![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.4.2021 Пользователь №: 103 459 Реальное имя:Denis Город:Москва ![]() ![]() |
Друзья, всем привет. Очень нужен совет опытных. Машина додж интрепид 2002 год 2.7. Ситуация в следующем: видимо предыдущим владельцем была сорвана резьба на сливном отверстии поддона. После очередной замены масла по пробке стало капать. Купил оригинальную прокладку поддона, хотел поменять, так как по поддону тоже начало сопливиться, да и снимать в любом случае, делать новую резьбу. А также увидел пару капель на передней крышке двигателя. Отсюда вытекают следующие вопросы.
1. Прикручена ли передняя крышка к поддону? Кроме этого вроде ни каких сложностей по его снятию нет? 2. Как снимается передняя крышка? Я так понимаю, что надо снимать ремни и ролики, шкив коленвала, соответственно и сальник коленвала нужно будет заменить. 3. Хотел заодно возможно заменить ГРМ и помпу, но цены огорчили, особенно натяжитель который стоит от 16000, да и комплект грм, который стартует чуть меньше 30000. Все ли ставят оригинал? Поделитесь опытом. Или может вообще туда не лезть, пока все хорошо работает? А только ограничиться заменой прокладок, и ремней до кучи? 4. Где купить или скачать мануал на интрепид? 5. Подскажите пожалуйста парт номера ремней? Буду очень благодарен за дельные советы! Всем добра!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Снятию поддона будет мешать подрадиаторная балка. РЕзьбу можно поправить на месте, перейдя на другой размер. Передняя крышка снимается после демонтажа шкива и того, что мешает ее снятию (ролики, ремни). Снятию поддона крышка НЕ МЕШАЕТ. Даже наоборот, сначала ставится крышка, а потом поддон. Соответственно, поддон снимается без демонтажа передней крышки.
При замене ГРМ очень желательно ставить ВСЕ оригинал, потому что экономия чревата покупкой нового двигателя. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 14.4.2021 Пользователь №: 103 459 Реальное имя:Denis Город:Москва ![]() ![]() |
Снятию поддона будет мешать подрадиаторная балка. РЕзьбу можно поправить на месте, перейдя на другой размер. Передняя крышка снимается после демонтажа шкива и того, что мешает ее снятию (ролики, ремни). Снятию поддона крышка НЕ МЕШАЕТ. Даже наоборот, сначала ставится крышка, а потом поддон. Соответственно, поддон снимается без демонтажа передней крышки. При замене ГРМ очень желательно ставить ВСЕ оригинал, потому что экономия чревата покупкой нового двигателя. Спасибо за ответ! Сегодня еще раз поднимал машину, все-таки передняя крышка течёт. Заказал сальник и прокладку крышки. Буду снимать поддон и крышку. Заодно посмотрю какого образца цепь и проч. По снятию и установке шкива коленвала есть какие-либо нюансы? |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Шкив тянуть только за внутреннюю часть ))
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?s...p;#entry1225220 -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
Спустя продолжительное время отпишусь. Поддон был куплен новый, так как б/у все, что были в продаже с испоганенной резьбой. Свой поддон уже некуда нарезать, так как в нем уже была ремонтная втулка. Важная информация для тех, кто будет снимать поддон. Снятию ничего не мешает, ни балка, ни что-либо еще. Снимается абсолютно стандартно, без проблем. Всем спасибо за советы!
PS по прокладке, гад все равно течет😡. Может затянул слабо? Прокладка оригинал. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 13:24 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |