.

Инфекция у людей протекает в разных формах — от бессимптомной инфекции до смертельного энцефалита. Сначала у инфицированных людей развиваются гриппоподобные симптомы, такие как повышенная температура, головные и мышечные боли, рвота и боль в горле. За этим может следовать головокружение, сонливость, изменённое сознание и неврологические признаки, которые указывают на острый энцефалит. У некоторых людей могут также развиваться атипичная пневмония и тяжёлые респираторные проблемы, включая острую дыхательную недостаточность. В тяжёлых случаях развивается энцефалит и конвульсии, приводящие к коме через 24—48 часов.

Инкубационный период (период от инфицирования до появления симптомов) длится от 4 до 45 дней. Коэффициент летальности вируса Нипах оценивается в 40—75 %, так что следим за развитием событий.

Утащено с грязюки https://bestiarius.d3.ru/v-indii-vspyshka-v...-do-75-2194477/


Сообщение отредактировал Осмий - 9.9.2021, 9:27


--------------------
Если женщина на вопрос "-какой у неё IQ?", отвечает "-Четвертый", не пытайтесь её поправить, просто пригласите к себе домой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бомжара
сообщение 9.9.2021, 12:53
Сообщение #2


Завсегдатай
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Регистрация: 15.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 8 501
Реальное имя:Андрей



Брехня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.9.2021, 0:49Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: