Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.8.2021, 17:30
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 10.4.2018 Из: Ногинск Пользователь №: 94 002 Реальное имя:Андрей Город:Ногинск
|
Всем здравствуйте, у кого-нибудь случалась такая проблема?
Когда завожу двигатель включается вентилятор обдува салона с включенным кондиционером. Я его выключаю. Ради эксперимента заглушил машину, снова завожу, опять включается. А когда проедишь, после выключишь зажигание и снова включишь, не успев завезти двигатель вентилятор включается. Помогите пожалуйста, вдруг проблема ерундовая или все таки придется в автосервис ехать. -------------------- |
|
|
|
3.8.2021, 18:17
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 688 Регистрация: 8.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 13 439
|
у меня не совсем такое авто, но просто как вариант..
а всё остальное работает? а то у меня нечто похожее было если перегорает предохранитель на какуюто цепь (там где габаритные лампы дверей в моем случае)...тогда при выключении зажигания сбрасывается эвик, кондей и магнитола...и кондей сбрасывается помоему в автомат..который включает кондиционер при включении если жарко..вполне похоже по симптомам...но авто разные может и не быть так Сообщение отредактировал Garikk - 3.8.2021, 18:17 -------------------- Russian Railways Forever
ВАЗ 21053 (1995) - > Mitsubishi Lancer VI (1998) -> Chrysler Concorde II 3.5 LXi (1999) - 400+тык и 12 лет в пути, почетный пенсионер + Haval M6 (2023) эверидей китаец |
|
|
|
4.8.2021, 14:30
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 10.4.2018 Из: Ногинск Пользователь №: 94 002 Реальное имя:Андрей Город:Ногинск
|
у меня не совсем такое авто, но просто как вариант.. а всё остальное работает? а то у меня нечто похожее было если перегорает предохранитель на какуюто цепь (там где габаритные лампы дверей в моем случае)...тогда при выключении зажигания сбрасывается эвик, кондей и магнитола...и кондей сбрасывается помоему в автомат..который включает кондиционер при включении если жарко..вполне похоже по симптомам...но авто разные может и не быть так Все работает. Просто начинает раздражать каждый раз, независимо холодно или жарко, выключать обдув с кондиционером после как заведешь машину. -------------------- |
|
|
|
4.8.2021, 14:42
|
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 255 Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 11 047
|
воздух куда направлен?
|
|
|
|
4.8.2021, 14:43
|
|
![]() Мышь-скрипун Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 601 Регистрация: 28.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 553 Реальное имя:Павел
|
Всем здравствуйте, у кого-нибудь случалась такая проблема? Когда завожу двигатель включается вентилятор обдува салона с включенным кондиционером. Я его выключаю. Ради эксперимента заглушил машину, снова завожу, опять включается. А когда проедишь, после выключишь зажигание и снова включишь, не успев завезти двигатель вентилятор включается. Помогите пожалуйста, вдруг проблема ерундовая или все таки придется в автосервис ехать. В блоке предохранителей под капотом найдите реле, которое отвечает за обогрев и \ или кондиционер, а так же за работу моторов печки. Вытащите их. Наверняка после этих действий, при запуске двигателя ничего из вышеперечисленного включаться не будет. Большинство реле, которые под капотом, одинаковые. Можно временно заменить на другое. Результаты испытаний подскажут, что нужно делать: менять реле или искать дальше. Аналог реле можно подобрать: расположение ножек, сопротивление обмотки и другие параметры не такие уж особенные у Chrysler. -------------------- |
|
|
|
4.8.2021, 16:49
|
|
|
|
воздух куда направлен? Воздух направлен в салон. Не на лобовое. Всем здравствуйте, у кого-нибудь случалась такая проблема? Когда завожу двигатель включается вентилятор обдува салона с включенным кондиционером. Я его выключаю. Ради эксперимента заглушил машину, снова завожу, опять включается. А когда проедишь, после выключишь зажигание и снова включишь, не успев завезти двигатель вентилятор включается. Помогите пожалуйста, вдруг проблема ерундовая или все таки придется в автосервис ехать. В блоке предохранителей под капотом найдите реле, которое отвечает за обогрев и \ или кондиционер, а так же за работу моторов печки. Вытащите их. Наверняка после этих действий, при запуске двигателя ничего из вышеперечисленного включаться не будет. Большинство реле, которые под капотом, одинаковые. Можно временно заменить на другое. Результаты испытаний подскажут, что нужно делать: менять реле или искать дальше. Аналог реле можно подобрать: расположение ножек, сопротивление обмотки и другие параметры не такие уж особенные у Chrysler. Спасибо за подсказку, буду пробовать.))) -------------------- |
|
|
|
4.8.2021, 16:49
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 12.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 35 512 Реальное имя:Алексей
|
Всем здравствуйте, у кого-нибудь случалась такая проблема? Когда завожу двигатель включается вентилятор обдува салона с включенным кондиционером. Я его выключаю. Ради эксперимента заглушил машину, снова завожу, опять включается. А когда проедишь, после выключишь зажигание и снова включишь, не успев завезти двигатель вентилятор включается. Помогите пожалуйста, вдруг проблема ерундовая или все таки придется в автосервис ехать. Климат автоматический? При включении климата после запуска двигателя температура устанавливается на 22 гр.С? Если да, то проблема может быть в отсутствии постоянного питания (провод GY/PK (серый/розовый)), приходит на 5 ногу клеммы C2. При выключении зажигания "мозг" блока климата обнуляется и после повторного включения зажигания он переходит в режим "как меня учили". Если я ошибаюсь, ГУРУ меня поправят. -------------------- Dodge Grand Caravan 2007. Был 3.3, стал 3.8. Был SE, стал SXT - продан
Nissan Rogue 2011. Skoda superB 2018, "трактор". Мегафон: +7921333O59Ч |
|
|
|
4.8.2021, 16:56
|
|
|
|
Всем здравствуйте, у кого-нибудь случалась такая проблема? Когда завожу двигатель включается вентилятор обдува салона с включенным кондиционером. Я его выключаю. Ради эксперимента заглушил машину, снова завожу, опять включается. А когда проедишь, после выключишь зажигание и снова включишь, не успев завезти двигатель вентилятор включается. Помогите пожалуйста, вдруг проблема ерундовая или все таки придется в автосервис ехать. Климат автоматический? При включении климата после запуска двигателя температура устанавливается на 22 гр.С? Если да, то проблема может быть в отсутствии постоянного питания (провод GY/PK (серый/розовый)), приходит на 5 ногу клеммы C2. При выключении зажигания "мозг" блока климата обнуляется и после повторного включения зажигания он переходит в режим "как меня учили". Если я ошибаюсь, ГУРУ меня поправят. Нет, обычный кондиционер. -------------------- |
|
|
|
4.8.2021, 18:29
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 446 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий
|
Климат автоматический? Лёш, а каком автоклимате ты говоришь? С мотором 2.4 и комплектацией "пустой барабан"? -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
|
5.8.2021, 9:01
|
|
|
Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 12.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 35 512 Реальное имя:Алексей
|
Климат автоматический? Лёш, а каком автоклимате ты говоришь? С мотором 2.4 и комплектацией "пустой барабан"? Для ручного климата так же предусмотрено питание "памяти", тот же серо/розовый провод, но приходит на пин 13 фишки С1. p.s. Дима, у меня авто (гранд) из США пришло с обычным однозонным кондеем спереди, третьей зоны не было. Сейчас 100% работоспособный 3-х зонный автоклимат -------------------- Dodge Grand Caravan 2007. Был 3.3, стал 3.8. Был SE, стал SXT - продан
|
|
|
5.8.2021, 9:13
|
|
|
|
Всем здравствуйте, у кого-нибудь случалась такая проблема? Когда завожу двигатель включается вентилятор обдува салона с включенным кондиционером. Я его выключаю. Ради эксперимента заглушил машину, снова завожу, опять включается. А когда проедишь, после выключишь зажигание и снова включишь, не успев завезти двигатель вентилятор включается. Помогите пожалуйста, вдруг проблема ерундовая или все таки придется в автосервис ехать. В блоке предохранителей под капотом найдите реле, которое отвечает за обогрев и \ или кондиционер, а так же за работу моторов печки. Вытащите их. Наверняка после этих действий, при запуске двигателя ничего из вышеперечисленного включаться не будет. Большинство реле, которые под капотом, одинаковые. Можно временно заменить на другое. Результаты испытаний подскажут, что нужно делать: менять реле или искать дальше. Аналог реле можно подобрать: расположение ножек, сопротивление обмотки и другие параметры не такие уж особенные у Chrysler. Замена реле не помогло.(( Даже если без реле включаешь зажигание, лампочка PWR вместе с кондиционером загораются. То есть проблема ближе к панели. Только что там еще смотреть. Может где кнопки что то перемыкает? Климат автоматический? Лёш, а каком автоклимате ты говоришь? С мотором 2.4 и комплектацией "пустой барабан"? Для ручного климата так же предусмотрено питание "памяти", тот же серо/розовый провод, но приходит на пин 13 фишки С1. p.s. Дима, у меня авто (гранд) из США пришло с обычным однозонным кондеем спереди, третьей зоны не было. Сейчас 100% работоспособный 3-х зонный автоклимат А в каком месте смотреть этот серо-розовый провод? Где подлезть проверить? Я так понял нужно будет проверить есть ли на нем напряжение или нет. -------------------- |
|
|
|
5.8.2021, 10:56
|
|
|
|
Всем здравствуйте, у кого-нибудь случалась такая проблема? Когда завожу двигатель включается вентилятор обдува салона с включенным кондиционером. Я его выключаю. Ради эксперимента заглушил машину, снова завожу, опять включается. А когда проедишь, после выключишь зажигание и снова включишь, не успев завезти двигатель вентилятор включается. Помогите пожалуйста, вдруг проблема ерундовая или все таки придется в автосервис ехать. В блоке предохранителей под капотом найдите реле, которое отвечает за обогрев и \ или кондиционер, а так же за работу моторов печки. Вытащите их. Наверняка после этих действий, при запуске двигателя ничего из вышеперечисленного включаться не будет. Большинство реле, которые под капотом, одинаковые. Можно временно заменить на другое. Результаты испытаний подскажут, что нужно делать: менять реле или искать дальше. Аналог реле можно подобрать: расположение ножек, сопротивление обмотки и другие параметры не такие уж особенные у Chrysler. Замена реле не помогло.(( Даже если без реле включаешь зажигание, лампочка PWR вместе с кондиционером загораются. То есть проблема ближе к панели. Только что там еще смотреть. Может где кнопки что то перемыкает? Климат автоматический? Лёш, а каком автоклимате ты говоришь? С мотором 2.4 и комплектацией "пустой барабан"? Для ручного климата так же предусмотрено питание "памяти", тот же серо/розовый провод, но приходит на пин 13 фишки С1. p.s. Дима, у меня авто (гранд) из США пришло с обычным однозонным кондеем спереди, третьей зоны не было. Сейчас 100% работоспособный 3-х зонный автоклимат А в каком месте смотреть этот серо-розовый провод? Где подлезть проверить? Я так понял нужно будет проверить есть ли на нем напряжение или нет. Снимаете переднюю панель, это которая с 3-мя решетками (нужно снять заглушку над подстаканниками, открутить 2 болтика и потянуть на себя), открутить блок управления климатом и достать его из гнезда. Сзади увидите разъем С1. Проблема может быть в отсутствии напряжения на самом проводе, так и в обрыве внутри блока. -------------------- Dodge Grand Caravan 2007. Был 3.3, стал 3.8. Был SE, стал SXT - продан
|
|
|
5.8.2021, 11:34
|
|
|
|
Всем здравствуйте, у кого-нибудь случалась такая проблема? Когда завожу двигатель включается вентилятор обдува салона с включенным кондиционером. Я его выключаю. Ради эксперимента заглушил машину, снова завожу, опять включается. А когда проедишь, после выключишь зажигание и снова включишь, не успев завезти двигатель вентилятор включается. Помогите пожалуйста, вдруг проблема ерундовая или все таки придется в автосервис ехать. В блоке предохранителей под капотом найдите реле, которое отвечает за обогрев и \ или кондиционер, а так же за работу моторов печки. Вытащите их. Наверняка после этих действий, при запуске двигателя ничего из вышеперечисленного включаться не будет. Большинство реле, которые под капотом, одинаковые. Можно временно заменить на другое. Результаты испытаний подскажут, что нужно делать: менять реле или искать дальше. Аналог реле можно подобрать: расположение ножек, сопротивление обмотки и другие параметры не такие уж особенные у Chrysler. Замена реле не помогло.(( Даже если без реле включаешь зажигание, лампочка PWR вместе с кондиционером загораются. То есть проблема ближе к панели. Только что там еще смотреть. Может где кнопки что то перемыкает? Климат автоматический? Лёш, а каком автоклимате ты говоришь? С мотором 2.4 и комплектацией "пустой барабан"? p.s. Дима, у меня авто (гранд) из США пришло с обычным однозонным кондеем спереди, третьей зоны не было. Сейчас 100% работоспособный 3-х зонный автоклимат А в каком месте смотреть этот серо-розовый провод? Где подлезть проверить? Я так понял нужно будет проверить есть ли на нем напряжение или нет. Снимаете переднюю панель, это которая с 3-мя решетками (нужно снять заглушку над подстаканниками, открутить 2 болтика и потянуть на себя), открутить блок управления климатом и достать его из гнезда. Сзади увидите разъем С1. Проблема может быть в отсутствии напряжения на самом проводе, так и в обрыве внутри блока. Спасибо за подробное описание как снять панель. Буду пробовать. Сообщение отредактировал 1dron32 - 5.8.2021, 11:35 -------------------- |
|
|
|
5.8.2021, 11:40
|
|
|
|
Всем здравствуйте, у кого-нибудь случалась такая проблема? Когда завожу двигатель включается вентилятор обдува салона с включенным кондиционером. Я его выключаю. Ради эксперимента заглушил машину, снова завожу, опять включается. А когда проедишь, после выключишь зажигание и снова включишь, не успев завезти двигатель вентилятор включается. Помогите пожалуйста, вдруг проблема ерундовая или все таки придется в автосервис ехать. В блоке предохранителей под капотом найдите реле, которое отвечает за обогрев и \ или кондиционер, а так же за работу моторов печки. Вытащите их. Наверняка после этих действий, при запуске двигателя ничего из вышеперечисленного включаться не будет. Большинство реле, которые под капотом, одинаковые. Можно временно заменить на другое. Результаты испытаний подскажут, что нужно делать: менять реле или искать дальше. Аналог реле можно подобрать: расположение ножек, сопротивление обмотки и другие параметры не такие уж особенные у Chrysler. Замена реле не помогло.(( Даже если без реле включаешь зажигание, лампочка PWR вместе с кондиционером загораются. То есть проблема ближе к панели. Только что там еще смотреть. Может где кнопки что то перемыкает? Климат автоматический? Лёш, а каком автоклимате ты говоришь? С мотором 2.4 и комплектацией "пустой барабан"? Для ручного климата так же предусмотрено питание "памяти", тот же серо/розовый провод, но приходит на пин 13 фишки С1. p.s. Дима, у меня авто (гранд) из США пришло с обычным однозонным кондеем спереди, третьей зоны не было. Сейчас 100% работоспособный 3-х зонный автоклимат А в каком месте смотреть этот серо-розовый провод? Где подлезть проверить? Я так понял нужно будет проверить есть ли на нем напряжение или нет. Снимаете переднюю панель, это которая с 3-мя решетками (нужно снять заглушку над подстаканниками, открутить 2 болтика и потянуть на себя), открутить блок управления климатом и достать его из гнезда. Сзади увидите разъем С1. Проблема может быть в отсутствии напряжения на самом проводе, так и в обрыве внутри блока. А если внутри блока, то все, новый блок покупать? -------------------- |
|
|
|
5.8.2021, 12:05
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 280 Регистрация: 9.1.2014 Пользователь №: 68 452
|
Цитата(pot_alx) ... много букавачков ... "инструктор", ты сам-то, педали не путаешь ... ??? ибо ... gry/red и gry/pnk, это не те же самые яйца ... с какого боку на них не смотри ... -------------------- + 375296551671
|
|
|
|
5.8.2021, 12:59
|
|
|
|
Цитата(pot_alx) ... много букавачков ... "инструктор", ты сам-то, педали не путаешь ... ??? ибо ... gry/red и gry/pnk, это не те же самые яйца ... с какого боку на них не смотри ... Видимо для Вас такое количество букв не помещается в Вашем ограниченном мозгу. Вам тяжело осмыслить весь текст, забываете что было в начале при окончании прочтения всего поста. Сочувствую. Я не писал про ни про "gry/red", ни про "gry/pnk". Я писал GY/PK, проверьте. На педали отвечать не буду. Педали в этой теме не обсуждают (Вы снова забыли о чем идет переписка). Сообщение отредактировал pot_alx - 5.8.2021, 12:59 -------------------- Dodge Grand Caravan 2007. Был 3.3, стал 3.8. Был SE, стал SXT - продан
|
|
|
5.8.2021, 14:04
|
|
|
|
Всем здравствуйте, у кого-нибудь случалась такая проблема? Когда завожу двигатель включается вентилятор обдува салона с включенным кондиционером. Я его выключаю. Ради эксперимента заглушил машину, снова завожу, опять включается. А когда проедишь, после выключишь зажигание и снова включишь, не успев завезти двигатель вентилятор включается. Помогите пожалуйста, вдруг проблема ерундовая или все таки придется в автосервис ехать. В блоке предохранителей под капотом найдите реле, которое отвечает за обогрев и \ или кондиционер, а так же за работу моторов печки. Вытащите их. Наверняка после этих действий, при запуске двигателя ничего из вышеперечисленного включаться не будет. Большинство реле, которые под капотом, одинаковые. Можно временно заменить на другое. Результаты испытаний подскажут, что нужно делать: менять реле или искать дальше. Аналог реле можно подобрать: расположение ножек, сопротивление обмотки и другие параметры не такие уж особенные у Chrysler. Замена реле не помогло.(( Даже если без реле включаешь зажигание, лампочка PWR вместе с кондиционером загораются. То есть проблема ближе к панели. Только что там еще смотреть. Может где кнопки что то перемыкает? Климат автоматический? Лёш, а каком автоклимате ты говоришь? С мотором 2.4 и комплектацией "пустой барабан"? p.s. Дима, у меня авто (гранд) из США пришло с обычным однозонным кондеем спереди, третьей зоны не было. Сейчас 100% работоспособный 3-х зонный автоклимат А в каком месте смотреть этот серо-розовый провод? Где подлезть проверить? Я так понял нужно будет проверить есть ли на нем напряжение или нет. Снимаете переднюю панель, это которая с 3-мя решетками (нужно снять заглушку над подстаканниками, открутить 2 болтика и потянуть на себя), открутить блок управления климатом и достать его из гнезда. Сзади увидите разъем С1. Проблема может быть в отсутствии напряжения на самом проводе, так и в обрыве внутри блока. Проверил напряжение на серо-розовом проводе, при включении зажигания питание есть 12,2 В. Разобрал блок , визуальных повреждений платы нет. Куда дальше копать не знаю. -------------------- |
|
|
|
5.8.2021, 17:27
|
|
![]() Член Крайслер Клуба Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 446 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий
|
Видимо для Вас такое количество букв не помещается в Вашем ограниченном мозгу. Вам тяжело осмыслить весь текст, забываете что было в начале при окончании прочтения всего поста. Сочувствую. Я не писал про ни про "gry/red", ни про "gry/pnk". Я писал GY/PK, проверьте. На педали отвечать не буду. Педали в этой теме не обсуждают (Вы снова забыли о чем идет переписка). Лёш, да ему пох. Что GY/PK, что gry/red.... Видать снова шары бульбашовкой залил. Андрей, заканчивайте все цитаты копировать, т.е. оверквотить. Это баном наказуемо. -------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
|
5.8.2021, 19:30
|
|
|
|
Андрей, заканчивайте все цитаты копировать, т.е. оверквотить. Это баном наказуемо. Извините, я про это не знал. Наверно придётся все таки в автосервис обращаться. (( -------------------- |
|
|
|
5.8.2021, 20:33
|
|
|
|
У меня еще такой вопрос, может этот блок климат контроля как то программируется? Может как то случайно я такую функцию активировал? А думаю, что поломка. Пока на море ездил, такого не было. Обратно вернулся и через пару дней стало так работать.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2026, 1:53 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
|