Крайлер Клуб
правый Бета-автоАльтАвтоБанер 200 на 60
AMGARПустой4MOPARPLUS
ТАКТ-Аудит

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> А606 vs 42 LE, Замена а606 на 42ле на LHS1
Веселый Доджер)
сообщение 17.11.2020, 0:14
Сообщение #1


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 14.10.2018
Пользователь №: 96 560
Реальное имя:Александр
Город:Москва



Всем привет.
Собственно сегодня закончил ебопею с коробкой.
Предистория:
LHS LH1 3.5. 1994
Ехал как и все, по коробке проблем не было, машинка порхала как бабочка. В один прекрасный момент при выезде из пробки поддал газку и провалился. Машина встала колом, двиг крутится, колеса не крутятся. Вообще. Слушая много мата оттолкнул крокодила на обочину и задумался. Скинул клему, покурил, одел клему. Ключ на старт и машина поехала. Метров 20-30. И опять встала. Опять манипуляции с ключем, опять поехала, опять встала. Не хитрыми домыслами допёр что коробка отключается при попытке переключиться на вторую скорость. Пока не передёрнеш ключь она не едет, даже на первой. То есть сначала тронулся на первой, в момент переключения на 2 коробка вообще отключается и даже на 1 не возвращается. Только после перезагрузки ТСМ. И так по кругу. Стабильно едет только на R и L. Попутно сильно греется мотор.
Беру эвакуатор и тащу ее домой. Дома повторно тестирую, всё тоже самое. Обращаю внимание, что после холодного старта щуп коробки почти сразу нагревается почти до красна, масло воняет, вскоре кипит двигатель. Думаю ок, наверное радиатор забился, нет циркуляции. Продуваю компрессором радиатор, всё норм, дуется отлично, вылетает только масло. Меняю масло, фильтр. Заливаю тотачи мульти. При запуске сразу сгорает, делаю ещё одну замену, тоже сразу сгорает, в поведении ничего не меняется. Что делать? Снимаю плиту, разбираю, она чистая, но мою ещё раз, блок соленоидов тоже мою, прозваниваю, все соленоиды звонятся. Че за йухня??? Собираю обратно, заливвю масло, машина так и не едет...
И на 2 месяца бросаю ее в огороде, езжу на безотказной тойотке эстимке...
Собственно поговорил с соседкой, говорит есть в 20 км от нас один @хуiтельный коробочник Сережа, прям волшебник, ну прям все хвалят и песни в его честь поют... Побегал я по окресным сервисам в поисках drb3, зря... Потом искал по этим же сервисам коробочников. Но все в один голос диктовали мне номер того же Серёженьки из сервиса "авто88" в Воскресенске.
Ну Привет, конфетка!,ть думаю, наверное этот человек - бог акпп и дай ка я ему позвоню. Позвонил. Говорит диагностика бесплатно. Я ему- сейчас приеду. Он мне - не надо насиловать машину, я сам бесплатно приеду. Них..я себе!!! Сервис!!! Бесплатная диагностика с выездом от лучшего коробочника в деревне!!!
Приезжает, катается. Сканера говорит нету, но типя я итак понимаю что это капиталка коробки. Цена 50000 , всё включено, даже масло. Говорит ровно 50 и ни копейкой больше, отвечаю, век воли не видать, мамой клянусь, гадом буду 50000.
Я говорю, Сергей, а не кажется ли вам странным, что пздц наступил в один момент и лечится перезапуском ТСМ? Может соизволите посчупать по электрике?
Нет говорит, я уверен что вижу горелое масло и по сему констатирую преждевременный уход из жизни фрикционов и буду ее капиталить.
Я ему- х-й с ним, а если ты ее откапиталиш и она не поедет, окажется что надо было эбу поменять, или проводок где то порвался? Мне пох, я плачу 50 и мне нужна рабочая машина.
Ну на том и договорились.
Утром привожу машину в авто88, отдаю ключи, говорит неделя!
...........
Проходит неделя, посыпалить фотки на ватсап. Мол в коробке убито абсолютно всё, некоторые элементы убиты по два раза, мертв даже корпус. Ремонт будет стоить уже 70000 и может чуть больше.
Ладно, надо так надо, делай. Я уже уехал с дачи в Москву, до него 100км, пусть ковыряется...
Проходит неделя. Тишина. 10 дней, звоню сам, сук@ трубку не берет, на ватсапки не отвечает, хотя читает их. Звоню и пишу еще в течение недели, тишина. Гасится. Несколько раз звонил в авто88, говорят Сэр Гей вам сам перезвонит, и тишина.
В общем меня это просто 3@е6ало, 2 недели игнора. Бросаю дела, еду лишать Сергея целомудрия!
Приехал, сидит в цехе обкуреная рожа и говорит : прости братан, движения! И при слове ДВИЖЕНИЯ загадочно так улыбается...
Ну бля €¥ка!!!
Собирай коробку в ящик, грузим на эвакуатор.
Говорит я бублик перебрал и плиту. С ними всё норм. Так же перебрал блок соленоидов, прозвонил, он как новый, остальное не успел. Движения...
Короче забрал я машину, повез эвакуатором к себе в сервис. Попутно купил коробку 42LE вроде как в рабочем состоянии у провереного чаловека. Привез и машину, и коробку к себе. Начинаем собирать.
Теперь


ТЕПЕРЬ ОБ ОТЛИЧИЯХ А606 С LH1 OT 42LE C LH2
Фишки. Моя новая коробка была с 300м LH2 3.5л 1999.
1. Задняя крышка другая. Просто меняем заднюю крышку. Всё.
2. Другая фишка PRND. Во первых на 2 пина больше(прям в датчике PRND встроен датчик температуры масла. И сами пины на лх1 круглые, на лх2 плоские. Воткнуть без вариантов. Перепиновать без двух мануалов никак, цвета проводов разные. Даже имея косу от лх2 то подкапотную фишку воткнуть не получится совсем другая конфигурация, полное очко!

На ум пришло только поставить свою старую плиту с блоком соленоидов и датчиком PRND. Вроде как 100% рабочие по заключению диагностики с разборкой и дефектовкой от лучшего на свете автосервиса АВТО88 из Воскресенска!!!
Все подошло, всё хорошо, всё з@е6ись!
Но.... Но машина ведет себя также... Это пздц вообще полный!!!
Прозвонил проводку от ТСМ до АКПП. Проводка вся звонится нормально. Остаются мозги... 8000 рублей...
Думаю, б...ть, а ведь потрачу день в поездке за мозгами, потрачу 8000... А давай ка я ее сначала буду лепить из того что есть. И тут меня посещает гениальная мысль! А что если попробывать поставить на родную(новую) плиту датчик PRND от старой коробки? Ну вдруг в блоке соленоидов, или плите дело? И собственно совершаю этот подвиг!!!
3. Справедливости ради отмечу что датчики PRND внешне похожие, но отличие в фишке и внутряшке самого датчика. А на плиту садятся одинаково. Дальше. Есть критическая разница в высоте и диаметре датчика. Лх1 ниже и тоньше. То есть болтается сверху в корпусе коробки как карандаш в стакане и льется масло. Я решил вопрос двумя маслобензостойкими кольцами из универсального набора и мазком шлепка герметика.
Вот собственно два отличия
ЗАДНЯЯ КРЫШКА
ДАТЧИК PRND, принципиально другой, но лихо вколхажеваемый.
Спасибо кто дочитал, может кому будет полезно.

А, ну да. Проблема оказалась в блоке соленоидов. Замыкание обмотки 2-4 соленоида. На воздухе звонилась нормально, а в масле при подаче напряжения замыкала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веселый Доджер)
сообщение 17.11.2020, 0:35
Сообщение #2


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 14.10.2018
Пользователь №: 96 560
Реальное имя:Александр
Город:Москва



Теперь есть разобраная коробка без фрикционов и с одной убитой обмоткой в блоке соленоидов. Кому что надо, обращайтесь. Бублик, коса коробки с лх2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Richardhex
сообщение 20.11.2020, 15:05
Сообщение #3





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 20.11.2020
Из: Argentina
Пользователь №: 102 394
Реальное имя:RichardkalFT
Город:Argentina



альпари памм


--------------------
https://alpari.best - Несколько шагов по регистрации в Альпари, особенности торгового брокера. Открытие и пополнение счета, ввод и вывод денег
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Веселый Доджер)
сообщение 22.11.2020, 8:39
Сообщение #4


Новичок
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 14.10.2018
Пользователь №: 96 560
Реальное имя:Александр
Город:Москва



Вон отсюда!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2020, 7:48Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: